Ugolin Report post #1 Posted March 23 | 03/23/2021 02:02 PM Блог Александра Латса Я вакцинировался Sputnik V 20/03/2021 Вчера, в пятницу 19 марта 2021 года, с утра я отправился вакцинироваться против Covid 19 вакциной Sputnik V, о которой рассказывал здесь, в поликлинику по месту жительства. Как сделать прививку, если вы сорокалетний москвич? Прежде всего, используется сервис под названием Госуслуги. Госуслуги ― это портал государственных услуг Российской Федерации, портал, который предоставляет федеральные и муниципальные государственные услуги в электронной форме, сейчас им пользуются почти 104 миллиона россиян, то есть 70% населения. Простое приложение на телефоне дает вам право в несколько кликов записаться на прием к врачу и в детский сад, получить информацию о пенсионных накоплениях, зарегистрировать автомобиль, отправить запрос на экзамен в ГИБДД, получить водительские права, записать ребенка в школу, получить паспорт, регистрацию по месту пребывания и / или проживания или выписку об отсутствии судимости. Принт-скрин интерфейса ниже, третья ссылка ― это регистрация для вакцинации Covid 19. Затем все, что вам нужно сделать, это выбрать доступный временной интервал: вакцинация проводится каждые 12 / 16 минут. И прибыть в назначенный день в районную поликлинику. Я пошел на вакцинацию в сопровождении моей жены, которая была в числе 10 000 российских добровольцев, протестировавших вакцину в октябре прошлого года, и которая де-факто и несомненно является первой француженкой, вакцинировавшейся Sputnik V. А поскольку регистрация осуществляется онлайн, нет необходимости обращаться в регистратуру поликлиники, можно сразу пройти в зону вакцинации. Там необходимо заполнить документ и подписать его, чтобы подтвердить, что желаете сделать прививку, не страдаете другими заболеваниями, не проходите специальное лечение и ― для женщин ― что вы не беременны. Также выдается брошюра, в которой рассказывается все о вакцине. Затем следует визит к терапевту, в частности, для измерения температуры. Только после этого можно пройти в прививочный кабинет. В прививочном кабинете есть врач и медсестра, которая делает прививку, а также холодильник, где хранятся дозы вакцины Sputnik V. Укол делается быстро. На выходе выдается сертификат о вакцинации, необходимо захватить его для второй инъекции через 21 день после первой для получения второго штампа. Через 36 часов после инъекции: ― У меня болит голова; ― Я ощущаю ломоту. Часто встречающиеся симптомы: ― температура ― боль в месте укола ― головные боли ―озноб ― боль в мышцах ― утомляемость / сонливость ― тахикардия На этом основании, упомянутое выше приложение Госуслуги предоставляет людям, прошедшим вакцинацию, персонализированную онлайн-историю болезни с инструкцией по заполнению и указанию своего состояния, а также побочных эффектов на 1 день, 2, 3, 7, 14 и 21 день (вторая инъекция), 22 день, 23, 28 и 42 день. Дневник наблюдения заполнили 20% россиян. Действительно рад, что живу в России и в цифровой Москве будущего. Je suis vacciné avec Sputnik V 82 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #2 Posted March 23 | 03/23/2021 02:03 PM медленный ты Саша... 2 10 Share this post Link to post Share on other sites
vladus Report post #3 Posted March 23 | 03/23/2021 02:24 PM Ugolin сказал(а) 21 минуту назад: На выходе выдается сертификат о вакцинации, необходимо захватить его для второй инъекции через 21 день после первой для получения второго штампа А мне после первой прививки ничего не дали... Никакого сертификата. 4 5 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #4 Posted March 23 | 03/23/2021 02:27 PM vladus сказал(а) Только что: А мне после первой прививки ничего не дали... Никакого сертификата. На госуслугах можно сертификат распечатать. Или в прививочном сертификате сделать отметку. 8 Share this post Link to post Share on other sites
trayk1 Report post #5 Posted March 23 | 03/23/2021 02:30 PM (edited) Да мы в Социализме живём на конец то, всё равно хреново Edited March 23 by trayk1 5 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #6 Posted March 23 | 03/23/2021 02:55 PM trayk1 сказал(а) 24 минуты назад: Да мы в Социализме живём на конец то, всё равно хреново Если Вы про нас, москвичей, то мы вообще при коммунизме живём 4 9 Share this post Link to post Share on other sites
trayk1 Report post #7 Posted March 23 | 03/23/2021 03:03 PM (edited) Отикубо сказал(а) 1 час назад: Если Вы про нас, москвичей, то мы вообще при коммунизме живём да есчё в каком а Экспансия Москалей идет Edited March 23 by trayk1 2 Share this post Link to post Share on other sites
bubasa Report post #8 Posted March 23 | 03/23/2021 03:10 PM кто это ? оппозиционер ? Share this post Link to post Share on other sites
Ugrjumyj Report post #9 Posted March 23 | 03/23/2021 03:13 PM Жене гражданство сделал, чой то она француженка? 1 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #10 Posted March 23 | 03/23/2021 03:21 PM bubasa сказал(а) 10 минут назад: кто это ? оппозиционер ? нет ,это один из малости вменяемых французов 12 Share this post Link to post Share on other sites
вятич Report post #11 Posted March 23 | 03/23/2021 03:29 PM SZlobaFM сказал(а) 1 час назад: медленный ты Саша... Тормоз конкретный.... 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #12 Posted March 23 | 03/23/2021 04:52 PM (edited) vladus сказал(а) 2 часа назад: А мне после первой прививки ничего не дали... Никакого сертификата. И мне не дали, но я и не спрашивал. А после второго укола, сами дали листочек с надписью "Сертификат о прохождении вакцинации от COVID-19" с датами обеих прививок, штампом поликлиники, печатью, подписью врача. Edited March 23 by пеликен 5 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #13 Posted March 23 | 03/23/2021 05:07 PM vladus сказал(а) 2 часа назад: А мне после первой прививки ничего не дали... Никакого сертификата. и не говорите, вон после сдачи крови -150 гм вина, шоколадку и денюжку а тут зажали наверно 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
trayk1 Report post #14 Posted March 23 | 03/23/2021 05:23 PM ajakc сказал(а) 5 минут назад: и не говорите, вон после сдачи крови -150 гм вина, шоколадку и денюжку а тут зажали наверно Социолимза 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mic47 Report post #15 Posted March 23 | 03/23/2021 05:51 PM bubasa сказал(а) 2 часа назад: кто это ? оппозиционер ? Это наш форумчанин ( ник alatsa). И старый камрад по Инофоруму. И да, он вменяемый француз. Побольше бы таких. Вера, спасибо за перевод! 30 1 Share this post Link to post Share on other sites
bubasa Report post #16 Posted March 23 | 03/23/2021 06:17 PM Mic47 сказал(а) 26 минут назад: Это наш форумчанин ( ник alatsa). И старый камрад по Инофоруму. И да, он вменяемый француз. Побольше бы таких. Вера, спасибо за перевод! спасибо, не знал 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #17 Posted March 23 | 03/23/2021 06:52 PM ajakc сказал(а) 1 час назад: и не говорите, вон после сдачи крови -150 гм вина, шоколадку и денюжку а тут зажали наверно А нам вино не давали. Правда , давали второй выходной, на который можно было записать пропущенную лабораторку 5 Share this post Link to post Share on other sites
aaaaaa Report post #18 Posted March 23 | 03/23/2021 11:51 PM bubasa сказал(а) 8 часов назад: кто это ? оппозиционер ? Мигрант из Франции, продался Путину. 10 Share this post Link to post Share on other sites
APRIL Report post #19 Posted March 24 | 03/24/2021 02:56 AM vladus сказал(а) 12 часов назад: А мне после первой прививки ничего не дали... Никакого сертификата. 2 Share this post Link to post Share on other sites
антабка Report post #20 Posted March 24 | 03/24/2021 03:05 AM в поликлинике при заполнении базы неправильно забили год рождения. как итог не мог скачать с госуслуг сертификат. жалоба на госуслуги ничего не дала, пришло письмо-отписка из црб. правда там дали ссылку на типо цод минздрава московской области. а вот там всё было профессионально. вопрос решился в течении 5 минут 6 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #21 Posted March 24 | 03/24/2021 06:18 AM ajakc сказал(а) 13 часов назад: и не говорите, вон после сдачи крови -150 гм вина, шоколадку и денюжку а тут зажали наверно Помню на 2м курсе устроили день донора в институте. Лежим с корешем на шконках, с нас сливают кровушку. По 200 слили, спрашивают, как чувствуете, может еще 200 сцедим? Мы грим, валяйте... Вышли с Ленкомнаты, там пункт забора был, медсестра говорит, посидите минут 10, оклемайтесь.. А мы тут же натягиваем сапоги и со словами, вы чо, какое посидите? В столовке все вкусное без нас сожрут! бежим как на 100 метровке в столовую))) И не денег те, ни вина, ни отгулов...) 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
APRIL Report post #22 Posted March 24 | 03/24/2021 10:09 AM Vasilyevich сказал(а) 3 часа назад: Помню на 2м курсе устроили день донора в институте. Лежим с корешем на шконках, с нас сливают кровушку. По 200 слили, спрашивают, как чувствуете, может еще 200 сцедим? Мы грим, валяйте... Вышли с Ленкомнаты, там пункт забора был, медсестра говорит, посидите минут 10, оклемайтесь.. А мы тут же натягиваем сапоги и со словами, вы чо, какое посидите? В столовке все вкусное без нас сожрут! бежим как на 100 метровке в столовую))) И не денег те, ни вина, ни отгулов...) Ну не знаю, я все пять лет в ВУЗе ходил кровь сдавать( где то лежит значок "Донор 3 степени" И талон на питание в кафе, и справку на день освобождения от учебы, а вина не давали..... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Pepela Report post #23 Posted March 24 | 03/24/2021 11:19 AM Значит так... 1. Ни какой памятки участника мне не дали. 2. Визита к терапевту и измерения температуры не было. 3. Сертификата о вакцинации я не получил, а получил справку от поликлиники с треугольной печатью. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Хим Report post #24 Posted March 24 | 03/24/2021 02:22 PM Pepela сказал(а) 3 часа назад: Значит так... 1. Ни какой памятки участника мне не дали. 2. Визита к терапевту и измерения температуры не было. 3. Сертификата о вакцинации я не получил, а получил справку от поликлиники с треугольной печатью. Вот что бывает когда без очереди, по блату идёшь.) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #25 Posted March 24 | 03/24/2021 04:19 PM (edited) APRIL сказал(а) 6 часов назад: Ну не знаю, я все пять лет в ВУЗе ходил кровь сдавать( где то лежит значок "Донор 3 степени" И талон на питание в кафе, и справку на день освобождения от учебы, а вина не давали..... А нам хрен на все рыло,только усиленное питание в столовке в день сдачи и то один раз... Может потому как у нас не ВУЗ был, а ВВУЗ...)) Edited March 24 by Vasilyevich 2 Share this post Link to post Share on other sites
Евжен Report post #26 Posted March 26 | 03/26/2021 02:49 PM ajakc сказал(а) В 23.03.2021 в 20:07: и не говорите, вон после сдачи крови -150 гм вина, шоколадку и денюжку а тут зажали наверно Сколько платят донорам крови и плазмы в Санкт-Петербурге Правила донорства и порядок выплаты компенсаций определен Законом № 125-ФЗ и Приказом Минздрава № 265н. Приоритетным способом компенсации вреда для здоровья является питание по рациону, утвержденному законом. Замена питания на денежную выплату допускается только по письменному заявлению гражданина. В 2019 году размер компенсации составляет 5 % от показателя прожиточного минимума по региону. Определяется этот показатель законом субъекта РФ и ежеквартально индексируется. Однако региональные подразделения и управления Минздрава РФ могут устанавливать повышенные ставки компенсации донорам. Например, в Москве донор получит по своему выбору: бесплатное питание; 800 руб. за одну порцию крови; 1500 руб. за порцию плазмы; 3500 руб. за порцию тромбоцитов; 2500 руб. за порцию эритроцитов. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #27 Posted March 27 | 03/27/2021 07:13 AM Евжен сказал(а) 16 часов назад: бесплатное питание; 800 руб. за одну порцию крови; 1500 руб. за порцию плазмы; 3500 руб. за порцию тромбоцитов; 2500 руб. за порцию эритроцитов. Маловато будет... 1 Share this post Link to post Share on other sites
alatsa Report post #28 Posted March 27 | 03/27/2021 03:38 PM SZlobaFM сказал(а) В 23.03.2021 в 17:03: медленный ты Саша... Да нет просто ждал пока мии антитела изчезнут (заболел в Ноябре) 4 Share this post Link to post Share on other sites
alatsa Report post #29 Posted March 27 | 03/27/2021 03:40 PM Ugrjumyj сказал(а) В 23.03.2021 в 18:13: Жене гражданство сделал, чой то она француженка? У неё оба. Для франкоговорящиих и для Французов она тоже Француженка 5 Share this post Link to post Share on other sites
вятич Report post #30 Posted March 29 | 03/29/2021 04:15 PM Тимур Фокин сказал(а) В 27.03.2021 в 10:13: Маловато будет... Денег лучше не брать..если донорствовать безвоздмездно то куча ништяков и льгот можно получить... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #31 Posted March 30 | 03/30/2021 03:21 PM вятич сказал(а) 23 часа назад: Денег лучше не брать..если донорствовать безвоздмездно то куча ништяков и льгот можно получить... Учту. Share this post Link to post Share on other sites