Ursa-TM Forum: Что там такого? (Бася вернулась!) - Ursa-TM Forum

Перейти к содержимому

• 17 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Что там такого? (Бася вернулась!) Gazeta Kościańska 08.05.10

#1 Пользователь онлайн   Ursa Иконка

• Мама-Медведица
  • Активность: Сегодня, 02:54
  • Благосостояние: 54688

Отправлено 08 Май 2010 - 16:58

http://www.koscian.n...jest?,3534.html

Alicja Muenzberg-Czubała
Co takiego tam jest?

Алиция Мюнцберг-Чубала
Что там такого?

Изображение

- Эта статья – толчок для меня, чтобы я рассчиталась со всем тем, что ещё сидит во мне. В среду, когда выйдет «Газета Косцянская», я разблокирую мой блог. Я снова начну писать, - заявила Барбара Ворох перед выходом в свет газеты.
Так что тех, кто заинтересовался путешествиями Баси, приглашаем на сайт:
www.basiapoznajerosje.wordpress.com

Она там восстановила против себя миллионы. Сговаривались в интернете, чтобы проучить её. Она остригла и покрасила волосы, перестала пользоваться общественным транспортом.
- Я боялась каждого, кто смотрел на меня дольше, чем три секунды. О Боже, он узнал меня! – думала я в панике. А теперь я очень хочу туда вернуться. Россия давно во мне сидела, - с улыбкой говорит Барбара Ворох.
Прошёл год. Родной дом на очаровательной, ухоженной улице. Косцян. Перед нами пирожные. Завтра она идёт в первый раз на работу – взрослую работу, в штате…
- Надо… - улыбается она.
Блог постоянно заблокирован. Она не пишет. Хотя так и подмывает, потому что ей есть что сказать… Столько ещё потом произошло: работа в столовой для бедных, поездка по Волге в Карелию, бунт театра, организация фестиваля, знакомство с татарами, посещение Республики Чувашии и Республики Мари-Эл, путешествие на Украину в поисках родственников… Нет, это было не приключение. Это было нечто большее. В комнате на стене две огромные карты России, афиши российского театра, украинского фестиваля, народные безделушки, флаг федерации…
Собственно говоря, всё началось с того, что у неё сейчас как раз в прошлом – поиски работы. С этого началось писание, а от этого мысль – чтобы всё-таки НЕ надевать строгий костюм и НЕ следить целыми днями за столбиками цифр в компьютере. Во всяком случае, не сразу. ВУЗ окончен с великолепными отзывами (международные отношения, Экономический Университет в Познани), и собеседование за собеседованием, десятки странных вопросов, часами ей рассказывают о том, каковы были бы её обязанности, если бы… и недели ожидания, чтобы получить ответ: благодарим, но пока мы в вас не нуждаемся.
«Тогда я вспомнила о том, что всегда хотела в жизни сделать. Я всегда хотела ПУТЕШЕСТВОВАТЬ И ПИСАТЬ», - написала она на блоге.
Потом всё происходило быстро.
- Я хочу ехать в Россию. Как можно быстрее! – заявила она девушке, которая работала в волонтёрской организации. Нашёлся проект, финансируемый Евросоюзом, нашлось место. Три месяца на изучение языка (три урока перед самым отъездом – изучение кириллицы) и улаживание множества формальностей – виз, страховок, разрешений…
- Доченька, мы-то бежали на запад, как можно дальше от России, а ты туда сама, по своей воле? Зачем? – спрашивал папа. – Я тебе помогу. Можешь ехать куда хочешь: учиться, стажироваться… Такие прекрасные времена – вся Европа перед тобой открыта! Мы об этом могли только мечтать…
Но блог уже был, а Бася мечтала об ином.
«Сейчас 3.07. Час назад я привела в порядок свою комнату. Приготовила вещи, которые положу в чемодан. Я не паникую, хотя и опасаюсь, что это начнётся. Менее, чем через сутки я отправляюсь в Москву», - написала она потом. И на исходе суток уже лежала в российском спальном вагоне, то есть как бы уже в России. Она почувствовала покой и радость. 22 часа в поезде, и в Валентинов День, глубоко вздохнув, она шагнула на перрон Белорусского вокзала в Москве. В столице она провела несколько дней под присмотром свекрови своей подруги: Красная площадь, первое посещение церкви, московское метро, московские многоэтажки… И наконец, поездом в Нижний Новгород – там она должны была 9 месяцев работать с умственно отсталыми детьми.
- На месте оказалось, что, действительно, организация, которая меня принимала, заботливо мною занялась, но работу я сама должна была себе организовать – то есть ходить по учреждениям с просьбой выделить помещение для занятий, собрать группу, которая несколько месяцев не встречалась на занятиях.
Дети, с которыми она должна была заниматься, оказались взрослыми – им было от 18 до 30 лет. Занятия она вела три дня в неделю. По-русски или – особенно вначале – жестами. Она не расставалась со словарём и учебником русского языка.
- Работа давала мне много удовлетворения и позитивной энергии. У меня также оставалось немного времени, чтобы осматривать город, - рассказывает она.
В поезде она познакомилась с манекенщицей, с которой посещала самые дорогие рестораны и пабы в городе, с русскими волонтёрами бывала в общежитии, где часами вела дискуссии об истории. Блог она пишет по горячим следам, сразу же, пишет, что видит: роскошь в шикарных ресторанах, на улице красивые, но вульгарно одетые девушки, неухоженные парни, серые женщины и мужчины среднего возраста, «пыльные» бабушки, торгующие пучком цветов, грязь города, дешёвые рынки и необыкновенные эксклюзивные магазины самых дорогих мировых брэндов. Описывает невежливых баб в маленьких, грязных магазинчиках и сверхлюбезный обслуживающий персонал в блестящих супермаркетах рядом. Она писала, как велик и богат, как кипит жизнью Нижний, но и о том, что в бедных районах хозяйничают орды оголодавших собак. Она описывает Казань – город маленьких деревянных избушек и стеклянных небоскрёбов рядом с ними; и казанский музей Ленина, в котором экскурсоводши всё ещё благоговейно рассказывают о вожде революции. Читает газеты, ходит в кино, в театр, в музеи, ездит на маршрутке (частный городской транспорт), посещает местные салоны красоты и бутики. Она старается влиться в городскую толпу, почувствовать её пульс, стать его частью, но в то же время не перестаёт быть внимательным наблюдателем.

- Я не писала о своей работе. Не успела. Я также не хотела, чтобы в моём блоге было то, что в энциклопедии. Поэтому я писала о своих весьма субъективных наблюдениях, чувствах…
Блог читали, главным образом, друзья из Польши. Брат на своём сайте выложил ссылку на её интернет-дневник. Обычно счётчик показывал по сто посещений. Но вдруг, во время поездки в Казань, она получает от брата SMS, что с блогом что-то творится. Его массово посещают русские! Комментарии перенаправлены с одного из популярнейших российских интернет-сервисов - Инофорум. Там она с изумлением обнаруживает свой блог, переведённый на русский язык. Его читают миллионы русских.
- Перевод был, скорее, пристрастным. То, что я описывала в оттенках серого, в русскоязычной версии было попросту чёрным, - объясняет она.
Российские интернавты кипели от возмущения. Их оскорбили описания уродливости, мысли об ограниченной свободе, взгляды автора блога, касающиеся Ходорковского, Политковской, войны в Чечне, российской интервенции в Грузии, даты начала Второй мировой войны… Им показалось обидным то, что она писала о безвкусице одежды женщин в учреждениях, о котах, бродящих по магазинным прилавкам с мясом, о жирных волосах парней… Тысячи людей принялись забрасывать её грязью на форумах.

- Глупая полька! Что она о себе воображает? Принцесса какая-то?? – это самые мягкие выражения гнева.
- Они пересылали друг другу мою фотографию с блога с лицом, отмеченным кружочком. Сговаривались проучить меня. Кто-то назвал район, где я живу. Меня стала разыскивать какая-то редакция… и я начала бояться по-настоящему, - рассказывает она.

Письмо в посольство в Москву и быстрый ответ – лучше всего срочно покинуть Россию.
- Я заблокировала блог. Вот тогда они по-настоящему рассердились – что я, которая якобы так жаловалась на отсутствие свободы слова, ограничиваю доступ! Я начала получать мейлы с угрозами…

Страх, что с ней может случиться что-то плохое, но и мучения при мысли, что обидятся и те, которые были для неё на самом деле важны: подруга Даша, люди из пригласившей её организации, подопечные, к которым она так привязалась, и их родители… И что, вот так всё и кончится? Столько симпатии, любознательности, преданности, и вдруг ей приходится бежать?
- Не поддамся, - подумала я. Подруга обрезала мне волосы и перекрасила их в другой цвет.

Через три недели ей всё равно надо было ехать в Польшу за очередной визой. Из Нижнего она «сбежала» на уик-энд в Москву. Возвращение в спальном вагоне низшего класса – без купе. Великолепное приключение (необыкновенная атмосфера таких вагонов – люди разговаривают ночью, делятся едой) превратилось в кошмар.
- Бася? – спрашивает кто-то, и я понимаю, что он узнал меня. Читал блог или только комментарии к нему… Быстро ложусь на свою постель, поворачиваюсь к окну. А этот кто-то рассказывает офицерам на соседних полках, что эта… глупая, дурная, воображает себя королевой… И слышу, что дискуссия уже за моей спиной, включаются другие. Что шепчут, рассказывают, комментируют. Что она тут делает? Глупая полька! И всё это в метре, в полутора метрах от меня. И я знаю, что через минуту выключат свет. И тут входит тип и кричит: «Где эта кретинка!»

Она не сомкнула глаз. Шёпот за спиной продолжался около трёх часов. Она боялась, как никогда. Утром на неё смотрел весь вагон, а она ждала, пока все выйдут. На улице всё время оглядывалась.
- Может быть, я должна была в ту ночь повернуться к ним и сказать что-то, объяснить, но… Справилась бы я с моим не очень хорошим русским языком? Это был ужасный опыт, но… он меня успокоил. Я боялась, что они на меня бросятся, а обошлось только разговорами…

Возвращение в Косцян и это чувство, что она в Европе. Всё как-то проще, более упорядочено… Несколько дней, и что-то сосёт внутри. Тоска…

- Я поехала на Украину в качестве волонтёрки. Работала над организацией фестиваля Fort Missia. Три музыкальных сцены, артисты, но прежде всего – люди из окрестных деревень. Я впитывала… Я снова почувствовала, что живу! Познаю, переживаю… Фестиваль был прекрасный!

Она возвращается в Россию. Работает с отсталыми детьми, ходит на вечеринки и до утра, за кухонным столом разговаривает с русскими о жизни, искусстве, душе… Снова ходит в театры, музеи, на концерты - классической музыки, альтернативной и поп. Берёт интервью у актёров, которые хотели голодовкой принудить власти вернуть великолепного режиссёра в театр. Она подружилась с актёрами. Едет в Ижевск в Удмуртии, в Йошкар-Олу в Республике Мари-Эл и в Чебоксары в Чувашии. Всюду она гостит у русских, с ними проводит время, они показывают ей свой мир. И всё время пишет, но уже не размещает свои переживания в интернете.

- Эти последние недели были на самом деле потрясающими. Занятия с умственно отсталыми шли прекрасно. У нас улучшились жилищные условия, и у нас даже был свой чайник, и мы вместе пили чай! Для русских это святое. Был в группе парень, Андрей, который на всё реагировал: нет. Никогда не смотрел в глаза. Я думала, что ему не нравятся занятия, и вот мне уже пора уезжать домой, он подходит ко мне заглядывает в глаза и говорит: «Мне это не нравится. Что я теперь буду делать?!» - спрашивает он с упрёком. Значит, всё-таки для него это что-то значило.

В Косцян она вернулась в ноябре. Потом ещё на пару недель поехала на Украину с подругой из Франции, чтобы отыскать там её потерянных славянских родственников. Восточная заноза осталась.

- Я вернулась с желанием вернуться туда. Я всё время учу язык. Я поеду туда ещё. Не знаю, как, но поеду. Я так много ещё не видела…
Блог всё ещё заблокирован. А её так и подмывает писать… Потому что есть о чём.

- Что там такого? Не знаю, наверное, люди – потрясающие, когда откроются. И эти крайности… Россию, когда её узнаешь близко, можно либо возненавидеть, либо полюбить. Я полюбила, - улыбается Барбара Ворох.

С момента её возвращения миновало шесть месяцев. Родной дом на очаровательной, ухоженной улице. Косцян. Перед нами пирожные. Завтра она идёт первый раз на работу – взрослую работу, в штате…

"Выгнали из дисбата за зверства". (с) Мелоди.

Ursa jest chyba jakims emerytowanym kapitanem KGB lub nawet moze NKWD (с) Nachalnik

#2 Пользователь офлайн   Safronchik Иконка

• Привидение с банхаммером
  • Активность: Вчера, 21:00
  • Благосостояние: 1636

Отправлено 08 Май 2010 - 17:01

Цитата

- Бася? – спрашивает кто-то, и я понимаю, что он узнал меня. Читал блог или только комментарии к нему… Быстро ложусь на свою постель, поворачиваюсь к окну. А этот кто-то рассказывает офицерам на соседних полках, что эта… глупая, дурная, воображает себя королевой… И слышу, что дискуссия уже за моей спиной, включаются другие. Что шепчут, рассказывают, комментируют. Что она тут делает? Глупая полька! И всё это в метре, в полутора метрах от меня. И я знаю, что через минуту выключат свет. И тут входит тип и кричит: «Где эта кретинка!»

От оно как! Не хочет верить, что люди реагировали именно на её писанину, а не на проклятую пропаганду Мордора. :)

Цитата

Письмо в посольство в Москву и быстрый ответ – лучше всего срочно покинуть Россию.
- Я заблокировала блог. Вот тогда они по-настоящему рассердились – что я, которая якобы так жаловалась на отсутствие свободы слова, ограничиваю доступ! Я начала получать мейлы с угрозами…

Уроды конечно есть, но вот "не верю" (с)

Цитата

Через три недели ей всё равно надо было ехать в Польшу за очередной визой. Из Нижнего она «сбежала» на уик-энд в Москву.

Вроде видел я её! Просто живу я в районе с общагами и у нас тут навалом иноземцев. И европейцы есть. :) Причем в тот день когда я её вроде видел, у нас в районе чё-то с канализацией случилось. Вони было...

Спасибо!

Сообщение отредактировал Safronchik: 08 Май 2010 - 17:11

Привидение с банхаммером

#3 Пользователь офлайн   деревенщина Иконка

• Мужик из деревни
  • Перейти к галерее
  • Активность: Вчера, 18:29
  • Проживает:der. Мальта, Иркутская губерния
  • Благосостояние: 21150

Отправлено 08 Май 2010 - 17:20

Девочка молодец. Где найти ссылку на ее стойбище? Я хотел бы ее ободрить. В чем она не права?

#4 Пользователь офлайн   cvt Иконка

• Дама-сан-техник-сан
  • Активность: Вчера, 20:42
  • Проживает:Новосибирск
  • Благосостояние: 26010

Отправлено 08 Май 2010 - 17:28

Просмотр сообщениядеревенщина (08 Май 2010 - 17:20) писал:

Девочка молодец. Где найти ссылку на ее стойбище? Я хотел бы ее ободрить. В чем она не права?

"Девочка" сначала облила всяким разным страну, куда приехала в гости, потом с ужасом поняла, что "за базар" требуют ответа (хоть я и не одобряю ходивших туда с руганью, а потом писавших ей всякие гадости - глупо и низко!), прикрыла свой дневничок, но "популярность" в России обрела. А теперь она старается поправить имидж. А может, просто поумнела (чуть-чуть).

Перевод её писаний здесь. Там и ссылка на блог.

Опять её "офицеры" преследуют! :kolobok_biggrin: Это уже фрейд какой-то...

#5 Пользователь офлайн   tov136 Иконка

• Ёжик в тумане
  • Активность: Вчера, 08:52
  • Проживает:Хабаровский край
  • Благосостояние: 30

Отправлено 08 Май 2010 - 17:29

@Письмо в посольство в Москву и быстрый ответ – лучше всего срочно покинуть Россию. - Я заблокировала блог. Вот тогда они по-настоящему рассердились – что я, которая якобы так жаловалась на отсутствие свободы слова, ограничиваю доступ! Я начала получать мейлы с угрозами…

Вот здесь,думаю,девочка врет беспросветно. Читателей на Инофоруме всего-то тысячи три и прямо на всю страну организовали этакую травлю? Никто кроме нас о тебе, голубушка, не знает и никогда не узнает.Спи спокойно.

#6 Пользователь офлайн   Napalm Иконка

• Маленький ёжик
  • Активность: 08 Октябрь 10
  • Проживает:Мордор, Маунт Дум
  • Благосостояние: 0

Отправлено 08 Май 2010 - 17:31

После знакомства с Басей только одно можно сказать точно - миф о красоте и образованности польских женщин окончательно развеян! :kolobok_biggrin:

#7 Пользователь офлайн   lol Иконка

• Приусадебный ёжик
  • Активность: Вчера, 20:31
  • Благосостояние: 648

Отправлено 08 Май 2010 - 17:35

Вспоминаю свои первые впечатления от ее рассказов. Сначала что-то вроде "бедная зашуганная девочка, тем не менее в чем-то смелая, раз отважилась преодолеть свой страх и поехать в УЖАСНУЮ Россию". По мере прочтения появлялась какая-то брезгливость. При последних переведенных рассказах просто подумалось "вот дура". Но жалко её было все время. И сейчас тоже... Интересно, поняла ли она что-нибудь..
ЗЫ. И ещё, не думаю, что ей физически что-то угрожало в том вагоне :)

Сообщение отредактировал lol: 08 Май 2010 - 17:49

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#8 Пользователь офлайн   teilnehmen Иконка

• Ёжик
  • Активность: Вчера, 20:21
  • Благосостояние: 8684

Отправлено 08 Май 2010 - 17:44

Цитата

Я впитывала… Я снова почувствовала, что живу!

Впитывала она! Вша ползает по России. Rain была права:

Цитата

Хотя мне лично хочется её просто придушить

И мне тоже!

#9 Пользователь офлайн   star_light Иконка

• Приусадебный ёжик
  • Активность: 16 Февраль 12
  • Проживает:Черное море, Северный Кавказ.
  • Благосостояние: 365

Отправлено 08 Май 2010 - 17:47

Просмотр сообщенияUrsa (08 Май 2010 - 16:58) писал:

Изображение

Так вот ты какой, северный олень (с) :kolobok_biggrin:

Цитата

И всё время пишет, но уже не размещает свои переживания в интернете.

А вот не надо держать свои переживания в себе. Это вредно, и ведет к всяко разным психическим заболеваниям. :kolobok_smile: Пиши, Бася, пиши нам на радость! (тайно надеясь, что пани хоть что-то поняла после своей жизни в России. Раз уж она нас полюбила). :kolobok_smile:
За деньги можно купить: Кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей. Икону, но не веру. Место на кладбище, но не на небе...(с)

#10 Пользователь офлайн   Prosto_Kot Иконка

• Маленький ёжик
  • Активность: Вчера, 23:07
  • Благосостояние: 179

Отправлено 08 Май 2010 - 17:48

Фееричная дура,может пригласить ее в Усадьбу. :kolobok_surprised:

#11 Пользователь офлайн   cvt Иконка

• Дама-сан-техник-сан

Отправлено 08 Май 2010 - 17:48

Ну что вы такие агрессивные? Радоваться надо - столько перлов нас ожидает!
А у девочки просто обычный европейский комплекс "белого бваны" + умственное развитие чуть выше, чем у бывших её подопечных...

#12 Пользователь офлайн   деревенщина Иконка

• Мужик из деревни
  • Перейти к галерее
  • Активность: Вчера, 18:29
  • Проживает:der. Мальта, Иркутская губерния
  • Благосостояние: 21150

Отправлено 08 Май 2010 - 17:50

Просмотр сообщенияcvt (08 Май 2010 - 17:28) писал:

Просмотр сообщениядеревенщина (08 Май 2010 - 17:20) писал:

"Девочка" сначала облила всяким разным страну, куда приехала в гости, потом с ужасом поняла, что "за базар" требуют ответа (хоть я и не одобряю ходивших туда с руганью, а потом писавших ей всякие гадости - глупо и низко!), прикрыла свой дневничок, но "популярность" в России обрела. А теперь она старается поправить имидж. А может, просто поумнела (чуть-чуть).

Перевод её писаний здесь. Там и ссылка на блог.

Опять её "офицеры" преследуют! :kolobok_biggrin: Это уже фрейд какой-то...

Сделайте снисхождение на молодость и глупость. Я читал эти переводы. Девочка с запудренными мозгами приперлась в Мордор. Что вы от нее хотели?

Сообщение отредактировал деревенщина: 08 Май 2010 - 17:52

#13 Пользователь офлайн   cvt Иконка

• Дама-сан-техник-сан

Отправлено 08 Май 2010 - 17:50

Спасибо, Тамара Михайловна, за перевод и за оперативность - особенно!

#14 Пользователь офлайн   zinger Иконка

• Маленький ёжик
  • Активность: Вчера, 14:13
  • Благосостояние: 2

Отправлено 08 Май 2010 - 17:51

Просмотр сообщенияlol (08 Май 2010 - 17:35) писал:

Вспоминаю свои первые впечатления от ее рассказов. Сначала что-то вроде "бедная зашуганная девочка, тем не менее в чем-то смелая, раз отважилась преодолеть свой страх и поехать в СТРАШНУЮ Россию". По мере прочтения появлялась какая-то брезгливость. При последних переведенных рассказах просто подумалось "вот дура". Но жалко её было все время. И сейчас тоже... Интересно, поняла ли она что-нибудь..
ЗЫ. И ещё, не думаю, что ей физически что-то угрожало в том вагоне :)

Абсолютно согласен!! Такие же впечатления!!
Я европейцев не знаю))) Но, думаю, что не принято и там говорить обо всем что нравится или нет прямо, хотя бы из соображений тактичности. А тут какая то полячка налила грязи про страну и на ее жителей и думает, что к ней отнесутся нормально...Потом еще утверждает что полюбила эту страну. Себя дурочка полюбила, за то что такая "смелая" в Мордор сгоняла. И снова полюбить хочет. Онанизм однако. А если толерастов хочется...так это на запад ..а не на восток. Хотя я думаю что в каком нить лондоне подвыпивший британец ей бы просто напинал под какашку за такое о его стране.

#15 Пользователь офлайн   rain Иконка

• Дама
  • Активность: Сегодня, 00:44
  • Проживает:Ульяновск
  • Благосостояние: 15797

Отправлено 08 Май 2010 - 17:53

Цитата

Перевод был, скорее, пристрастным

Да-да.. старые песни о собственной пушистости, и злобности кацапов.
Пристрастным может быть изложение. Таковым оно, собственно и было.

Цитата

Меня стала разыскивать какая-то редакция…

Господи, у неё всего-то хотели взять интервью.

Что касается неприятия её писания сообществом, то авансы ей давали. Всё ждали, когда она из скорлупы вылезет. Не дождались.

ЗЫ. А вот письма с угрозами писать - довольно подло. cvt совершенно права - это низко.
Широкий выбор "Смеркалось"

..я.. осторожно закрыл раму, перебрался на крышу, прошел под самым носом черного кота, который выгнул спину и плюнул мне вслед – похоже, он оказался суеверным, хотя, разумеется, каждый имеет право на заблуждения ... ©

#16 Пользователь офлайн   Safronchik Иконка

• Привидение с банхаммером
  • Активность: Вчера, 21:00
  • Благосостояние: 1636

Отправлено 08 Май 2010 - 17:56

Просмотр сообщениядеревенщина (08 Май 2010 - 17:50) писал:

Сделайте снисхождение на молодость и глупость. Я читал эти переводы. Девочка с запудренными мозгами приперлась в Мордор. Что вы от нее хотели?

В принципе согласен. У меня создалось ощущение, что тупит она не от поленности, а просто по молодости. Я то по началу ожидал, что реальность выветрит из её голову всякую европейскую чушь, но ошибся.
Привидение с банхаммером

#17 Пользователь офлайн   rain Иконка

• Дама
  • Активность: Сегодня, 00:44
  • Проживает:Ульяновск
  • Благосостояние: 15797

Отправлено 08 Май 2010 - 18:00

Она отнюдь не глупа.
Как я поняла, она теперь будет очень грамотно раскручивать себя. Как пострадавшая лично от русских. Часы, надеюсь, она с собой увезла в Польшу.
Широкий выбор "Смеркалось"

..я.. осторожно закрыл раму, перебрался на крышу, прошел под самым носом черного кота, который выгнул спину и плюнул мне вслед – похоже, он оказался суеверным, хотя, разумеется, каждый имеет право на заблуждения ... ©

#18 Пользователь офлайн   teilnehmen Иконка

• Ёжик
  • Активность: Вчера, 20:21
  • Благосостояние: 8684

Отправлено 08 Май 2010 - 18:03

Просмотр сообщенияSafronchik (08 Май 2010 - 17:56) писал:

В принципе согласен. У меня создалось ощущение, что тупит она не от поленности, а просто по молодости. Я то по началу ожидал, что реальность выветрит из её голову всякую европейскую чушь, но ошибся.

Да вы что, камрады, дэушке уже очень далеко за двадцать. Она поумнеет не раньше, чем найдёт себе ну хоть какого завалящего бой-френда.

Вот только-только Майя нас всех перевоспитала, и тут явилась Бася, и снова хочется называть поляков поленами.

Майя, возвращайтесь! Вы - наше противоядие от бась! :kolobok_smile:

#19 Пользователь офлайн   zinger Иконка

• Маленький ёжик
  • Активность: Вчера, 14:13
  • Благосостояние: 2

Отправлено 08 Май 2010 - 18:03

Это просто идиотское "миссионерство", наверное на генетическом уровне... а тут паства вдруг интернет ведает и неудовольствие высказывает...

#20 Пользователь офлайн   Акский Иконка

• Джентльмен в малиновых штанах
  • Активность: Сегодня, 02:09
  • Проживает:около гор Кавказа
  • Благосостояние: 9422

Отправлено 08 Май 2010 - 18:08

Цитата

Шёпот за спиной продолжался около трёх часов.

Полночи зловещие русские (миллионы которых изучали Басину писанину) шептались, как ловчей истребить Басю... :kolobok_eek: Ужос... Но не поддастся отважная Бася энтим ужосам... :kolobok_biggrin: Прям и не знаешь как комментировать-то... :kolobok_confused:

#21 Пользователь офлайн   cvt Иконка

• Дама-сан-техник-сан

Отправлено 08 Май 2010 - 18:12

Я делаю :kolobok_biggrin: Поэтому ржу, а не злюсь.
Но вообще меня всегда ужасно забавляет, как они сюда едут и пишут потом - просто Стенли "В дебрях Африки".
Наши обычно, съездив, фотографируют памятники, красоты всякие. Восхищаются чужой страной, особенно по-первости. У наших почти всегда розовые очки. Мне это нравится :kolobok_smile:
А "еуропейцы" - сразу кидаются искать помойки... Не все, но очень многие. Собственно, ИноСМИ с этого и началось: переводы их писаний о том, какой помойкой является наша страна.

Сообщение отредактировал cvt: 08 Май 2010 - 18:13

#22 Пользователь офлайн   Holy_Spirit Иконка

• Маленький ёжик
  • Активность: 07 Ноябрь 11
  • Проживает:Йошкар-Ола
  • Благосостояние: 9

Отправлено 08 Май 2010 - 18:19

Эх.. она у нас в Йошкар-Оле была, как ее завело то в наши топи да леса. Жаль незнал, пригласил бы ее на рюмку чая.)

#23 Пользователь офлайн   MGR Иконка

• Титулярный житель усадьбы
  • Активность: Сегодня, 00:33
  • Благосостояние: 2850

Отправлено 08 Май 2010 - 18:37

Бедная, бедная Бася, никому в России, кроме умственно отсталого Андрея не нужная...
А вот Россия ей зачем-то нужна... Книжка задуманная не получается? Может, просто, таланта не хватает...
А вот Алиция, ниче так нагнетает - практически готовый сценарий получился.
А Баси совет сначала свою стану изучить, по Польше попутешествовать. А то, ах красоты России! ах просторы! Думаю, и в Польше много красот, например: "Мазурия - историческая область на северо-востоке Польши между низовьем Вислы и границами с Россией и Белоруссией. Область славится своими озерами и уголками нетронутой природы. Ранее Мазурия составляла южную часть Восточной Пруссии"(из Википедии) Помню, Бася была в восторге от зимней тишины и снежных просторов у нас, думаю, в Мазурии не хуже, и много еще где. Заодно и с жизнью народа в своей стране бы познакомилась...
Пару месяцев назад смотрела польский фильм "Судебный исполнитель" (Komornik) Феликса Фалька. Фильм о ТОРЖЕСТВЕ закона в отсутствие духовности. Так вот, бедных, грязных улиц, тесных квартир, прыщей и т.д., и самое печальное, безнадеги в Польше предостаточно. И коррупция такая же. Конечно, это художественный фильм. НО! "Феликс Фальк является основоположником течения в польском кинематографе, которое раскрывает моральные проблемы современного общества, так называемое "kinо moralnego niepokoju". Фильм получил пять "Золотых львов"на Фестивале польских фильмов в Гдыне, в 2005 году, в том числе: Гран-При лучшему актёру первого плана (Andrzej Chyra), лучшей актрисе второго плана (Kinga Preis), за лучшую операторскую работу и лучший сценарий" (из Имхонета скопировала).
Про Казань. "Она описывает Казань – город маленьких деревянных избушек и стеклянных небоскрёбов рядом с ними". Видимо, Бася гуляла в районе Баскет-холла, там есть стилизованный под деревню ресторанный комплекс "Туган авылым" ("Родная деревня"). Но где там стеклянные небоскребы? Высотные дома есть. М.б. с точки зрения жительницы Познани?

#24 Пользователь офлайн   stebat777 Иконка

• Ёжик в тумане
  • Активность: 13 Июнь 11

Отправлено 08 Май 2010 - 18:57

Просмотр сообщенияUrsa (08 Май 2010 - 16:58) писал:

...

Она не сомкнула глаз. Шёпот за спиной продолжался около трёх часов. Она боялась, как никогда. Утром на неё смотрел весь вагон, а она ждала, пока все выйдут. На улице всё время оглядывалась.
- Может быть, я должна была в ту ночь повернуться к ним и сказать что-то, объяснить, но… Справилась бы я с моим не очень хорошим русским языком? Это был ужасный опыт, но… он меня успокоил. Я боялась, что они на меня бросятся, а обошлось только разговорами…
...

Изображение

А чтобы смертоносные лучи страха совсем не сожгли моск, надо держать его в чистоте и предохраняться.

Изображение

#25 Пользователь офлайн   stebat777 Иконка

• Ёжик в тумане
  • Активность: 13 Июнь 11

Отправлено 08 Май 2010 - 19:01

Просмотр сообщенияrain (08 Май 2010 - 17:53) писал:

...
ЗЫ. А вот письма с угрозами писать - довольно подло. cvt совершенно права - это низко.

А выдумывать, что тебе написали такие письма, - еще гаже.

Сообщение отредактировал stebat777: 08 Май 2010 - 19:02

Поделиться темой:

• 17 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей