Protey10 Report post #1 Posted March 2, 2021 | 03/02/2021 10:48 PM (edited) Фото: Кадр из видео Студенты сорвались с пятого этажа Перила не выдержали натиска студентов, в результате чего несколько человек рухнули с большой высоты. Погибло как минимум пять человек. В Боливии в университете Эль-Альто во время митинга на пятом этаже из-за натиска огромного количества студентов не выдержало ограждение. В результате несколько человек разбились насмерть, пишет Explica. "На данный момент известно о пяти погибших и трех пострадавших, которые находятся в реанимации ", - сообщил министр внутренних дел Боливии Карлос дель Кастильо. Смертельная трагедия случилась во вторник, 2 марта, на факультете экономических, финансовых и административных наук. До этого сообщалось о гибели 15 человек в Калифорнии. Там грузовик столкнулся с легковым авто. Добавим также, что в Конго от неизвестной болезни умерли 15 человек. Первый случай был обнаружен месяц назад. Жертвами становились жители региона на границе с Анголой. Это люди от 60 до 80 лет.https://korrespondent.net/world/4333485-v-bolyvyy-yz-za-nevyderzhavsheho-ohrazhdenyia-razbylys-studenty P.S. Вот так вот... Девице в джинсе повезло, которую в последний момент удержали. Но это они, конечно же, "молодцы" - устроить толкучку с дракой у самых перил на высоте. Edited March 2, 2021 by Protey10 10 1 Share this post Link to post Share on other sites
Holz Report post #2 Posted March 2, 2021 | 03/02/2021 11:12 PM А зачем делать такие пространства внутри здания? Красиво? Ну красота требует жертв. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Нико Report post #3 Posted March 2, 2021 | 03/02/2021 11:29 PM Супротив власти протестовали? "Путин, уходи!" кричали, если я правильно расслышал? Или кто там у них за него сейчас? Вот и результат закономерный. Все революции всегда заканчиваются трупами. Хоть у нас, хоть в Боливии. Бог всё видит! 6 Share this post Link to post Share on other sites
Байпас Report post #4 Posted March 3, 2021 | 03/03/2021 12:02 AM Они же дети.За прочность скреп ответственности не несут. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #5 Posted March 3, 2021 | 03/03/2021 01:58 AM Все сами сделали. И винить-то некого. Неповезло кто был у перил. Может перила были не очень качественно закреплены, но они и не расчитаны на революции гидности. Зачем потасовку устраивать на краю... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Anthrax Report post #6 Posted March 3, 2021 | 03/03/2021 02:49 AM Protey10 сказал(а) 3 часа назад: Смертельная трагедия случилась во вторник, 2 марта, на факультете экономических, финансовых и административных наук. Гуманитарии, сэр. Отучившись, они и на должностях так же блистают умом - вот забунтуем и всё решится, забывая о высоте и перилах. 8 Share this post Link to post Share on other sites
чучундра Report post #7 Posted March 3, 2021 | 03/03/2021 04:57 AM Holz сказал(а) 5 часов назад: А зачем делать такие пространства внутри здания? Красиво? Ну красота требует жертв. дизайн аля американская тюрьма, я такую архитектуру в фильмах про тюрьмы видел 2 Share this post Link to post Share on other sites
Pan Muldgaard Report post #8 Posted March 3, 2021 | 03/03/2021 07:12 AM Share this post Link to post Share on other sites
Прохожий Report post #9 Posted March 3, 2021 | 03/03/2021 07:53 AM Да уж, та девушка, которую назад затащили во всех смыслах по краю прошла. Вот никогда не любил ко всяким перилам прислонятся, хрен его знает на чем они там держатся и что употреблял сварщик, который их приваривал, а эти дуры там еще и драку устроили, нашли место. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #10 Posted March 3, 2021 | 03/03/2021 07:57 AM Я в десять лет из-за подгнивших перил с моста в речку кувыркнулся, правда, там было метров пять, но ощущений хватило надолго. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Vashper Report post #11 Posted March 3, 2021 | 03/03/2021 08:10 AM митинг был, я так пониаю, против коронавирусных ограничений. Ну что ж, пятерым полегчало. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Прохожий Report post #12 Posted March 3, 2021 | 03/03/2021 08:11 AM Untoilerant сказал(а) 11 минут назад: Я в десять лет из-за подгнивших перил с моста в речку кувыркнулся, правда, там было метров пять, но ощущений хватило надолго. Недавно со строительных лесов навернулся, высота пару метров была, и я успел сгруппироваться, как заправский десантник перекатом погасил скорость, отделался легким испугом, ни одной царапины, все-же бурное детство научило кое-чему. Но, блин, кирпичей отложил в полете - мама не горюй. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #13 Posted March 3, 2021 | 03/03/2021 08:18 AM Прохожий сказал(а) 4 минуты назад: Недавно со строительных лесов навернулся, высота пару метров была, и я успел сгруппироваться, как заправский десантник перекатом погасил скорость, отделался легким испугом, ни одной царапины, все-же бурное детство научило кое-чему. Но, блин, кирпичей отложил в полете - мама не горюй. В юности работал в промвентиляции. Тянули систему под потолком цеха, а там высота метров пятнадцать. Под двумя мужиками леса сложились, и они два часа просидели на трубе под потолком, пока бригадир не пришёл. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Альскандера Report post #14 Posted March 3, 2021 | 03/03/2021 08:31 AM Прохожий сказал(а) 11 минут назад: Недавно со строительных лесов навернулся, высота пару метров была, и я успел сгруппироваться, как заправский десантник перекатом погасил скорость, отделался легким испугом, ни одной царапины, все-же бурное детство научило кое-чему. Но, блин, кирпичей отложил в полете - мама не горюй. О, вы еще умудрились полет осознать. Я в возрасте Untoilerant упала с здоровенных качелей (при желании можно было заставить их совершить оборот в 360 градусов, то есть скорость и размах там были - будь здоров). Только что была на качелях, потом - бац! - и я уже лежу под качелями. И в голове одна мысль "Только не поднимай голову - снесет!" И что характерно - ни царапины, ни ушиба, ни синяка. Вот и не верь потом в ангелов-хранителей. 3 Share this post Link to post Share on other sites
VirgoStyle Report post #15 Posted March 3, 2021 | 03/03/2021 08:42 AM Альскандера сказал(а) 6 минут назад: Только что была на качелях, потом - бац! - и я уже лежу под качелями Аналогично падал с самолета (высота была 2-2.5 метра, но как звучит!). Вот скрежет поехавшей куда-то неправильно установленной стремянки, вот я поднимаюсь с пола. Что было в промежутке, почему стремянка валяется где-то в стороне, как удалось получить именно такие синяки и ссадины - науке осталось неизвестно. Повезло дважды - дело было зимой, в ангаре холодно, поэтому одежда была зимняя, а на полу, куда я приземлялся, не нашлось никаких тележек, домкратов и прочих неровностей рельефа. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Прохожий Report post #16 Posted March 3, 2021 | 03/03/2021 08:50 AM Альскандера сказал(а) 15 минут назад: О, вы еще умудрились полет осознать. Я в возрасте Untoilerant упала с здоровенных качелей (при желании можно было заставить их совершить оборот в 360 градусов, то есть скорость и размах там были - будь здоров). Только что была на качелях, потом - бац! - и я уже лежу под качелями. И в голове одна мысль "Только не поднимай голову - снесет!" И что характерно - ни царапины, ни ушиба, ни синяка. Вот и не верь потом в ангелов-хранителей. Ну, в детстве чего только не бывало, я тогда тот еще отморозок был, с качелей сам прыгал, иногда хорошо так удавалось пролететь Это просто из недавнего (осенью случилось). У меня как-то в такие моменты наоборот, время растягивается, много чего успеваю подумать и сделать, если вообще хоть что-то можно сделать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
priyatel45 Report post #17 Posted March 3, 2021 | 03/03/2021 09:45 AM Прохожий сказал(а) 1 час назад: Недавно со строительных лесов навернулся, высота пару метров была, и я успел сгруппироваться, как заправский десантник перекатом погасил скорость, отделался легким испугом, ни одной царапины, все-же бурное детство научило кое-чему. Но, блин, кирпичей отложил в полете - мама не горюй. а я в детстве тоже со строительных лесов падал.. с 3-го этажа... лет 11-12 было мне... на стройке играли, бегали в догонялки друг за другом... фактически полный паркур. И вот доска меня перевесила как-то и я совершил сальто помимо своей воли... не понял сам как получилось, но приземлился внутри здания с третьего этажа на кучу ломаных кирпичей и причем на ноги... и при этом ничего не сломал... пацаны потом спрашивали, как это у меня так классно получилось, а я даже не понял сам.. потом только дошло, что убиться мог легко... а сколько подобных случаев в детстве было..! Как удавалось избежать последствий - не знаю... везло. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ловецбабочек Report post #18 Posted March 3, 2021 | 03/03/2021 10:08 AM Прохожий сказал(а) 1 час назад: Недавно со строительных лесов навернулся, высота пару метров была, и я успел сгруппироваться, как заправский десантник перекатом погасил скорость, отделался легким испугом, ни одной царапины, все-же бурное детство научило кое-чему. Но, блин, кирпичей отложил в полете - мама не горюй. А я вот не успел с группироваться. Бежал, правой ногой зацепил цепь и рухнул плашмя. Вывих правого плеча. 2 месяца руку выше плеча не могу поднять. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Protey10 Report post #19 Posted March 3, 2021 | 03/03/2021 10:16 AM Прохожий сказал(а) 2 часа назад: Да уж, та девушка, которую назад затащили во всех смыслах по краю прошла. Причём это она одна из тех, кто потасовку затеяла. И что они там не поделили? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Kotikiki Report post #20 Posted March 3, 2021 | 03/03/2021 10:20 AM Вообще не понимаю зачем такие дыры в зданиях. Ещё в парадных. Запросто можно полететь. Share this post Link to post Share on other sites
SanchesS80 Report post #21 Posted March 3, 2021 | 03/03/2021 11:19 AM Печалька... Падал по молодости в шахту лифта на стройке (не спрашивайте что там делал), пока летел вниз вся жизнь пронеслась наверное. Внизу оказалось под полтора метра воды, поэтому был мокрый, холодный, но целый. Повезло... 4 Share this post Link to post Share on other sites
СтенькаТарантул205 Report post #22 Posted March 3, 2021 | 03/03/2021 07:10 PM SanchesS80 сказал(а) 7 часов назад: Печалька... Падал по молодости в шахту лифта на стройке (не спрашивайте что там делал), пока летел вниз вся жизнь пронеслась наверное. Внизу оказалось под полтора метра воды, поэтому был мокрый, холодный, но целый. Повезло... Жуть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
UFOlog Report post #23 Posted March 3, 2021 | 03/03/2021 07:39 PM (edited) Protey10 сказал(а) 20 часов назад: Девице в джинсе повезло, которую в последний момент удержали. Там не только ей повезло. Повезло девушке в розовой куртке с капюшоном. Она упала ниже этажом, то есть с пятого на четвёртый. Вот она лежит, как-то умудрилась не улететь вниз со всеми. Спойлер Edited March 3, 2021 by UFOlog 1 Share this post Link to post Share on other sites
Protey10 Report post #24 Posted March 3, 2021 | 03/03/2021 07:56 PM SanchesS80 сказал(а) 8 часов назад: Печалька... Падал по молодости в шахту лифта на стройке (не спрашивайте что там делал), пока летел вниз вся жизнь пронеслась наверное. Внизу оказалось под полтора метра воды, поэтому был мокрый, холодный, но целый. Повезло... С какого этажа падали? Share this post Link to post Share on other sites
SanchesS80 Report post #25 Posted March 4, 2021 | 03/04/2021 06:53 AM Protey10 сказал(а) 10 часов назад: С какого этажа падали? Да всего-лишь со второго. Пролетел первый и в цокольный этаж. Так как стройка заброшенная была уже лет 5, плюс осень в Петербурге, то там было всё затоплено. Вся Ж ситуации что была темень непроглядная, летел в черноту не понимая что там ждёт. В общем-то и свалился потому что темно было, свернул не туда. Share this post Link to post Share on other sites
йошъ Report post #26 Posted March 4, 2021 | 03/04/2021 12:19 PM Наверное, перила были установлены надежно, у ребятишек и мысли не возникало, что они могут не выдержать. Вот если б они шатались (а еще лучше, если б отсутствовали 1-2 секции ограждения) вели б себя поосторожней. Жаль дурачков, конечно. Хоть они и обезьяны смуглозадые Кстати, девчушка, что упала этажом ниже вполне могла хвостом зацепиться... Share this post Link to post Share on other sites