Jump to content
Sign in to follow this  
slotr1

Администрация Байдена решила строить отношения с Китаем с позиции силы

Recommended Posts

Администрация Байдена решила строить отношения с Китаем с позиции силы

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки и глава пресс-службы Госдепа Нед Прайс прокомментировали высказывания главы МИД Китая Ван И об отношениях двух стран.

 

Псаки назвала отношения Вашингтона и Пекина «острой конкуренцией», американские власти намерены «подходить к этим отношениям с позиции силы». США собираются «тесно координировать действия с партнерами и союзниками во всем мире, в том числе европейцами и партнерами» в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Белый дом рассматривает вопрос о том, целесообразно ли сохранять таможенные пошлины, введенные предыдущей администрацией, передает ТАСС.

 

Прайс обвинил Китай в «перекладывании вины за его хищнические экономические практики, отсутствие транспарентности, неуважение к международным договоренностям и преследования универсальных прав человека». Госдеп обещал, что США «продолжат выступать» за соблюдение прав человека в Китае и будут рассматривать отношения с Китаем «через призму позиции силы». Действиям Китая, по его словам, нужно «противостоять сообща» с «союзниками и партнерами». «Хищнические практики, инструменты, которые Китай использует – это технологический авторитаризм», – сказал Прайс.

 

Напомним, глава китайского МИДа Ван И заявил, что отношения Китая и США отклонились от нормального пути, так как «предыдущая администрация США, исходя из собственных политических интересов, в серьезной степени извратила путь Китая в будущее и политику в отношении него». Ван И призвал США «перестать очернять Коммунистическую партию Китая и политическую систему КНР». Кроме того, от США требуют «прекратить потворствовать и даже оказывать поддержку ошибочным заявлениям и действиям сепаратистских сил, выступающих за независимость Тайваня», а также «перестать подрывать суверенитет и безопасность Китая в его внутренних делах в Гонконге, Синьцзяне и Тибете».

 

https://vz.ru/news/2021/2/23/1086400.html

  • Thanks (+1) 9
  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пожилой решил устроить веселые старты с молодëжью, надеясь как букмекер  заработать. Вопрос в количестве желающих, верящих, в его честность, кредитоспособность. 

  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кгд39 сказал(а) 10 минут назад:

С удовольствием посмотрю на эту борьбу.

А чего смотреть? Китай уже начал производство силы и готов её отгрузить в США после получения оплаты.

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это хорошо. Одно но. Пока что говорят, что натравят своих шавок. Сами как всегда не полезут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×