Jump to content
Sign in to follow this  
Базон Хикса

США заявили, что продолжат изучать возможность новых санкций против "Северного потока - 2"

Recommended Posts

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отметила, что "санкции - только один из множества важных инструментов обеспечения энергетической безопасности"

 

aHR0cDovL2ltYWdlcy51bmlhbi5uZXQvcGhvdG9z

 

 

ВАШИНГТОН, 22 февраля. /ТАСС/. Соединенные Штаты продолжат отслеживать ситуацию с газопроводом "Северный поток - 2" с целью изучения возможности введения новых ограничительных мер. Об этом сообщила в понедельник на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

 

"Мы продолжаем следить за деятельностью, направленной на завершение и сертификацию проекта трубопровода, и если такая деятельность будет иметь место, то мы примем решение относительно применимости санкций", - сказала она.

 

При этом, по словам Псаки, "санкции - только один из множества важных инструментов обеспечения энергетической безопасности": Вашингтон будет "также работать с союзниками и партнерами с целью укрепления энергетической безопасности Европы". В детали планов она вдаваться не стала. Как следует из сообщения, размещенного на сайте американского Минфина, власти США в понедельник внесли еще в один санкционный список судно "Фортуна", которое задействовано в строительстве "Северного потока - 2", и его собственника - компанию "КВТ-Рус".

 

Еще 19 января предыдущая администрация США объявила об ограничительных мерах в отношении "Фортуны" и "КВТ-Рус" в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA). Теперь "Фортуна" и "КВТ-Рус" также вносятся в санкционный список в рамках закона "О защите энергетической безопасности Европы" (Protecting European Energy Security Act, PEESA).

 

 

 

 

США обещают следить за организациями, причастными к "Северному потоку 2"

832964257.jpg

 

 

ВАШИНГТОН, 22 фев — ПРАЙМ. США продолжат следить за организациями, причастными к "Северному потоку 2", на предмет возможных санкций, заявил официальный представитель госдепартамента Нед Прайс.

 

"Мы продолжим изучать организации, участвующие в потенциально подлежащей санкциям деятельности", — сказал Прайс на брифинге.

 

Он напомнил, что в поданном в пятницу докладе в конгресс США отметили как подлежащие к внесению в список санкций лишь российское судно "Фортуна" и его владельца "КВТ-РУС". Они были включены уже во второй подряд список санкций в понедельник.

 

Также, по словам Прайса, США предоставили конгрессу список из 15 организаций, которые "добросовестно" прекратили свои действия по газопроводу и поэтому "в данный момент" не подлежат санкциям США.

 

 

Edited by Базон Хикса
  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это называется "папа я покакала"  ©

 

Дирижировать оркестром в яме будем из глубины сцены,

 

Чтоб в амфитеатре не воняло

Edited by astrokaktus
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Базон Хикса сказал(а) 2 часа назад:

"КВТ-РУС"

  • КВТ-Рус (г. Москва), как и УТГ, является микропредприятием и практически не имеет активов, а в ее штате единственный сотрудник (учредитель и гендиректор С. Малков).
  • по данным ФНС, 10 декабря 2020 г., КВТ-Рус поменяла основной вид деятельности с оптовой торговли водопроводным и отопительным оборудованием на предоставление услуг по перевозкам, а дополнительный вид деятельности был изменен с производства прочих насосов и компрессоров на деятельность морского грузового транспорта.
  • С. Малков бедолага, теперь за границу не выедет.
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dale сказал(а) 4 часа назад:

С. Малков бедолага, теперь за границу не выедет. 

А сам Малков хочет за границу? Ему там есть чего делать?

Западоцентризм детектед.

Монголии, Гватемалы, Нигерии, Индонезии, Мозамбики, СНГ, БРИКС и пр. страны составляющие более 3/4 от всех стран мира никаких ссанкций по отношению к РФ и её гражданам не применяли и никогда не будут.

Если Малков захочет прошвырнуться по США и ЕС+, то назначить его следующим главой МИД. :praising: Если не пустят, то главой МО. :threaten:

Edited by KOSHiHARA
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
KOSHiHARA сказал(а) 55 минут назад:

А сам Малков хочет за границу? Ему там есть чего делать?

Западоцентризм детектед.

А в Чехию пива попить на выходные? В Финляндию за сыром? На футбол? Шпили, опять же, понатыкали по всей Европе, охота посмотреть.

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dale сказал(а) 19 минут назад:

А в Чехию пива попить на выходные? В Финляндию за сыром? На футбол? Шпили, опять же, понатыкали по всей Европе, охота посмотреть.

Пусть везут своё пиво, сыр, футболистов и блядей сюда. Отшпилим на месте не покидая границ России. А они нигде не заканчиваются. В смысле - контур. Но можно и раздвинуть... 

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×