Andreych Report post #1 Posted February 22 | 02/22/2021 07:31 PM В Мурманске замерз Кольский залив Из-за морозный погоды в Мурманске замерз Кольский залив. Несмотря на лед, Морской порт продолжает свою работу, толщина льда позволяет не останавливаться. Кольский залив считается незамерзающим из-за теплого течения Гольфстрим, но каждый год на несколько дней его сковывает лед во время сильного мороза. В ближайшие дни синоптики обещают потепление, уже в пятницу, 26 февраля ожидается -1C. https://www.hibiny.com/news/archive/232545/ Вот же блин, в пятницу бошка трещать будет. 35 Share this post Link to post Share on other sites
Мелкий зверь Report post #2 Posted February 22 | 02/22/2021 07:38 PM Голфстрим сдох? 3 3 Share this post Link to post Share on other sites
Айсманн Report post #3 Posted February 22 | 02/22/2021 07:41 PM Да вас там хрен чем напугаешь.))) Летом был в Териберке - песчаный пляж, +26, солнышко кочегарит, стопицот машин из Мурманска отдыхающих, но, блин море - +5.))) Только разок сплавать меня и хватило. Но детвора часами в море плескалась - мы офигевали.))) Друг о системе подготовки американских морских котиков вещал - так морские котики отдыхают по сравнению с мурманской детворой. А тут фигня какая.))) 20 4 Share this post Link to post Share on other sites
Chitatel Report post #4 Posted February 22 | 02/22/2021 07:50 PM В Москве похожая погода, завтра высокое давление 770 мм рт. ст. - гипертоники берегитесь. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Andreych Report post #5 Posted February 22 | 02/22/2021 07:53 PM Айсманн сказал(а) 4 минуты назад: Да вас там хрен чем напугаешь.))) Летом был в Териберке - песчаный пляж, +26, солнышко кочегарит, стопицот машин из Мурманска отдыхающих, но, блин море - +5.))) Только разок сплавать меня и хватило. Но детвора часами в море плескалась - мы офигевали.))) Друг о системе подготовки американских морских котиков вещал - так морские котики отдыхают по сравнению с мурманской детворой. А тут фигня какая.))) Ну сегодня какой-то треш, ходил с сабокевичем в ветеренарку, нацепил зимние джинсы, под них термуху, термуху на тело, сверху толстенный свитер и куртку Дидриксон, для полярников делают, теплую шапку и капюшон с верху. Думал околею. Давно такого не помню, вроде м мороз не сильно большой, -27 было, но ветер. Хорошо залив на парил, спасибо льду, а тобы вообще заморозились. Я в Мурманске давно так мало машин не видел, завестись не смогли. А как дороги поземкой отполировало, вроде вот только на прошлой недели чистили, лёд голимый. 17 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #6 Posted February 22 | 02/22/2021 07:54 PM Мелкий зверь сказал(а) 15 минут назад: Голфстрим сдох? Типа того. Хотя и не полностью. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #7 Posted February 22 | 02/22/2021 07:56 PM Andreych сказал(а) 1 минуту назад: Ну сегодня какой-то треш, ходил с сабокевичем в ветеренарку, нацепил зимние джинсы, под них термуху, термуху на тело, сверху толстенный свитер и куртку Дидриксон, для полярников делают, теплую шапку и капюшон с верху. Думал околею. Давно такого не помню, вроде м мороз не сильно большой, -27 было, но ветер. Хорошо залив на парил, спасибо льду, а тобы вообще заморозились. Я в Мурманске давно так мало машин не видел, завестись не смогли. А как дороги поземкой отполировало, вроде вот только на прошлой недели чистили, лёд голимый. Двадцатого, в районе Белокаменки, на дороге из Кислой, было -30С. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Мелкий зверь Report post #8 Posted February 22 | 02/22/2021 08:06 PM Chitatel сказал(а) 15 минут назад: В Москве похожая погода, завтра высокое давление 770 мм рт. ст. - гипертоники берегитесь. А в пятницу до +3 и дождь... 5 Share this post Link to post Share on other sites
furunkul Report post #9 Posted February 22 | 02/22/2021 08:12 PM 7 11 Share this post Link to post Share on other sites
Большой Петрович Report post #10 Posted February 22 | 02/22/2021 08:23 PM Andreych сказал(а) 25 минут назад: Ну сегодня какой-то треш, ходил с сабокевичем в ветеренарку, нацепил зимние джинсы, под них термуху, термуху на тело, сверху толстенный свитер и куртку Дидриксон, для полярников делают, теплую шапку и капюшон с верху. Думал околею. Давно такого не помню, вроде м мороз не сильно большой, -27 было, но ветер. Хорошо залив на парил, спасибо льду, а тобы вообще заморозились. Я в Мурманске давно так мало машин не видел, завестись не смогли. А как дороги поземкой отполировало, вроде вот только на прошлой недели чистили, лёд голимый. С13 сказал(а) 22 минуты назад: Двадцатого, в районе Белокаменки, на дороге из Кислой, было -30С. В те далёкие времена, когда мне доводилось гулять в ваших краях, это было нормальным явлением. В Оленьей градусов на 12 выше, чем в Мурманске. А Кислая запомнилась своей всегдашней промозглостью. 4 Share this post Link to post Share on other sites
TR1 Report post #11 Posted February 22 | 02/22/2021 08:25 PM Офигеть, собаки белых медведей не боятся... 3 Share this post Link to post Share on other sites
кот_о_фей Report post #12 Posted February 22 | 02/22/2021 08:44 PM Мелкий зверь сказал(а) 1 час назад: Голфстрим сдох? Давно. Загадили американцы нефтью при прошлой аварии в Мексиканском заливе. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Fresher Report post #13 Posted February 22 | 02/22/2021 08:47 PM furunkul сказал(а) 34 минуты назад: На первоисточнике- Ютьюбе комменты один другого веселее и позитифффнее ).. жаль, буржуйских нет. 3 Share this post Link to post Share on other sites
DenSiao Report post #14 Posted February 22 | 02/22/2021 10:01 PM Айсманн сказал(а) 2 часа назад: Да вас там хрен чем напугаешь.))) Летом был в Териберке - песчаный пляж, +26, солнышко кочегарит, стопицот машин из Мурманска отдыхающих, но, блин море - +5.))) Только разок сплавать меня и хватило. Но детвора часами в море плескалась - мы офигевали.))) Друг о системе подготовки американских морских котиков вещал - так морские котики отдыхают по сравнению с мурманской детворой. А тут фигня какая.))) Море зимой и летом примерно одной температуры. 20 метров проплывешь, а потом яички час уговариваешь вернуться в прежнее положение. ) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
panika Report post #15 Posted February 23 | 02/23/2021 12:19 AM С13 сказал(а) 4 часа назад: Двадцатого, в районе Белокаменки, на дороге из Кислой, было -30С. Средняя полоса -31 за окном 1 Share this post Link to post Share on other sites
Помор Report post #16 Posted February 23 | 02/23/2021 12:42 AM Andreych сказал(а) 5 часов назад: В Мурманске замерз Кольский залив Послезавтра растает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #17 Posted February 23 | 02/23/2021 12:58 AM В Мурманске веселее в Арктике, а в Полярных Зорях не так. 1 Share this post Link to post Share on other sites
HAZAR Report post #18 Posted February 23 | 02/23/2021 04:03 AM panika сказал(а) 3 часа назад: Средняя полоса -31 за окном Такая же фигня. А я вчера успел подстричься. Сегодня бы фиг бы пошел 1 Share this post Link to post Share on other sites
panika Report post #19 Posted February 23 | 02/23/2021 04:11 AM HAZAR сказал(а) 4 минуты назад: Такая же фигня. А я вчера успел подстричься. Сегодня бы фиг бы пошел А я все равно с работы мимо еду... И мастер(Надеждой зовут) уже давно знает, что с моей прической делать 2 Share this post Link to post Share on other sites
Metan Report post #20 Posted February 23 | 02/23/2021 05:16 AM Мелкий зверь сказал(а) 9 часов назад: Голфстрим сдох? Когда сдохнет окончательно в европейской части России снег за лето не будет успевать растаять. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Andreych Report post #21 Posted February 23 | 02/23/2021 05:19 AM (edited) panika сказал(а) 5 часов назад: Средняя полоса -31 за окном Вы не поняли, температура залива +4, а он замëрз. Писали же температура не очень низкая, -27 -30, но ветер, так что считайте -40. Edited February 23 by Andreych 1 Share this post Link to post Share on other sites
Паспарту Report post #22 Posted February 23 | 02/23/2021 05:30 AM (edited) panika сказал(а) 7 часов назад: Средняя полоса -31 за окном А мне при -32 на работу идтить! Хорошо, хоть недалеко, пройдусь пешком. Да здравствует 23 февраля! Edited February 23 by Паспарту 2 Share this post Link to post Share on other sites
Юрий Пет Report post #23 Posted February 23 | 02/23/2021 06:33 AM Цитата В Мурманске замерз Кольский залив началось... глобальное потепление у нас сегодня кстати, с утра -22 было, пипец зима уж слишком контрастная в этом году, то мороз, то плюс 2 Share this post Link to post Share on other sites
Мелкий зверь Report post #24 Posted February 23 | 02/23/2021 07:41 AM Metan сказал(а) 2 часа назад: Когда сдохнет окончательно в европейской части России снег за лето не будет успевать растаять. Не, ну в Якутии-то тает же летом, даже жарко становится. В наших широтах климат без гольфстрима должен быть резко-континентальным. Дождей вот летом будет намного меньше, это да... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Мелкий зверь Report post #25 Posted February 23 | 02/23/2021 07:42 AM Паспарту сказал(а) 2 часа назад: А мне при -32 на работу идтить! Хорошо, хоть недалеко, пройдусь пешком. Да здравствует 23 февраля! С праздником Вас и всех-всех-всех, кто имеет к этому отношение! Share this post Link to post Share on other sites
panika Report post #26 Posted February 23 | 02/23/2021 09:53 AM Юрий Пет сказал(а) 3 часа назад: началось... глобальное потепление у нас сегодня кстати, с утра -22 было, пипец зима уж слишком контрастная в этом году, то мороз, то плюс А еще у вас улицы 30+ километров длинной Share this post Link to post Share on other sites