Мелкий зверь Report post #1 Posted February 22 | 02/22/2021 07:12 PM (edited) На всей территории России происходят серьезные изменения климата, и в будущем это грозит глобальным похолоданием. Об этом в разговоре с URA.RU рассказал профессор Российского государственного гидрометеорологического университета Олег Покровский. «Наступает пора холодов. Глобальное потепление, о котором так долго говорили, под большим вопросом. На протяжении нескольких последних лет средняя температура поверхности Северной Атлантики в субполярной зоне (50-60 градусов широты на Север) резко падает, в том числе в Европейском и Американском секторе. Все эти процессы постепенно приходят в Северный ледовитый океан, и там тоже вода становится более холодной, в связи с этим изменяются и атмосферные процессы. Если это охлаждение атлантических вод продлится, в мире сильно похолодает, особенно в скандинавских странах и в России. Количество льда возрастет. При этом холод в России будет значительно сильнее, чем в Европе, подогреваемой теплым воздухом Атлантического океана», — рассказал он URA.RU. Метеоролог, климатолог, кандидат географических наук, преподаватель ЧелГУ и член русского географического общества Екатерина Пестрякова рассказала URA.RU о редкой зимней аномалии в Уральском федеральном округе, произошедшей зимой 2020—2021 года. «Этой зимой на Урале было беспрецедентно высокое атмосферное давление, начиная с октября. Когда были осадки, давление немного падало. Но я вижу такое впервые», — пояснила специалист. Екатерина Пестрякова составила прогноз погоды на конец зимы — начало весны. «До конца февраля на Среднем Урале ожидается холодная погода. Однако в долгосрочном прогнозе март не будет холодным», — пояснила климатолог. Источник Пы. сы. Ну прям не знаешь, на что настраиваться! То у них глобальное потепление, то глобальное похолодание... Никак не определятся - а нам мучайся! Edited February 22 by Мелкий зверь 23 21 Share this post Link to post Share on other sites
Zabuza79 Report post #2 Posted February 22 | 02/22/2021 07:14 PM Прогнозы... Либо ишак, либо падишах. 7 8 Share this post Link to post Share on other sites
furunkul Report post #3 Posted February 22 | 02/22/2021 07:16 PM 1 11 Share this post Link to post Share on other sites
8chs Report post #4 Posted February 22 | 02/22/2021 07:33 PM (edited) Мелкий зверь сказал(а) 25 минут назад: При этом холод в России будет значительно сильнее, чем в Европе, подогреваемой теплым воздухом Атлантического океана Мелкий зверь сказал(а) 25 минут назад: я вижу такое впервые Сколько мнений, сколько прогнозов. Фигня это все. Мы будем жить при любом раскладе, столько сколько дано. Edited February 22 by 8chs 6 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #5 Posted February 22 | 02/22/2021 07:35 PM 8chs сказал(а) 1 минуту назад: Сколько мнений, сколько прогнозов. Фигня это все. Мы будем жить при любом раскладе, столько скколько дано. так больше прогнозов кто то и угадает 5 Share this post Link to post Share on other sites
Мелкий зверь Report post #6 Posted February 22 | 02/22/2021 07:39 PM kuzma сказал(а) 3 минуты назад: так больше прогнозов кто то и угадает А летом опять будут ныть про потепление. А зимой про похолодание. Что вижу, то пою. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vетер Report post #7 Posted February 22 | 02/22/2021 07:43 PM 6 8 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #8 Posted February 22 | 02/22/2021 07:50 PM (edited) Мелкий зверь сказал(а) 49 минут назад: На всей территории России происходят серьезные изменения климата, и в будущем это грозит глобальным похолоданием. Об этом в разговоре с URA.RU рассказал профессор Российского государственного гидрометеорологического университета Олег Покровский. «Наступает пора холодов. Глобальное потепление, о котором так долго говорили, под большим вопросом. На протяжении нескольких последних лет средняя температура поверхности Северной Атлантики в субполярной зоне (50-60 градусов широты на Север) резко падает, в том числе в Европейском и Американском секторе. Все эти процессы постепенно приходят в Северный ледовитый океан, и там тоже вода становится более холодной, в связи с этим изменяются и атмосферные процессы. Если это охлаждение атлантических вод продлится, в мире сильно похолодает, особенно в скандинавских странах и в России. Количество льда возрастет. При этом холод в России будет значительно сильнее, чем в Европе, подогреваемой теплым воздухом Атлантического океана», — рассказал он URA.RU. Если бы он посоветовался с немецким профессором Ульрике блин Херцшу http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/380506-iz-za-potepleniya-rossiya-mozhet-poteryat-tundru-i-rybnye-bogatstva-arktiki-dw/ и нашими уважаемыми коллегами Протеем и Русичем, то пришел бы к совершенно другому мнению - нас ждет глобальное потепление и Ницца-на- Дудинке Ну почему Олег Покровский не заглянул к нам в Усадьбу к нашим уважаемым климат-экспертам? Edited February 22 by С13 3 10 Share this post Link to post Share on other sites
siguron Report post #9 Posted February 22 | 02/22/2021 07:52 PM Мелкий зверь сказал(а) 37 минут назад: «До конца февраля на Среднем Урале ожидается холодная погода. Вот в это предсказание верю. Февраль заканчивается в конце недели, и данные на неделю можно в Гисметео посмотреть. 5 8 Share this post Link to post Share on other sites
ЖАНУАРИЯ Report post #10 Posted February 22 | 02/22/2021 08:11 PM Старина Вассерман был прав, глобальное потепление это развод. 8 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #11 Posted February 22 | 02/22/2021 09:59 PM Zabuza79 сказал(а) 2 часа назад: Прогнозы... Либо ишак, либо падишах. Как в анекдоте про метеорологов и прогноз на Зиму: "Но дрова лучше заготовить, вот чукчи лес рубят" ;-) 3 3 Share this post Link to post Share on other sites
Железяка Report post #12 Posted February 22 | 02/22/2021 10:13 PM Это что же...надо срочно увеличивать выбросы в атмосферу?! 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
Edd B Report post #13 Posted February 22 | 02/22/2021 11:05 PM (edited) Железяка сказал(а) 51 минуту назад: Это что же...надо срочно увеличивать выбросы в атмосферу?! Ага. И климатический налог на тех, кто не использует уголь. Edited February 22 by Edd B 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
РУСИЧ Report post #14 Posted February 22 | 02/22/2021 11:14 PM С13 сказал(а) 3 часа назад: Если бы он посоветовался с немецким профессором Ульрике блин Херцшу http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/380506-iz-za-potepleniya-rossiya-mozhet-poteryat-tundru-i-rybnye-bogatstva-arktiki-dw/ и нашими уважаемыми коллегами Протеем и Русичем, то пришел бы к совершенно другому мнению - нас ждет глобальное потепление и Ницца-на- Дудинке Ну почему Олег Покровский не заглянул к нам в Усадьбу к нашим уважаемым климат-экспертам? У меня чёткое ощущение, что климат теплеет. По крайней мере, там, где я живу. Какие нахрен аномальные морозы? Вот в детстве были морозы!! Даже в школу не ходили. А сейчас ниже -15 --- обьявляется стихийное бедствие. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Spirt Report post #15 Posted February 23 | 02/23/2021 12:15 AM РУСИЧ сказал(а) 52 минуты назад: У меня чёткое ощущение, что климат теплеет. По крайней мере, там, где я живу. Какие нахрен аномальные морозы? Вот в детстве были морозы!! Даже в школу не ходили. А сейчас ниже -15 --- обьявляется стихийное бедствие. В детстве всё было лучше. У нас уже 3 недели, не переставая, стабильно без выходных -30(и ниже) ночью и чутка теплее днём. Ладно хоть ветра нет. Ёптыть - я на севере Свердловской области жил, вот это их тема, да и то жестковато будет. С такими раскладами, еще недельку таких приколов, и я свою уличную баню потеряю. Уж больно подавило грунтом печку, чутка в сторону стала, и как бы труба не отошла, тогда с растопкой ёк, жди тепла. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Cергей Report post #16 Posted February 23 | 02/23/2021 02:53 AM РУСИЧ сказал(а) 3 часа назад: У меня чёткое ощущение, что климат теплеет. По крайней мере, там, где я живу. Какие нахрен аномальные морозы? Вот в детстве были морозы!! Даже в школу не ходили А мне который год приходиться летом печку регулярно топить - это как понимать? В прошлый год купальный сезон продлился неделю, в позапрошлый - совокупно полмесяца. Нафиг нам такое "потепление". 4 Share this post Link to post Share on other sites
astrokaktus Report post #17 Posted February 23 | 02/23/2021 03:08 AM Мелкий зверь сказал(а) 7 часов назад: ожидается холодная погода. Однако в долгосрочном прогнозе март не будет холодным Кто-то что-то понял? Можно я тоже буду метеорологом? Только карты дайте 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
HAZAR Report post #18 Posted February 23 | 02/23/2021 04:23 AM astrokaktus сказал(а) 1 час назад: Кто-то что-то понял? Можно я тоже буду метеорологом? Только карты дайте Я тоже могу быть метеорологом в 21÷но, подкидного, буру... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Мелкий зверь Report post #19 Posted February 23 | 02/23/2021 07:38 AM astrokaktus сказал(а) 4 часа назад: Кто-то что-то понял? Можно я тоже буду метеорологом? Только карты дайте 1 Share this post Link to post Share on other sites
priyatel45 Report post #20 Posted February 23 | 02/23/2021 11:23 AM Железяка сказал(а) 13 часов назад: Это что же...надо срочно увеличивать выбросы в атмосферу?! даа.. надо выпустить газы...! 1 Share this post Link to post Share on other sites
priyatel45 Report post #21 Posted February 23 | 02/23/2021 11:25 AM Cергей сказал(а) 8 часов назад: А мне который год приходиться летом печку регулярно топить - это как понимать? В прошлый год купальный сезон продлился неделю, в позапрошлый - совокупно полмесяца. Нафиг нам такое "потепление". а у нас купальный сезон стабильно.. с 20 июня по 20 сентября... 1 Share this post Link to post Share on other sites