Базон Хикса Report post #1 Posted February 22 | 02/22/2021 11:39 AM Бонус!!! Спойлер 27 37 Share this post Link to post Share on other sites
Mas Report post #2 Posted February 22 | 02/22/2021 11:47 AM Базон Хикса сказал(а) 5 минут назад: Да, ладно, я их тоже постоянно путаю. Вот слово "конфирмат" я только сейчас узнал, и скоро его однозначно забуду. За ненадобностью. 26 Share this post Link to post Share on other sites
Йожико Report post #3 Posted February 22 | 02/22/2021 11:53 AM Винтика со Шпунтиком наверное спутаю, давно Незнайку читал. Спасибо ТС👍👍👍 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Odin1974 Report post #4 Posted February 22 | 02/22/2021 11:58 AM Mas сказал(а) 10 минут назад: Да, ладно, я их тоже постоянно путаю. Вот слово "конфирмат" я только сейчас узнал, и скоро его однозначно забуду. За ненадобностью. А бирюзовый от сине-зеленого тоже отличаете? 1 13 Share this post Link to post Share on other sites
Mondor Report post #5 Posted February 22 | 02/22/2021 12:04 PM Между оранжевым и дынным есть ещё персиковый. (Это мне дочь подсказала, она "это точно знает") 3 15 Share this post Link to post Share on other sites
Максим Максимыч Report post #6 Posted February 22 | 02/22/2021 12:19 PM Mas сказал(а) 28 минут назад: Базон Хикса сказал(а) 36 минут назад: Да, ладно, я их тоже постоянно путаю. Вот слово "конфирмат" я только сейчас узнал, и скоро его однозначно забуду. За ненадобностью. Болт с винтом здесь можно спутать. По головке только с некоторой долей вероятности можно определить. На болт нужно было гайку навернуть, тогда понятнее было бы. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Мелкий зверь Report post #7 Posted February 22 | 02/22/2021 12:23 PM Odin1974 сказал(а) 17 минут назад: А бирюзовый от сине-зеленого тоже отличаете? Mondor сказал(а) 11 минут назад: Между оранжевым и дынным есть ещё персиковый. (Это мне дочь подсказала, она "это точно знает") Это всё неточно! Какие-то непонятные определения... Как у Гоголя прям - одна дама была в платье очень тонкого оттенка, а у второй платье было такого тонкого оттенка, что уж и сам чёрт не разберет!... Идеальная же женщина работает дизайнером или вообще цветокорректором, а там всё точнее, чем в аптеке! Никогда не забуду, когда наша Катька закатила в магазине скандал из-за того, что в реальной помаде мадженты было на три пункта больше, чем в каталоге. Это же ВООБЩЕ не тот цвет!!! Но, в защиту всех остальных, могу сказать, что продавщицы-женщины хлопали глазами и не понимали ни слова из её обвинений - Ну вот же, такая же, как в каталоге, тем более артикул совпадает.... У всех своя логика... 6 7 Share this post Link to post Share on other sites
Bel Report post #8 Posted February 22 | 02/22/2021 12:26 PM Odin1974 сказал(а) 27 минут назад: А бирюзовый от сине-зеленого тоже отличаете? Бирюзовый светлее сине-зелёного. Мне так кажеццо... 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
Мелкий зверь Report post #9 Posted February 22 | 02/22/2021 12:27 PM Максим Максимыч сказал(а) 4 минуты назад: Mas сказал(а) 36 минут назад: Базон Хикса сказал(а) 44 минуты назад: Да, ладно, я их тоже постоянно путаю. Вот слово "конфирмат" я только сейчас узнал, и скоро его однозначно забуду. За ненадобностью. Болт с винтом здесь можно спутать. По головке только с некоторой долей вероятности можно определить. На болт нужно было гайку навернуть, тогда понятнее было бы. Про "конфирмат" я тоже впервые слышу, я бы по названию подумала, что это католический монах Я бы его назвала по-бытовому - мебельный шуруп. Болт с винтом тоже не особо различаю, один фиг, под гайку... Но уж саморез, я думаю, любая женщина отличит от "винтика"... 4 3 Share this post Link to post Share on other sites
kpi Report post #10 Posted February 22 | 02/22/2021 12:28 PM Цитата да ну? 8 1 13 Share this post Link to post Share on other sites
Мелкий зверь Report post #11 Posted February 22 | 02/22/2021 12:29 PM (edited) Bel сказал(а) 4 минуты назад: Бирюзовый светлее сине-зелёного. Мне так кажеццо... Это как с бирюзой повезет - есть почти зеленая, есть почти голубая, посветлее, потемнее.... И вообще в ней светлые прожилки просматриваются.... Опять-таки - а "цвет морской волны" - это вообще что? на рисунке он вообще не такой! На рисунке просто какой-то голубой, один из вариантов. Это безобразие. Edited February 22 by Мелкий зверь 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #12 Posted February 22 | 02/22/2021 12:31 PM Mas сказал(а) 34 минуты назад: Да, ладно, я их тоже постоянно путаю. Вот слово "конфирмат" я только сейчас узнал, и скоро его однозначно забуду. За ненадобностью. Конфирмат тоже не знаю , не моя сфера, а вот винтики могут быть : потай, цилиндр, полукруг, барашек, с накатной головкой, под крест, под шестигранник, прямой шлиц , ну это так, наиболее распространенные варианты 17 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
йошъ Report post #13 Posted February 22 | 02/22/2021 12:31 PM Mas сказал(а) 41 минуту назад: Вот слово "конфирмат" я только сейчас узнал, и скоро его однозначно забуду. За ненадобностью. И, правда, зачем, если можно сказать: "ну такой потайной, блин, шуруп с большим шагом, для мебели, еще, блин, под такой идиотский шестигранник..."? 4 7 Share this post Link to post Share on other sites
Aliado Report post #14 Posted February 22 | 02/22/2021 12:34 PM Мелкий зверь сказал(а) 2 минуты назад: Это как с бирюзой повезет - есть почти зеленая, есть почти голубая, посветлее, потемнее.... И вообще в ней светлые прожилки просматриваются.... Опять-таки - а "цвет морской волны" - это вообще что? Аквамарин. Восхитительный цвет. У гугла, кстати, спрашивать не стоит, он его с Tiffany's blue путает. У меня многие годы стойкое убеждение, что очень многие женщины то ли дальтоники, то ли неправильно ассоциируют названия цветов с самими цветами. Хотя, конечно, называть серо-зеленую тарелку "синей" и спорить, что в ней синих оттенков больше чем серых, это надо уметь. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Мелкий зверь Report post #15 Posted February 22 | 02/22/2021 12:38 PM Aliado сказал(а) Только что: Аквамарин. Восхитительный цвет. У гугла, кстати, спрашивать не стоит, он его с Tiffany's blue путает. У меня многие годы стойкое убеждение, что очень многие женщины то ли дальтоники, то ли неправильно ассоциируют названия цветов с самими цветами. Хотя, конечно, называть серо-зеленую тарелку "синей" и спорить, что в ней синих оттенков больше чем серых, это надо уметь. Беда в том, что хоть "аквамарин" и переводится как "вода морская" - но "цвет морской волны" это совсем не аквамарин, а другой цвет! Нет тут никакой логики, не ищите! Просто такая традиция. Перевод не работает! Аквамарин - густой и яркий голубой цвет. Цвет морской волны подразумевает наличие примеси зеленого. Такие пироги.... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Максим Максимыч Report post #16 Posted February 22 | 02/22/2021 12:39 PM Мелкий зверь сказал(а) 2 минуты назад: Максим Максимыч сказал(а) 9 минут назад: олт с винтом здесь можно спутать. По головке только с некоторой долей вероятности можно определить. На болт нужно было гайку навернуть, тогда понятнее было бы. Про "конфирмат" я тоже впервые слышу, я бы по названию подумала, что это католический монах Я бы его назвала по-бытовому - мебельный шуруп. Болт с винтом тоже не особо различаю, один фиг, под гайку... Но уж саморез, я думаю, любая женщина отличит от "винтика"... Я про название "конфирмат" тоже не знал. Это, оказывается, по названию фирмы получилось, типа "Ксерокс". А вот болт от винта довольно-таки сильно отличается. Внешне это вид головки (но не обязательно) и как вкручивается: болт в гайку, а винт - в деталь. У болта обычно есть зона, свободная от резьбы. И по нагрузкам они по разному расчитываются: болт на срез, а винт - на натяжение, поэтому их по разному изготавливают. Но к этим бытовым китайским "винтикам" это вряд ли относится, делают все одинаково. 7 Share this post Link to post Share on other sites
месяц май Report post #17 Posted February 22 | 02/22/2021 12:40 PM Отикубо сказал(а) 8 минут назад: Конфирмат тоже не знаю , не моя сфера, а вот винтики могут быть : потай, цилиндр, полукруг, барашек, с накатной головкой, под крест, под шестигранник, прямой шлиц , ну это так, наиболее распространенные варианты Наш человек. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Aliado Report post #18 Posted February 22 | 02/22/2021 12:41 PM (edited) Мелкий зверь сказал(а) 3 минуты назад: Беда в том, что хоть "аквамарин" и переводится как "вода морская" - но "цвет морской волны" это совсем не аквамарин, а другой цвет! Нет тут никакой логики, не ищите! Просто такая традиция. Перевод не работает! Аквамарин - густой и яркий голубой цвет. Цвет морской волны подразумевает наличие примеси зеленого. Такие пироги.... В этом-то и проблема гугла (буржуйского!). Его аквамарин зеленее бирюзового Но он не должен быть таким... Edited February 22 by Aliado 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #19 Posted February 22 | 02/22/2021 12:43 PM Bel сказал(а) 14 минут назад: Odin1974 сказал(а) 41 минуту назад: А бирюзовый от сине-зеленого тоже отличаете? Бирюзовый светлее сине-зелёного. Мне так кажеццо... Особенно интересно это читать мне, который путает оттенки синего с красным и жёлтого с зелёным. Сами цвета я отличаю. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
Мелкий зверь Report post #20 Posted February 22 | 02/22/2021 12:44 PM Aliado сказал(а) 1 минуту назад: В этом-то и проблема гугла (буржуйского!). Его аквамарин зеленее бирюзового Но он не должен быть таким... Бог его знает, что там в гугле. У меня понятия об этих названиях где-то в 80-е сложились... Из-за этого, правда, то, что появилось позже - я тоже не понимаю. Фуксия, например, фу как вычурно и непонятно... Или просто цвет мне не нравится, поэтому я его не хочу запоминать? Share this post Link to post Share on other sites
Aliado Report post #21 Posted February 22 | 02/22/2021 12:49 PM Мелкий зверь сказал(а) 2 минуты назад: Бог его знает, что там в гугле. У меня понятия об этих названиях где-то в 80-е сложились... Из-за этого, правда, то, что появилось позже - я тоже не понимаю. Фуксия, например, фу как вычурно и непонятно... Или просто цвет мне не нравится, поэтому я его не хочу запоминать? Про фуксию не слышал. Пишут, что это маджента и есть, по RGB шкале 2 Share this post Link to post Share on other sites
siguron Report post #22 Posted February 22 | 02/22/2021 12:51 PM kpi сказал(а) 22 минуты назад: да ну? Так вот почему у некоторых рубашки из брюк не вылезают. 2 9 Share this post Link to post Share on other sites
iri1034 Report post #23 Posted February 22 | 02/22/2021 12:53 PM Mondor сказал(а) 47 минут назад: Между оранжевым и дынным есть ещё персиковый. (Это мне дочь подсказала, она "это точно знает") Цвет бедра испуганной нимфы пропустили 3 11 Share this post Link to post Share on other sites
Лень Report post #24 Posted February 22 | 02/22/2021 12:57 PM 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Сашка Report post #25 Posted February 22 | 02/22/2021 12:59 PM Аквамарин, бирюзовый... Меня в свое время а птсе "мокрый асфальт" забавлял) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #26 Posted February 22 | 02/22/2021 01:02 PM Базон Хикса сказал(а) 1 час назад: второй снизу - шпунтик 1 Share this post Link to post Share on other sites
Holz Report post #27 Posted February 22 | 02/22/2021 01:03 PM А как он ее одевает? 2 7 Share this post Link to post Share on other sites
Паспарту Report post #28 Posted February 22 | 02/22/2021 01:07 PM Цвет брЕда испуганной нимфы лучше уж. Все эти "смешные переводы" с английского забавны. Про настоящие значения названия цветов и сами цвета нужно спрашивать знающего художника. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Мелкий зверь Report post #29 Posted February 22 | 02/22/2021 01:07 PM Aliado сказал(а) 12 минут назад: Про фуксию не слышал. Пишут, что это маджента и есть, по RGB шкале Боже упаси. Кто такую ересь пишет? В RGB нет никакой мадженты - только красный, зеленый и синий. Это экранные цвета. А маджента - она из CMYK-а, вторая (ярко-пурпурный или сиренево-розовый, доведенный до предела, не знаю, как правильно описать словами...), это цвета для печати. Экранные вычитаются, т.к. это свет, печатные складываются, т.к. наносятся на непрозрачный носитель.... В том, что называют "фуксия" - маджента, конечно, присутствует - но не 100%, а еще есть и голубой, и черный, всего понемногу - это совсем не чистый цвет.... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Robognus Report post #30 Posted February 22 | 02/22/2021 01:08 PM Базон Хикса сказал(а) 1 час назад: Ага, как же. После секса у мужика в организме полно окситоцина. Поэтому женщина в этот момент может внушить ему любую дурацкую мысль и он ее воспримет. 4 5 Share this post Link to post Share on other sites
AlexMPro Report post #31 Posted February 22 | 02/22/2021 01:10 PM Отикубо сказал(а) 38 минут назад: Конфирмат тоже не знаю , не моя сфера, а вот винтики могут быть : потай, цилиндр, полукруг, барашек, с накатной головкой, под крест, под шестигранник, прямой шлиц , ну это так, наиболее распространенные варианты А чем, простите, ваш муж занимается? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #32 Posted February 22 | 02/22/2021 01:11 PM Holz сказал(а) 5 минут назад: А как он ее одевает? Там внизу кнопочки должны быть. Вы что, на ребёнка боди не надевали? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #33 Posted February 22 | 02/22/2021 01:12 PM AlexMPro сказал(а) 1 минуту назад: А чем, простите, ваш муж занимается? А какое отношение винтики имеют к дому? Это работа 1 Share this post Link to post Share on other sites
Mondor Report post #34 Posted February 22 | 02/22/2021 01:16 PM Отикубо сказал(а) 2 минуты назад: Там внизу кнопочки должны быть. Вы что, на ребёнка боди не надевали? Он что, никогда с женщины комбидресс не снимал? - вот какое сравнение должно прийти первым в голову. 4 Share this post Link to post Share on other sites
ЖАНУАРИЯ Report post #35 Posted February 22 | 02/22/2021 01:19 PM Mas сказал(а) 1 час назад: Да, ладно, я их тоже постоянно путаю. Вот слово "конфирмат" я только сейчас узнал, и скоро его однозначно забуду. За ненадобностью. Действительно, слово то вкусное, как конфета или конфитюр, а по сути винтик( 1 Share this post Link to post Share on other sites
AlexMPro Report post #36 Posted February 22 | 02/22/2021 01:21 PM Отикубо сказал(а) 7 минут назад: А какое отношение винтики имеют к дому? Это работа Ну, я подумал, может он знает испуганную нимфу с побегом папайи цвета фукси? Share this post Link to post Share on other sites
toptun80 Report post #37 Posted February 22 | 02/22/2021 01:27 PM AlexMPro сказал(а) 16 минут назад: А чем, простите, ваш муж занимается? бгггг))) влезу. Вспомнилось с баша: " Молодая мамаша с дитём лет полутора идёт по улице и что-то ему рассказывает. Прислушиваюсь на обгоне: "Это дерево ясень, это жёлтая лавочка, это заборчик из палочек, эти палочки называются "пруток стальной горячекатанный квадратного сечения 15мм, окрашенный алкидной эмалью в два слоя по грунтовке", а это котик, он говорит "мяу"... " 13 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #38 Posted February 22 | 02/22/2021 01:40 PM (edited) AlexMPro сказал(а) 19 минут назад: Ну, я подумал, может он знает испуганную нимфу с побегом папайи цвета фукси? Ну, во времена студенческие сын подрабатывал в ЗАРА, так он столько названий тканей выучил, я и половины не знала. А цвета -это к младшему внуку, он в художке Edited February 22 by Отикубо 3 Share this post Link to post Share on other sites
tao Report post #39 Posted February 22 | 02/22/2021 01:40 PM Mas сказал(а) 1 час назад: Базон Хикса сказал(а) 2 часа назад: Да, ладно, я их тоже постоянно путаю. Вот слово "конфирмат" я только сейчас узнал, и скоро его однозначно забуду. За ненадобностью. Если судить по фото, то вместо шурупа представлен саморез. Просто под плоскую отвертку. 3 Share this post Link to post Share on other sites
kpi Report post #40 Posted February 22 | 02/22/2021 01:41 PM Отикубо сказал(а) 30 минут назад: Там внизу кнопочки должны быть. Вы что, на ребёнка боди не надевали? и с женщины не снимали? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Евжен Report post #41 Posted February 22 | 02/22/2021 02:05 PM Robognus сказал(а) 56 минут назад: Ага, как же. После секса у мужика в организме полно окситоцина. Поэтому женщина в этот момент может внушить ему любую дурацкую мысль и он ее воспримет. А она в состоянии эту мысль внушить? Share this post Link to post Share on other sites
Holz Report post #42 Posted February 22 | 02/22/2021 02:07 PM Mondor сказал(а) 50 минут назад: Он что, никогда с женщины комбидресс не снимал? - вот какое сравнение должно прийти первым в голову. Мужик не в это одет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Евжен Report post #43 Posted February 22 | 02/22/2021 02:10 PM Базон Хикса сказал(а) 2 часа назад: Простите. Я не автовладелец. Сейчас до сих пор "возятся" в гараже? Или это отмазка от жены? Share this post Link to post Share on other sites
Лютый Report post #44 Posted February 22 | 02/22/2021 02:11 PM Мелкий зверь сказал(а) 1 час назад: Это как с бирюзой повезет - есть почти зеленая, есть почти голубая, посветлее, потемнее.... И вообще в ней светлые прожилки просматриваются.... Опять-таки - а "цвет морской волны" - это вообще что? на рисунке он вообще не такой! На рисунке просто какой-то голубой, один из вариантов. Это безобразие. а есть ещё и оттенок "берлинская лазурь", он же "тюркис"... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Лютый Report post #45 Posted February 22 | 02/22/2021 02:15 PM 17 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #46 Posted February 22 | 02/22/2021 02:23 PM Мелкий зверь сказал(а) 1 час назад: Это как с бирюзой повезет - есть почти зеленая, есть почти голубая, посветлее, потемнее.... И вообще в ней светлые прожилки просматриваются.... Опять-таки - а "цвет морской волны" - это вообще что? на рисунке он вообще не такой! На рисунке просто какой-то голубой, один из вариантов. Это безобразие. "цвет морской волны" - это вообще что? это парадка офицерская при Союзе с золотыми погонами, с золотым ремнём, аксельбантом, кортиком, ослепительно белыми рубашкой и перчатками 6 Share this post Link to post Share on other sites
Mas Report post #47 Posted February 22 | 02/22/2021 02:32 PM Odin1974 сказал(а) 2 часа назад: А бирюзовый от сине-зеленого тоже отличаете? Прикиньте, да. У меня в детстве набор карандашей был "Олимпиада-80" на 24 цвета и бабушка, учитель рисования и черчения, мне рассказала, где какой цвет. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Mas Report post #48 Posted February 22 | 02/22/2021 02:33 PM ajakc сказал(а) 8 минут назад: "цвет морской волны" - это вообще что? это парадка офицерская при Союзе с золотыми погонами, с золотым ремнём, аксельбантом, кортиком, ослепительно белыми рубашкой и перчатками Артековская парадная форма - это тоже он. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Robognus Report post #49 Posted February 22 | 02/22/2021 02:38 PM Евжен сказал(а) 32 минуты назад: А она в состоянии эту мысль внушить? Вполне, и умные женщины этим активно пользуются. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ocean Report post #50 Posted February 22 | 02/22/2021 02:46 PM Holz сказал(а) 1 час назад: А как он ее одевает? Это не важно. Гораздо важнее, как эту штуку быстро снять, когда срочно понадобится! 4 Share this post Link to post Share on other sites