Jump to content
Sign in to follow this  
Байпас

Трампизм - новая религия?

Recommended Posts

Я вырос в консервативной христианской семье. Однако я так и не поверил. С раннего возраста я начал задаваться вопросом, зачем кому-то ходить на церковную службу. Когда я достиг совершеннолетия и покинул дом, я стал активно участвовать в движении за свободу от религии, чтобы дать отпор страданиям других людей, навязывающих мне свою религию. Я вытащил это из своей системы и двинулся дальше.

 Несколько лет спустя я начал наблюдать рост нового республиканизма. По мере его развития мне пришло в голову, что новый республиканизм был не более чем  консервативным христианством, переупакованным в политическую идеологию. Снова и снова мне приходило в голову, что это религия. Точно так же, как твердые христиане ежедневно читают Библию и как можно чаще посещают религиозные службы, новые республиканцы также начали испытывать потребность в ежедневном подтверждении веры не через Библию, а через чудеса правого радио. Снова и снова, когда правый эксперт излагал свои аргументы, я продолжал видеть параллели с проповедниками евангельских христиан. Это даже хорошо сочетается, поскольку и христианство, и консерватизм совершенно противоположны либерализму. Консервативных детей учат ненавидеть либералов в своих церквях. Некоторые из них даже поют песенки, чтобы напомнить им, что либералы плохие. Когда ученые мужи повторяют это, они не сомневаются в этом.

 Оказывается, на христианском радио зародилось правое радио. Сначала все радиостанции должны были предоставлять программы, уравновешивающие политические разговоры. Затем, во время президентства Рейгана, это правило отменили. Здесь Раш Лимбо начал свою карьеру. Трехчасовое шоу на христианских радиостанциях. Он был открыто расистом, гомофобом, женоненавистником, религиозным фанатиком, антиинтеллектуалом, антинаучным человеком и, прежде всего, антидемократом, антилибералом и всем остальным, не республиканцем. Без голосов противников или модераторов. Именно те, кто слушал христианское радио, те, кто нуждался в ежедневном наполнении Святым Духом и любви Иисуса в своих сердцах, и все такое, изначально слушали и поддерживали Раша. Обнаружение такой детали меня не удивляет, поскольку это были те самые чувства, которые я часто слышал среди консервативных христиан, среди которых был вынужден жить.

 Ранняя поддержка Трампа исходила также от консервативных христианских кругов. Проповедники говорили своей пастве, что Трамп был их защитником. Что он и он один собирались помешать этим злым либералам забрать у них их религию и оружие. Что он один собирается положить конец абортам. Сам Иисус спустился с небес и прошептал в уши влиятельным христианским представителям, сказав им всем, что Дональд Трамп был их человеком, лично одобренным Иисусом, нашим великим Господом и Спасителем. Прямо как когда Иисусу так нравился маленький Джордж Буш.

 Когда жестокие правые банды начали атаковать либеральные оплоты на Западе, сначала они выглядели как сторонники превосходства белых. Однако при ближайшем рассмотрении можно было увидеть, что они были христианскими националистами. Для них либерализм чем-то похож на сатанизм, как проклятие, нечто, что нужно стереть с лица земли. Даже демократия считается неудобной, и ее следует ограничивать. Та самая группа людей, которые штурмовали столицу в мании величия.

 На каждых президентских выборах различные политические партии предлагали платформу, на которой их партия намеревается управлять, если они выиграют выборы. В 2020 году Республиканская партия не предлагала ничего, кроме Трампа. Единственный раз, когда это случилось. Но тогда мы не видели, чтобы избранные республиканцы кланялись своему чемпиону и восхваляли его,xnj он не заслужил, почти как если бы это было божество. Несмотря на то, что результаты были честными и проигрышными, половина сторонников Трампа настаивает на том, что выборы были украдены с помощью мошенничества. Теперь, когда Джо Байден стал президентом, многие республиканцы настаивают на том, что у него слабоумие и слабое здоровье. Нравится он  или нет, но любой объективный наблюдатель может ясно увидеть, что Байден здрав  и здоров. Создается впечатление, что вера важнее всего в мотивации избирателей-республиканцев, как и в христианстве. Просто глазам нельзя доверять.

 Разве республиканская партия не стала религией? Разве большинство их сторонников не предпочитают христианскую теократию нашей нынешней системе? Разве ученые мужи, такие как Шон Хэннити и Такер Карлсон, не стали подобны проповедникам. Людей вроде Раша Лимбо, пророка и святого, вроде великого святого Ронни, который вывел людей из тьмы? Разве Трамп не превращается в мученика? Разве легендарная антифа не превратилась в новых демонов, посланных искушат верующих. Их послали либералы испытать  веру на прочность.

 Комментарии:

MAGA - это культ. Не философия.ороком

---------------

Длает ли это Трампа  богом, пророком, человекобогом, подобным Геркулесу?

-------------

 ОГРОМНОЕ БОЛЬШИНСТВО из них верят в оружие и насилие и ненавидят людей, которые не выглядят, действуют и ведут себя так, как они, у них нет настоящего представления о ХРИСТИАНСТВЕ.

По обе стороны политики есть люди, которые рассматривают оппозицию как чистое зло и не готовы к изменению своих взглядов на основании доказательств.

 

Контроль над оружием - хороший тому пример. Большинство людей не готовы изменить свое мнение о контроле над оружием. Большинство людей серьезно не интересуются доказательствами, противоречащими их собственным взглядам.

---------

Когда я пишу из Великобритании, я поражаюсь тому, насколько религия связана с политикой в США. Очевидно, вы не можете быть атеистом и не быть либералом, кто знал? Нет ли в США правых атеистов? Совершенно иначе здесь, в Великобритании, где религия ничего не говорит о  полит предпочтениях.

. Я знаю здесь набожных методистов, которых многие в США сочли бы коммунистами, а также атеистов, которые выставляют Аттилу-гунна либералом!

-----

Согласно исследованию Pew, религиозность в Великобритании составляет всего 10%. 27% по данным Gallup. В США, по данным Pew, 54%, а Gallup - 69%. Как ни крути, США значительно более религиозны, чем Великобритания. Правые-атеисты есть, но они редки, в основном потому, что среди правых в Америке преобладают религиозные секты.

http://www.politicalforum.com/index.php?threads/has-the-republican-party-become-a-religion.585356/

Трампизм - ветвь западного христинства, путинизм - восточного. Как-то так. В этой логике.

Edited by Байпас
  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошая попытка с того света товарищ Бронштейн, но не... Шутка не удалась. Мне бы заплатили, я б творческую телегу закатила хоть за, хоть против. Годы работы библиотекаршей обязывают

Share this post


Link to post
Share on other sites
astrokaktus сказал(а) Только что:

Хорошая попытка с того света товарищ Бронштейн, но не... Шутка не удалась. Мне бы заплатили, я б творческую телегу закатила хоть за, хоть против. Годы работы библиотекаршей обязывают

Вы то демиург, знаем. Любые миры сотворите.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если экс-президент США Дональд Трамп все-таки создаст свою собственную политическую партию, то в нее готовы вступить почти 50% американских избирателей-американцев из числа республиканцев.

Об этом свидетельствуют результаты опроса издания USA Today совместно с Саффолкским университетом, как передает ресурс News.

Согласно полученным данным, за идею создания партии Трампа выступают 46% избирателей, состоящих в Республиканской партии США. При этом они готовы покинуть нынешнюю партию и перейти в новую политическую силу. Против высказались 27% избирателей, остальные затруднились с ответом.

При этом участие Трампа в будущих выборах 2024 года поддерживают 59% республиканского электората, 76% готовы голосовать за него. Кроме того, 42% респондентов заявили, что их мнение о Трампе после несостоявшегося импичмента только улучшилось. Об обратном сообщили лишь 4%.

https://strana.ua/news/319010-v-novuju-partiju-trampa-hotovy-perejti-pochti-polovina-respublikantsev.html

 

Edited by Байпас
  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
astrokaktus сказал(а) 2 часа назад:

Хорошая попытка с того света товарищ Бронштейн, но не... Шутка не удалась. Мне бы заплатили, я б творческую телегу закатила хоть за, хоть против. Годы работы библиотекаршей обязывают

 

174201054_06b3ca9741d9c41d17f820442be821cd_800.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Я знал за несколько месяцев, что Дональд Трамп победит на выборах", - сказал изданию раввин Бергер. "Гематрия (нумерология) имени Трампа есть Машиах (Мессия). Он связан с мессианским процессом, который происходит прямо сейчас. Когда он пообещал перенести американское посольство в Иерусалим, он соединил себя с силой Мошиаха, который дал ему силу для победы. Если вы отделяетесь от Иерусалима, катастрофы не избежать"

. tsargrad.tvНовости…-trampa-poslana-bogom-v…

 Ну, тут взгл яд со стороны. Не этих, с красной шеей.Не изнутри наблюдают за подготовкой к историософскому оргазму.Слиянию воли народа и истории, с отшелушиванием от древа либеральных бесов.В геенну.
 

Спойлер


i?id=ffe360a15f694295249ffcf7e16fa6e4&re

Мура, наверно.

 

 

Edited by Байпас

Share this post


Link to post
Share on other sites

trump-praying.jpg

 

1 сентября 2017 г.
 

Президент Трамп только что объявил воскресенье «Национальным днем молитвы» вместе с губернатором Техаса Грегом Эбботтом, который также призвал техасцев молиться за усилия по восстановлению после урагана Харви.

«Мы глубоко благодарны тем, кто совершает акты служения, и молимся об исцелении и утешении нуждающихся», - говорится в заявлении президента.

https://conservativefighters.org/news/god-refuge-strength-president-trump-declares-sunday-national-day-prayer/

Edited by Байпас
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aug 24, 2019

Президент Трамп настаивает, что у него нет «комплекса Мессии», и говорит, что он просто пошутил, когда назвал себя «избранным».

 Трамп сказал, что для всех должно было быть очевидно, что он не был серьезен, когда он посмотрел в небо и назвал себя парнем, который возьмет на себя урегулирование вопросов торговли Китаем.

https://www.nydailynews.com/news/politics/ny-trump-messiah-chosen-one-20190824-gkldokzipffudn6jnuo3ckpd5q-story.html

Edited by Байпас

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут одному Мастеру, автору Завета дела,  импичмент объявили.

 

Есть и свои фантазеры со своим подвалом тунеядца( виллой, башней?)

Edited by Байпас

Share this post


Link to post
Share on other sites

Навальному шьют сакральный статус. И некоторые священники участвуют .Сектантский Христос получится.

Видения о ""прекрасной России будущего"" уже есть. Осталось выколоть  реформаторские тезисы на груди.

В тюрьме время будет.И  специалисты.И питательная маргинальная седа. Не менее питательная чем оппозиционная маргинальность.Преодоление разрыва с народными низами. Он выйдет на свободу уже их Христосиком.Не только светлолицых.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Истолкование светлого праздника Пурим.

 Наш Мордахай(Соловьев) изобличил человеко ненавистнические планы Амана(Нвального),

злодей получил два с половиной года, весь иудео-христианский народ, включая мусульмн,(россияне) был спасен.

Едим пирожки, танцуем и пьем!.Нас не победить!

 

Голосуем за возвращение Дзержинского на свое место7Злоумышленников надо покарать.Почти поражение превратить почти в победу. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×