Ugolin Report post #1 Posted February 19 | 02/19/2021 01:15 PM Смерть звезды советского кино Андрея Мягкова, реалистичного героя «Иронии судьбы» Актер ― герой фильма, который ежегодно показывают в канун Нового года, рассказывает о злоключениях пьяного человека. Владимир Путин отдает дань памяти «выдающемуся популярному артисту». Le Figaro совместно с AFP 18/02/2021 à 12:17 Андрей Мягков с Владимиром Путиным в 2013 году в Кремле. Российский актер Андрей Мягков, легенда советского кино и герой фильма-символа Нового года в русскоязычном мире, скончался в 82 года, сообщили в четверг в его театре. В МХТ имени Чехова в Москве не уточнили причину смерти. Андрей Мягков для россиян ― герой романтической комедии «Ирония судьбы» (1975) о приключениях пьяного человека в канун Нового года, в России ее традиционно смотрят 31 декабря. В фильме после попойки с друзьями в Москве он просыпается пьяным в Ленинграде. Все еще полагая, что он находится в столице, он отправляется по своему адресу и оказывается в таких же, как у него, доме и квартире ― сатира на единообразие градостроительства в советской империи. А там он встречает красивую незнакомку... Фразы и песни известны поколениям русскоязычных на территории СССР. Еще одна знаменитая роль ― мелодрама «Служебный роман», в ней рассказывается история сотрудника института статистики, который пытается соблазнить своею суровую начальницу, чтобы получить новую должность. Снятые Эльдаром Рязановым, два этих полнометражных фильма числятся среди крупнейших коммерческих успехов советского кино. С 1977 года Андрей Мягков продолжил карьеру в МХТ имени Чехова в Москве, поставил две пьесы и преподавал. В 2004 году он также сыграл у Кирилла Серебренникова, тогда еще молодого режиссера. В 2007 году актер вновь исполнил свою самую известную роль в крупнобюджетном продолжении «Иронии судьбы». Официальный представитель Кремля заявил в четверг, что президент Владимир Путин вскоре направит соболезнования родственникам «выдающемуся популярному артисту». Актер родился в 1938 году в Ленинграде и в детстве пережил страшную блокаду города во время Великой Отечественной войны. LAGARDE Didier 19/02/2021 à 01:16 Андрей Мягков снялся в небольшом числе фильмов, а его основные успехи ― в постановках режиссера Эльдара Рязанова: культовый фильм «Ирония судьбы», но также «Служебный роман» и «Жестокий романс». sunschine92 18/02/2021 à 19:40 Пьяный русский: плеоназм??? (черный юмор) Grosgroin 18/02/2021 à 18:55 Вымирание этого или другого из этих останков советской эпохи ― хорошая новость. LAGARDE Didier 18/02/2021 à 15:33 Я видел фильм «Ирония судьбы». Действительно, отличный и очень забавный. Мои соболезнования семье этого актера. Grosgroin 18/02/2021 à 18:57 Это отстойный фильм и к тому же нескончаемый. Когда думаешь, что в то же самое время французы могли смотреть «Приключения раввина Якоба» или «Новобранцы сходят с ума», это многое говорит о неоспоримом превосходстве нашей культуры и нашей цивилизации. … DARIUS47 18/02/2021 à 14:42 Редко бывает, когда о смерти великих советских артистов говорят в этой части Европы. 28 января этого года умер Василий Лановой. Crocodil Ghena 18/02/2021 à 15:32 Меня ошарашила эта статья Фигаро!!!! Говорить о Мягкове, артисте вторых ролей... Для информации газетному писаке - автору статьи, в фильме «Ирония судьбы» рассказывается не о злоключениях пьяного человека, а об абсурдности советских построек: одинаковые многоэтажки, одинаковые адреса, одинаковые квартиры, одинаковая мебель... сатира на стандартизированную жизнь. Но как говорить о сатире 70-х годов в СССР?!!! Запад привык к образу «пьяного русского», а не «советской сатиры»... LAGARDE Didier 18/02/2021 à 15:35 Действительно, фильм «Офицеры» так повлиял на общественное мнение, что памятник главным актерам сейчас находится в Москве. Victor-Walter 18/02/2021 à 16:47 В «Днях Турбиных» они [снялись] оба… Gen.Ident. 18/02/2021 à 14:23 Красивые незнакомки, в России их там много 1microbe 18/02/2021 à 15:22 Да, это очень забавный фильм, его действительно ежегодно показывают на новый год. RIP Андрей Mort de la star du cinéma soviétique Andreï Miagkov, héros truculent de L'Ironie du destin 68 Share this post Link to post Share on other sites
Kotikiki Report post #2 Posted February 19 | 02/19/2021 01:24 PM По башке им надавать. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #3 Posted February 19 | 02/19/2021 02:50 PM Kotikiki сказал(а) 1 час назад: По башке им надавать. А она у них есть? После наполеоновских войн, когда повыбили гвардию, средний рост французов стал меньше на три сантиметра. В последние десятилетия, судя по результатам, они стали короче на целую голову. 18 2 Share this post Link to post Share on other sites
Паспарту Report post #4 Posted February 19 | 02/19/2021 03:01 PM (edited) Edited February 19 by Паспарту 15 Share this post Link to post Share on other sites
Oberon_4 Report post #5 Posted February 19 | 02/19/2021 03:10 PM Ugolin сказал(а) 1 час назад: Gen.Ident. 18/02/2021 à 14:23 Красивые незнакомки, в России их там много Правда эта незнакомка оказалась полькой. 9 Share this post Link to post Share on other sites
йошъ Report post #6 Posted February 19 | 02/19/2021 04:30 PM Kotikiki сказал(а) 3 часа назад: По башке им надавать. Зачем арабам мешать? Вот представьте - разложил басурманин лягушатника, пользует... Тут Вы подходите и по башке! 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
morisato Report post #7 Posted February 19 | 02/19/2021 05:14 PM Oberon_4 сказал(а) 2 часа назад: Правда эта незнакомка оказалась полькой. Аллой Пугачёвой. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
tassay Report post #8 Posted February 19 | 02/19/2021 06:13 PM Ugolin сказал(а) 4 часа назад: Crocodil Ghena 18/02/2021 à 15:32 Меня ошарашила эта статья Фигаро!!!! Говорить о Мягкове, артисте вторых ролей... Для информации газетному писаке - автору статьи, в фильме «Ирония судьбы» рассказывается не о злоключениях пьяного человека, а об абсурдности советских построек: одинаковые многоэтажки, одинаковые адреса, одинаковые квартиры, одинаковая мебель... Артист вторых ролей? Хохлик очередной. Только хохлу надо знать, что ровно такие же здания строили и в Париже и в Берлине и даже в Лондоне. Небратья хреновы. 8 Share this post Link to post Share on other sites
siguron Report post #9 Posted February 19 | 02/19/2021 06:28 PM Ugolin сказал(а) 5 часов назад: Grosgroin 18/02/2021 à 18:57 Это отстойный фильм и к тому же нескончаемый. Когда думаешь, что в то же самое время французы могли смотреть «Приключения раввина Якоба» или «Новобранцы сходят с ума», это многое говорит о неоспоримом превосходстве нашей культуры и нашей цивилизации. А что это за выдающиеся фильмы "Приключения раввина Якоба" и "Новобранцы сходят с ума"? Что-то ни разу не слышал. Преимущества цивилизации... Так и пахнуло немытыми шароварами. 4 5 Share this post Link to post Share on other sites
Нико Report post #10 Posted February 19 | 02/19/2021 06:58 PM (edited) И фильм говно не очень мне нравится, и Мягков, на мой взгляд, не гений. Но это неважно. Пусть покоится с миром. Edited February 19 by Нико 5 2 Share this post Link to post Share on other sites
mcnut Report post #11 Posted February 19 | 02/19/2021 07:06 PM Нико сказал(а) 7 минут назад: И фильм говно не очень мне нравится, и Мягков, на мой взгляд, не гений. Но это неважно. Пусть покоится с миром. Дело то не в том, что он гений или нет, или фильм плохой. Дело то больше в комментариях жабоедов. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vетер Report post #12 Posted February 19 | 02/19/2021 07:10 PM siguron сказал(а) 40 минут назад: Ugolin сказал(а) 5 часов назад: Grosgroin 18/02/2021 à 18:57 Это отстойный фильм и к тому же нескончаемый. Когда думаешь, что в то же самое время французы могли смотреть «Приключения раввина Якоба» или «Новобранцы сходят с ума», это многое говорит о неоспоримом превосходстве нашей культуры и нашей цивилизации. А что это за выдающиеся фильмы "Приключения раввина Якоба" и "Новобранцы сходят с ума"? Что-то ни разу не слышал. Преимущества цивилизации... Так и пахнуло немытыми шароварами. ну, у французов была своя комик-группа в семидесятых.. аналогично монти пайтон у англичан... там было из поставленных фильмов (из того что помню и смотрел) новобранцы идут на войну четверо против кардинала сумасшедшие на стадионе... так себе, но когда самому около семи лет- заходит )) 10 2 Share this post Link to post Share on other sites
kpi Report post #13 Posted February 19 | 02/19/2021 07:11 PM morisato сказал(а) 1 час назад: Аллой Пугачёвой. И валентиной талызиной 3 Share this post Link to post Share on other sites
morisato Report post #14 Posted February 19 | 02/19/2021 07:22 PM Vетер сказал(а) 6 минут назад: ну, у французов была своя комик-группа в семидесятых.. аналогично монти пайтон у англичан... там было из поставленных фильмов (из того что помню и смотрел) новобранцы идут на войну четверо против кардинала сумасшедшие на стадионе... так себе, но когда самому около семи лет- заходит )) Шарло. Когда-то Франция в нашей стране славилась именно кинокомедиями. Английский юмор для нашего брата тяжеловат, а вот французский -- в самый раз. Луи дю Финес, Фернандель, Пьер Ришар и так далее. 7 Share this post Link to post Share on other sites
morisato Report post #15 Posted February 19 | 02/19/2021 07:37 PM Нико сказал(а) 34 минуты назад: И фильм говно не очень мне нравится, и Мягков, на мой взгляд, не гений. Но это неважно. Пусть покоится с миром. Поймите, коллега, что Ваше мнение мало кого интересует, тем более -- сразу по смерти актёра. Вы могли бы подождать, но чисто по-... по несдержанности, свойственной семитским народам, поспешили высказаться. Это Вашу милость не украсило. Есть моменты, когда лучше придержать своё мнение от обнародования. Лично я поступаю именно так. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Vетер Report post #16 Posted February 19 | 02/19/2021 08:06 PM morisato сказал(а) 29 минут назад: Когда-то Франция в нашей стране славилась именно кинокомедиями. Английский юмор для нашего брата тяжеловат, а вот французский -- в самый раз. Луи дю Финес, Фернандель, Пьер Ришар и так далее. ага, ага... но мойти пайтон, в более взрослом состоянии зашел... в отличие от шарло, что катило лишь в детстве... поскачем к камелоту!.. ... ... ... по зрелому размышлению, нам не стоит идти в камелот... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Нико Report post #17 Posted February 19 | 02/19/2021 08:08 PM morisato сказал(а) 27 минут назад: Поймите, коллега, что Ваше мнение мало кого интересует, тем более -- сразу по смерти актёра. Вы могли бы подождать, но чисто по-... по несдержанности, свойственной семитским народам, поспешили высказаться. Это Вашу милость не украсило. Есть моменты, когда лучше придержать своё мнение от обнародования. Лично я поступаю именно так. Я скажу вам, как семит семиту: если кому-то что-то не нравится во мне, или в моём мнении, то уж мне-то на этих людей вообще насрать. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
morisato Report post #18 Posted February 19 | 02/19/2021 08:09 PM (edited) Vетер сказал(а) 6 минут назад: ага, ага... по зрелому размышлению, нам не стоит идти в камелот... Edited February 19 by morisato 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
morisato Report post #19 Posted February 19 | 02/19/2021 08:11 PM Нико сказал(а) 1 минуту назад: Я скажу вам, как семит семиту: если кому-то что-то не нравится во мне, или в моём мнении, то уж мне-то на этих людей вообще насрать. Вот и славно! Мне жiды тоже никогда не нравились. 1 Share this post Link to post Share on other sites
morisato Report post #20 Posted February 19 | 02/19/2021 08:17 PM Vетер сказал(а) 1 час назад: ну, у французов была своя комик-группа в семидесятых.. аналогично монти пайтон у англичан... там было из поставленных фильмов (из того что помню и смотрел) новобранцы идут на войну четверо против кардинала сумасшедшие на стадионе... так себе, но когда самому около семи лет- заходит )) А как Вам братья Маркс? Share this post Link to post Share on other sites
Vетер Report post #21 Posted February 19 | 02/19/2021 08:19 PM morisato сказал(а) 1 минуту назад: А как Вам братья Маркс? не... это в кинотеатре, в моем детстве, не прокатывали 1 Share this post Link to post Share on other sites
morisato Report post #22 Posted February 19 | 02/19/2021 08:21 PM (edited) Vетер сказал(а) 5 минут назад: не... это в кинотеатре, в моем детстве, не прокатывали Лично мне ближе Бастер Китон, "комик без улыбки". А из современников -- Роуэн Эткинсон. Edited February 19 by morisato 4 Share this post Link to post Share on other sites
Нико Report post #23 Posted February 19 | 02/19/2021 09:46 PM morisato сказал(а) 1 час назад: Вот и славно! Мне жiды тоже никогда не нравились. А мне дураки... 1 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
morisato Report post #24 Posted February 19 | 02/19/2021 09:53 PM (edited) Нико сказал(а) 8 минут назад: А мне дураки... Пожалейте хоть самого себя, сэ-эр! Вы же и есть у нас самый первый крикливый ... это самое слово. Edited February 19 by morisato 2 Share this post Link to post Share on other sites
Нико Report post #25 Posted February 19 | 02/19/2021 09:57 PM morisato сказал(а) 2 минуты назад: Пожалейте хоть самого себя, сэ-эр! Зачем же? Себя ни в коем случае нельзя жалеть. Одно то, что я трачу своё время на беседу с вами, уже характеризует меня. как недостаточно разумного человека. Share this post Link to post Share on other sites
morisato Report post #26 Posted February 19 | 02/19/2021 09:59 PM Нико сказал(а) Только что: Зачем же? Себя ни в коем случае нельзя жалеть. Одно то, что я трачу своё время на беседу с вами, уже характеризует меня. как недостаточно разумного человека. Так придите же, наконец, в чувства! Где ваше хвалёное в веках common sense? Share this post Link to post Share on other sites
Нико Report post #27 Posted February 19 | 02/19/2021 10:03 PM morisato сказал(а) 1 минуту назад: Так придите же, наконец, в чувства! Где ваше хвалёное в веках common sense? Здравомыслие? К сожалению, моя нация им никогда не страдала... 1 Share this post Link to post Share on other sites
morisato Report post #28 Posted February 19 | 02/19/2021 10:06 PM Нико сказал(а) Только что: Здравомыслие? К сожалению, моя нация им никогда не страдала... Ой! Даже и не начинайте! Я такого могу понарассказать ... И всё за себя. Share this post Link to post Share on other sites
Aliado Report post #29 Posted February 19 | 02/19/2021 11:09 PM Мне прям любопытно, откуда они знают. Да еще и смотрели. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Иванович Report post #30 Posted February 20 | 02/20/2021 05:21 AM Aliado сказал(а) 6 часов назад: Мне прям любопытно, откуда они знают. Да еще и смотрели. Там в комментах половина выходцы из СССР. Кого ещё новость о смерти Мягкова заинтересует , не сенегальцев же... 5 Share this post Link to post Share on other sites
ПСОМ Report post #31 Posted February 20 | 02/20/2021 06:23 AM Нико сказал(а) 10 часов назад: Я скажу вам, как семит семиту: если кому-то что-то не нравится во мне, или в моём мнении, то уж мне-то на этих людей вообще насрать. Взаимно поддерживаю. Нам на вас как вам на нас ©. 2 Share this post Link to post Share on other sites
ПСОМ Report post #32 Posted February 20 | 02/20/2021 06:47 AM morisato сказал(а) 10 часов назад: Вот и славно! Мне жiды тоже никогда не нравились. Ну, не знаю ни одного еврея которому наравились бы жiды. И наоборот. Share this post Link to post Share on other sites
Aliado Report post #33 Posted February 20 | 02/20/2021 08:56 AM Иванович сказал(а) 3 часа назад: Там в комментах половина выходцы из СССР. Кого ещё новость о смерти Мягкова заинтересует , не сенегальцев же... А статью тоже выходцы писали? И в редакции выходцы заказывали? Я не понимаю, почему достаточно крупное издание вдруг ни с того ни с сего написало бы про смерть далеко не самого известного, и уж точно не трендового, советского актера. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Турбо Report post #34 Posted February 20 | 02/20/2021 11:07 AM Kotikiki сказал(а) 21 час назад: По башке им надавать. Арабы оторвут мунафикам головы. Главное не мешать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Турбо Report post #35 Posted February 20 | 02/20/2021 11:10 AM morisato сказал(а) 15 часов назад: Шарло. Когда-то Франция в нашей стране славилась именно кинокомедиями. Английский юмор для нашего брата тяжеловат, а вот французский -- в самый раз. Луи дю Финес, Фернандель, Пьер Ришар и так далее. Это плохо. Сколько у нас в стране очарованных из-за навязывания хорошего впечатления от стран Запада. В советские времена тоже самое делали. Share this post Link to post Share on other sites
Максим Максимыч Report post #36 Posted February 20 | 02/20/2021 03:16 PM Oberon_4 сказал(а) В 19.02.2021 в 18:10: Ugolin сказал(а) В 19.02.2021 в 16:15: Gen.Ident. 18/02/2021 à 14:23 Красивые незнакомки, в России их там много Правда эта незнакомка оказалась полькой. Но в России, что характерно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #37 Posted February 21 | 02/21/2021 01:18 PM Спасибо! Очень доброжелательная заметка Однозначно, написал человек, знающий нашу культуру Возможно, родители выходцы из СССР Да уж, советские режиссёры могли посмеяться от души над стандартной румынской? югославской? (не помню уже чьего производства) стенкой, не зная о существовании ИКЕЯ))) Небось, думали, что за кордоном квартиры сплошь обставлены антикварной или по спецзаказу мебелью) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Boris_F Report post #38 Posted February 22 | 02/22/2021 06:16 AM "rosgroin 18/02/2021 à 18:55 Вымирание этого или другого из этих останков советской эпохи ― хорошая новость." - вот испинал бы ублюдка ногами до полусмерти, а если бы знал что ничего мне за это не будет, то пожалуй и до смерти. Гаденыши с промытыми мозгами. С пещерными взглядами о СССР. В 90 годы приезжал тут к одной знакомой американец. Он с самолета спустился с чемоданом, где даже бутылки с водой были! На полном серьезе спрашивал - а есть ли у нас телевизор и все такое. Вот где пропаганда, так пропаганда! 4 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #39 Posted February 25 | 02/25/2021 08:44 PM Oberon_4 сказал(а) В 19.02.2021 в 18:10: Правда эта незнакомка оказалась полькой. красивой бабой Share this post Link to post Share on other sites
paramparam Report post #40 Posted February 26 | 02/26/2021 08:53 PM Bad Dancer сказал(а) В 19.02.2021 в 17:50: А она у них есть? После наполеоновских войн, когда повыбили гвардию, средний рост французов стал меньше на три сантиметра. В последние десятилетия, судя по результатам, они стали короче на целую голову. А было ли то, на что они стали короче? Share this post Link to post Share on other sites
paramparam Report post #41 Posted Friday at 10:04 PM | 02/26/2021 10:04 PM Максим Максимыч сказал(а) В 20.02.2021 в 18:16: Но в России, что характерно. Мутировала? А вообще - польки редкие стервы! Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #42 Posted Saturday at 11:00 AM | 02/27/2021 11:00 AM Турбо сказал(а) В 20.02.2021 в 14:07: Арабы оторвут мунафикам головы. Главное не мешать. Появится новый Роланд и сбросит арабов в море. Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #43 Posted Saturday at 11:19 AM | 02/27/2021 11:19 AM morisato сказал(а) В 19.02.2021 в 20:14: Аллой Пугачёвой. поёт Алла, озвучка Талызиной Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #44 Posted Saturday at 11:23 AM | 02/27/2021 11:23 AM (edited) VO1 сказал(а) 27 минут назад: Появится новый Роланд и сбросит арабов в море. Роланд? Он и тогда не смог. Карл Мартелл (Карл Молот) - вот кто нужен, именно он тогда спас ту Европу от арабов. Edited Saturday at 11:28 AM by D956NF Share this post Link to post Share on other sites