Jump to content
Sign in to follow this  
renyxa

МИД РФ предложил иностранным дипломатам привиться «Спутником V»

Recommended Posts

МИД предложил работающим в РФ иностранным дипломатам сделать прививку от COVID-19 российской вакциной «Спутник V», сообщили “Ъ” сотрудники нескольких посольств. Информацию подтвердили и в самом министерстве.

 

Ведомство разослало всем иностранным посольствам ноту с предложением вакцинировать их сотрудников. «Практика приглашения дипломатического корпуса к вакцинации против коронавирусной инфекции распространена во многих государствах, и она вполне объяснима»,— заявили в МИДе.

 

В дипмиссиях по-разному отреагировали на приглашение вакцинироваться. Дипломаты из стран СНГ, Азии, Африки и Латинской Америки приняли предложение привиться. Сотрудники дипмиссий нескольких стран—членов ЕС рассказали на условиях анонимности, :girl_rolleye:что им не запрещают ставить «Спутник V», но не рекомендуют делать этого, до того как российская вакцина получит одобрение европейского регулятора

.

Посол США в России Джон Салливан отказался прививаться, но некоторые американские дипломаты хотели бы вакцинироваться «Спутником V», потому что сомневаются в том, что их власти в ближайшее время смогут доставить им вакцины, зарегистрированные в США.

https://www.kommersant.ru/doc/4695139

===========================================

Иностранные дипломаты в России прошли вакцинацию «Спутником V»

m1085875.jpg    19 февраля 2021, 11:43
Фото: Сергей Киселев/
Агентство «Москва»
Текст: Алина Назарова

Сотрудники посольств Испании, Белоруссии, Монголии, Молдавии и Афганистана приняли предложение российского МИД вакцинироваться от коронавируса «Спутником V».

«Посольство (Испании) получило приглашение МИД РФ, и несколько сотрудников прошли вакцинацию», – сказали в посольстве. При этом в дипмиссии не стали уточнять, привился ли сам посол, подчеркнув, что это частная информация, не подлежащая разглашению, передает РИА «Новости».

Дипломаты из Белоруссии также сообщили, что воспользовались предложением МИД России о вакцинации. «Такую ноту мы получили, и, насколько мне известно, некоторые мои коллеги уже воспользовались предложением и поставили себе вакцину», – сообщил представитель посольства.

 

Посол Монголии и сотрудники посольства в России также прошли вакцинацию «Спутником V». «Рада сообщить, что дипломаты нашего посольства давно сделали прививку. Именно «Спутник V». Самым первым сделал себе наш посол», – сообщили в посольстве.

Вакцинация состоялась по инициативе посла, ее прошли большинство сотрудников дипмиссии, рассказали в посольстве. «У одного-двух человек в первые дни были недомогание, а у остальных нормально прошло», – сообщили в дипмиссии.

Большинство сотрудников посольства Молдавии в России также привились российской вакциной от COVID-19. «Наши действия в плане предотвращения заболевания коронавирусной инфекцией основываются на национальных и российских предписаниях, которые мы выполняем. Мы благодарны российской стороне за оказанное содействие», – сообщили в посольстве.

 

На уточняющий вопрос, какова была реакция сотрудников посольства на приглашение пройти вакцинацию, в дипмиссии ответили: «Вопрос о вакцинации – это индивидуальное решение каждого человека. У нас большинство себе поставили ее».

Посол Афганистана в Москве также заявил, что он и сотрудники дипмиссии привились «Спутником V». «Лично я и мои сотрудники уже привились, это произошло в прошлый четверг. Никаких жалоб у меня не было, чувствую себя очень хорошо», – заявил посол.

Ранее в МИД сообщили, что приглашения принять участие в кампании по вакцинации были разосланы всем посольствам, аккредитованным в России.

https://vz.ru/news/2021/2/19/1085875.html

=======================================================

 

Edited by renyxa
  • Thanks (+1) 7
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Их надо прививать в Крыму, как предлагает Прасковья @praskova_noble из соседней темы "Прикольчики часть 168 (посты и посты с твитеру и контакту 48)"

А то работать будет недостаточно полезно для западных партнёров :) Кто не хочет - не настаиваем, потчевать велено, неволить - грех.

 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
renyxa сказал(а) 1 час назад:

МИД предложил работающим в РФ иностранным дипломатам сделать прививку от COVID-19 российской вакциной «Спутник V»

 

А дальше что?! Они станут гетеросексуалами и начнут уважать людей другой расы? А потом? Начнут понимать, что геноцид это плохо? 

На такое они не пойдуть. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×