Danochka Report post #2951 Posted February 23 | 02/23/2021 07:33 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 9 минут назад: Знание языков ещё никому не мешало... Вооот, я уже знаю, что ни фига не "манж", а "монж"! 9 3 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #2952 Posted February 23 | 02/23/2021 07:34 PM Фейерверк над Москвой: Салют в столице в честь Дня защитника Отечества 35 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #2953 Posted February 23 | 02/23/2021 07:34 PM Danochka сказал(а) 1 минуту назад: progr сказал(а) 3 минуты назад: Пленных допросить сможете? Ну и чего еще надо-то )) Пока нет. Там всё невинно начинается, спасибо да пожалуйста-мерси, чай-кофе-блины, птички-слоники. Наверное, нужная для допроса лексика на более продвинутом уровне. М-да - не тому учат. 5 12 Share this post Link to post Share on other sites
FourA Report post #2954 Posted February 23 | 02/23/2021 07:36 PM 11220 сказал(а) 16 минут назад: В Грузии снова заварушка, грузины со времён Гамсахурдиа никак не нареволционизируются. В Ереване армяне вешают на площади чучело своего премьера Никола Пашиняна. Все очень воодушевлены - очень важное дело делают! 17 9 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2955 Posted February 23 | 02/23/2021 07:37 PM Допрос, это мужикам, женщинам - вербовка. 4 12 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2956 Posted February 23 | 02/23/2021 07:37 PM FourA сказал(а) Только что: В Ереване армяне вешают на площади чучело своего премьера Никола Пашиняна. Все очень воодушевлены - очень важное дело делают! Да пусть развлекаются, до весны ещё далеко. 9 4 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #2957 Posted February 23 | 02/23/2021 07:38 PM Danochka сказал(а) 2 минуты назад: Пока нет. Там всё невинно начинается, спасибо да пожалуйста-мерси, чай-кофе-блины, птички-слоники. Наверное, нужная для допроса лексика на более продвинутом уровне. В своё время мне этот курс таки помог продвинуться в понимании так сказать общей структуры языка. Всего 16 уроков. 7 Share this post Link to post Share on other sites
SergL Report post #2958 Posted February 23 | 02/23/2021 07:38 PM Bad Dancer сказал(а) 1 час назад: Синицы в неволе не живут, этот не щеглы какие-нибудь. Если может летать, лучше выпустите. Уже выяснилось, что не может. И что теперь делать? Просто так на погибель выпустить рука не поднимется. Вообще-то уже договорился с родственниками, завтра заберут её. Держат попугайчиков, нашлась свободная клетка. Может, быстро оклемается... 17 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #2959 Posted February 23 | 02/23/2021 07:40 PM Пончик сказал(а) 3 минуты назад: Это что б мозги не ржавели. Я на карантине пристрастился, надо что-то новое изучать. Ага, профилактика Альцгеймера (вы, кстати, уже в курсе, что в оригинале он Альцхаймер, да? ) Польза тоже есть. Я вот после трёх дней ребёнку щас заявила в ответ на его "мама, дай конфет": "Non, Maxim, tu manges la pomme!" Что в переводе означает: "Нет, Максим, ты ешь яблоко". Которое я ему нарезала, под нос поставила, а он, козявка вредная, требует la chocolat. 8 16 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2960 Posted February 23 | 02/23/2021 07:41 PM (edited) Акский сказал(а) 5 минут назад: SergL сказал(а) 5 минут назад: Уже выяснилось, что не может. И что теперь делать? Просто так на погибель выпустить рука не поднимется. Вообще-то уже договорился с родственниками, завтра заберут её. Держат попугайчиков, нашлась свободная клетка. Может, быстро оклемается... Наверное, есть какие нить, типа, зоопарки, может в инете глянуть. Edited February 23 by Пончик Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #2961 Posted February 23 | 02/23/2021 07:41 PM Пончик сказал(а) 4 минуты назад: Допрос, это мужикам, женщинам - вербовка. Главное, чтобы ваша вербовка не оказалась на самом деле "медовой ловушкой". Так, кажется, это называется? 7 4 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2962 Posted February 23 | 02/23/2021 07:43 PM Danochka сказал(а) 1 минуту назад: Ага, профилактика Альцгеймера (вы, кстати, уже в курсе, что в оригинале он Альцхаймер, да? ) Польза тоже есть. Я вот после трёх дней ребёнку щас заявила в ответ на его "мама, дай конфет": "Non, Maxim, tu manges la pomme!" Что в переводе означает: "Нет, Максим, ты ешь яблоко". Которое я ему нарезала, под нос поставила, а он, козявка вредная, требует la chocolat. Ну да. Читал, что знающие больше двух языков в маразм не впадают. Да и конкурентоспособность повышается. 11 Share this post Link to post Share on other sites
ksenia Report post #2963 Posted February 23 | 02/23/2021 07:43 PM Пончик сказал(а) 3 минуты назад: Допрос, это мужикам, женщинам - вербовка. Я бы на Вашем месте не стала делать таких опрометчивых заявлений. Допрос и вербовка это как конь на скаку и горящая изба! Одно другому не мешает. 7 12 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2964 Posted February 23 | 02/23/2021 07:44 PM Danochka сказал(а) 3 минуты назад: Главное, чтобы ваша вербовка не оказалась на самом деле "медовой ловушкой". Так, кажется, это называется? Я как раз про это. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2965 Posted February 23 | 02/23/2021 07:44 PM Rabinovich сказал(а) 1 час назад: Mr. Ash сказал(а) 1 час назад: Скрыть контент ВВП на коньках? В смысле - почему без хоккейной амуниции? А ведь и правда! Я что-то не обратил внимания, хотя эту картину знаю давно. Хотя после того, как он засветился у ван Эйка под именем Арнольфини, его портрету из 18 века удивляться нечего. Спойлер 10 10 Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #2966 Posted February 23 | 02/23/2021 07:45 PM Акский сказал(а) 6 минут назад: Danochka сказал(а) 11 минут назад: Пока нет. Там всё невинно начинается, спасибо да пожалуйста-мерси, чай-кофе-блины, птички-слоники. Наверное, нужная для допроса лексика на более продвинутом уровне. В своё время мне этот курс таки помог продвинуться в понимании так сказать общей структуры языка. Всего 16 уроков. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2967 Posted February 23 | 02/23/2021 07:46 PM Mr. Ash сказал(а) Только что: А ведь и правда! Я что-то не обратил внимания, хотя эту картину знаю давно. Хотя после того, как он засветился у ван Эйка под именем Арнольфини, его портрету из 18 века удивляться нечего. Показать контент Экстерьер в разведке - не последнее дело, особенно, теперь. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #2968 Posted February 23 | 02/23/2021 07:48 PM Mr. Ash сказал(а) 3 минуты назад: А ведь и правда! Я что-то не обратил внимания, хотя эту картину знаю давно. Хотя после того, как он засветился у ван Эйка под именем Арнольфини, его портрету из 18 века удивляться нечего. Скрыть контент Если видишь на картине (Хоть не пил ты ни раза) Россиянам всем родные И знакомые глаза, На любой портретной роже Всё один лишь человек, Все - на Путина похожи Знай, конечно же - Ван Эйк! 12 22 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2969 Posted February 23 | 02/23/2021 07:48 PM Пусть сильнее грянет зрада! Цитата Amnesty International перестала считать Навального "узником совести" 22:11 23.02.2021 (обновлено: 22:24 23.02.2021) МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. Канадско-американский журналист, автор издания Nation Аарон Мате опубликовал в Twitter скриншот письма, в котором правозащитная организация Amnesty International сообщает, что больше не считает Алексея Навального "узником совести". Письмо представляет собой ответ организации на запрос журналиста. В нем правозащитники выражают мнение, что задержание Навального связано "с его критикой в адрес российских властей". Вместе с тем в письме подчеркивается, что в соцсетях всплыли видео и публикации с противоречивыми высказываниями блогера. "В свете новой информации, появившейся недавно, Amnesty International больше не может считать Алексея Навального узником совести, учитывая тот факт, что он пропагандировал насилие и дискриминацию и не отказался от подобных заявлений", — отмечается в документе. Правозащитники добавили, что уголовное дело против блогера не имеет отношения к этим видео. Они призвали освободить Навального. ... Узнег бессовести, короче... 24 4 Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #2970 Posted February 23 | 02/23/2021 07:48 PM (edited) Staryi_Russkiy сказал(а) 25 минут назад: Danochka сказал(а) 37 минут назад: Спойлер Скачала себе на телефон приложение Duolingo (прочитала хвалебные отзывы в интернете), зависла над выбором языка для изучения. Решила выбрать французский, потому что его я не учила вообще никогда, даже самых основ. Немецкий вроде как есть, английский не на полном нуле, чего-то я там знаю, испанский как-то начинала учить, по крайней мере, что как читается и некое количество слов и выражений запомнилось. А французский вот вообще полный ноль. Всё, что я о нём знала - что там в каждом слове по десять лишних букв, которые не читаются вообще. Ну вот, третий день развлекаюсь. Понятно, что для полноценного изучения эта игрушка не подходит, потому что без объяснений грамматики и произношения (почему одно так, другое эдак, и где логика в том, что глаголы в разных лицах и числе пишутся по-разному, а произносятся одинаково) можно просто нахвататься неких слов и выражений, но логику не понять. Блин, но произношение - это полный караул. У меня речевой аппарат так не складывается, как там надо. Малодушно думаю бросить нафиг этот французский и выбрать тот же инглиш или испанский, там идеального прононса и грассирования вроде бы не требуется... Знание языков ещё никому не мешало... Edited February 23 by gordeal 5 27 Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #2971 Posted February 23 | 02/23/2021 07:53 PM 11220 сказал(а) 2 часа назад: gordeal сказал(а) 2 часа назад: Спойлер 7 10 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2972 Posted February 23 | 02/23/2021 07:55 PM Danochka сказал(а) 20 минут назад: Вооот, я уже знаю, что ни фига не "манж", а "монж"! А почему тогда "бланманже", а не "бланмонже"? 5 8 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2973 Posted February 23 | 02/23/2021 07:56 PM gordeal сказал(а) 2 минуты назад: Праздник - День совы. Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2974 Posted February 23 | 02/23/2021 07:57 PM Mr. Ash сказал(а) 1 минуту назад: Danochka сказал(а) 22 минуты назад: Вооот, я уже знаю, что ни фига не "манж", а "монж"! А почему тогда "бланманже", а не "бланмонже"? Это как мАсквичи м вОлОгОдцы 5 5 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #2975 Posted February 23 | 02/23/2021 08:00 PM 34 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #2976 Posted February 23 | 02/23/2021 08:03 PM Danochka сказал(а) 26 минут назад: Вооот, я уже знаю, что ни фига не "манж", а "монж"! Почему? Как раз "манж". В ролике что я постил его с 21 минуты склоняют. 2 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #2977 Posted February 23 | 02/23/2021 08:03 PM (edited) Che_burashka сказал(а) 6 минут назад: Это как мАсквичи м вОлОгОдцы Там гораздо круче. Я, вот, не помню - добились признания, что в Гаскони, таки, вообще не французский или нет. ЕМНИП были такие поползновения. И не факт, что со стороны гасконцев Edited February 23 by progr 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #2978 Posted February 23 | 02/23/2021 08:05 PM FourA сказал(а) 27 минут назад: В Ереване армяне вешают на площади чучело своего премьера Никола Пашиняна. Все очень воодушевлены - очень важное дело делают! может масляница ну тренировка\репетиция 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2979 Posted February 23 | 02/23/2021 08:06 PM kuzma сказал(а) Только что: может масляница ну тренировка\репетиция Да. "На маслянную повесили Пашиняна и сожгли Алиева' 2 7 Share this post Link to post Share on other sites
URusek Report post #2980 Posted February 23 | 02/23/2021 08:13 PM (edited) Всех Мальчиков, прошлых, настоящих и будущих Защитников Отечества - С Праздником! Причастных Девочек - С Праздником такоже! Здоровья и счастья вам и вашим близким. Всех-всех наших - С Праздником! Edited February 23 by URusek 39 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2981 Posted February 23 | 02/23/2021 08:14 PM Danochka сказал(а) 39 минут назад: progr сказал(а) 42 минуты назад: Пленных допросить сможете? Ну и чего еще надо-то )) Пока нет. Там всё невинно начинается, спасибо да пожалуйста-мерси, чай-кофе-блины, птички-слоники. Наверное, нужная для допроса лексика на более продвинутом уровне. Чай-кофе-блинчики-борщ - и допрос не понадобится: сами всё выложат! 1 10 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #2982 Posted February 23 | 02/23/2021 08:17 PM Акский сказал(а) 13 минут назад: Почему? Как раз "манж". В ролике что я постил его с 21 минуты склоняют. Я ролик завтра посмотрю. А в приложении телефонном произношение ближе к "монж". 7 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #2983 Posted February 23 | 02/23/2021 08:26 PM Danochka сказал(а) 5 минут назад: Я ролик завтра посмотрю. А в приложении телефонном произношение ближе к "монж". Кстати, знаете ли вы, что в американском языке ".com" , "dot com" произносится как "дат кам"? А бруклинское "Forget about it" произносится "Фагерабаудыт"? 15 11 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2984 Posted February 23 | 02/23/2021 08:29 PM А yes, как еп. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Евгения61 Report post #2985 Posted February 23 | 02/23/2021 08:39 PM Belka сказал(а) 5 часов назад: Я же не прошу много, всего лишь климатическую норму. И вообще февраль всегда был ветреным и снежным, а в этом году как-то не так всё... У нас погодка почти как в Норильске))) А, казалось бы, где Норильск, а где Самара... 20 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #2986 Posted February 23 | 02/23/2021 08:40 PM gordeal сказал(а) 49 минут назад: Staryi_Russkiy сказал(а) 1 час назад: Danochka сказал(а) 1 час назад: Показать контент Скачала себе на телефон приложение Duolingo (прочитала хвалебные отзывы в интернете), зависла над выбором языка для изучения. Решила выбрать французский, потому что его я не учила вообще никогда, даже самых основ. Немецкий вроде как есть, английский не на полном нуле, чего-то я там знаю, испанский как-то начинала учить, по крайней мере, что как читается и некое количество слов и выражений запомнилось. А французский вот вообще полный ноль. Всё, что я о нём знала - что там в каждом слове по десять лишних букв, которые не читаются вообще. Ну вот, третий день развлекаюсь. Понятно, что для полноценного изучения эта игрушка не подходит, потому что без объяснений грамматики и произношения (почему одно так, другое эдак, и где логика в том, что глаголы в разных лицах и числе пишутся по-разному, а произносятся одинаково) можно просто нахвататься неких слов и выражений, но логику не понять. Блин, но произношение - это полный караул. У меня речевой аппарат так не складывается, как там надо. Малодушно думаю бросить нафиг этот французский и выбрать тот же инглиш или испанский, там идеального прононса и грассирования вроде бы не требуется... Знание языков ещё никому не мешало... Изменено 25 минут назад Пусть скажет спасибо, что француз, а не немец, а то постоянно слышал бы: - Хенде хох!!! А в руках ведь может быть и что-нибудь бьющееся 4 19 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2987 Posted February 23 | 02/23/2021 08:41 PM Модест сказал(а) 7 часов назад: К сожалению Советский Союз не напал на Америку, хотя по идее и по кол-ву вооружения, и по уровню агитации должен бы был, а сдался с потрохами примерно вот за такую вот американскую мечту: Скрыть контент Я там однажды от дождя прятался 2 18 Share this post Link to post Share on other sites
Игорь83 Report post #2988 Posted February 23 | 02/23/2021 08:46 PM Danochka сказал(а) 1 час назад: Немецкий вроде как есть, английский не на полном нуле, чего-то я там знаю, испанский как-то начинала учить, по крайней мере, что как читается и некое количество слов и выражений запомнилось. А французский вот вообще полный ноль. Всё, что я о нём знала - что там в каждом слове по десять лишних букв, которые не читаются вообще. Напомнили бородатый анекдот про лингвиста Щекочихина-Крестовоздвиженского. Спойлер Русский, французский и китайский лингвисты решили написать имена друг друга каждый на своем языке. - Моя фамилия Ге - сказал француз китайцу. - В китайском языке два иероглифа Ге, но, к сожалению, не один из них не подходит для фамилии. - Почему? - Потому что один имеет значение "колесо", а другой передает звук, с которым лопается мочевой пузырь осла. - А что плохого в колесе? - Мужское имя не может быть круглым, все будут считать тебя педиком. Для твоего имени мы возьмем иероглиф Шэ, означающий "клавиатура", "корнеплод", "страница" а также прилагательное "бесснежный" и дополним его иероглифом Нгу, означающим мужской род. В конце я пишу иероглиф Мо - "девственный". - Но.. это, мягко говоря, не совем так.. - Никто не будет считать тебя девственником, просто без иероглифа Мо иероглифы Ше-Нгу означают "сбривающий мамины усы" - Хорошо, теперь я напишу твое имя. - Моя фамилия Го. - Отлично, я начну твою фамилию с буквы G. - Что означает буква G? - У нас, европейцев, сами по себе буквы ни хрена не значат, но чтобы проявить к тебе уважение я поставлю перед G букву H - во французском она все равно не читается. - Отлично! Дальше O? - Нет, чтобы показать, что G - произносится как Г, а не как Х, надо после G поставить букву U, а также H - чтобы показать, что U не читается сама по себе, а только показывает, как правильно читать G, и буквы EY, показывающую, что слово не длинное и скоро кончится. - Hguhey.. дальше O? - Нет, О во французском произносится как А или Ё, в зависимости от стоящих по соседству букв, ударения и времени года. Твое чистое О записывается как AUGHT, но слово не может кончаться на T, поэтому я добавлю нечитаемое окончание NGER. Вуаля! Русский лингвист поставил бокал на стол, взял бумажку и написал "Го" и "Ге". - И всё? - Да. Француз с китайцем почесали в затылке. - Хорошо, как твоя фамилия, брат? - Щекочихин-Крестовоздвиженский. - А давайте просто бухать? - первым нашелся китаец. Русский кивнул и француз с облегчением поднял тост за шипящие дифтонги. 14 22 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #2989 Posted February 23 | 02/23/2021 08:46 PM (edited) Mr. Ash сказал(а) 20 минут назад: Кстати, знаете ли вы, что в американском языке ".com" , "dot com" произносится как "дат кам"? А бруклинское "Forget about it" произносится "Фагерабаудыт"? Дикие люди. Я помню как, во времена институтские, с одной "англичанкой" (преподавателем языка) случилась чуть не истерика в ответ на невинное "Йеееее" вместо Йес от парня что шпарил на инглише лучше нее самой. Edited February 23 by progr 11 3 Share this post Link to post Share on other sites
Малоросс Report post #2990 Posted February 23 | 02/23/2021 08:47 PM Che_burashka сказал(а) В 22.02.2021 в 11:28: Судя по тому, что янков гонят ту хоум, а китайцев - нет... это древние укры! Прогрессивная ветвь, которая свалила с укрии при первом майдане 1653 года или ранее! Если присмотреться, можно увидеть атавистические оселедцы 26 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #2991 Posted February 23 | 02/23/2021 08:47 PM Barbican сказал(а) 6 минут назад: Модест сказал(а) 7 часов назад: К сожалению Советский Союз не напал на Америку, хотя по идее и по кол-ву вооружения, и по уровню агитации должен бы был, а сдался с потрохами примерно вот за такую вот американскую мечту: Показать контент Я там однажды от дождя прятался И как - не дует? )) 12 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2992 Posted February 23 | 02/23/2021 08:48 PM Danochka сказал(а) 1 час назад: Ага, профилактика Альцгеймера (вы, кстати, уже в курсе, что в оригинале он Альцхаймер, да? ) Польза тоже есть. Я вот после трёх дней ребёнку щас заявила в ответ на его "мама, дай конфет": "Non, Maxim, tu manges la pomme!" Что в переводе означает: "Нет, Максим, ты ешь яблоко". Которое я ему нарезала, под нос поставила, а он, козявка вредная, требует la chocolat. Воспользуйтесь методикой О. Бендера! 4 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #2993 Posted February 23 | 02/23/2021 08:49 PM Danochka сказал(а) 30 минут назад: Акский сказал(а) 44 минуты назад: Почему? Как раз "манж". В ролике что я постил его с 21 минуты склоняют. Я ролик завтра посмотрю. А в приложении телефонном произношение ближе к "монж". Это из-за знаменитого французского пронаннонса Вообще манж. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #2994 Posted February 23 | 02/23/2021 08:55 PM Barbican сказал(а) 13 минут назад: Модест сказал(а) 7 часов назад: К сожалению Советский Союз не напал на Америку, хотя по идее и по кол-ву вооружения, и по уровню агитации должен бы был, а сдался с потрохами примерно вот за такую вот американскую мечту: Скрыть контент Я там однажды от дождя прятался Теперь с чистой совестью можете утверждать, что залезали под юбку Мэрилин Монро 2 14 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2995 Posted February 23 | 02/23/2021 08:58 PM Mr. Ash сказал(а) 1 час назад: Danochka сказал(а) 1 час назад: Вооот, я уже знаю, что ни фига не "манж", а "монж"! А почему тогда "бланманже", а не "бланмонже"? Зато с киселем! 10 3 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #2996 Posted February 23 | 02/23/2021 08:59 PM КАССАНДРА сказал(а) 9 минут назад: Это из-за знаменитого французского пронаннонса Вообще манж. Я и говорю, без нормального учебника и преподавателя это телефонное приложение - так, игрушка, замена тетрису. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #2997 Posted February 23 | 02/23/2021 09:00 PM Милая @Chitatel, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! 32 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2998 Posted February 23 | 02/23/2021 09:13 PM (edited) Danochka сказал(а) 14 минут назад: Я и говорю, без нормального учебника и преподавателя это телефонное приложение - так, игрушка, замена тетрису. Оно полезно с т. з. упражнений. Изучение языка неизбежно включает "тупую долбню' на запоминание и повторение, результат возможен только после сотен повторений, так мозги устроены. Поэтому ни каких книжек для такого количества упражнений не хватит. Вот здесь электронника как раз полезна. Я изучал грамматику в основном по Листвину, у него и упражнений много, но для меня недостаточно. Edited February 23 by Пончик 10 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #2999 Posted February 23 | 02/23/2021 09:25 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 3 часа назад: Американские журналисты узнали, зачем России автомат под патрон НАТО ... "Патрон 5,56×45 мм традиционно используется во многих странах Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Это огромный рынок, и многие страны в этих регионах с большим уважением относятся к оружию, произведенному в России. АК-19 призван завоевать эти рынки", — сказал Тарасов. ... - А каким образом завоёвываются рынки? - поинтересовался Дворецкий у генерала Генштаба и московского банкира. - Это тайна! - воскликнули хором генерал Генштаба и московский банкир, покосившись на саблю и бумажник, соответственно. - Тем более! - влез в разговор Мудис, - что у него имеется не только планка Пикатинни, но даже промежуточный патрон и командирская башенка плюс песни Высоцкого! Завоёвывалось... 20 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #3000 Posted February 23 | 02/23/2021 09:28 PM Rabinovich сказал(а) 3 часа назад: ВВП на коньках? В смысле - почему без хоккейной амуниции? Тогда велосипедов еще не изобрели - приходилось всюду успевать на коньках. Думаете, малый ледниковый период Европе он для чего устраивал? 4 22 Share this post Link to post Share on other sites