Базон Хикса Report post #1 Posted February 15 | 02/15/2021 08:29 AM Опубликовано 14 февраль 2021. Источник: zelv.ru Россиянам не нужен посредник в виде Пенсионного фонда, пенсия должна выплачиваться напрямую через бюджет, считает член комитета Госдумы по бюджету и налогам Вера Ганзя. Сейчас предлагается открыть индивидуальный счет и туда направлять средства, пока человек работает. Однако к такому подходу много вопросов, потому что инфляция все съест, цитирует депутата радиостанция «Говорит Москва». Накоплений, идущих через страховые взносы, явно недостаточно. Дыру в пенсионном фонде закрывает федеральный бюджет, но такого быть не должно. По мнению Ганзи, часть средств можно направлять, получая взносы по другому варианту. Если заработная плата доходит до определенного уровня — это один взнос, а если больше — то другой. Обещания старикам при повышении пенсионного возраста — «получите по тысяче рублей и поедете по Европам» — Ганзя назвала «чиновничьим хамством». Она подчеркнула, что проблемой нужно заниматься системно, а не вспоминать о ней перед каждыми выборами. Старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова ранее заявила, что пенсионную систему невозможно реанимировать за счет изъятия денег у одних и перераспределения их между другими. 19 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #2 Posted February 15 | 02/15/2021 08:36 AM Полагаю, что она права. Я помню фотографии (10-летней, правда, давности) о шикарных и безумно дорогих зданиях пенсионных фондов в маленьких, убогих городках России... А для чего? То же и с медстрахом и с другими, параллельными структурами... 15 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #3 Posted February 15 | 02/15/2021 08:40 AM Полагаю, что она права. Я помню фотографии (10-летней, правда, давности) о шикарных и безумно дорогих зданиях пенсионных фондов в маленьких, убогих городках России... А для чего? То же и с медстрахом и с другими, параллельными структурами... 10 Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #4 Posted February 15 | 02/15/2021 08:41 AM (edited) sofokl сказал(а) 8 минут назад: Полагаю, что она права. Я помню фотографии (10-летней, правда, давности) о шикарных и безумно дорогих зданиях пенсионных фондов в маленьких, убогих городках России... А для чего? То же и с медстрахом и с другими, параллельными структурами... А в чем она права? Пенсионный фонд - это просто контора, в которой работают люди, занимающиеся учетом. Если закрыть пенсионный фонд и уволить всех сотрудников, то кто будет заниматься этой работой? Как из бюджета будут перечисляться деньги напрямую, сами по себе? А давайте уволим депутата Ганзю и поставим вместо нее и других депутатов генератор случайных слов. Sofokl, это я говорю к тому, что очень расстраивают вот такие заявления людей, которые взяли на себя ответственность выстраивать наши с вами жизни. Ни анализа, ни цифр, ни видения перспектив. Просто давайте на хрен все сломаем и потом посмотрим что получится. Не, я не готов поддерживать такую тупую инициативу. Хватит, наломали и так немало. До сих пор расхлебываем. Edited February 15 by Дед Банзай 7 Share this post Link to post Share on other sites
Йожико Report post #5 Posted February 15 | 02/15/2021 08:43 AM Все это предвыборная суета. Выборы пройдут и депутаты опять успокоятся в своём болоте. 8 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #6 Posted February 15 | 02/15/2021 08:45 AM Дед Банзай сказал(а) 1 минуту назад: А в чем она права? Пенсионный фонд - это просто контора, в которой работают люди, занимающиеся учетом. Если закрыть пенсионный фонд и уволить всех сотрудников, то кто будет заниматься этой работой? Как из бюджета будут перечисляться деньги напрямую, сами по себе? А давайте уволим депутата Ганзю и поставим вместо нее и других депутатов генератор случайных слов. ... речь идёт о строительстве, содержании огромного количества зданий, аппарата и параллельных служб. Сейчас то все ликвидируют и выделят пару комнат в минфине для этих нужд и все... 7 Share this post Link to post Share on other sites
Йожико Report post #7 Posted February 15 | 02/15/2021 08:49 AM sofokl сказал(а) 2 минуты назад: ... речь идёт о строительстве, содержании огромного количества зданий, аппарата и параллельных служб. Сейчас то все ликвидируют и выделят пару комнат в минфине для этих нужд и все... Там речь шла о прямых выплатах пенсионерам из бюджета, вроде тогда посредник - Пенсионный Фонд становится не нужен. 4 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #8 Posted February 15 | 02/15/2021 08:51 AM Йожико сказал(а) 1 минуту назад: Там речь шла о прямых выплатах пенсионерам из бюджета, вроде тогда посредник - Пенсионный Фонд становится не нужен. ...в почему нет? И медстрах ещё этот... зачем? 1 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #9 Posted February 15 | 02/15/2021 08:53 AM Дед Банзай сказал(а) 11 минут назад: Sofokl, это я говорю к тому, что очень расстраивают вот такие заявления людей, которые взяли на себя ответственность выстраивать наши с вами жизни. Ни анализа, ни цифр, ни видения перспектив. Просто давайте на хрен все сломаем и потом посмотрим что получится. Не, я не готов поддерживать такую тупую инициативу. Хватит, наломали и так немало. До сих пор расхлебываем. Здесь вы правы, сомнения нет: необходима не болтовня, а детальный доклад с расчетами и цифрами... Я вас правильно понял? 4 Share this post Link to post Share on other sites
trisem Report post #10 Posted February 15 | 02/15/2021 08:56 AM Что-то логичное в её словах есть. Пенсионный фонд - огромная организация, которая тратит неадекватные деньги на своё содержание. Если когда-то, условно говоря, в нём сидело куча тёток, которые начисляли пенсию на деревянных счётах, и они реально были необходимы, то сейчас, полагаю, пенсию прекрасно может начислять не самый мощный компьютер. Тёток, конечно, жалко, но содержать их из жалости - тоже неправильно. Понятно, что необходимо всё на несколько раз просчитать. Но подумать в этом направлении стоит. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #11 Posted February 15 | 02/15/2021 08:57 AM sofokl сказал(а) 2 минуты назад: ... речь идёт о строительстве, содержании огромного количества зданий, аппарата и параллельных служб. Сейчас то все ликвидируют и выделят пару комнат в минфине для этих нужд и все... Пару комнат в Минфине не справятся. Пенсий не будет вообще. А еще в этом случае не будет ответственных лиц. Какой нибудь прыщавый подросток что-нибудь перепутает и запорет базу например. Я вас поддерживаю в том, что госаппарат у нас раздут неимоверно, но все же надо как-то аккуратнее реформировать. Хватит, наломались уже. Пора и строить начинать. Людей опять же куда, на рынок труда? Это как одна знакомая после реформы здравоохранения. Она всю жизнь гинекологом в женской консультации, ее под сокращение (консультацию упразднили). Но не просто уволили, а предложили ей на шестом десятке переквалификацию в ЛОРа. Ответ был в стиле Раневской, причем матом. " Вы мне предлагает теперь в горло смотреть после того, как я всю жизнь смотрела в ....? Идите вы туда, куда я всю жизнь смотрела..." 2 Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #12 Posted February 15 | 02/15/2021 09:00 AM trisem сказал(а) 2 минуты назад: Что-то логичное в её словах есть. Пенсионный фонд - огромная организация, которая тратит неадекватные деньги на своё содержание. Если когда-то, условно говоря, в нём сидело куча тёток, которые начисляли пенсию на деревянных счётах, и они реально были необходимы, то сейчас, полагаю, пенсию прекрасно может начислять не самый мощный компьютер. Тёток, конечно, жалко, но содержать их из жалости - тоже неправильно. Понятно, что необходимо всё на несколько раз просчитать. Но подумать в этом направлении стоит. Это не просто тетки. Это люди, матери, жены и т.д. - граждане нашей страны. Многих можно заменить компьютером, но куда людей тогда девать, выбросить как мусор? Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #13 Posted February 15 | 02/15/2021 09:01 AM sofokl сказал(а) 6 минут назад: Здесь вы правы, сомнения нет: необходима не болтовня, а детальный доклад с расчетами и цифрами... Я вас правильно понял? Да. Именно так. Государственное строительство не терпит популизма. 1 Share this post Link to post Share on other sites
trisem Report post #14 Posted February 15 | 02/15/2021 09:08 AM Дед Банзай сказал(а) 2 минуты назад: Это не просто тетки. Это люди, матери, жены и т.д. - граждане нашей страны. Многих можно заменить компьютером, но куда людей тогда девать, выбросить как мусор? А это уже из разряда философских вопросов, и касается он не только Пенсионного фонда. Если профессия исчерпывает себя - правильно ли искусственно держать ненужные рабочие места, чтобы оставить людям работу? На этот вопрос однозначного ответа дать невозможно. 4 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #15 Posted February 15 | 02/15/2021 09:13 AM trisem сказал(а) 3 минуты назад: А это уже из разряда философских вопросов, и касается он не только Пенсионного фонда. Если профессия исчерпывает себя - правильно ли искусственно держать ненужные рабочие места, чтобы оставить людям работу? На этот вопрос однозначного ответа дать невозможно. ... недавно в программе "Время России" прошла следующая информация: "Открылось новое производство, инвестиции 5 миллиардов рублей, создано 50 рабочих мест"... Я, помнится, офигел: 1 рабочее место - 100 лимонов!)) Share this post Link to post Share on other sites
неКони Report post #16 Posted February 15 | 02/15/2021 09:15 AM sofokl сказал(а) 22 минуты назад: ... речь идёт о строительстве, содержании огромного количества зданий, аппарата и параллельных служб. Сейчас то все ликвидируют и выделят пару комнат в минфине для этих нужд и все... Ви таки считаете, что при назначении и начислении не бывает споров между кандидатами в пенсионеры и ПФ? В том числе судебных? Особенно по зачетам сроков стажа, дающего право на досрочную пенсию (типа "горячего", "подземного" и т.п.)? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Дед Банзай Report post #17 Posted February 15 | 02/15/2021 09:18 AM trisem сказал(а) 9 минут назад: А это уже из разряда философских вопросов, и касается он не только Пенсионного фонда. Если профессия исчерпывает себя - правильно ли искусственно держать ненужные рабочие места, чтобы оставить людям работу? На этот вопрос однозначного ответа дать невозможно. Возможно. Люди превыше всего! 1 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #18 Posted February 15 | 02/15/2021 09:24 AM неКони сказал(а) 3 минуты назад: Ви таки считаете, что при назначении и начислении не бывает споров между кандидатами в пенсионеры и ПФ? В том числе судебных? Особенно по зачетам сроков стажа, дающего право на досрочную пенсию (типа "горячего", "подземного" и т.п.)? ...нет, я так не считаю... Но я вам расскажу другую историю: когда-то (при СССР) "Татнефть" располагалась в 4-х этажном здании и занималась исследованиями, изысканиями, добычей, образованием, переподготовкой специалистов и ещё много чем. Сейчас это куча суперкрутых офисов с "баями" и "холопами"... Ну, вы понимаете... При этом большая часть функций просто ушла... . 1951 год:В состав «Татнефти» передана Школа буровых кадров, ранее входившая в состав объединения «Саратовнефтегаз». 1952 год:В составе объединения «Татнефть» организованы трест по добыче нефти и газа «Альметьевнефть», трест буровых работ «Альметьевбурнефть», тресты «Татнефтегеофизика», «Таттехснабнефть», «Татнефтепроводстрой»... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Блэкджек Report post #19 Posted February 15 | 02/15/2021 10:27 AM Дед Банзай сказал(а) 1 час назад: Я вас поддерживаю в том, что госаппарат у нас раздут неимоверно, но все же надо как-то аккуратнее реформировать. Хватит, наломались уже. Пора и строить начинать. Людей опять же куда, на рынок труда? Любые попытки сократить гос аппарат приводят к тому что он только увеличивается: сначало на размер комиссий по сокращению , потом на обслуживающий персонал этих комиссий. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Татьяна Report post #20 Posted February 15 | 02/15/2021 12:17 PM Нормальное предложение. Только с инфляцией делайте уже что то. Да и за дворцы пенсфондов надо уже за гениталии кого то брать. Стыдоба. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Doctor78 Report post #21 Posted February 15 | 02/15/2021 02:20 PM (edited) Базон Хикса сказал(а) 5 часов назад: Вера Ганзя Вера, я тебе объясню, почему у нас проблема с пенсиями. Потому, что у тебя 0 детей-налогоплательщиков. Edited February 15 by Doctor78 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #22 Posted February 15 | 02/15/2021 02:23 PM Татьяна сказал(а) 2 часа назад: Нормальное предложение. Только с инфляцией делайте уже что то. Да и за дворцы пенсфондов надо уже за гениталии кого то брать. Стыдоба. А они точно дворцы? Вот как то мне по жизни довелось посещать три разных 1 бывший детский сад 2 бывший КВД 3 бывший цех Share this post Link to post Share on other sites
Татьяна Report post #23 Posted February 15 | 02/15/2021 02:24 PM Отикубо сказал(а) Только что: А они точно дворцы? Вот как то мне по жизни довелось посещать три разных 1 бывший детский сад 2 бывший КВД 3 бывший цех Тем более! Отняли, ироды! Я то видела с нуля, новенькие, блямстящие! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
VO1 Report post #24 Posted February 15 | 02/15/2021 03:12 PM Дед Банзай сказал(а) 6 часов назад: давайте уволим депутата Ганзю и поставим вместо нее и других депутатов генератор случайных слов. 1 Share this post Link to post Share on other sites