Jump to content
Sign in to follow this  
KPOT

Змеёвка (вино или водка со змеёй) – экзотическое спиртное Востока

Recommended Posts

Змеёвка (вино или водка со змеёй) – экзотическое спиртное Востока

Изображение

 

Водка со змеей (в некоторых регионах называется «вином») – восточное изобретение, популярное в странах Азии, особенно в Китае и Вьетнаме. В наших широтах этот напиток можно встретить, скорее, в качестве экзотического сувенира, чем реального угощения: все-таки употребление в пищу змей, скорпионов, сколопендр и прочих «гадов» не входит в европейские гастрономические традиции.

 

Однако змеевку пьют не ради удовольствия или острых ощущений – это целебный эликсир, великолепное лекарство от множества болезней (конечно, только при соблюдении всех правил приготовления).

 

Водка со змеями – спиртовая настойка на кобрах или других ядовитых рептилиях. Способ изготовления далек от соблюдения стандартов GreenPeace, поэтому о массовом производстве напитка речь не идет, это почти всегда домашние заготовки.

 

Особенности

 

 

Рецептура может меняться в зависимости от страны или региона, но общая методика выглядит так: живую змею выдерживают в чистой пустой емкости несколько недель, чтобы животное избавилось от экскрементов, затем пресмыкающееся помещают в бутылку или банку, заливают рисовой водкой или любым другим крепким алкоголем (иногда вином), по желанию, добавляют женьшень и другие травы, закрывают пробкой и оставляют настаиваться до года.

 

Наиболее популярна китайская змеиная водка, изготавливаемая в провинции Цзилинь. Точный перечень ингредиентов содержится в тайне, однако китайцы уверяют, что именно этот напиток пользовался любовью и уважением самих императоров Поднебесной, а сегодня его рекомендует к потреблению министерство здравоохранения Китая.

 

Поскольку на момент закупорки змея еще жива, ее органы начинают работать с удвоенной силой и вырабатывать целебные вещества, чтобы животное продержалось как можно дольше. В напиток выделяется змеиный яд и желчь, которые нейтрализуются этиловым спиртом, сохраняя полезные свойства, и на выходе получается эффективное лекарство.


фото змеиного вина из Вьетнама  

                                              Вьетнамская змеевка с травами

 

Интересно, что «змеиное вино» – многоразовый напиток. После того, как сосуд опустеет, содержимое бутылки снова заливают спиртовым раствором или водкой и дают настояться несколько месяцев. Процедуру можно повторять до 5 раз.

 

Кроме настойки популярна также вторая вариация этого напитка: змеиную кровь, желчь и/или другие жидкости змеиного тела не настаивают на спирту, а просто выливают в бокал с алкоголем и выпивают залпом. На момент вскрытия рептилия должна быть непременно живой.

 

 

Легальность. Импорт змеевки нелегален во многих странах, так как для производства часто используются змеи, скорпионы и другие животные, занесенные в Красную Книгу.

 

История змеиной водки

 

 

Сложно представить, чтобы кому-то пришла в голову осознанная мысль залить кобру спиртом, а затем через некоторое время оценить результат. Все легенды сходятся на том, что это была чистая случайность: несчастное животное случайно утонуло в сосуде с вином, которое затем выпил ничего не подозревающий больной и внезапно полностью исцелился.

 

Китайская версия говорит, что это была юная девушка, страдающая от проказы. В те времена, более 2000 лет назад, считалось, что избавиться от лепры можно только одним способом: передав ее своему супругу, поэтому деву начали готовить к свадьбе. Невеста не хотела подвергать жизнь другого человека опасности, а потому убежала на винокурню и там допьяна напилась вина. Очнувшись утром, она обнаружила, что полностью здорова: разумеется, ей под руку подвернулся сосуд со змеей, и так китайцы узнали о чудесных медицинских свойствах ядовитых пресмыкающихся.

 

Исторические свидетельства отсылают нас к эпохе династии «Западная Чжоу», правящей до VIII века до н.э. Сохранились письменные источники, утверждающие, что уже в те времена змеевка была в ходу, а в китайских медицинских трактатах более позднего времени – III в до н.э. и II в н.э. – детально описывается процедура изготовления напитка, с подробным рассказом о том, какие части тела змеи обладают наибольшей пользой.

 


фото водки с коброй  

                                 Водка с коброй – один из самых красивых видов

 

Полезные свойства и дозировка
 

 

Водку со змеей следует пить маленькими порциями не более 50 мл в день, иначе напиток принесет больше вреда, чем пользы. Однако в китайской народной медицине при разумном употреблении считается, что змеевка помогает от:

 


  • артрита;
  • кашля;
  • гормональных сбоев;
  • расстройств нервной системы;
  • проблем с памятью;
  • и других болезней.

     

 

Змеиное вино оказывает на организм общеукрепляющий и омолаживающий эффект, повышает иммунитет и жизненный тонус, помогает бороться с синдромом хронической усталости.

 

Внимание! Самолечение может нанести вред здоровью, перед применением проконсультируйтесь с врачом.


фото как пить водку со змеей  

                                         Главное не переборщить с дозой

 

Вредные свойства

 

 

Как и любое сильнодействующее вещество, змеиную водку следует принимать в гомеопатических дозах. Кроме того, прежде, чем открыть бутылку, необходимо убедиться, что змея действительно умерла, а не просто впала в кому. Пресмыкающиеся очень живучи, и даже после нескольких месяцев «спиртового заточения» животное может прийти в себя и укусить дегустатора. Поскольку для изготовления такого напитка обычно используются ядовитые змеи, это очень опасно и может привести к летальному исходу.

 

Вторая опасность – недостаточная выдержка или неправильная технология изготовления, в результате чего выделенный в напиток яд не полностью нейтрализуется. Умереть от него нельзя – в любом случае, он растворится под воздействием желудочных соков – но эффект может быть неприятным. Чтобы минимизировать этот риск, выбирайте крепкие настойки, а не легкие вина, и приобретайте подобные «сувениры» у проверенных продавцов.

 

https://alcofan.com/osobennosti-vodki-so-zmeyami.html

 

P.S.

 

7d2ae8ddc87af5f70a3d789b94d8491b.jpg

 

e592e1600be850b83d9ac20df5bfc47e.jpg

 

88cf07a6c4ee15e5759a898ca7cfd9a1.jpg

 

d5aea21f74f435c413de1bba305198d9.webp

 

b588e8b7adeeb2f6d1efddefddf82538.jpg

 

31a95117768d8a4dd8a1b21b44a4f2fe.jpg

 

P.P.S. :kolobok_redface:

 

636fb15.jpg

 

c4f579b1.jpeg

 

:drinks:

  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

На вкус, говорят, дрянь. Я попробовать не решился.

А знакомый вьетнамец говорил, что это всё сувенирные понты для туристов, эти волшебные эликсиры пьёт примерно столько же местных, сколько русских гуляет с медведями, наигрывая на балалайке.

  • Thanks (+1) 7
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Товарищ ВВС сказал(а) 2 минуты назад:

На вкус, говорят, дрянь. Я попробовать не решился.

А знакомый вьетнамец говорил, что это всё сувенирные понты для туристов, эти волшебные эликсиры пьёт примерно столько же местных, сколько русских гуляет с медведями, наигрывая на балалайке.

Точняк. Гадость жуткая, но лучше чем местная водяра.

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
zinger сказал(а) 13 минут назад:

Говнищще редкостное.

 

Мля! Удивительно, но я именно это и хотел написать. Согласен полностью - дерьмо мерзкое. 

Edited by tassay
  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так и понял, что пить это не стоит, достаточно просто держать на полочке эстетики ради.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас Тольятти есть кафешка Ханой, Фрунзе 23 вход со стороны Буденного, так вот хозяин Ким, вот он нас вьетнамской водкой поил, самогоном как раз со змеюкой, сами делают, эх крепкая, жгучая, как перцовка ... Но только для своих

 

Попробовав до этого сакэ в японском ресторане, с дружбаном забурились просто покушать, да обсудить дела ... ну и заказали сакэ ... выпили ... и хотели было закусывать, но это блин тёплое вино простое ... короче заказали водки для обсуждения "по трезвому"

 

Ну вискарик и бренди то же пробовали текила ... слово 70% ну похоже на рекламку ... наш самогончик хорошо сделанный и очищённый градусов за 70 шкалит, я пьётся легко ... да спирт медицинский, не мексиканцы, ни прочие не пьют, даже не рискуют ... его пить надо умеючи что бы себе не пожечь ничего ... так вот к чему, выпили мы водочки вьетнамской

заказали вискарика, сравнили, водочки сравнили и сказал я Киму теперья понимаю, почему вы звиздюлей омериганам накинули, а мы япошек нагнули, кстати если по жёсткости судить мы омериганам ввалим, да и не хотелось бы, но мы спокойно пьющие чистый спирт и закусывающие его снегом :D и вьетнамцам не хило наваляем,  но не охота, они наши друзья, причём явно не свидомые "небратья", кстати, что хохлы там не говорили "горилка" - это не украинская водка, а маааленькая обезьянка :D

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
KPOT сказал(а) 1 час назад:

Водку со змеей следует пить маленькими порциями не более 50 мл в день

При такой дозировке никакие змеи не нужны. От обычной водки будет польза. 

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один мой знакомый однажды выпил тайской настойки то ли с ящерицей , то ли со змеёй , не помню уже и не придумал ничего лучше , чем закусить этой рептилией . Как он мне рассказывал , потом всю ночь , извиняюсь за подробности , блевал чешуёй . :D

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
KPOT сказал(а) 1 час назад:

 

e592e1600be850b83d9ac20df5bfc47e.jpg

 

 

:book:

Цитата

 

На военном кладбище на одном из белых крестов имеется надпись: «Ласло Гаргань».

Там спит вечным сном гонвед, который при грабеже гимназических коллекций выпил весь денатурат из банки, где были заспиртованы разные пресмыкающиеся.

 

Мировая война истребляла человеческое племя даже настойкой на змеях.

 

"Похождения бравого солдата Швейка"

:) 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Aliado сказал(а) 1 час назад:

Я так и понял, что пить это не стоит, достаточно просто держать на полочке эстетики ради.

Как это не пить? Вы, что, иносраный шпигун? Факыт - ёк, но подозренья - бар.

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Товарищ ВВС сказал(а) 9 часов назад:

На вкус, говорят, дрянь. Я попробовать не решился.

А знакомый вьетнамец говорил, что это всё сувенирные понты для туристов, эти волшебные эликсиры пьёт примерно столько же местных, сколько русских гуляет с медведями, наигрывая на балалайке.

Пил водку со змеей в Китае. В совершенно не туристическом регионе, где до сих пор на человека европейской внешности оглядываются и тычут пальцем. На вкус гадость. про 50 мл и речи не было. Распили две бутылки на четверых(два китайца я и переводчица). Но мерзость на вкус однозначно. 

Что касается понтов для туристов - в туристических местах это так и есть. Что в Китае, что во Вьеитнаме, что в Тайланде. И не только водка со змеей, но и жареные скорпионы, тараканы и прочее. Исключение шелкопряд. Его на самом деле едят. И на вкус эти жареные червячки очень вкусные. В отличие от скорпионов и тараканов.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для извров предлагаю более-менее не очень кошмарный вариант. Итак. Берем несколько пустых бутылок,  едем на дачу в период начала плодоношения огурцов. Далее помещаем завязи оных в горлышки бутылок, как-то фиксируем. И ждем когда огурецы дорастут внутре бутылей до товарного вида. Обрываем, кладем туда еще чесночок-укропчик-смородинку как для солений, но заливаем спиртом! Закрываем пробками, потом удивляем гостей. На вкус кстати нормально.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×