Rabinovich Report post #4551 Posted February 15 | 02/15/2021 10:02 PM КАССАНДРА сказал(а) 10 минут назад: Вы опять сюда таскаете всякое гуано от персонажа под ником "Политрук 2.0"? Который не только бредятину пишет, но и является законченным мерзавцем? Да еще и стыдливенько обрезаете неудобное из его постов? Что же постеснялись привести его пост полностью, вырезав последнюю фразу, которая явно показывает, для чего это всё затеяно: "Пацану надо помочь, вон он там донаты уже собирает."? А что касается того, что этот самый "Политрук 2.0", которого вы сюда настойчиво пихаете, самая настоящая мразь, то приведу один его пост, чтобы форумчане сами составили мнение о персонаже. Вот что он пишет о Дамире Юсупове, летчике, который в 2019 посадил самолет с отказавшими двигателями на кукурузное поле под Жуковским, чем спас 233 человеческих жизни. И так почти во всех его постах. Татьяна, дорогая, поставьте его в игнор. Если не трудно. Вы - прекрасная, умная женщина. Зачем Вам читать испражнения убогого ума? Позлить себя? Не стОит оно того. Вы прекрасны сами по себе, без реакции на всяких убогих. В общем... Если принцессы на самом деле какают радугой или бабочками - покройте Ahasver'а радугой или слоем бабочек, и забудьте. 10 13 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #4552 Posted February 15 | 02/15/2021 10:04 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 2 минуты назад: КАССАНДРА сказал(а) 13 минут назад: Ahasver сказал(а) 41 минуту назад: https://t.me/s/pltrk/12060 Совсем хорошо. Попробуйте-ка осудить акцию от работника ковидария. Не постеснялись-таки уволить санитара из ковидария. Оправдываются так: "Он у нас не работает" (естественно, он работал по поднайму в очередной шараш-монтаж-чартер-персонала конторе, чтобы не платить "ковидных" выплат). Вы опять сюда таскаете всякое гуано от персонажа под ником "Политрук 2.0"? Который не только бредятину пишет, но и является законченным мерзавцем? Да еще и стыдливенько обрезаете неудобное из его постов?... Известное дело - такими методами он ведет в Гостиной непримиримую классовую борьбу с "врагами народа, их пособникиами и прихвостнями", как нам сообщалось ранее. Или, выражаясь терминологией Svgari, "гоняет кулачков". Я только не понимаю, куда смотрит модерация, и неужели их чувство прекрасного не коробит то гуано, что этот персонаж постоянно сюда таскает, загаживая Гостиную. П.С.Посмотрим, какая реакция будет на жалобу Мистера Аша. Для того, чтобы заставить его перестать тереть посты, понадобились месяцы, пока ему физически такую возможность не отключили, т.к. на многочисленные просьбы он не реагировал, т.к. на всех плевать. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #4553 Posted February 15 | 02/15/2021 10:04 PM (edited) Ludwig_Gangofer сказал(а) 3 минуты назад: Вот, совсем другое дело: продолжайте разговаривать вами с собой на здоровье, тем более собеседник самый подходящий. Главное - никакого мата. Людвиг, бросьте. Это не FourA, не PH55, оскорблений модераторов не было. А что вас обозвали, ну это такое. "Постом чистой злобы" это вряд ли признают. Edited February 15 by Mr. Ash 7 1 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #4554 Posted February 15 | 02/15/2021 10:05 PM 38 7 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #4555 Posted February 15 | 02/15/2021 10:06 PM КАССАНДРА сказал(а) Только что: Я только не понимаю, куда смотрит модерация, и неужели их чувство прекрасного не коробит то гуано, что этот персонаж постоянно сюда таскает, загаживая Гостиную. П.С.Посмотрим, какая реакция будет на жалобу Мистера Аша. Для того, чтобы заставить его перестать тереть посты, понадобились месяцы, пока ему физически такую возможность не отключили, т.к. на многочисленные просьбы он не реагировал, т.к. на всех плевать. Не плевать, совсем не плевать! Он делает это ради такой Вашей реакции: в свое время он радовался, что смог кого-то "огорчить"; в этом и смысл его набегов сюда. Как пан Америка, только намного более опасливый. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #4556 Posted February 15 | 02/15/2021 10:09 PM Irlina сказал(а) 1 минуту назад: Я, прошу понять меня правильно, не радуюсь тому, что он умер. Я радуюсь русской народной смекалке. Умер песец - очень жаль. Но правил не нарушил. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #4557 Posted February 15 | 02/15/2021 10:10 PM Mr. Ash сказал(а) 2 минуты назад: Людвиг, бросьте. Это не FourA, не PH55, оскорблений модераторов не было. А что вас обозвали, ну это такое. "Постом чистой злобы" это вряд ли признают. А почему Вы считаете, что это меня задевает? Я люблю абсурд в литературе, а эти готтентотские киберсообщения порой настолько забавны! Например, на языке роботов 1 - хорошо, 0 - плохо. Поэтому страшная обзывалка "00-ретранслятор" переводится на русский как "плохой-плохой-ретранслятор"! Это так мило! 3 16 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #4558 Posted February 15 | 02/15/2021 10:16 PM Ahasver сказал(а) 16 минут назад: Всем доброй ночи Если вдруг во сне, увидете всадника с саблей на белом коне, то ... вероятнее всего это В.И. Чапаев. Приснился 1 10 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #4559 Posted February 15 | 02/15/2021 10:18 PM twohead сказал(а) 47 минут назад: пеликен сказал(а) 1 час назад: Помню ВПП покрытую галькой, на которую садились и взлетали реактивные Як-40. Кстати чувствительность к пыли, что поршневого, что турбовинтового движков - вопрос фильтров, т.е. аэродромного обслуживания. Это ты бро зарядил...ну какие фильтры на турбо? Вот такие, например. Если ставят на вертолеты с ТВД летающие под 300км\час, то почему не ставить на самолеты с подобными движками, пусть и летающие вдвое быстрее? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Lara Report post #4560 Posted February 15 | 02/15/2021 10:18 PM Хотите развеселю? Заклинания на ночь... 9 25 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #4561 Posted February 15 | 02/15/2021 10:27 PM Rabinovich сказал(а) 4 минуты назад: КАССАНДРА сказал(а) 22 минуты назад: Вы опять сюда таскаете всякое гуано от персонажа под ником "Политрук 2.0"? Который не только бредятину пишет, но и является законченным мерзавцем? Да еще и стыдливенько обрезаете неудобное из его постов? Что же постеснялись привести его пост полностью, вырезав последнюю фразу, которая явно показывает, для чего это всё затеяно: "Пацану надо помочь, вон он там донаты уже собирает."? А что касается того, что этот самый "Политрук 2.0", которого вы сюда настойчиво пихаете, самая настоящая мразь, то приведу один его пост, чтобы форумчане сами составили мнение о персонаже. Вот что он пишет о Дамире Юсупове, летчике, который в 2019 посадил самолет с отказавшими двигателями на кукурузное поле под Жуковским, чем спас 233 человеческих жизни. И так почти во всех его постах. Татьяна, дорогая, поставьте его в игнор. Если не трудно. Вы - прекрасная, умная женщина. Зачем Вам читать испражнения убогого ума? Позлить себя? Не стОит оно того. Вы прекрасны сами по себе, без реакции на всяких убогих. В общем... Если принцессы на самом деле какают радугой или бабочками - покройте Ahasver'а радугой или слоем бабочек, и забудьте. Благодарю Я бы и покрыла, но у этого будет побочный эффект. Всякие агасферы и лояллибералы, если им не давать отпора, разведутся здесь в товарных количествах. Пользуясь мягкостью модерации и интеллигентностью большинства здешних обитателей. Так бывает, когда люди или с отклонениями, или возомнившие себя пророками, находят площадку-приличное общество, где люди стесняются их обрезать, чтобы не обидеть, и начинают чувствовать себя "Наполеонами из 6 палаты". Это убьет Гостиную, отсюда и так уже ушли многие интересные умные люди. А я этого не хочу, я люблю Гостиную. Так что пока могу, буду пытаться её хоть как-то защитить. 28 1 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #4562 Posted February 15 | 02/15/2021 10:29 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 1 час назад: ВПП и рулежки аэродрома в Монино (где, кстати, снималось немало фильмов) были покрыты американским металлическим настилом прямо на грунт, который собирался очень просто и быстро боковыми крючками и скобами. Потом его растащили по дачам... Эти штуки вряд ли рассчитаны на самолеты весом в 20 тонн... 2 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #4563 Posted February 15 | 02/15/2021 10:34 PM Еллена сказал(а) 1 час назад: Непутайте нарот! Ножи были длинные (тоже ночью), ночь была хрустальнаяЯ минуты три вспоминала, как на самом деле. Из-за этих лингво-исторических контаминаций Это разные ночи. Ножей(когда убили верхушку штурмовиков и Рема) - лето 34 года, хрустальная(общегерманский еврейский погром) - ноябрь 38 года 9 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #4564 Posted February 15 | 02/15/2021 10:35 PM (edited) пеликен сказал(а) 27 минут назад: Вот такие, например. Если ставят на вертолеты с ТВД летающие под 300км\час, то почему не ставить на самолеты с подобными движками, пусть и летающие вдвое быстрее? Двигатели для вертолетов совершенно иные...они работают на винт, а не на создание горизонтальной тяги. Они вообще двухтурбинные... Edited February 15 by twohead 3 Share this post Link to post Share on other sites
Lara Report post #4565 Posted February 15 | 02/15/2021 10:38 PM Ох уж эти татары! Так ловко подставить! P. S. Хотя, судя по рукам, это всё-таки татарка... 21 18 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #4566 Posted February 15 | 02/15/2021 10:52 PM twohead сказал(а) 1 минуту назад: пеликен сказал(а) 18 минут назад: Вот такие, например. Если ставят на вертолеты с ТВД летающие под 300км\час, то почему не ставить на самолеты с подобными движками, пусть и летающие вдвое быстрее? Двигатели для вертолетов совершенно иные...они работают на винт, а не на создание горизонтальной тяги... Абсолютно такие! Вы видимо невнимательно читали, я с самого начала писал про ТВД! Турбо Винтовые Двигатели. Не ракетные, не турбореактивные, а турбовинтовые, всю мощность передающие на вал вращающий винт. Такие движки на Анах, Илах, Ту-95/114, Ми, Ка, уже много десятилетий. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #4567 Posted February 15 | 02/15/2021 11:04 PM Cъел я ласточкино гнездо. Похоже на фруктовый компотик кисельчик, в котором плавают кусочки желе. Своего вкуса нет, поэтому его подслащивают, аромат приятный. Неплохо, но ради этого я не стал бы лишать птичек родного гнезда. 21 1 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #4568 Posted February 15 | 02/15/2021 11:09 PM twohead сказал(а) 22 минуты назад: Двигатели для вертолетов совершенно иные...они работают на винт, а не на создание горизонтальной тяги. Они вообще двухтурбинные... На счет двухтурбинных, это вы попали! Вот вам Ми-8 с одной турбиной! Признаюсь, тут я немного с жульничал. Изначально Ми-8 создавался с одной турбиной. Через год его доработали, поставив вторую турбину для большей мощности и надежности, и пошло... 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #4569 Posted February 15 | 02/15/2021 11:10 PM пеликен сказал(а) 14 минут назад: Абсолютно такие! Вы видимо невнимательно читали, я с самого начала писал про ТВД! Турбо Винтовые Двигатели. Не ракетные, не турбореактивные, а турбовинтовые, всю мощность передающие на вал вращающий винт. Такие движки на Анах, Илах, Ту-95/114, Ми, Ка, уже много десятилетий. Другая конструкция совершенно...там стоит дополнительная турбина, которая обеспечивает принудительное всасывание...скорость потока на входе в основную турбину сильно выше, чем у двигателей для самолетов...почитайте...я уж не говорю, об условиях взлета, которые у вертолета всегда сильно хуже... 1 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #4570 Posted February 15 | 02/15/2021 11:11 PM пеликен сказал(а) 1 минуту назад: На счет двухтурбинных, это вы попали! Вот вам Ми-8 с одной турбиной! Признаюсь, тут я немного с жульничал. Изначально Ми-8 создавался с одной турбиной. Через год его доработали, поставив вторую турбину для большей мощности и надежности, и пошло... Не то...там каждый двигатель двухтурбинный, первая сосет, вторая редуктор крутит... 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
SDK Report post #4571 Posted February 15 | 02/15/2021 11:19 PM twohead сказал(а) 27 минут назад: Двигатели для вертолетов совершенно иные...они работают на винт, а не на создание горизонтальной тяги. Они вообще двухтурбинные... Вопервых, не иные, например ТВ3-117ВМА-СБМ1 ставится и на АН-140 и на МИ-8 и МИ-24 (ТВ3-117ВМА-СБМ1В) Или ВК-1500 на АН-3 (ВК-1500С) и на КА-60 и КА-62(ВК-1500В). Во вторых бывают и однотурбинные, КА-126 например с одним ГТД ТВО-100... 6 Share this post Link to post Share on other sites
reader10 Report post #4572 Posted February 15 | 02/15/2021 11:22 PM (edited) Дочь прислала отличное видеоинтервью. Прививка от ковида. профессор Игнатьев: всё о чумаковской вакцине Чем чумаковская вакцина лучше остальных? Дочь мне объяснила просто и образно: "Спутник и вакцина Вектора как бы показывают отдельные фрагменты фоторобота преступника: вот у него такие усы и такие мочки ушей. И организм будет лупить всех, у кого такие усы и мочки. Если преступник сообразит, что его опознаЮт по этим приметам, и что-то поменяет, финита ля комедия. А чумаковская вакцина показывает не просто фоторобот, а притаскивает целый труп преступника. И говорит:"Вот, увидите его брата-близнеца - знайте, его надо замочить". Анонс: Говорим с доктором медицинских наук, профессором Георгием Игнатьевым о новой российской вакцине от коронавируса. Георгий Игнатьев – заведующий отделом общей вирусологии, заместитель руководителя направления по качеству и инновационным разработкам Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова, где была разработана 3-я российская вакцина от COVID-19, получившая название «КовиВак». Вакцина Центра Чумакова должна поступить в гражданский оборот в конце марта. Отличие «КовиВак» от 2-х уже используемых вакцин – гамалеевского «Спутника V» и «ЭпиВакКороны» новосибирского «Вектора» – в том, что для её изготовления используется цельный убитый вирус SARS-CoV-2. Из этого видео вы узнаете: как была получена 3-я российская вакцина от СOVID-19, какие у неё преимущества и недостатки по сравнению с другими вакцинами от коронавируса, как проходили клинические испытания «КовиВак» и какие дали результаты; как сотрудники Центра Чумакова выбирали штамм для вакцины, изучая пробы вируса, взятые у пациентов «Коммунарки». Кому можно будет делать чумаковскую прививку, насколько она будет эффективна, вызывает ли побочные явления, какой иммунитет даёт от коронавируса – всё, что вам нужно знать о новой российской вакцине от ковида, – в новом эпизоде «Антонимов» с Антоном Красовским. Edited February 15 by reader10 33 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #4573 Posted February 15 | 02/15/2021 11:27 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 1 час назад: Он делает это ради такой Вашей реакции: в свое время он радовался, что смог кого-то "огорчить"; в этом и смысл его набегов сюда. Смысл - вызвать реакцию? Набегов? Это надо обдумать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #4574 Posted February 15 | 02/15/2021 11:33 PM twohead сказал(а) 3 минуты назад: Не то...там каждый двигатель двухтурбинный, первая сосет, вторая редуктор крутит... Вы путаете, двигатель однотурбинный, одновальный. Просто в передней части вала установлены лопатки компрессора сжимающие воздух, а в задней части - лопатки турбины, которые вращаются горячими газами и вращают вал, и соответственно винт и компрессор. Кстати такие движки используются не только в авиации, но и в военном флоте, и даже в некоторых танках. Ладно, что-то мы заболтались, спокойной ночи! 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #4575 Posted February 15 | 02/15/2021 11:43 PM Немножко сказочного заснеженного Подмосковья вам на ночь 37 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #4576 Posted February 15 | 02/15/2021 11:50 PM КАССАНДРА сказал(а) 5 минут назад: Немножко сказочного заснеженного Подмосковья вам на ночь Спойлер Только амерам не показывайте. Не надо их доводить до самоубийства. 4 7 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #4577 Posted February 15 | 02/15/2021 11:53 PM Растет благосостояние народа © Цитата Совладелец «Норникеля» Владимир Потанин установил рекорд по богатству: его состояние превысило отметку в $30 млрд, сообщил российский Forbes. «Это абсолютный рекорд для российского списка Forbes», — пишет издание. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #4578 Posted February 15 | 02/15/2021 11:57 PM Отобрать у Путина велосипед! Цитата В 24 американских городах температура опустилась до рекордно низких показателей. Об этом сообщила национальная метеорологическая служба США в Twitter. «Во многих из этих мест будет еще холоднее к утру вторника, ожидаются новые рекорды», — говорится в заявлении. Так, в Техасе в городах Корпус-Кристи и Хьюстон температура опустилась до -8°C, что стало рекордом с 1895 и 1905 годов. В Миннесоте в городе Хиббинг воздух охладился до -38°C впервые с 1939 года, в Небраске в Норт-Платт — до -31°C впервые с 1881 года. В Техасе, Арканзасе, Иллинойсе, Кентукки, Индиане и Огайо выпал снег. Власти предупредили о возможных перебоях со светом и пробках на дорогах. 14 5 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #4579 Posted February 16 | 02/16/2021 12:10 AM деревенщина сказал(а) 13 минут назад: Отобрать у Путина велосипед! Гопнуть Темнейшего??? Слабоумие + отвага 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
Triff11 Report post #4580 Posted February 16 | 02/16/2021 12:11 AM 4 17 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #4581 Posted February 16 | 02/16/2021 01:31 AM (edited) twohead сказал(а) 4 часа назад: Не то...там каждый двигатель двухтурбинный, первая сосет, вторая редуктор крутит... Тухедище, не изобретай терминов, пользуйся общепринятой терминологией. "Турбина, которая сосет" называется компрессор. В каждом ГТД есть компрессор, который может приводиться в движение либо главной рабочей турбиной, либо специальной турбиной высокого давления, крутящейся независимо от основной турбины.. В первом случае двигатель называтся одновальным, во втором - двух- или многовальным. Edited February 16 by Mr. Ash 8 5 Share this post Link to post Share on other sites
Naruto Report post #4582 Posted February 16 | 02/16/2021 01:59 AM Lara сказал(а) 3 часа назад: Ох уж эти татары! Так ловко подставить! P. S. Хотя, судя по рукам, это всё-таки татарка... Как хорошо звучит! "Карак" и "ялган" берём в оборот. А если написать, например, 00-ялган, то получается "премерзкий лжец". Прелесть какая! Доброе утро, страна и прилегающие территории! 13 17 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #4583 Posted February 16 | 02/16/2021 04:14 AM Rabinovich сказал(а) 7 часов назад: Глядь. Не надоело? Оправдывать свою тупость происками мифических сионских мудрецов? Да не расстраивайтесь так, Рабинович. Как по мне - это все же намного лучше, нежели во всем плохом, что происходит вокруг нас в мире, искать мифическую руку Москвы и коварные замыслы русских Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #4584 Posted February 16 | 02/16/2021 05:03 AM Che_burashka сказал(а) 14 часов назад: Он ващето Баррель! И так растёт после встречи с Лавровым, уже 62! Ну в принципе я Барреля и подразумевал. Ну они все равно на одно лицо. Пусть меж собой решают, кому сидеть 15 суток 2 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #4585 Posted February 16 | 02/16/2021 05:19 AM Ahasver сказал(а) 21 час назад: ... Вечернее кухонное вещание ... Откуда у вас эта шифрограмма? Ее ждали на японских авианосцах от самолетов -разведчиков, которые искали американские авианосцы в Перл-Харборе. В конце прошлой Гостиной вы слили шифрограмму передвижения японского флота к атоллу Мидуэй, сейчас вот эту. Уж ни чешский ли вы шпион? 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #4586 Posted February 16 | 02/16/2021 05:19 AM TRex сказал(а) 1 час назад: Да не расстраивайтесь так, Рабинович. Как по мне - это все же намного лучше, нежели во всем плохом, что происходит вокруг нас в мире, искать мифическую руку Москвы и коварные замыслы русских Ну тут не соглашусь. Когда ищут руку Москвы, это где-то даже льстит. А вот "если в кране нет воды..." только раздражает. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #4587 Posted February 16 | 02/16/2021 05:20 AM (edited) Модест сказал(а) 1 минуту назад: Откуда у вас эта шифрограмма? Ее ждали на японских авианосцах от самолетов -разведчиков, которые искали американские авианосцы в Перл-Харборе. В конце прошлой Гостиной вы слили шифрограмму передвижения японского флота к атоллу Мидуэй, сейчас вот эту. Уж ни чешский ли вы шпион? На чешском пиве такого не напишешь, тут посерьезнее вещества. И видно же, что у клиент русский язык неродной и , скорее всего ни один из славянских Шпиономанилось Edited February 16 by V_Gudov 5 4 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #4588 Posted February 16 | 02/16/2021 05:23 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 7 часов назад: Поэтому страшная обзывалка "00-ретранслятор" переводится на русский как "плохой-плохой-ретранслятор"! Для русского языка, наверное, все же более точным будет как "переливатель из пустого в порожнее" Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #4589 Posted February 16 | 02/16/2021 05:32 AM (edited) V_Gudov сказал(а) 25 минут назад: На чешском пиве такого не напишешь, тут посерьезнее вещества. И видно же, что у клиент русский язык неродной и , скорее всего ни один из славянских Шпиономанилось Вспомнился махровый анекдот: Засылают американцы в Россию шпиона, чтобы найти сверхсекретную русскую базу. Указателей к этой базе конечно нигде нет( это же Россия) и приходится шпиону общаться с местным населением. И вот подходит стало быть сей шпион к деду на заваленке. -Хеллоу, диду. -Здравствуй, американский шпион. -Какой же я шпион, диду. Я ж хлопчик с соседнего колхозу -В соседнем колхозе негры не живут-отвечает дед Edited February 16 by Модест 2 Share this post Link to post Share on other sites
Panalan Report post #4590 Posted February 16 | 02/16/2021 05:36 AM (edited) Модест сказал(а) 4 минуты назад: Вспомнился махровый анекдот: Засылают американцы в Россию шпиона, чтобы найти сверхсекретную русскую базу. Указателей к этой базе конечно нигде нет( это же Россия) и приходится шпиону общаться с местным населением. И вот подходит стало быть сей шпион к деду на заваленке. -Здравствуй, диду. -Здравствуй, американский шпион. -Какой же я шпион, диду. Я ж хлопчик с соседнего колхозу -В соседнем колхозе негры не живут-отвечает дед Другой вариант "Да какой ты хлопчик? Ты же негра губатая" Edited February 16 by Panalan 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #4591 Posted February 16 | 02/16/2021 05:42 AM Цитата В Египте нашли старейшую в мире пивоварню Археологи обнаружили на юге Египта пивоварню возрастом более 5000 лет. Здесь производили алкогольный напиток для массового потребления. Варить пиво люди начали в период около 3500-2900 лет до нашей эры. Именно тогда жители Месопотамии, Египта и народы, населявшие территорию нынешнего Ирана, впервые стали сбраживать зерно, чтобы получать напиток, похожий на пиво. Однако изначально производили его фермеры из остатков урожая небольшими партиями. Теперь археологи Египта обнаружили древнейшую на сегодняшний день пивоварню. Она могла быть одной из первых, где начали массово производить алкогольный напиток, который затем отправляли на экспорт — в Грецию и другие европейские страны. Руины здания нашли рядом с городами Абидос и Сохаг американские и египетские ученые. Пивоварня, по словам исследователей, была построена в эпоху царя Нармера. Этот фараон, правивший более 5000 лет назад, основал первую династию и объединил Верхний и Нижний Египет. Следы этой пивоварни впервые нашли британские археологи в начале XX века, но только сейчас ученые смогли точно определить ее местоположение и выяснить реальные размеры. По словам авторов, здание состояло из восьми площадок, на каждой было по 40 горшков, в которых бродило пиво. Смесь зерна и воды, используемая для производства пива, нагревалась в чанах, которые поддерживали глиняные столбы. Исследования показали, что одновременно на такой пивоварне могли производить до 22 400 литров пива. Приготовленный методом верхового брожения напиток должен выстоять около недели, а значит этот «алкогольный завод» мог производить до 100 000 литров пива в месяц. О находке сообщило Министерство туризма Египта. 13 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #4592 Posted February 16 | 02/16/2021 05:44 AM Цитата Новый искусственный интеллект генерирует математические гипотезы, которые нужно доказать Ученые создали программу под названием «машина Рамануджана», которая способна выдвигать гипотезы из области теории чисел. На сегодняшний день алгоритм создал более 100 интересных гипотез, из которых математики доказали несколько десятков. Машинное обучение позволяет алгоритмам обнаруживать закономерности в больших объемах данных. Программы такого типа уже нашли применение в различных областях: они распознают лица, расшифровывают мертвые языки и выращивают искусственные органы. Исследователи из Израильского технологического института Технион решили выяснить, можно ли использовать алгоритмы с машинным обучением для чего-то более фундаментального, например, выявления новых закономерностей в теории чисел. В более ранних исследованиях ученые создавали программы, которые доказывали задаваемые гипотезы. Израильские математики решили пойти в обратную сторону и заставить искусственный интеллект генерировать математические утверждения, которые требуется доказать. Созданный исследователями искусственный интеллект получил название «машина Рамануджана» в честь индийского математика Сринивасы Рамануджана. За 33 года своей короткой жизни он смог открыть и доказать более 120 формул из теории чисел. Теперь его дело может продолжить алгоритм с машинным обучением. Программа уже смогла придумать более ста гипотез, для нескольких десятков из которых исследователи нашли доказательства. В своей работе авторы сосредоточились на выражениях, включающих различные константы. Алгоритм анализирует множество уравнений с постоянными величинами, а затем ищет в них закономерности. Если программа находит потенциальную гипотезу, то проверяет ее сначала на небольшом наборе чисел, а затем расширяет дальше, после чего предлагает исследователям доказать ту или иную взаимосвязь. Математики даже создали специальный сайт, где можно прочитать про принцип работы алгоритма, запустить «машину Рамануджана» и постараться доказать гипотезу, которую она выдаст. Своим изобретением исследователи надеются изменить подход к изучению теории чисел. Статья об открытии опубликована в журнале Nature. Ну вот, уже изобретают искусственного дурака который будет задавать столько вопросов на который не ответит и сто мудрецов 8 3 Share this post Link to post Share on other sites
4478 Report post #4593 Posted February 16 | 02/16/2021 05:44 AM Barbican сказал(а) 6 часов назад: Cъел я ласточкино гнездо. Похоже на фруктовый компотик кисельчик, в котором плавают кусочки желе. Своего вкуса нет, поэтому его подслащивают, аромат приятный. Неплохо, но ради этого я не стал бы лишать птичек родного гнезда. Птичку жалко... Уже и на жилье перешли. 3 12 Share this post Link to post Share on other sites
4478 Report post #4594 Posted February 16 | 02/16/2021 05:47 AM деревенщина сказал(а) 5 часов назад: Отобрать у Путина велосипед! Цитата В 24 американских городах температура опустилась до рекордно низких показателей. Об этом сообщила национальная метеорологическая служба США в Twitter. «Во многих из этих мест будет еще холоднее к утру вторника, ожидаются новые рекорды», — говорится в заявлении. Так, в Техасе в городах Корпус-Кристи и Хьюстон температура опустилась до -8°C, что стало рекордом с 1895 и 1905 годов. В Миннесоте в городе Хиббинг воздух охладился до -38°C впервые с 1939 года, в Небраске в Норт-Платт — до -31°C впервые с 1881 года. В Техасе, Арканзасе, Иллинойсе, Кентукки, Индиане и Огайо выпал снег. Власти предупредили о возможных перебоях со светом и пробках на дорогах. Что же бомжи там делают. 7 2 Share this post Link to post Share on other sites
4478 Report post #4595 Posted February 16 | 02/16/2021 06:04 AM 4478 сказал(а) 16 минут назад: Что же бомжи там делают. Вообще то не смешно ни разу. Люди реально попали, как они выживут. 12 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4596 Posted February 16 | 02/16/2021 06:08 AM (edited) 4478 сказал(а) 3 минуты назад: Вообще то не смешно ни разу. Люди реально попали, как они выживут. Как - нибудь выживут . Не вписались . ( с) У них же там суперпупер ночлежки , бесплатная еда для бездомных . Это же прекрасная страна , где все заботятся друг о друге . Мы должны думать и беспокоиться о своём народе . Edited February 16 by aliy 18 1 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #4597 Posted February 16 | 02/16/2021 06:14 AM Курwiметр сказал(а) 6 часов назад: Смысл - вызвать реакцию? Набегов? Это надо обдумать. А чё тут думать? Уже всё разъяснили: В гостиной есть две категории людей - одни какают бабочками и несут добро. Другие (пользуясь мягкотелой врожденной интеллигентностью первых) - соответственно несут зло. Борьба добра со злом - и есть смысл нашего бытия. ЗЫ. А ты самую фишку нынешнего эпизода борьбы заценил? Наброс сделал разумеется кузма (кто б ещё тут вспомнил про этого "борца с режымом" если бы он сюда его рекламу не притащил?), но общественность отреагировала на поведшегося на наброс, несмышлёныша Агасфера. А кузма вполне успешно промимикрировал за "своего", оформив наброс в жанре "критики". Чё сказать - походу одно из пророчеств Путина сбылось - вместо туповатого странного реально кого-то поумней прислали. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #4598 Posted February 16 | 02/16/2021 06:19 AM boring сказал(а) 33 минуты назад: Ну вот, уже изобретают искусственного дурака который будет задавать столько вопросов на который не ответит и сто мудрецов "Man - one, machine - zero!" Homer Simpson 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #4599 Posted February 16 | 02/16/2021 06:30 AM (edited) Прошло полдня - мат от @Ahasver так и продолжает висеть на странице 91, хотя с нынешнего года это не соответствует не только чувству прекрасного большинства собравшихся, но и закону. Больше вопросов к модерации у меня нет. Edited February 16 by Ludwig_Gangofer 12 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #4600 Posted February 16 | 02/16/2021 06:36 AM КАССАНДРА сказал(а) 8 часов назад: Вы опять сюда таскаете всякое гуано от персонажа под ником "Политрук 2.0"? Который не только бредятину пишет, но и является законченным мерзавцем? Да еще и стыдливенько обрезаете неудобное из его постов? Что же постеснялись привести его пост полностью, вырезав последнюю фразу, которая явно показывает, для чего это всё затеяно: "Пацану надо помочь, вон он там донаты уже собирает."? А что касается того, что этот самый "Политрук 2.0", которого вы сюда настойчиво пихаете, самая настоящая мразь, то приведу один его пост, чтобы форумчане сами составили мнение о персонаже. Вот что он пишет о Дамире Юсупове, летчике, который в 2019 посадил самолет с отказавшими двигателями на кукурузное поле под Жуковским, чем спас 233 человеческих жизни. И так почти во всех его постах. Дурачок. Или пол-литрук. 5 Share this post Link to post Share on other sites