Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Ugolin

Объявление войны России?

Recommended Posts

Оригинальная статья была опубликована на сайте РИА Новости

 

rian.ru.png

 

Объявление войны России?

 

Alexandre%20Latsa.jpg

 

Alexandre Latsa / Александр Латса

31/10/2012

 

"Un autre regard sur la Russie" par Alexandre Latsa*

 

Недавно известный суннитский богослов шейх Юсуф Аль-Кардави выступил с удивительными и несколько неожиданными заявлениями, всего-навсего утверждая, что «Москва (Россия) стала врагом ислама и мусульман, врагом номер один (...), и что Россия несет ответственность за гибель гражданских лиц в Сирии».

 

Во время своей проповеди, произнесенной в Дохе (столице Катара), он сказал, что мусульманские паломники в Мекке должны в этом году просить Бога, чтобы он уничтожил Россию, Китай и Иран, которые, по его словам, являются злейшими врагами мусульман и арабов, потому что они поддерживают режим Башара Асада силой оружия». Этот теолог в начале 2011 года также вынес фетву об убийстве Каддафи, фетву, которая парадоксальным образом реализовалась благодаря западным армиям.

 

Шейх Юсуф Аль-Кардави, катарец египетского происхождения, хорошо известен и очень популярен в части мусульманского мира. Радикал, близкий к «Братьям-мусульманам», он полагает, что «демократия просто не совместима с шариатом» и что «наказание, которому Гитлер подверг евреев, было Божьей волей, и если Бог захочет, то следующему наказанию евреев подвергнут мусульмане». Он является горячим сторонником терактов, совершаемых смертниками ХАМАС в Израиле, а также утверждает, что ислам вернется в Европу, на сей раз победителем. В 2002 году шейх, также являющийся президентом теологического фонда, который называется Европейский совет по фетвам и исследованиям (CEFR), был с большой помпой принят во Франции. В 2004 году к нему даже обратилось французское правительство с просьбой посодействовать освобождению французских заложников в Катаре. Потом ветер переменился и хотя совершенно официальная организация Союз исламских организаций Франции (UOIF) аффилирована с CEFR, шейху этом году лично бывшим президентом Франции Николя Саркози был запрещен въезд Францию.

 

Эти тревожные высказывания, появившиеся в разгар сирийского конфликта, прекрасно иллюстрируют не только напряженность вокруг России в самой радикальной части мусульманского мира, войну, которая зреет в мусульманском мире, но также создающиеся прямые или косвенные альянсы. Запад, который долгое время строил иллюзии по поводу арабской весны, теперь может отчетливо видеть, до какой степени ситуация качнулся не в сторону демократического лета, а исламистской зимы. И все же, западная политика двойных стандартов, по-видимому, никогда не имела такого успеха.

 

Французский аналитик Александр Дель Валле недавно с большим удивлением отмечал, что западные державы были, к примеру, готовы применить свое правозащитное и интервенционистское видение мира для защиты сирийских суннитов, но не посчитали необходимым выступить против убийства двух миллионов южно-суданских христиан военно-исламистской диктатурой в Хартуме в период между 1960 и 2007 годами. Можно действительно задаться вопросом, почему Сирия подверглась остракизму под тем предлогом, что она является диктатурой, тогда как Саудовская Аравия и Пакистан считаются «нормальными» государствами. Происходит ли это потому, что ядерное оружие Пакистана может быть направлено против Индии, союзника России? Или же просто потому, что ваххабитские диктатуры Залива уже давно являются безоговорочными союзниками Америки? Хотя именно эти монархии являются в настоящее время нервными центрами ислама радикального и тоталитарного, который угрожает как Сирии, так и Кавказу или же многочисленным кварталам, называемым чувствительными, западных столиц.

 

Новая большая восточная игра, вероятно, обжигает пальцы тем, кто полагал, что арабские государства были всего лишь пешками, пригодными для достижения геостратегических целей. Тунис, Египет и Ливия сейчас находятся под политическим контролем «Братьев-мусульман», сторонник которых шейх Юсуф Аль-Кардави призывает к священной войне против России. Даже в Марокко премьер-министром стал выходец из «Братьев-мусульман». Граждане этих стран, самые радикальные салафиты и такфиристы, сейчас сражаются за их пределами, в Сирии или же в Мали.

 

Шиитский мир (Иран – Сирия – Хизбалла - Ирак) сейчас находится под огромным давлением радикальной суннитской оси, оси, которая захватила власть повсюду, где произошла арабская весна, пользующаяся поддержкой западных демократий. Ливан, последнее следствие этих извержений, находится сейчас на грани взрыва, оказывается давление и на Иорданию. Ничего удивительного, что российский министр иностранных дел в начале этого месяца напомнил, что «европейцы ничего не знают о Ближнем Востоке (...) и рискуют дестабилизировать весь регион, начиная с Ливана и Иордании».

 

Россия, которой хотя и угрожают разнородные исламо-такфиристские группировки, не теряется и вполне разумно защищает националистические и / или светские режимы региона. Россия получила заслуженную компенсацию за сбалансированную внешнюю политику в мусульманском мире, подписав с Ираном контракты на поставку вооружений на сумму более 4 миллиардов долларов. Тогда как война в Сирии, возможно, только начинается, один из претендентов на Белый дом называет Россию главным врагом Америки (!), а «Аль-Каида» официально призывает к войне против Сирии Башара Асада, европейские политики должны спросить себя, не обернется ли против них самих и их народов «сотрудничество» с врагами свободы и демократии гораздо быстрее, чем они думают.

 

Мнение автора не обязательно совпадает с позицией редакции, автор не является сотрудником РИА-Новости.

 

* Александр Латса ― французский журналист, который живет в России и ведет сайт DISSONANCE, представляющий «другой взгляд на Россию».

Share this post


Link to post
Share on other sites
европейские политики должны спросить себя, не обернется ли против них самих и их народов «сотрудничество» с врагами свободы и демократии гораздо быстрее, чем они думают.

А думают ли они вообще? И ежели думают, то чем?

Мериканцы издалека наблюдают, а Европа набита исламистами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вообще этот гадюшник на Ближнем Востоке надо бомбить, начиная с Мекки. В пыль. Иначе добром всё не кончится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вообще этот гадюшник на Ближнем Востоке надо бомбить, начиная с Мекки. В пыль. Иначе добром всё не кончится.

Думайте, что пишете. Мекка тут ни при чём. Бомбить надо ваххабитов и прочих "радикалов", а не религиозные символы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

r_logo.gif

 

После русофобских заявлений Юсуфа Кардави власти должны прекратить поддерживать его последователей России - исламовед

Казань. 31 октября. ИНТЕРФАКС - Заявление духовного лидера "Братьев-мусульман" Юсуфа Кардави в отношении России, которую он на днях назвал "врагом ислама" и призвал бороться против нее, лишний раз подтверждает правоту решения Верховного суда РФ, признавшего эту организацию экстремистской еще в 2003 году, считает известный исламовед Раис Сулейманов.

 

"Этот катарский шейх благословлял на свержение законных правительств в Тунисе, Египте, Ливии, Йемене, а сейчас то же самое призывает делать в Сирии. Никого не удивит, если Кардави будет и российских мусульман призывать бороться против собственного правительства", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" Р.Сулейманов, глава Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований.

 

По мнению исламоведа, после того, как прозвучали откровенно антироссийские и русофобские заявления духовного лидера "Братьев-мусульман", российским властям стоит задуматься о необходимости пересмотреть свои отношения в адрес российских сторонников Ю.Кардави, которые, как утверждает Р.Сулейманов, есть среди журналистов и исламских деятелей.

 

Р.Сулейманов напомнил, что в мае 2012 года в Москве прошла конференция "Исламская доктрина против радикализма", куда ее организаторы из прокувейтского центра "Аль-Васатыйя" пригласили генерального секретаря Международного союза исламских ученых Али аль-Карадаги и заместителя председателя этой организации Абдуллу бин Байя.

 

"Имена этих людей большинству российских мусульман мало что говорят, - заметил Р.Сулейманов. - Зато организация, которую они оба представляли - Международный союз исламских ученых, - хорошо известна благодаря ее председателю Юсуфу Кардави. Получается, что организаторы этой конференции позвали подчиненных катарского шейха, объявившего Россию "врагом ислама".

 

В заключение исламовед отметил, что по итогам этой конференции была принята Московская декларация по вопросам джихада, такфира и халифата, подписи под которой как раз и ставили заместители того, кто теперь назвал Россию "врагом ислама".

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вообще этот гадюшник на Ближнем Востоке надо бомбить, начиная с Мекки. В пыль. Иначе добром всё не кончится.

Думайте, что пишете. Мекка тут ни при чём. Бомбить надо ваххабитов и прочих "радикалов", а не религиозные символы.

Как их только выделить в отдельно стоящую кучу, этих радикалов с ваххабитами?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вообще этот гадюшник на Ближнем Востоке надо бомбить, начиная с Мекки. В пыль. Иначе добром всё не кончится.

Думайте, что пишете. Мекка тут ни при чём. Бомбить надо ваххабитов и прочих "радикалов", а не религиозные символы.

 

Я вообще-то думаю что пишу. А ещё я видел какими люди уезжали в Мекку, а какими возвращались. Поверьте - это разные люди. И не надо мне говорить, что-то там про разные течения ислама. Идеология априори людоедская.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вообще этот гадюшник на Ближнем Востоке надо бомбить, начиная с Мекки. В пыль. Иначе добром всё не кончится.

Думайте, что пишете. Мекка тут ни при чём. Бомбить надо ваххабитов и прочих "радикалов", а не религиозные символы.

Как их только выделить в отдельно стоящую кучу, этих радикалов с ваххабитами?

 

А зачем их выделять? Кааба такая замечательная цель...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Объявление войны России?

 

Илья Муромский и калики перехожие.Былина.

 

 

Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Идут по Руси калики перехожие, ищут богатыря могучего, чтобы оборонил тот землю нашу от ворогов. И пришли калики перехожие в высокий терем, и увидели богатыря лежащего на печи. И была у этого богатыря косая сажень в плечах и борода по седые яйца. А вместо яиц тех-железные шары пудовые. Играет богатырь себе на балалайке, катает шары и в ус не дует. А дует он чай «Краснодарский байховый» с малиновым вареньем, да плюшками балуется. Подивились зело калики сей картине, и поднесли богатырю ковш ведерный водочки русской и огурчик соленый на закусь. Выпил богатырь водочку, а от закуски отказался, занюхал портянкой и аж заколдобился. Перекосило его болезного, но виду не подал русский богатырь.

image_5091291fbc292.jpg

 

-Ну, Илюшенька, чуешь ли ты силу богатырскую? – спросили его калики.

-Чую, - богатырь ответствует, - чую такую силу, что ежели нападут вороги на землю Русскую, разметаю их, как попкорн по кинозалу, опосля того могу всех девок в деревне перепортить с пристрастием.

Посоветовались калики, усмехнулись и поднесли Илье ковш ведерный живого пива русского, свежесваренного. В один присест богатырь ухнул пиво, и не поморщился даже.

-А теперь, чуешь силушку богатырскую, Илья? – вопросили берендеи.

-Чую в себе такую силу, что могу вырвать вековой дуб из земли и закинуть его выше леса стоячего, да чуть пониже облака ходячего, а опосля того могу всех девок в деревне перепортить с пристрастием.

Посовещались калики и поднесли богатырю ковш ведерный «Советского шампанского», а на закусь карамельного петушка на палочке. Хлопнул Илюшенька шампанское единым махом, скушал карамельного петушка вместе с палочкой, да малость осовел.

-Ну, надёжа наша, - говорят калики, - какую ты в себе силушку чуешь?

-Чувствую я в себе силу великую, - отвечает богатырь, -такую, что могу в деревне не только всех девок перепортить, но и мужиков.

-Ну, теперь ты готов Илюшенька, оборонять землицу русскую от ворогов.

Выскочил богатырь за околицу и видит, подступило со всех сторон войско несметное. Вырвал тогда он вековой дуб из земли русской, и ну им ворогов охаживать. Где взмахнет там улочка, отмахнет переулочек…

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вообще этот гадюшник на Ближнем Востоке надо бомбить, начиная с Мекки. В пыль. Иначе добром всё не кончится.

Думайте, что пишете. Мекка тут ни при чём. Бомбить надо ваххабитов и прочих "радикалов", а не религиозные символы.

Как их только выделить в отдельно стоящую кучу, этих радикалов с ваххабитами?

 

А зачем их выделять? Кааба такая замечательная цель...

Хммм...... Вы вот это читали?
В Усадьбе запрещено:

5.1. Размещение текстовых и визуальных сообщений нецензурного, оскорбительного, клеветнического, порнографического содержания, призывов к национальной, религиозной, расовой нетерпимости и розни и иных материалов, противоречащих нормам Конституции и законодательства РФ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вообще этот гадюшник на Ближнем Востоке надо бомбить, начиная с Мекки. В пыль. Иначе добром всё не кончится.

Думайте, что пишете. Мекка тут ни при чём. Бомбить надо ваххабитов и прочих "радикалов", а не религиозные символы.

Как их только выделить в отдельно стоящую кучу, этих радикалов с ваххабитами?

 

А зачем их выделять? Кааба такая замечательная цель...

Хммм...... Вы вот это читали?
В Усадьбе запрещено:

5.1. Размещение текстовых и визуальных сообщений нецензурного, оскорбительного, клеветнического, порнографического содержания, призывов к национальной, религиозной, расовой нетерпимости и розни и иных материалов, противоречащих нормам Конституции и законодательства РФ.

 

Нет, не читал. Теперь обязательно прочитаю.

И ещё, я высказал своё мнение. В Ваших силах посчитать моё мнение неправильным, а посты удалить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

]Хммм...... Вы вот это читали?

В Усадьбе запрещено:

5.1. Размещение текстовых и визуальных сообщений нецензурного, оскорбительного, клеветнического, порнографического содержания, призывов к национальной, религиозной, расовой нетерпимости и розни и иных материалов, противоречащих нормам Конституции и законодательства РФ.

 

Нет, не читал. Теперь обязательно прочитаю.

И ещё, я высказал своё мнение. В Ваших силах посчитать моё мнение неправильным, а посты удалить.

Сами вы удалять посты не будете, полагаю...

Мнение, имхо, не может быть правильным или нет.Это всего лишь мнение. Вне моей компетенции.

 

Ваши слова

надо бомбить, начиная с Мекки...

Кааба такая замечательная цель

расцениваю как нарушение Правил , п 5.1

Повышен уровень предупреждений.

 

П.С.:Посты не стираю. Для истории нарушения. Для вас это первое "наказание". Объясняю. Можете нажать кнопку "жалоба" на этот пост. Мои действия будут рассмотрены другим модератором. Балл предупреждений будет снят по истечении месяца, если Вы в течение этого срока не нарушите что либо (любой пункт Правил) снова.

В случае, если нарушите, скорей всего предупреждением уже не отделаетесь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Катар претендует на рассадник исламской революции, но единственное что его спасает - это три американские военные базы... парадокс. А вообще, мы можем и повнимательнее присмотреться к этой микроскопической территории и подровнять там рельеф

Share this post


Link to post
Share on other sites

]Хммм...... Вы вот это читали?

В Усадьбе запрещено:

5.1. Размещение текстовых и визуальных сообщений нецензурного, оскорбительного, клеветнического, порнографического содержания, призывов к национальной, религиозной, расовой нетерпимости и розни и иных материалов, противоречащих нормам Конституции и законодательства РФ.

 

Нет, не читал. Теперь обязательно прочитаю.

И ещё, я высказал своё мнение. В Ваших силах посчитать моё мнение неправильным, а посты удалить.

Сами вы удалять посты не будете, полагаю...

Мнение, имхо, не может быть правильным или нет.Это всего лишь мнение. Вне моей компетенции.

 

Ваши слова

надо бомбить, начиная с Мекки...

Кааба такая замечательная цель

расцениваю как нарушение Правил , п 5.1

Повышен уровень предупреждений.

 

П.С.:Посты не стираю. Для истории нарушения. Для вас это первое "наказание". Объясняю. Можете нажать кнопку "жалоба" на этот пост. Мои действия будут рассмотрены другим модератором. Балл предупреждений будет снят по истечении месяца, если Вы в течение этого срока не нарушите что либо (любой пункт Правил) снова.

В случае, если нарушите, скорей всего предупреждением уже не отделаетесь.

 

....опоньки 87e85afccfabf6a65930f996242b6500.gif

....Полундра!!!! Стиратели! c6ed262df1afb9ce645ea71a266f2c12.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
европейские политики должны спросить себя, не обернется ли против них самих и их народов «сотрудничество» с врагами свободы и демократии гораздо быстрее, чем они думают.

А думают ли они вообще? И ежели думают, то чем?

Мериканцы издалека наблюдают, а Европа набита исламистами.

Марионетки разве способны думать? А если найдется какая-нибудь способная, так кукловод сразу ее и поменяет. Старо как мир.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Как их только выделить в отдельно стоящую кучу, этих радикалов с ваххабитами?

 

Полякам надо скинуть цену на газ ,

а они уж уболтают вах-хобитов сесть в один боинг. :cleaning-glasses::mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites

×