fred01 Report post #1 Posted February 1 | 02/01/2021 11:51 AM Посмотрел фильм "Зоя". Не шедевр, но вполне смотрибелен: без заградотрядов, без штрафбатов и злобных особистов, без противостояния - тонко чувствующих интеллигентов и тупых политработников. Единственная линия противостояния, в фильме, между девочкой-комсомолкой Зоей и немецким гауптманом, в котором Зоя победила однозначно. ЗЫ. Лишние в фильме, мне так показалось, эпизоды со Сталиным. Его приезд в разведшколу и на вокзал. Выбиваются они из сюжетной линии. ЗЗЫ. Сёмин - гандон. 16 Share this post Link to post Share on other sites
durakvesnoy Report post #2 Posted February 1 | 02/01/2021 11:55 AM Не добрался до кинотеатра нынче, но схожу гляну обязательно. P.s. Про Семина, это и так ясно давно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
KURT Report post #3 Posted February 1 | 02/01/2021 12:03 PM (edited) fred01 сказал(а) 20 минут назад: Сёмин - гандон. Кто это? И какое отношение он имеет к фильму? Edited February 1 by KURT 3 Share this post Link to post Share on other sites
Pan Muldgaard Report post #4 Posted February 1 | 02/01/2021 12:22 PM fred01 сказал(а) 29 минут назад: ЗЗЫ. Сёмин - гандон. Цой жив! 3 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #5 Posted February 1 | 02/01/2021 12:24 PM KURT сказал(а) 20 минут назад: Кто это? И какое отношение он имеет к фильму? тренер Локомотива? 7 Share this post Link to post Share on other sites
Uragan Report post #6 Posted February 1 | 02/01/2021 12:33 PM fred01 сказал(а) 40 минут назад: без заградотрядов, без штрафбатов и злобных особистов, без противостояния - тонко чувствующих интеллигентов и тупых политработников. Оригинально! Неожиданная трактовка сюжета! 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
fred01 Report post #7 Posted February 1 | 02/01/2021 12:39 PM (edited) Uragan сказал(а) 6 минут назад: Оригинально! Неожиданная трактовка сюжета! А что Вас, собственно говоря, удивляет? Я, всего лишь, перечислил стандартный набор персонажей большинства современных фильмов о ВОВ. Edited February 1 by fred01 2 Share this post Link to post Share on other sites
Uragan Report post #8 Posted February 1 | 02/01/2021 12:53 PM fred01 сказал(а) 7 минут назад: А что Вас, собственно говоря, удивляет? Я, всего лишь, перечислил стандартный набор персонажей большинства современных фильмов о ВОВ. Я не удивляюсь. Но Вы еще забыли откормленных мордатых полковников, брызгающих слюной, и холёных светских львиц, эстетично намазанных окопной грязью поверх макияжа. Если там и этого нет, тогда я, действительно, удивлюсь. 1 8 Share this post Link to post Share on other sites
fred01 Report post #9 Posted February 1 | 02/01/2021 12:55 PM Uragan сказал(а) 1 минуту назад: Я не удивляюсь. Но Вы еще забыли откормленных мордатых полковников, брызгающих слюной, и холёных светских львиц, эстетично намазанных окопной грязью поверх макияжа. Если там и этого нет, тогда я, действительно, удивлюсь. Удивитесь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #10 Posted February 1 | 02/01/2021 12:55 PM Pan Muldgaard сказал(а) 32 минуты назад: fred01 сказал(а) 1 час назад: ЗЗЫ. Сёмин - гандон. Цой жив! Спойлер 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
Uragan Report post #11 Posted February 1 | 02/01/2021 01:03 PM fred01 сказал(а) 4 минуты назад: Удивитесь. Ничего себе! Но главные герои хоть истерят, да? Прежде чем отдать или выполнить приказ, обязательно ведь впадают в истерику? И , вообще, по люому ничтожному поводу устраивают истерики? Есть там это? 3 Share this post Link to post Share on other sites
yelena Report post #12 Posted February 1 | 02/01/2021 01:03 PM fred01 сказал(а) 1 час назад: Посмотрел фильм "Зоя". Не шедевр, но вполне смотрибелен: без заградотрядов, без штрафбатов и злобных особистов, без противостояния - тонко чувствующих интеллигентов и тупых политработников. Единственная линия противостояния, в фильме, между девочкой-комсомолкой Зоей и немецким гауптманом, в котором Зоя победила однозначно. ЗЫ. Лишние в фильме, мне так показалось, эпизоды со Сталиным. Его приезд в разведшколу и на вокзал. Выбиваются они из сюжетной линии. ЗЗЫ. Сёмин - гандон. Любовная линия, постельные сцены присутствуют? Без этого в нынешних фильмах о войне никуда. 1 Share this post Link to post Share on other sites
fred01 Report post #13 Posted February 1 | 02/01/2021 01:05 PM Uragan сказал(а) 1 минуту назад: Ничего себе! Но главные герои хоть истерят, да? Прежде чем отдать или выполнить приказ, обязательно ведь впадают в истерику? И , вообще, по люому ничтожному поводу устраивают истерики? Есть там это? Ни одной истерики. Вот. 1 Share this post Link to post Share on other sites
fred01 Report post #14 Posted February 1 | 02/01/2021 01:07 PM yelena сказал(а) 1 минуту назад: Любовная линия, постельные сцены присутствуют? Без этого в нынешних фильмах о войне никуда. О как? Выходит, что фильм то не о войне. 1 Share this post Link to post Share on other sites
ЦУП Report post #15 Posted February 1 | 02/01/2021 01:08 PM fred01 сказал(а) 1 час назад: Лишние в фильме, мне так показалось, эпизоды со Сталиным. Его приезд в разведшколу и на вокзал. Выбиваются они из сюжетной линии. Да смотрелось наиграно, но хотели показать что решимость Зои повлияла на решение Сталина. Ну и для фильмов последних 3-х десятков лет удивляет что оказывается Сталин человек ) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Uragan Report post #16 Posted February 1 | 02/01/2021 01:08 PM fred01 сказал(а) 2 минуты назад: Ни одной истерики. Вот. Я очень заинтересован. Надо обязательно посмотреть такой необычный фильм. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Pan Muldgaard Report post #17 Posted February 1 | 02/01/2021 01:09 PM yelena сказал(а) 3 минуты назад: Любовная линия, постельные сцены присутствуют? Без этого в нынешних фильмах о войне никуда. Ну если есть Сёмин, то как же без этого. Share this post Link to post Share on other sites
fred01 Report post #18 Posted February 1 | 02/01/2021 01:14 PM ЦУП сказал(а) 4 минуты назад: Да смотрелось наиграно, но хотели показать что решимость Зои повлияла на решение Сталина. Ну и для фильмов последних 3-х десятков лет удивляет что оказывается Сталин человек ) Не завидую авторам, коллеги заклюют. Какбылевый Сёмин уже оттоптался, а теперь ещё и либерасы накинуться. 2 Share this post Link to post Share on other sites
abc354 Report post #19 Posted February 1 | 02/01/2021 01:15 PM yelena сказал(а) 11 минут назад: Любовная линия, постельные сцены присутствуют? Без этого в нынешних фильмах о войне никуда. Да и не в нынешних тоже (за редким исключением). Share this post Link to post Share on other sites
ЦУП Report post #20 Posted February 1 | 02/01/2021 01:23 PM fred01 сказал(а) 5 минут назад: Какбылевый Сёмин В рекомендациях на ютубе всплыло, смотреть не стал и не буду. Явных косяков в фильме нет, а топтаться по Зое я не хочу. 4 Share this post Link to post Share on other sites
месяц май Report post #21 Posted February 1 | 02/01/2021 02:18 PM Uragan сказал(а) 1 час назад: Я очень заинтересован. Надо обязательно посмотреть такой необычный фильм. Может это не научная фантастика? Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #22 Posted February 1 | 02/01/2021 05:08 PM Зою мучили и медленно убивали, издевались дорожка от избы, где пытали, до её личной голгофы была полита её кровью чтобы это снять надо быть Бондарчук-старший, Климов, ранний Тарковский смотреть не буду 1 Share this post Link to post Share on other sites