voenruk Report post #1 Posted January 27 | 01/27/2021 08:49 AM (edited) Итак, как и намеревался, сделал себе прививку от ковида Спутником. Только что. Первый компонент. Пишу, пока идет контрольное время ожидания алергической реакции, хотя у меня никогда ни на что их и не было. Все прошло молниеносно. Вчера зашел на Госуслуги. Нашел через поиск услугу "Вакцинация от ковид". Заполнил несложную форму. Мне предложили на выбор кучу точек вакцинации в Краснодаре, но верхней строчкой была поликлиника, к которой я прикреплен. Ее и выбрал. Тут же предложили на выбор время, выбрал ближайше свободное - 10.40 следующего после записи дня, то есть сегодня. В поликлинике на ресепшене ритуально проверили температуру и обработали руки, попросили назвать цель визита, нашли меня в списке на сегодня и отправили в кабинет предварительного мед. Осмотра. Перед ним уже была небольшая очередь, так как приходят люди и без предварительной записи, в основном пенсионеры. Пока ждал - заполнил бланк информированного согласия на вакцинацию. В кабинете - опрос врача по болячкам, термометрия, замер давления и пульса, инструктаж по медицинским рекомендациям после прививки, запись на вакцинацию вторым компонентом. Мед карта была уже там, оформили быстро, паспорт и медполис никто не спрашивал. После этого переход в собственно прививочный кабинет, безболезненный укол и ты свободен с условием посидеть полчаса где-то поблизости. Вот гуляю около входа. 20 минут, никаких негативных реакций не ощущуаю. Если что-то будет - где-нибудь поделюсь этой инфой, если кому-то будет интересно. Укол компонентом 2 будет 17.02. Edited January 27 by voenruk 40 Share this post Link to post Share on other sites
mihmih06 Report post #2 Posted January 27 | 01/27/2021 08:53 AM ну а условия какие то ставили для вакцинации? там антитела не меряли или медкнижку показать? 4 Share this post Link to post Share on other sites
Бурмат Report post #3 Posted January 27 | 01/27/2021 08:57 AM voenruk сказал(а) 7 минут назад: паспорт и медполис никто не спрашивал А как идентификация личности произошла? 3 Share this post Link to post Share on other sites
DenSiao Report post #4 Posted January 27 | 01/27/2021 09:00 AM Бурмат сказал(а) 3 минуты назад: А как идентификация личности произошла? А Госулуги для чего? 1 Share this post Link to post Share on other sites
voenruk Report post #5 Posted January 27 | 01/27/2021 09:08 AM Бурмат сказал(а) 5 минут назад: А как идентификация личности произошла? Я записывался через Госуслуги, там вся персональная информация есть. И пришел по этой записи. У меня спрашивали ФИО, получали ответ и находили в списках. В принципе логика их понятна - левый человек наугад не назовет имя человека, записавлегося через Госуслуги. 8 Share this post Link to post Share on other sites
voenruk Report post #6 Posted January 27 | 01/27/2021 09:10 AM mihmih06 сказал(а) 12 минут назад: ну а условия какие то ставили для вакцинации? там антитела не меряли или медкнижку показать? Нет. Верили на слово что не болел, опять же, если б болел официально эта информация была бы на Госуслугах. 5 Share this post Link to post Share on other sites
bogus Report post #7 Posted January 27 | 01/27/2021 09:10 AM а у меня когда узнали, что переболел в октябре...сказади сразу до июля свободен... 7 4 Share this post Link to post Share on other sites
mihmih06 Report post #8 Posted January 27 | 01/27/2021 09:14 AM voenruk сказал(а) 3 минуты назад: Нет. Верили на слово что не болел, опять же, если б болел официально эта информация была бы на Госуслугах. ндаа... ну а хоть че то спрашивали? неужто вот так любому желающему Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #9 Posted January 27 | 01/27/2021 09:15 AM voenruk сказал(а) 3 минуты назад: Нет. Верили на слово что не болел, опять же, если б болел официально эта информация была бы на Госуслугах. А ежли б бессимптомно и сами не знали? 2 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #10 Posted January 27 | 01/27/2021 09:15 AM (edited) bogus сказал(а) 5 минут назад: а у меня когда узнали, что переболел в октябре...сказади сразу до июля свободен... Может можно будет Векторовской. Edited January 27 by biv Share this post Link to post Share on other sites
bogus Report post #11 Posted January 27 | 01/27/2021 09:21 AM biv сказал(а) 3 минуты назад: Может можно будет Векторовской. а шо...мона выбирать? 1 Share this post Link to post Share on other sites
XXXL Report post #12 Posted January 27 | 01/27/2021 09:29 AM Я на 2 февраля записался. Есть у меня подозрение, что бессимптомно переболел. На работе 2 человека тяжело болели, в соседнем офисе человек умер. В Москве не так то просто было записаться. Через ЭМИАС все слоты для записи были заняты. Но там каждый день где-то в 8.30 открывается запись на день, который будет через 2 недели. И вот в это время можно записаться на любое время. 6 Share this post Link to post Share on other sites
voenruk Report post #13 Posted January 27 | 01/27/2021 09:35 AM (edited) Vasilyevich сказал(а) 1 час назад: А ежли б бессимптомно и сами не знали? Ничего критичного даже если так Edited January 27 by voenruk 5 Share this post Link to post Share on other sites
Большой Петрович Report post #14 Posted January 27 | 01/27/2021 09:35 AM Я прошел первый этап вчера. Записывался в последние дни прошлого года, один раз переносили из-за отсутствия вакцины. Позавчера позвонили, приходите и назначили время. К описанной выше процедуре могу только добавить, что осматривавшему меня врачу очень не понравилось мое давление. Этот вопрос решился четвертью какой-то таблетки и ожиданием 20 минут. Ну и конечно выслушанным от врача выговором о том, что за здоровьем надо следить. НИКАКИХ отрицательных ощущений не было ни вчера, не сегодня. 17 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #15 Posted January 27 | 01/27/2021 09:38 AM Записался на 14 февраля. Сама процедура записи "сложная": 1) Зашел на госуслуги, там я зарегистрирован и постоянно пользуюсь, но - при подаче заявки вылезло сообщение , что я не прикреплен ни к одному медучреждению . Здрастье . Лет тридцать в одной поликлинике, та и медстраховку по ОМС получал, и диспансеризацию проходил ... 2) Звоню в комздрав . На дозвон ушло 27 минут. Любезная тетенька выслушав мою жалобу усталым голосом утешает, что запись через госуслуги ни у кого не работает, и проще всего ножками дойти до поликлиники и там на месте должны все решить. На мое недоумение - зачем в эпидемию ногами, добрая тетенька деает мне телефоны райздрава, уверяя, что уж там знают что делать; 3) Еще через 30 минут дозвонился до райздрава . Там любезные тетеньки ( Петербург все же!) пожаловались мне , что у них ничего не работает и ничего не понятно, но любезно дали мне телефон секретарши заведующей моей поликлиники - она все решит. 4) До секретарши дозвонился почти сразу , минут пять. На мой вопрос об отсутствии информации о моем прикреплении в Госуслугах любезно порекомендовала мне обратиться в регистратуру, ибо там , наверное, должны разобраться. А в отношении записи на прививание от КОВИДа, она любезно дала мне телефон городской службы записи к врачам, ибо там должны помочь; 5) 20 минут ушло на дозвон до службы записи к врачам. Там усталым голосом, но вежливо мне сообщили, что могут предложить сделать запись на прививку в одной из поликлиник моего района, потому что более нигде ее в районе не делают ( население района - 440 тыс.человек). Был записан на ближайшую дату - 14 февраля. Вот так оно реально выглядит. На весь процесс ушло несколько более двух часов, электронных услуг в реалии нет. Но вакцинацию обещали. 14 Share this post Link to post Share on other sites
voenruk Report post #16 Posted January 27 | 01/27/2021 09:48 AM Грифон сказал(а) 2 минуты назад: Записался на 14 февраля. Сама процедура записи "сложная": 1) Зашел на госуслуги, там я зарегистрирован и постоянно пользуюсь, но - при подаче заявки вылезло сообщение , что я не прикреплен ни к одному медучреждению . Здрастье . Лет тридцать в одной поликлинике, та и медстраховку по ОМС получал, и диспансеризацию проходил ... 2) Звоню в комздрав . На дозвон ушло 27 минут. Любезная тетенька выслушав мою жалобу усталым голосом утешает, что запись через госуслуги ни у кого не работает, и проще всего ножками дойти до поликлиники и там на месте должны все решить. На мое недоумение - зачем в эпидемию ногами, добрая тетенька деает мне телефоны райздрава, уверяя, что уж там знают что делать; 3) Еще через 30 минут дозвонился до райздрава . Там любезные тетеньки ( Петербург все же!) пожаловались мне , что у них ничего не работает и ничего не понятно, но любезно дали мне телефон секретарши заведующей моей поликлиники - она все решит. 4) До секретарши дозвонился почти сразу , минут пять. На мой вопрос об отсутствии информации о моем прикреплении в Госуслугах любезно порекомендовала мне обратиться в регистратуру, ибо там , наверное, должны разобраться. А в отношении записи на прививание от КОВИДа, она любезно дала мне телефон городской службы записи к врачам, ибо там должны помочь; 5) 20 минут ушло на дозвон до службы записи к врачам. Там усталым голосом, но вежливо мне сообщили, что могут предложить сделать запись на прививку в одной из поликлиник моего района, потому что более нигде ее в районе не делают ( население района - 440 тыс.человек). Был записан на ближайшую дату - 14 февраля. Вот так оно реально выглядит. На весь процесс ушло несколько более двух часов, электронных услуг в реалии нет. Но вакцинацию обещали. Похоже в Краснодаре эта система налажена намного лучше чем в СПб. Я же не чейто пересказ выложил, а описал свой собственный опыт. Я никаких прикреплений к поликлинике специально не делал, но ранее пару разтзаписывался на врачебный прием в эту поликлинику через Госуслуги, возможно это сыграло свою положительную роль. 9 Share this post Link to post Share on other sites
olvis Report post #17 Posted January 27 | 01/27/2021 09:51 AM Звонил 18 января сразу в поликлинику. Записали, но без даты и когда будет неизвестно. Жду звонка. PS: Попробовал через Госуслуги. Тоже вылезло сообщение, что я "не прикреплён..." и надо идти в поликлинику. Бросил и больше ничего делать не стал. Какое-то время назад в местных новостях случайно слышал (если правильно услышал), что на то время всего по Рязани вакцинировано типа 1000 человек. Это кончено мизер, так что жду поставок. Обидно как-то слышать новости о поставках в Аргентину и договорах на миллионы доз в Венгрию. И что-то есть сомнения, что это правда на каких-то зарубежных заводах, а не за наш счёт. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Странник Report post #18 Posted January 27 | 01/27/2021 09:52 AM Большой Петрович сказал(а) 10 минут назад: Я прошел первый этап вчера. Записывался в последние дни прошлого года, один раз переносили из-за отсутствия вакцины. Позавчера позвонили, приходите и назначили время. К описанной выше процедуре могу только добавить, что осматривавшему меня врачу очень не понравилось мое давление. Этот вопрос решился четвертью какой-то таблетки и ожиданием 20 минут. Ну и конечно выслушанным от врача выговором о том, что за здоровьем надо следить. НИКАКИХ отрицательных ощущений не было ни вчера, не сегодня. Практически как у меня. Врач целую лекцию прочитала о необходимости следитьза давлением. Правда обошлось без четверти таблетки (скорее всего капотен, у него таблетки сделаны так, что можно легко на четвертинки разделить) единственно сегодня после завтрака слабость накатила, я в десять утра опять уснул и проспал до половины третьего. У напарника, с которым вчера вместе вакцинировались, температура 37 и лёгкая слабость. 13 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #19 Posted January 27 | 01/27/2021 10:01 AM voenruk сказал(а) 12 минут назад: Похоже в Краснодаре эта система налажена намного лучше чем в СПб. Я же не чейто пересказ выложил, а описал свой собственный опыт. Я никаких прикреплений к поликлинике специально не делал, но ранее пару разтзаписывался на врачебный прием в эту поликлинику через Госуслуги, возможно это сыграло свою положительную роль. так и народу меньше 2 Share this post Link to post Share on other sites
Сана Report post #20 Posted January 27 | 01/27/2021 10:20 AM У меня приятельница на днях первую дозу вакцины получила, у нее только покраснение на месте укола возникло. А я сейчас пытаюсь записаться на антитела, но это непросто. До начала вакцинации было много свободных мест, а сейчас надо в полвосьмого утра начинать караулить на госуслугах и, если повезет, запишешься на дату через две недели, видимо, народ массово проверяется на антитела после прививок. Мне тоже до лета не стоит беспокоиться о прививке, переболела в сентябре. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Maria Report post #21 Posted January 27 | 01/27/2021 10:27 AM А надо было как я, на 2 января записываться И сейчас уже у меня обе-две 9 2 Share this post Link to post Share on other sites
Pan Muldgaard Report post #22 Posted January 27 | 01/27/2021 10:29 AM (edited) Мучают на работе вопросами не хочу ли я привиться Прививка на самом предприятии. От простых вирусов прививаюсь регулярно, а вот с этим Edited January 27 by Pan Muldgaard 2 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #23 Posted January 27 | 01/27/2021 10:30 AM bogus сказал(а) 1 час назад: а шо...мона выбирать? Думаю, месяца через два(в зависимости от местности) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Marna Report post #24 Posted January 27 | 01/27/2021 10:36 AM Maria сказал(а) 6 минут назад: А надо было как я, на 2 января записываться И сейчас уже у меня обе-две Ух ты!! расплодилось привитых-то, не перечесть. 7 Share this post Link to post Share on other sites
voenruk Report post #25 Posted January 27 | 01/27/2021 10:37 AM ajakc сказал(а) 29 минут назад: так и народу меньше Ну так и поликлиник поменьше. Если в городах живет народу больше миллиона, пмсм, нет принципиальной разницы в степени сложности организации прививочной кампании. Просто количество прививочных пуктов должно быть пропорционально количеству населения, но бизнес-процессы в каждом из них должны быть идентичными. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Сана Report post #26 Posted January 27 | 01/27/2021 10:38 AM На днях наш приятель из Киева звонил, ругал местные власти на предмет вакцинации, а потом мечтательно сказал: "Я бы привился Новосибирской вакциной, они же биологическим оружием раньше занимались, значит, классная вакцина!" 5 6 Share this post Link to post Share on other sites
UglyFatMan Report post #27 Posted January 27 | 01/27/2021 10:38 AM Кстати сколько стоит? Share this post Link to post Share on other sites
Pan Muldgaard Report post #28 Posted January 27 | 01/27/2021 10:39 AM Сана сказал(а) Только что: На днях наш приятель из Киева звонил, ругал местные власти на предмет вакцинации, а потом мечтательно сказал: "Я бы привился Новосибирской вакциной, они же биологическим оружием раньше занимались, значит, классная вакцина!" Да лана. Даже кота Скрипаля не смогла уделать. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
дим Report post #29 Posted January 27 | 01/27/2021 10:41 AM voenruk сказал(а) 1 час назад: Итак, как и намеревался, сделал себе прививку от ковида Спутником. Только что. Первый компонент С присоединением к нашему клубу У меня первая была 27.12.20, вторая 17.01.21 - неприятных реакций не было. 11 Share this post Link to post Share on other sites
дим Report post #30 Posted January 27 | 01/27/2021 10:42 AM UglyFatMan сказал(а) 2 минуты назад: Кстати сколько стоит? Что стоит ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
voenruk Report post #31 Posted January 27 | 01/27/2021 10:42 AM mihmih06 сказал(а) 1 час назад: ндаа... ну а хоть че то спрашивали? неужто вот так любому желающему Так я и написал - опросили по хроническим болячкам, проверили давление, пульс, температуру, прочитали инструктаж - и в путь. Ничего глобального. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Сана Report post #32 Posted January 27 | 01/27/2021 10:43 AM (edited) Pan Muldgaard сказал(а) 3 минуты назад: Да лана. Даже кота Скрипаля не смогла уделать. У кота антидот был, надо полагать Он же (кот) на задание шёл! Edited January 27 by Сана 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
UglyFatMan Report post #33 Posted January 27 | 01/27/2021 10:43 AM дим сказал(а) 1 минуту назад: Что стоит ? Прививка Share this post Link to post Share on other sites
voenruk Report post #34 Posted January 27 | 01/27/2021 10:43 AM UglyFatMan сказал(а) 1 минуту назад: Кстати сколько стоит? Прививка? Так бесплатная она у нас в России. 7 Share this post Link to post Share on other sites
UglyFatMan Report post #35 Posted January 27 | 01/27/2021 10:45 AM voenruk сказал(а) Только что: Прививка? Так бесплатная она у нас в России. Лютуют сатрапы. Чипуют чтобы следить за гражданами! 8 Share this post Link to post Share on other sites
дим Report post #36 Posted January 27 | 01/27/2021 10:46 AM UglyFatMan сказал(а) Только что: Прививка Ничего не стоит. Затраты на транспортировку своего тела до поликлиники не в счет. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Pan Muldgaard Report post #37 Posted January 27 | 01/27/2021 10:51 AM voenruk сказал(а) 7 минут назад: Так я и написал - опросили по хроническим болячкам, проверили давление, пульс, температуру, прочитали инструктаж - и в путь. Ничего глобального. Че в инструктаже? Сколько нельзя и чего нельзя? 1 Share this post Link to post Share on other sites
olvis Report post #38 Posted January 27 | 01/27/2021 10:53 AM дим сказал(а) 5 минут назад: Ничего не стоит. Затраты на транспортировку своего тела до поликлиники не в счет. Да, тут недоработка. Могли бы бесплатно такси до дома и обратно, подарок, бесплатный обед и больничный на недельку. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
voenruk Report post #39 Posted January 27 | 01/27/2021 10:54 AM Pan Muldgaard сказал(а) Только что: Че в инструктаже? Сколько нельзя и чего нельзя? 30 минут после прививки находиться в поликлинике, 3 дня не бухать, не нагружаться физически, не посещать баню/сауну и не мочить место укола и т.п. 9 Share this post Link to post Share on other sites
UglyFatMan Report post #40 Posted January 27 | 01/27/2021 10:57 AM дим сказал(а) 10 минут назад: Ничего не стоит. Затраты на транспортировку своего тела до поликлиники не в счет. Кстати нашу медицину напрасно ругают. Я пару раз отрубался от давления - скорая приезжала и бесплатно откачивала, везла в поликлинику. Там персонал тоже вежливо обращалась. А один раз после др друга шел пьяненький зимой. Подскользнулся, вывернул руку из паза. Еле дополз до сгб2. Там мне обрадовались как родному. Поволокли на мрт, наложили гипс. Спросили дойду ли. Все вежливо и бесплатно. Даже полис не спрашивая. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Грифон Report post #41 Posted January 27 | 01/27/2021 10:59 AM voenruk сказал(а) 1 час назад: Похоже в Краснодаре эта система налажена намного лучше чем в СПб. Я же не чейто пересказ выложил, а описал свой собственный опыт. Я никаких прикреплений к поликлинике специально не делал, но ранее пару разтзаписывался на врачебный прием в эту поликлинику через Госуслуги, возможно это сыграло свою положительную роль. Я же не подвергаю сомнению Ваш рассказ, я просто изложил собственный опыт. А по факту - есть куча задекларированных электронных услуг, но сколько их них реально работающих ? 2 Share this post Link to post Share on other sites
дим Report post #42 Posted January 27 | 01/27/2021 11:00 AM UglyFatMan сказал(а) 1 минуту назад: Кстати нашу медицину напрасно ругают. А я ее никогда и не ругаю. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
UglyFatMan Report post #43 Posted January 27 | 01/27/2021 11:01 AM olvis сказал(а) 7 минут назад: Да, тут недоработка. Могли бы бесплатно такси до дома и обратно, подарок, бесплатный обед и больничный на недельку. Может тебе еще ключи от квартиры где девки лежат? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
voenruk Report post #44 Posted January 27 | 01/27/2021 11:05 AM (edited) Грифон сказал(а) 19 минут назад: Я же не подвергаю сомнению Ваш рассказ, я просто изложил собственный опыт. А по факту - есть куча задекларированных электронных услуг, но сколько их них реально работающих ? У меня никогда не было задачи протестировать их все. Я подавал заявления на замену внутреннего и загран паспортов, оплачивал штрафы и налоги, идентифицировался через учетную запись в Госуслугах в личном кабинете налогоплательщика для подачи деклараций на налоговые вычеты, записывался на прием к врачу в поликлинику. Это все работало. Про остальное сказать не могу ничего. Edited January 27 by voenruk 6 Share this post Link to post Share on other sites
Manshtein Report post #45 Posted January 27 | 01/27/2021 11:07 AM voenruk сказал(а) 12 минут назад: 30 минут после прививки находиться в поликлинике, 3 дня не бухать, не нагружаться физически, не посещать баню/сауну и не мочить место укола и т.п. Тоже самое. Неделю назад ширнулся на работе )) 6 Share this post Link to post Share on other sites
Marna Report post #46 Posted January 27 | 01/27/2021 11:10 AM voenruk сказал(а) 14 минут назад: 30 минут после прививки находиться в поликлинике, 3 дня не бухать, не нагружаться физически, не посещать баню/сауну и не мочить место укола и т.п Не было такого в нашей инструкции 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
voenruk Report post #47 Posted January 27 | 01/27/2021 11:20 AM Marna сказал(а) 4 минуты назад: Не было такого в нашей инструкции В моей вот оказалось. Даже в бумажной памятке, что мне там выдали об этом написано. Если надо, могу фото сделать) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Marna Report post #48 Posted January 27 | 01/27/2021 11:23 AM voenruk сказал(а) Только что: В моей вот оказалось. Даже в бумажной памятке, что мне там выдали об этом написано. Если надо, могу фото сделать) Да я охотно верю, не надо фото. Я мочила-мылась, - без последствий. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oberon_4 Report post #49 Posted January 27 | 01/27/2021 11:29 AM Marna сказал(а) 4 минуты назад: Да я охотно верю, не надо фото. Я мочила-мылась, - без последствий. Эх... Зря. Прививку смыла. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #50 Posted January 27 | 01/27/2021 11:31 AM Oberon_4 сказал(а) 2 минуты назад: Эх... Зря. Прививку смыла. Ну, дак можно по-новой сходить, вколоть. 2 Share this post Link to post Share on other sites