Jump to content
О фейках и дезинформации Read more... ×
savl

Эксперт: Google начал шантажировать целые страны

Recommended Posts

Mas сказал(а) 3 минуты назад:

У антиподов, что, своего поисковика нет? Пусть Яндексом пользуются, нам не жалко.

Судя по соседней ветке, их тогда хохлы засудят.

• Thanks (+1) 3
  • Haha 10

Mas сказал(а) 7 минут назад:

У антиподов, что, своего поисковика нет? Пусть Яндексом пользуются, нам не жалко.

Ладно Яндекс - кляты москали. Но есть же еще Яхуууу  и Бинг на крайняк.

• Thanks (+1) 9

Лютый сказал(а) 1 минуту назад:

- Вы хотели торжества дерьмократии?

- вот теперь кушайте и не обляпайтесь!

:sarcastic:

Демократия, как способ организации власти, тут не при чем.

• Thanks (+1) 2
  • Haha 2

biv сказал(а) 1 минуту назад:

Демократия, как способ организации власти, тут не при чем.

в данном случае термин "дерьмократия" употреблён как символ "диктатуры дерьмократов" © :cleaning-glasses:

• Thanks (+1) 7

Mas сказал(а) 24 минуты назад:

Ну Яндекс откровенно хуже гугла, по собственному опыту. Увы.

• Confused 4

savl сказал(а) 43 минуты назад:

«После изучения законодательства мы должны заключить, что мы не видим способа, при котором мы могли бы в этом случае продолжать предоставлять свои услуги в Австралии»,

Вот и инструмент гашения обнаглевшие соцсети.

Пусть самозабаниваются.

• Thanks (+1) 3

Прохожий сказал(а) 27 минут назад:

Как ни странно тут я скорее на стороне Гугла. Копирасты - "правообладатели новостей", хотят что-бы гугл платил им за то что он выдает их адреса в поиске, гугл совершенно справедливо не врубается - а с хрена ли?

Гугл может выкатить им иск за рекламу.

• Thanks (+1) 5

Zabuza79 сказал(а) 46 минут назад:

Вы еще Альтависту вспомните, с Нецкейп навигатором. :D

• Haha 3

Никита сказал(а) 18 минут назад:

А мне наоборот, больше Яндекс нравится. 

Вообще, если я правильно понимаю, то поисковики, со временем, каким-то образом, начинают лучше и быстрее находить искомое, для конкретного пользователя. То есть, если я больше пользуюсь Яндексом, то он выдает больше нужных вариантов. Если бы, больше пользовался Гуглом, то Гугл выдавал бы больше правильных ответов.

Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Я даже предполагаю, что если провести эксперимент и искать в Яндексе строго на одни темы (допустим транспорт, строительство) а в Гугле на другие (пусть космос и микробиология), то спустя определенное время одинаковый запрос на тему музыки или живописи может привести к результатам сильно отличающимся от тех, которые были бы выданы с чистой историей поиска. Но в этом, я не уверен, всего лишь предполагаю.

Самое интересное, смотреть какая появляется реклама. С учётом, что некоторые вещи и темы 100% мной в мой поиск не заводились, но ... Интернет откуда-то про них узнал.

Я тут на днях ещё с одним столкнулся.

Случайно зашёл на несколько сайтов, продающих септики. Просто стало интересно, что означает это слово, будучи городским жителем, никогда с септиками не сталкивался. Просто почитал и всё, никаких запросов не оставлял, ничего не нажимал.

И вдруг мне звонят на мобильный телефон, сообщают, что я интересовался септиком и предлагают у них его купить. Я с этими гадёнышами разговаривать не стал, и теперь гадаю, как они на меня вышли.

• Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Belka сказал(а) 19 минут назад:
Герда сказал(а) 59 минут назад:

Я несколько лет как перешла на Яндекс и он мне нравится намного больше Гугла. На вкус и цвет...

Пользую обоих, в зависимости от запроса.

• Thanks (+1) 4

Гугл это ещё и Гугл плей маркет на андроидах, Гугл пай, Гугл карты и т.д. с этим у антиподов тоже будет облом?

• Thanks (+1) 1

savl сказал(а) 2 часа назад:

«Наднациональные IT-корпорации пытаются поставить на колени целые страны», – сказал газете ВЗГЛЯД член Общественной палаты Александр Малькевич, комментируя угрозу со стороны Google отключить свой интернет-поиск в Австралии, власти которой планируют принять закон, не устраивающий компанию.

Как-то внаглую врут австралийцы. Закон, что бы решать, как и кому платить - это не вмешательство во внутренние дела Гугла? Не поймите не правильно, я не буду спорить, что когда гугл по заданию американских служб подкармливает политпреступников - это плохо. Но тут вопрос другой. Есть реклама, за счет которой издатель видеоконтента получает заработок. Да, меня тоже бесит реклама, премиум-аккаунт платный без рекламы, но,  я признаю право на развитие каналов за счет рекламы, и не собираюсь рассуждать, сколько должен гугл платить. Но тут австралийские законодатели явно переходят черту.

savl сказал(а) 2 часа назад:

«Эти корпорации поставили себя выше любых законов и любых государств. Они пытаются диктовать свою волю не только пользователям, которым они навязывают ненужные услуги и таргетированную рекламу, но и диктуют свою волю суверенным странам. Таким образом они пытаются поставить их на колени», – отметил собеседник.

Опять же, не совсем так. На самом деле, даже в магазине гугл-хрома есть дополнения, блокирующие рекламу. На удивление.

Ну, а то, что диктуют... Тут вопрос совсем не к гуглу. На самом деле, корпорациям глубоко пофигу, что там и где там говорить и писать, если это не в ущерб бизнесу, ну, и не откровенно противозаконно. Жопа в том, что не учитывать мнение дядей из спецслужб они попросту не могут. Но это вопросы межгосударственной политики, тут к Гуглу бесполезно предъявлять претензии.

• Thanks (+1) 6

Никита сказал(а) 1 час назад:

А мне наоборот, больше Яндекс нравится. 

Вообще, если я правильно понимаю, то поисковики, со временем, каким-то образом, начинают лучше и быстрее находить искомое, для конкретного пользователя. То есть, если я больше пользуюсь Яндексом, то он выдает больше нужных вариантов. Если бы, больше пользовался Гуглом, то Гугл выдавал бы больше правильных ответов.

Поправьте меня, если я ошибаюсь.

Я даже предполагаю, что если провести эксперимент и искать в Яндексе строго на одни темы (допустим транспорт, строительство) а в Гугле на другие (пусть космос и микробиология), то спустя определенное время одинаковый запрос на тему музыки или живописи может привести к результатам сильно отличающимся от тех, которые были бы выданы с чистой историей поиска. Но в этом, я не уверен, всего лишь предполагаю.

Самое интересное, смотреть какая появляется реклама. С учётом, что некоторые вещи и темы 100% мной в мой поиск не заводились, но ... Интернет откуда-то про них узнал.

Ну может быть. Может потренировать яндекс?

В последнее время искала инфу по зарубежному фигурному катанию. И вот тут то как раз яндекс справляется заметно хуже( Это как пример. Но были и другие. 

Яндексом тоже пользуюсь, но вот специфические вещи, как вышеуказанное- гугл. Хотя да, вот картинки--наоборот, яндекс.

• Thanks (+1) 2

Китай зарядил пинчище Гуглу и тот вылетел с рынка пробкой. Если австралийцам хочется повоевать с Гуглом, пусть обращаются не к России, а к Китаю. Если вместе увещеваний и уговоров Гугл начнут молча вышвыривать с рынка, как китайцы, у него очень быстро закончится желание спорить с национальными правительствами.

• Thanks (+1) 8

Mas сказал(а) 4 часа назад:

так цэж москальский :D

• Thanks (+1) 1

okinalex сказал(а) 1 час назад:

Китай зарядил пинчище Гуглу и тот вылетел с рынка пробкой. Если австралийцам хочется повоевать с Гуглом, пусть обращаются не к России, а к Китаю. Если вместе увещеваний и уговоров Гугл начнут молча вышвыривать с рынка, как китайцы, у него очень быстро закончится желание спорить с национальными правительствами.

Верно

• Thanks (+1) 2

Товарищ ВВС сказал(а) 3 часа назад:

И вдруг мне звонят на мобильный телефон, сообщают, что я интересовался септиком и предлагают у них его купить. Я с этими гадёнышами разговаривать не стал, и теперь гадаю, как они на меня вышли.

Может быть сам броузер нехороший, всякие фирменные этим грешат, может быть на нём навешано шпионящих расширений (большая часть попутно шпионит и сливает данные), может быть настройки безопасности броузера изменены зловредным софтом.

Не мешало бы провести ревизию компа на всякую дрянь вообще и броузеров особенно. А то так можно и пароли свои отдать, а если ещё и банковский клиент стоит...

• Thanks (+1) 3

Герда сказал(а) 5 часов назад:

Нет. Поиск на русском языке по русскоязычных сайтам Яндекс, на мой взгляд, совершает лучше Гугла. Обычно они точнее выдают именно то, что я искал. 

А если ищу на английском, то Гугл. Именно так оба поисковика и использую. 

• Thanks (+1) 9

Товарищ ВВС сказал(а) 6 часов назад:

Случайно зашёл на несколько сайтов, продающих септики. Просто стало интересно, что означает это слово, будучи городским жителем, никогда с септиками не сталкивался. Просто почитал и всё, никаких запросов не оставлял, ничего не нажимал.

Сделал септик из двух еврокубов.

• Thanks (+1) 1

Zabuza79 сказал(а) 8 часов назад:

и НИКТО не вспомнил про штатный Эксплорер)))

• Thanks (+1) 1
  • Haha 4

Никита сказал(а) 7 часов назад:

Смарт на андроиде тупо послушал разговор и в результате получите. 

• Thanks (+1) 1

Кгд39 сказал(а) 8 минут назад:

и НИКТО не вспомнил про штатный Эксплорер)))

Сейчас штатный ЭДЖ и там как раз Бинг

Edited by Absurdist
  • Thanks (+1) 4

savl сказал(а) 8 часов назад:

«Ситуация, при которой наднациональные IT-корпорации впрямую, открыто шантажируют целое государство, причем немаленькое, и выдвигают условия, просто дикая.

Это по размерам "немаленькое", а по населению ( 10 млн.чел) вполне себе небольшое:morning:К тому же... сколько у этого "немаленького" тырнед кабелей, которыми оно запитывается? Один? И тот из Омериги? Собственные поисковики? Соцсети?.... Звиняйте, ничем помочь не могЁм, Гугуль поставит эту страну в такую позицию, в которую захочет:kolobok_haveno:Они сами к этому стремились, похоже.

• Thanks (+1) 3

Товарищ ВВС сказал(а) 10 часов назад:

Ну...

Это Вам еще из Практической Проктологии не звонили. И из Клиники Геморроя, а так же Института Здорового  Питания и т.д.

Септики - они такие! 😁

А по существу - Ваш случай - это громадный сегмент интернет-рекламы.

PS. Я как-то искал краску для волос (синюю и малиновую, для дочери на карнавал. Такую, которая быстро смывается).

И до сих пор нет-нет, но приходят письма с предложениями посетить их "Институт Красоты" с сохранением инкогнито.

А уже года 3-4 прошло.

Ну, хоть не звонят... 🙂

Edited by Odin1974
  • Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Absurdist сказал(а) 57 минут назад:

Смарт на андроиде тупо послушал разговор и в результате получите. 

Не уверен. Скорее, через соцсети, "друзей" и "друзей друзей". То есть, я замечал, что периодически мне реклама подсовывает то, что искали моя жена и мама. Причём со своих устройств, под своими аккаунтами. Мама, соответственно, отдельно живёт, то есть даже провайдер и внутриквартирный "вай-фай" другие. Я внимание обратил, когда увидел "неожиданную" рекламу, удивился вслух, а жена и  сказала, что они с моей мамой, как раз эту вещь недавно обсуждали. Но я не участвовал в разговоре. Мой "смарт" не мог подслушать.

• Thanks (+1) 2

Герда сказал(а) 11 часов назад:

Он резко ухудшился, когда начал копировать алгоритмы Гугла и втюхивать укро-адреса на запросы на русском языке.

• Thanks (+1) 3

Герда сказал(а) 13 часов назад:

Я пользуюсь только яндексом. Сами понимаете, не себе во вред. Каждому свое.

• Thanks (+1) 1

Re@l сказал(а) 7 часов назад:

Я пользуюсь только яндексом. Сами понимаете, не себе во вред. Каждому свое.

А как в Яндексе отключить хохло-ссылки? Достали. При том, что IP  у меня в системе отражается питерский.

Кгд39 сказал(а) 4 часа назад:

А как в Яндексе отключить хохло-ссылки? Достали. При том, что IP  у меня в системе отражается питерский.

Через adblock по фильтру руками

Герда сказал(а) В 24.01.2021 в 23:18:

плакали всей маршруткой ©