Базон Хикса Report post #1 Posted January 24 | 01/24/2021 01:49 AM (edited) МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Пираты напали на шедшее под флагом Либерии грузовое судно MOZART в Гвинейском заливе, 15 членов экипажа взяты в плен, один погиб, сообщается на портале компании Dryad Global, которая специализируется на морской безопасности. По ее данным, инцидент произошел в среду в 98 морских милях (181 километр) от города Сан-Томе. Гражданство погибшего члена экипажа не уточняется. Точное число нападавших не известно. По данным портала, судно следовало из Лагоса в Кейптаун. Дополнение..... ПС. Мне не важно, какой национальности моряки. Скажу так: - держитесь мужики. Edited January 24 by Базон Хикса 16 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #2 Posted January 24 | 01/24/2021 01:58 AM Вот жеж дураки, ведь знают, что там орудуют пираты и всё равно лезут туда. Почему это место не обойти. У пиратов ведь только катера. Судоходные компании экономят средства? Вот теперь им придётся платить больше. 6 Share this post Link to post Share on other sites
split Report post #3 Posted January 24 | 01/24/2021 02:18 AM 11220 сказал(а) 17 минут назад: Вот жеж дураки, ведь знают, что там орудуют пираты и всё равно лезут туда. Почему это место не обойти. У пиратов ведь только катера. Судоходные компании экономят средства? Вот теперь им придётся платить больше. Всё завязано на британские страховые компании. Вся информация у них, выкуп через них. 4 Share this post Link to post Share on other sites
aaaaaa Report post #4 Posted January 24 | 01/24/2021 02:55 AM Неужели на таком большом судне негде спрятать несколько КПВ? Ну или ещё как-то. 1 Share this post Link to post Share on other sites
yuri2008 Report post #5 Posted January 24 | 01/24/2021 04:52 AM 11220 сказал(а) 2 часа назад: Вот жеж дураки, ведь знают, что там орудуют пираты и всё равно лезут туда. Почему это место не обойти. У пиратов ведь только катера. Судоходные компании экономят средства? Вот теперь им придётся платить больше. Базон Хикса сказал(а) 2 часа назад: инцидент произошел в среду в 98 морских милях (181 километр) от города Сан-Томе. Куда уж дальше "обходить"? Крюком за 500 км ? Ранее негры волну в 1 метр считали "ужасным штормом" и никогда не совались далее 10 морских миль от берега.... Похоже, реальная голодуха началась в Нигерии или потребности и "потребительский стандарт" возросли. Всего- то и надо, пару- тройку сторожевиков поставить баражировать у берегов Зап.Африки... Увы, у нас там нетути ни одного "пункта технической поддержки". Ая-я-я-й, какая незадача.... У китайцев, с американцами, кстати тоже. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #6 Posted January 24 | 01/24/2021 05:07 AM yuri2008 сказал(а) 14 минут назад: Куда уж дальше "обходить"? Крюком за 500 км ? Ранее негры волну в 1 метр считали "ужасным штормом" и никогда не совались далее 10 морских миль от берега.... Похоже, реальная голодуха началась в Нигерии или потребности и "потребительский стандарт" возросли. Всего- то и надо, пару- тройку сторожевиков поставить баражировать у берегов Зап.Африки... Увы, у нас там нетути ни одного "пункта технической поддержки". Ая-я-я-й, какая незадача.... У китайцев, с американцами, кстати тоже. Если у тебя за последние 10 лет численность населения выросла на треть (или на 50 млн чел) , тут куда угодно выйдешь и боюсь пара-тройка сторожевиков не спасут. Хотя идея пункта техподдержки мне нравится. Где ставим? 1 Share this post Link to post Share on other sites
yuri2008 Report post #7 Posted January 24 | 01/24/2021 05:25 AM Отикубо сказал(а) 13 минут назад: yuri2008 сказал(а) 28 минут назад: Куда уж дальше "обходить"? Крюком за 500 км ? Ранее негры волну в 1 метр считали "ужасным штормом" и никогда не совались далее 10 морских миль от берега.... Похоже, реальная голодуха началась в Нигерии или потребности и "потребительский стандарт" возросли. Всего- то и надо, пару- тройку сторожевиков поставить баражировать у берегов Зап.Африки... Увы, у нас там нетути ни одного "пункта технической поддержки". Ая-я-я-й, какая незадача.... У китайцев, с американцами, кстати тоже. Если у тебя за последние 10 лет численность населения выросла на треть (или на 50 млн чел) , тут куда угодно выйдешь и боюсь пара-тройка сторожевиков не спасут. Хотя идея пункта техподдержки мне нравится. Где ставим? Мне нравится Ангола и Кот-Д'Эвуар (т.е. бывший "Берег Слоновой Кости) ... запирают Намибийский залив с двух сторон, учитывая какие-никакие контингенты в ЦАР и Мали, имеем откуда "жахнуть" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #8 Posted January 24 | 01/24/2021 05:44 AM yuri2008 сказал(а) 3 минуты назад: Мне нравится Ангола и Кот-Д'Эвуар (т.е. бывший "Берег Слоновой Кости) ... запирают Намибийский залив с двух сторон, учитывая какие-никакие контингенты в ЦАР и Мали, имеем откуда "жахнуть" Да, про Анголу тоже подумалось, там же должна быть масса наших выпускников. А что мы знаем про Берег Слоновой Кости? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Базон Хикса Report post #9 Posted January 24 | 01/24/2021 05:52 AM Отикубо сказал(а) 8 минут назад: про Анголу тоже подумалось, там же должна быть масса наших выпускников. Да, их много. Но сейчас Ангола, полностью "лежит" под Китаем. Как Свино-рейх под пиндосами. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #10 Posted January 24 | 01/24/2021 05:54 AM (edited) aaaaaa сказал(а) 2 часа назад: Неужели на таком большом судне негде спрятать несколько КПВ? Ну или ещё как-то. Потому что это контрабас и турма капитану автоматом. На невоенном судне не может быть никакого оружия, кроме штатных сигнальных средств (ракетниц). Либо придется возить с собой специально обученного человека при нем -с кучей вытекающих формальностей в каждом порту захода. Edited January 24 by Скальпель 4 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #11 Posted January 24 | 01/24/2021 05:56 AM Базон Хикса сказал(а) 2 минуты назад: Да, их много. Но сейчас Ангола, полностью "лежит" под Китаем. Как Свино-рейх под пиндосами. Полагаю, пункту техобслуживания это не помешает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Базон Хикса Report post #12 Posted January 24 | 01/24/2021 05:58 AM Отикубо сказал(а) 1 минуту назад: Полагаю, пункту техобслуживания это не помешает. Про Джибути тоже так говорили. Но.....китайские товарищи шепнули, и России отказали. Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #13 Posted January 24 | 01/24/2021 06:17 AM Базон Хикса сказал(а) 1 минуту назад: Про Джибути тоже так говорили. Но.....китайские товарищи шепнули, и России отказали. Там вроде наши в Судане поставили с покрытием нашим ПВО Мекки? А в Джибути, помнится, ещё имеются американская база (раз в 5 больше китайской) , французы, японцы и даже итальянцы. Почему Вы именно на китайцев грешите? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Базон Хикса Report post #14 Posted January 24 | 01/24/2021 06:34 AM Отикубо сказал(а) 14 минут назад: Почему Вы именно на китайцев грешите? Первое, т.к хорошо знаю азиатов и в частности китайцев. Второе, про этот случай много писали в различных СМИ. Третье, я и на Судан согласен. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #15 Posted January 24 | 01/24/2021 06:37 AM Базон Хикса сказал(а) 1 минуту назад: Первое, т.к хорошо знаю азиатов и в частности китайцев. Второе, про этот случай много писали в различных СМИ. Третье, я и на Судан согласен. Ну, американцев мы с Вами знаем не хуже. Но, если писали, тады ой. 1 Share this post Link to post Share on other sites
красс Report post #16 Posted January 24 | 01/24/2021 02:17 PM что-то пираты действуют в связке с страховыми компаниями.как закрыли сомалийских,так сразу появились гвинейские.а еще не сказали своё слово малазийские. Share this post Link to post Share on other sites