Jump to content
dmiyur

Ячневая крупа . Как готовить из нее каши, калитки, запеканки и корзиночки

Recommended Posts

exe081 сказал(а) 3 минуты назад:

Хлеб с лебедой и желудями- очень полезен,  не зря его ели предки. 

 

Это совсем другая история .

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Постоянно использую ячневую крупу для детского питания. 

Тушёные или паровые овощи и мясо пюрированные с ячневой, гречневой, пшённой, кукурузной или любой другой кашей отлично заменяют баночный прикорм для детей от 8 месяцев до 2  лет. Вкусно, сытно, разнообразно и быстро. До нужной констстенции разбавляю бульонами или  овощными отварами.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
ajakc сказал(а) 4 минуты назад:

воля ваша, но есть это...

мне и лошадям то стыдно в глаза смотреть

А мне, вчера, так захотелось перловки, что взял и сварил утром.

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
i50 сказал(а) 1 минуту назад:

Постоянно использую ячневую крупу для детского питания. 

Тушёные или паровые овощи и мясо пюрированные с ячневой, гречневой, пшённой, кукурузной или любой другой кашей отлично заменяют баночный прикорм для детей от 8 месяцев до 2  лет. Вкусно, сытно, разнообразно и быстро. До нужной констстенции разбавляю бульонами или  овощными отварами.

Что-то овощи с ячкой у меня в голове никак не укладываются.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
exe081 сказал(а) 23 минуты назад:

Хлеб с лебедой и желудями- очень полезен,  не зря его ели предки. 

Лебеда была садовая.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
biv сказал(а) 7 минут назад:

А мне, вчера, так захотелось перловки, что взял и сварил утром.

 

Ячка и перловка это всё - таки разные виды ячменной крупы . Перловку я люблю , но вот ячку нет .

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
dmiyur сказал(а) 1 минуту назад:

 

Ячка и перловка это всё - таки разные виды ячменной крупы . Перловку я люблю , но вот ячку нет .

Наверное, нет каш которые я люблю. Но, когда "хочется вот этого", я просто беру и готовлю. Каш хочется, примерно, раз в две недели. Я, вообще, привык слушаться своего организма. :) 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
biv сказал(а) 1 минуту назад:

Наверное, нет каш которые я люблю. Но, когда "хочется вот этого", я просто беру и готовлю. Каш хочется, примерно, раз в две недели. Я, вообще, привык слушаться своего организма. :) 

 

Немного уточню - я из перловки именно кашу не варю . Я из неё гарнир делаю , рассыпчатый , с поджаркой из моркови и лука .

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
dmiyur сказал(а) 5 минут назад:

 

Немного уточню - я из перловки именно кашу не варю . Я из неё гарнир делаю , рассыпчатый , с поджаркой из моркови и лука .

Я, тоже, каши использую в качестве гарнира( кроме манки и каши с тыквой). А вот поджарки не использую("религиозное":))

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
biv сказал(а) 3 часа назад:

Что-то овощи с ячкой у меня в голове никак не укладываются.

Очень хорошо сочетаются. Вкусно получается.

Только для взрослых надо кашу ячневую готовую соединять с готовыми же обжареными или тушёными  овощами, а для маленьких детей можно варить всё вместе или кашу разварную(размазню) делать и овощи на пару.  Жевать то им часто ещё нечем.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
dmiyur сказал(а) 6 часов назад:

 

Ячка и перловка это всё - таки разные виды ячменной крупы . Перловку я люблю , но вот ячку нет .

А я - наоборот))

 

4977798.jpeg

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
dmiyur сказал(а) 7 часов назад:

https://eda.ru/media/produkt/yachnevaya-krupa?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 

 

 

..........................................

 

И всё - таки я ячку терпеть не могу ( мнение ТС ) .

Я регулярно покупаю. Варю собаке, с рыбой и салом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ячневая каша - с сливочным маслицем и сахарком.

А еще на сковородке разогреть, чтобы корочка подрумянилась.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в августе сделал большую кастрюлю хряпы с ячкой. Ячка пакет - 900 г., свежие белые грибы - 5 шт. средних крепеньких боровичков ~ 500г., баклажаны - 3 шт., фарш куриный - 1 кг, масло сливочное - пачка, лук, чеснок, морковь, перец ч/м, соль.

Всё что надо: пассировал, бланшировал, вымачивал, протирал солью, строгал, шинковал. В кипящий бульон (на кубиках) сыпнул ячку, потом мини-фрикадельки (делал чайными ложками), грибы и всё остальное...

Получилось 5 л. вкуснотищщи. :nyam:

Овощи свежие со своего огорода, грибы из леса у д. Криводанова, фарш охлаждённый местной ПФ марки "Троекурово", масло ялуторовское. Кубики кажется магги куриные.

Первый раз как распробовали - за ушами трещало! За 2 дня втроём съели.

Edited by KOSHiHARA
  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
KOSHiHARA сказал(а) 1 час назад:

Я в августе сделал большую кастрюлю хряпы с ячкой. Ячка пакет - 900 г., свежие белые грибы - 5 шт. средних крепеньких боровичков ~ 500г., баклажаны - 3 шт., фарш куриный - 1 кг, масло сливочное - пачка, лук, чеснок, морковь, перец ч/м, соль.

Всё что надо: пассировал, бланшировал, вымачивал, протирал солью, строгал, шинковал. В кипящий бульон (на кубиках) сыпнул ячку, потом мини-фрикадельки (делал чайными ложками), грибы и всё остальное...

Получилось 5 л. вкуснотищщи. :nyam:

Овощи свежие со своего огорода, грибы из леса у д. Криводанова, фарш охлаждённый местной ПФ марки "Троекурово", масло ялуторовское. Кубики кажется магги куриные.

Первый раз как распробовали - за ушами трещало! За 2 дня втроём съели.

Суп из топора.:nyam:

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vadim2 сказал(а) 14 часов назад:

Ячневая каша - с сливочным маслицем и сахарком.

А еще на сковородке разогреть, чтобы корочка подрумянилась.

Сахар это дело вкуса:hi: а сварить на деревенском молоке...:nyam: и масло особо не нужно:morning:

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×