Курwiметр Report post #2851 Posted January 22 | 01/22/2021 03:06 PM vfywehjd сказал(а) 9 минут назад: Они на голубом глазу считают что как только они в Москве революцию проведут так сразу же все регионы возьмут под козырёк и кинуться строить коммунизм. Версия конечно , идеалистическая... Но , на минутку представим, что им это удалось. Куда вы денетесь, если все ваши офисы в Москве и деньги там же? 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2852 Posted January 22 | 01/22/2021 03:07 PM Модест сказал(а) 47 минут назад: Voron сказал(а) 49 минут назад: Не верю! Так не бывает!!! Я тоже не очень верю, но новость от ТАСС. А этот источник вроде как не относится к "желтой" прессе Не верится, что действительно закроют 8 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #2853 Posted January 22 | 01/22/2021 03:08 PM vfywehjd сказал(а) 9 минут назад: Вообще любых. Не, есть пара - тройка как бы вменяемых в интернет сфере. Типа политологи там. Но это капля в море, теряющаяся на фоне всяких Сёминых и Платошкиных. И электорат у них соответсвующий. И ещё. Я вам по секрету скажу. Они на голубом глазу считают что как только они в Москве революцию проведут так сразу же все регионы возьмут под козырёк и кинуться строить коммунизм. Более того тоже самое произойдёт во всех республиках бывшего СССР и Союз аки феникс восстанет их пепла. Вот попробуйте из них выдавить версию как они собираются восстанавливать СССР. В лучшем случае получите вышеупомянутое. Ну я не буду затевать прю, бо далек от нынешних коммунистов и что там у них в голове, толком не скажу... Но в конце восьмидесятых в КПСС было практически полное единодушие насчет того, что мол "надо забацать переход к рынку". Бедному ЕБНке пришлось изрядно попотеть, доказывая, что мол "инперский центр будет этот переход делать медленно, не в интересах простого народа и вообще не так как надо". 3 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2854 Posted January 22 | 01/22/2021 03:09 PM Модест сказал(а) 18 минут назад: МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Финансируемая конгрессом США радиовещательная организация "Радио Свобода"* может прекратить свое присутствие в России, если российские власти "не сменят курс" в ее отношении, пишет издание New York Times. "Для нас это жизненно важный момент", - сказала изданию главный редактор корпорации "Радио Свободная Европа/Радио Свобода"* Дэйзи Синделар. По ее мнению, "совершенно очевидно", что российские власти добиваются ухода указанного СМИ из России. https://ria.ru/20210122/smi-1594195318.html На опережение играют. Типа это не нас пинком под зад, это мы сами... 8 8 Share this post Link to post Share on other sites
Lara Report post #2855 Posted January 22 | 01/22/2021 03:10 PM (edited) Евжен сказал(а) 2 часа назад: Это понятно. И я тут совсем не спорю, а даже поддерживаю. Сомнение у меня вызывает только одно. Сейчас в России, три политических течения. Основное(и Ваше и мое) - хватит России потрясений. Но зачем обзывать коммунистов - "коммуняками"? либералов - "подпиндостниками"? У них свои взгляды на современность и будущее. Если они не нарушают закон? может - пусть победит лучшая идея? Я сам "марксист". Но Путин лучший президент на сейчас. Я против, что-бы Зюганов или Навальный возглавили страну( у них нет идей, как сделать страну лучше). И простой вопрос - Вы зачем повторяете опыт "большевиков"( уничижительно вспоминая об "идеологических противниках") ? Боитесь, что Ваша идея не понравится народу? А есть идея? Вы слишком грубо поделили. В либералах я не очень разбираюсь, а вот о коммунистах скажу. Для меня лично понятия "коммунист" и "коммуняка" - это две большие разницы. "Коммуняка" - это самоназванный "коммунист", который, используя коммунистическую риторику, примазывается к достижениям настоящих коммунистов, извлекая из этого шкурную выгоду. Вы сами готовы поставить в один ряд коммунистов, которые вступали в партию на войне, перед тем как пойти в свой, может быть, последний бой, и, например, небезызвестного Дениса Вороненкова, который сдристнул в Киев и был там за тёмные делишки благополучно грохнут? А ведь он был членом КПРФ, и не простым, а членом фракции КПРФ в Госдуме. Т.е., если следовать Вашей классификации, он коммунист. А для меня, когда таких называют коммунистами - это кощунство, издевательство над памятью миллионов настоящих коммунистов, в том числе и моих родителей. Поэтому в моей классификации он - "коммуняка", как, впрочем, и папа Зю, и вся эта шобла, которая сейчас пасётся в верхушке КПРФ, жируя на памяти о настоящих коммунистах. Вот как-то так. Edited January 22 by Lara 39 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #2856 Posted January 22 | 01/22/2021 03:11 PM Курwiметр сказал(а) 12 минут назад: Сазан. Речная свинина . Весь не влезал в печку. Пришлось провести усекновение. Я запамятовал, по пятницам кошерно или халяльно? 2 19 Share this post Link to post Share on other sites
Иванович Report post #2857 Posted January 22 | 01/22/2021 03:11 PM Сижу , пью Вспоминаю 81-й , командировку в город Лида , там можно сказать и начал пиво пить , до этого не любил. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #2858 Posted January 22 | 01/22/2021 03:11 PM vgrp сказал(а) 23 минуты назад: А кто вообще сейчас коммунист и в чем конкретно проявляется его коммунистичность? Я вообще считаю, что этот термин как говорится морально устарел. Ну наверное надо коммунистами считать приверженцев марксизма пресловутого? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2859 Posted January 22 | 01/22/2021 03:11 PM fofo сказал(а) 1 час назад: Резкое похолодание. До - 50 на объекте объявили актировку. Никто не работает все сидят в жилых вагончиках (рабочие) Ну фигли им делать то нечего сходили в магазин, ужрались и одному из них проломили голову. Сейчас в больнице ничего сказать не может потому что до изумления бухой. Вопрос кто виноват и что делать? Отдел кадров. Или как он сейчас там по-западному называется? Наберут по объявлениям на остановке, а потом "что делать" 9 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #2860 Posted January 22 | 01/22/2021 03:11 PM Курwiметр сказал(а) 4 минуты назад: Версия конечно , идеалистическая... Но , на минутку представим, что им это удалось. Куда вы денетесь, если все ваши офисы в Москве и деньги там же? Деньги одним нажатием кнопки уйдут на Запад, под аплодисменты мировой закулисы. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites
Иванович Report post #2861 Posted January 22 | 01/22/2021 03:12 PM 8 Share this post Link to post Share on other sites
vgrp Report post #2862 Posted January 22 | 01/22/2021 03:13 PM Акский сказал(а) 3 минуты назад: Я вообще считаю, что этот термин как говорится морально устарел. Ну наверное надо коммунистами считать приверженцев марксизма пресловутого? Тогда вся Демпартия в США и почти все европейские партии туда попадут. Не катит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #2863 Posted January 22 | 01/22/2021 03:14 PM Оказывается на завтра назначен очередной пубертатный марш на Кремль. У меня идея - выдать полиции вместо дубинок ремни, и всем участникам до 16 лет выписать по паре ударов по неразумной жопе. 22 3 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2864 Posted January 22 | 01/22/2021 03:15 PM деревенщина сказал(а) 3 минуты назад: Курwiметр сказал(а) 16 минут назад: Сазан. Речная свинина . Весь не влезал в печку. Пришлось провести усекновение. Я запамятовал, по пятницам кошерно или халяльно? По пятницам скоромное не можно 7 4 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #2865 Posted January 22 | 01/22/2021 03:16 PM деревенщина сказал(а) 1 час назад: Доводилось рыбу без соли жрать. И грибы вареные. Ибо больше не было. Не дай бог так оголодать © Че, и без вотки жрал? 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #2866 Posted January 22 | 01/22/2021 03:16 PM deepdiver сказал(а) Только что: Оказывается на завтра назначен очередной пубертатный марш на Кремль. У меня идея - выдать полиции вместо дубинок ремни, и всем участникам до 16 лет выписать по паре ударов по неразумной жопе. Подруга работает в школе. Сказала, что завтра занятия на час позже начнутся, чтобы рэволюцьонэры на революцию не успели 13 12 Share this post Link to post Share on other sites
Евжен Report post #2867 Posted January 22 | 01/22/2021 03:17 PM кот_о_фей сказал(а) 1 час назад: И это для Вас ещё вопрос!? Больше не буду(. Да. Для меня вопрос. Просто мы видим, как в США пытаются "радикалов" от интернета отключить. Это слабость государства или сила объединения в "сети"? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Иванович Report post #2868 Posted January 22 | 01/22/2021 03:17 PM 9 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #2869 Posted January 22 | 01/22/2021 03:17 PM деревенщина сказал(а) 6 минут назад: Я запамятовал, по пятницам кошерно или халяльно? Рыбу всегда можно. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #2870 Posted January 22 | 01/22/2021 03:18 PM V_Gudov сказал(а) Только что: Че, и без вотки жрал? тогда до ближайшей торговой точки не менее 100-200км было 9 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #2871 Posted January 22 | 01/22/2021 03:19 PM деревенщина сказал(а) 7 минут назад: Я запамятовал, по пятницам кошерно или халяльно? скоромно. 3 8 Share this post Link to post Share on other sites
кот_о_фей Report post #2872 Posted January 22 | 01/22/2021 03:21 PM (edited) Евжен сказал(а) 3 часа назад: Задумался тут над "Солдат спит - служба идёт". Я не про Вас, конечно. Злую шутку играет со мной движок. Спойлер Или бредни мои ему не по нраву?( Edited January 22 by кот_о_фей 1 Share this post Link to post Share on other sites
sergeiK Report post #2873 Posted January 22 | 01/22/2021 03:21 PM Иванович сказал(а) 1 час назад: Саша Логинов , несмотря на сломанную палку , отстреляв на ноль победил в индивидуальной гонке на 20 км в Антхольце. Господи а штык то какой маленький! Таким норвежца скажем не проткнешь. Только в глаз. 3 30 Share this post Link to post Share on other sites
vgrp Report post #2874 Posted January 22 | 01/22/2021 03:22 PM deepdiver сказал(а) 9 минут назад: Оказывается на завтра назначен очередной пубертатный марш на Кремль. У меня идея - выдать полиции вместо дубинок ремни, и всем участникам до 16 лет выписать по паре ударов по неразумной жопе. Телесные наказания запрещены. А вот штрафы родителям за админнарушение это было бы правильно. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Иванович Report post #2875 Posted January 22 | 01/22/2021 03:24 PM sergeiK сказал(а) 1 минуту назад: Господи а штык то какой маленький! Таким норвежца скажем не проткнешь. Только в глаз. Так снайперы же Бергера в своё время спросили - не страшно ему в лесу тренироваться ? Он говорит - так я же с ружьём... 4 9 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #2876 Posted January 22 | 01/22/2021 03:24 PM vgrp сказал(а) 2 минуты назад: Телесные наказания запрещены. А вот штрафы родителям за админнарушение это было бы правильно. А родителям плетей! 3 13 Share this post Link to post Share on other sites
кот_о_фей Report post #2877 Posted January 22 | 01/22/2021 03:26 PM Евжен сказал(а) 3 минуты назад: кот_о_фей сказал(а) 1 час назад: И это для Вас ещё вопрос!? Больше не буду(. Да. Для меня вопрос. Просто мы видим, как в США пытаются "радикалов" от интернета отключить. Это слабость государства или сила объединения в "сети"? Тут бы вставить картинку... ) А где и как в 21-м эти радикалы радикавизировались, радикавизировались, да радиковидлывизуализировались? Это обычная цензура. Ей много тысяч лет... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Иванович Report post #2878 Posted January 22 | 01/22/2021 03:27 PM 3 Share this post Link to post Share on other sites
Евжен Report post #2879 Posted January 22 | 01/22/2021 03:27 PM Модест сказал(а) 1 час назад: Проблемка состоит в том, что идея как раз то одна. Хватит России потрясений. Обзывательства-это конечно плохо и отторгающе плохо. Но есть такой нюансик, который состоит в том, что те самые современные коммунисты так и норовят смотреть на Запад, а так называемые либералы иной раз оттуда и не вылезают. Может это исторический опыт этих течений, а может чего и хуже. Это мое мнение, не претендующее на какую то истину Согласен полностью. И про исторический опыт тоже. Я просто выскажу сомнение с "другой стороны". Вы же сами читаете, что "кризис", что жизнь ухудшается. Мне вот не понятно, как миновать и 1825 год(дворцовый переворот) и получить 1927 - строительство "Днепрогэс". А власти по моему и предстоит такое - консолидироваться и народ направить на "стройки". Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2880 Posted January 22 | 01/22/2021 03:28 PM Marlen сказал(а) 17 минут назад: Не верится, что действительно закроют Мне тоже . Йеху на самоокупаемости. Фигушки Газпром-Медиа откажется от курицы цыпленка, через которого можно много чего заработать. Эт только госканалы убыточные. А даже если и не заработать, то обналичить. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Иванович Report post #2881 Posted January 22 | 01/22/2021 03:30 PM 3 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2882 Posted January 22 | 01/22/2021 03:31 PM vfywehjd сказал(а) 18 минут назад: Курwiметр сказал(а) 23 минуты назад: Версия конечно , идеалистическая... Но , на минутку представим, что им это удалось. Куда вы денетесь, если все ваши офисы в Москве и деньги там же? Деньги одним нажатием кнопки уйдут на Запад, под аплодисменты мировой закулисы. И-и-и... вы то на что будете жить? Приватизировать люминиевый завод будешь на котором работаешь? Коммуняка клятый... Так из Москвы помогут. Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #2883 Posted January 22 | 01/22/2021 03:32 PM vfywehjd сказал(а) 19 минут назад: Деньги одним нажатием кнопки уйдут на Запад, под аплодисменты мировой закулисы. Ошибочка - это сейчас деньги туда уходят "потому что у нас интеграция в мировую экономику". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2884 Posted January 22 | 01/22/2021 03:33 PM Voron сказал(а) 1 час назад: Модест сказал(а) 1 час назад: МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Компетентные органы изучают вопрос о возможных мерах в отношении радиостанции "Эхо Москвы", ряд публикаций которой могут быть расценены как призывы к незаконным действиям. Об этом сообщил ТАСС в пятницу источник во властных структурах. "В настоящее время рассматривается вопрос о применении мер вплоть до лишения лицензии в отношении радиостанции "Эхо Москвы" за пропаганду насильственных действий", - сказал он. https://tass.ru/obschestvo/10525847 Не верю! Так не бывает!!! Дык ить всего лишь "изучают вопрос", а не пытают патлатого прелюбодея, патлатую стрелку или филькенбац, простигосподи 5 Share this post Link to post Share on other sites
reader10 Report post #2885 Posted January 22 | 01/22/2021 03:33 PM (edited) Дочь вчера позвонила: "Мама, успокой меня! Скажи, что 23-го не произойдет ничего страшного, Идет такая накачка в вк, интсаграме, ютубе, тиктоке, что не по себе становится, как будто готовится нечто грандиозное," А мне тоже не очень спокойно.Надеюсь эта "Болотная" для нового непоротого поколения обойдется легче, чем прошлая, а для её организаторов - гораздо тяжелее. Но захожу на петербургские городские страницы и сайты - сотни комментариев "хорошо, если дворец не Путина, то чей тогда?" Как можно доказать, что ты не владелец, когда для тебя нет закрытой информации в этой стране просто в силу должности ? Назвать владельца. Или, например, призвать владельца огласить публично факт владения (рычаги все тоже есть). Что мы имеем? Ответ профессионального Пескова, который называет ложь и провокацию клюквой, но сопровождает абсолютно неуместными эпитетами "хорошая качественная". Даже у меня создалось впечатление, что почти похвалил, а юнцам слово "клюква" в этом контексте вообще ни о чём не говорит. Цитата: «Это просто вранье. Путин не имеет к этому никакого отношения. Все компиляционные материалы, которые содержатся там, — это хорошая качественная клюква, которая вызывает большое количество просмотров», — заявил представитель Кремля. - Путину объект не принадлежит, и он никогда там не был, - заявил Песков. - Это абсолютно не моя забота, кому он принадлежит. У нас много коммерческих объектов. У нас есть много крупных бизнесменов, которые могут строить любые объекты. Но ассоциировать эти объекты напрямую с президентом и утверждать, что это объект президента, - это не так. Это вранье! https://www.kp.ru/daily/27230.5/4356201/ А не напрямую? Тут же сразу поле для домыслов, ведь вся информация о личной жизни закрыта, и мне всегда здесь говорили, что это правильно и никак иначе. Соображения безопасности на нашем форуме мы поймем и примем. Как школьникам это объяснить? Знаете, каким прозвищем сейчас обсмеивает школота президента? И так-таки абсолютно не забота окружения президента масштабнейшая провокация против него лично? Поймите меня правильно. Мне не трудно согласиться с теми твердыми сторонниками Путина, которые приводят "аргументы" типа - да даже если и его, то что... - вы можете себе представить Путина в этой пафосной безвкусице? я - нет - да когда ему вообще этим заниматься и пр. Но вот 15-25 летним эти аргументы "не заходят". Душа требует справедливости и движухи. Движ за справедливость - это просто здорово, дай только повод. Вот им этот повод и дают. Edited January 22 by reader10 26 1 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #2886 Posted January 22 | 01/22/2021 03:34 PM Orahan сказал(а) 4 часа назад: Про сгущённое молоко. Его было не достать! Может в Москве, и можно было. У нас открывали новый магазин, рядом с нашим домом. Всё построено, всё сделано. За стёклами большими, стоит куча сгущённого молока. Все напряглись. Очередь за молоком сгущённым, начали занимать с утра. И я был там. Когда двери магазина открыли, толпа бросилась туда! Мне лет 12 было, меня смяли толпой. Я заплакал, от обиды, что у нас больше не будет торта на новый год. И там закричали - ребёнка пропустите! Меня пропустили. Я смог купить пять, не помню точно, банок сгущёнки. Страшно сейчас. Потом пришли другие ... Там жрали всё, что хотели. Я помню покупку молока в Москве в 1991. После обеда открывается дверь и толпа устремляется внутрь. Я, обгоняя всех и перепрыгивая через препятствия, на лету хватаю 2 пакета молока из оставшихся четырех и чувствую себя победителем олимпийских игр. Еще незабываемое было, как 2 семьи делили последний ковер в ЦУМе. Собралась толпа поглядеть как в Колизее, продавцы, кассиры, покупатели. Тому очень способствовала архитектура магазина, хотя по накалу страстей Колизею было бы далеко. 16 1 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2887 Posted January 22 | 01/22/2021 03:36 PM V_Gudov сказал(а) 19 минут назад: деревенщина сказал(а) 1 час назад: Доводилось рыбу без соли жрать. И грибы вареные. Ибо больше не было. Не дай бог так оголодать © Че, и без вотки жрал? Вотку в дикой природе не добыть! Тута цывилизация технологическая нужна. Даже для мухоморовки... 5 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #2888 Posted January 22 | 01/22/2021 03:36 PM (edited) Внук дочери офицера из крыма p/s и если кто пропустил чем закончился суд в 11 часов Цитата Симоновский суд Москвы в пятницу оштрафовал на 250 тысяч рублей юриста "Фонда борьбы с коррупцией" (включен в список иностранных агентов) Любовь Соболь за повторное нарушение порядка проведения массовой акции, сообщили в пресс-службе суда. Edited January 22 by kuzma 19 1 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #2889 Posted January 22 | 01/22/2021 03:37 PM Курwiметр сказал(а) 5 минут назад: И-и-и... вы то на что будете жить? Приватизировать люминиевый завод будешь на котором работаешь? Коммуняка клятый... Так из Москвы помогут. Не помогут. По стране такой анус начнётся что про завод вспомнят хорошо если через десяток лет. Дескать был такой. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #2890 Posted January 22 | 01/22/2021 03:37 PM jktu сказал(а) 1 час назад: Интересно, и где это "коренные народы Севера", могли затариться растительным маслом...уксусом, в товарных количествах? Не, разово обменять на факториях можно, но таскать с собой.... Маловероятно. Помню давно, как то в тундре, пошли на рыбалку на соседнее озерцо. Выловили несколько щёкурков, и так захотелось свежей рыбки, но проблема была в том, что водку мы то с собой взяли, а вот соль и перец, остались в чуме, до которого было лениво идти. Сам был удивлён, что свежему щёкуру и соль не нужна))) Ушёл на ура.))) И да, вотки было немного, что бы списать на неё. Не было, конечно. Это уже осовременили, хотя уксус в хорошей рыбе лишний. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #2891 Posted January 22 | 01/22/2021 03:39 PM Marlen сказал(а) 16 минут назад: deepdiver сказал(а) 18 минут назад: Оказывается на завтра назначен очередной пубертатный марш на Кремль. У меня идея - выдать полиции вместо дубинок ремни, и всем участникам до 16 лет выписать по паре ударов по неразумной жопе. Подруга работает в школе. Сказала, что завтра занятия на час позже начнутся, чтобы рэволюцьонэры на революцию не успели Вот убивать производителей таких инициатив надо. Наверняка же какой-то дурак административный выскочил с предложением "принять меры" - а ему снизу рапортуют "меры приняты". Один чистый пиар тому навальному - вся школа будет чувствовать сопричастность к "великому событию" (аж занятия перенесли), а кто на митинг собирался - всё одно уроки прогуляет. Лучше бы общее собрание в этот час устроили на тему "как мы, молодые идиоты, ходили на митинги "за ельцына" и что из этого получилось". 12 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2892 Posted January 22 | 01/22/2021 03:39 PM sergeiK сказал(а) 14 минут назад: Иванович сказал(а) 1 час назад: Саша Логинов , несмотря на сломанную палку , отстреляв на ноль победил в индивидуальной гонке на 20 км в Антхольце. Господи а штык то какой маленький! Таким норвежца скажем не проткнешь. Только в глаз. Хорошо хоть ружжо не сломал, бугай! Пришлось бы за новым в Тулу чесать! А на случай встречи с толстыми норвежцами - маленькость штыка компенсируется большим размером приклада: "Штыком коли! Прикладом бей! Смотри, не перепутай!" ...будущее - за термобарическими пулями! Когда в случае промаха штрафной круг сметает объёмным взрывом 2 9 Share this post Link to post Share on other sites
Евжен Report post #2893 Posted January 22 | 01/22/2021 03:41 PM vfywehjd сказал(а) 1 час назад: Так либералы и есть подпиндосники. Желание вклячить нас в основные мировые экономические процессы на условиях полноценного рынка и либерализма, просто накрытие стола для пиндосов и их олигархов. Они эту систему контролируют на уровне админов. Так что, хотят того либералы или не, но они подпиндосники в том или ином смысле. А касаемо коммунистов то у них нет свежих идей. Попытки продать севрюгу второй свежести наблюдаю. А вот переосмысление провала и рефлексии на эту тему с последующей работой над ошибками, нет. Не наблюдаю. Ничего не поняли и никого не простили. Пускать их к власти ещё хуже чем либералов. Те сразу страну сольют, а коммунисты сначала помучат а потом сольются сами и страну сдадут тем же капиталистам. Результат тот же а вот процесс будет более долгим и мучительным. Спасибо. Со всем согласен. Но.... Я плохо умею объяснять свою мысль. Буду многословен. Большевики в свое время просто разгромили и "анархистов с эсерами" и "кадетов". Они приняли людей, кто был готов сохранить страну. Но "убили" другие идеи. Понятно, что готовились к войне. Но после Победы, ни чего не поменялось. И 1991. Вот тут у меня и сомнение. Не повторяет ли Россия свой опыт прошлого века? И вопрос у меня не к стране. Вопрос у меня к нашим комментаторам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Иванович Report post #2894 Posted January 22 | 01/22/2021 03:42 PM 1 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2895 Posted January 22 | 01/22/2021 03:42 PM (edited) Panalan сказал(а) 1 час назад: А что на вахте в магазине спиртное продают? Сухого закона нет? Или контрабанда? Слышал байку(в детстве) как в геологической партии рабочие постоянно были поддатыми. Ничего найти не могли, пока геолог не прострелил висящий в рабочей общей палатке сапог. Edited January 22 by пеликен 2 10 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #2896 Posted January 22 | 01/22/2021 03:42 PM reader10 сказал(а) 5 минут назад: Дочь вчера позвонила: "Мама, успокой меня! Скажи, что 23-го не произойдет ничего страшного, Идет такая накачка в вк, интсаграме, ютубе, тиктоке, что не по себе становится, как будто готовится нечто грандиозное,"А мне тоже не очень спокойно. Спойлер Надеюсь эта "Болотная" для нового непоротого поколения обойдется легче, чем прошлая, а для её организаторов - гораздо тяжелее. Но захожу на петербургские городские страницы и сайты - сотни комментариев "хорошо, если дворец не Путина, то чей тогда?" Как можно доказать, что ты не владелец, когда для тебя нет закрытой информации в этой стране просто в силу должности ? Назвать владельца. Или, например, призвать владельца огласить публично факт владения (рычаги все тоже есть). Что мы имеем? Ответ профессионального Пескова, который называет ложь и провокацию клюквой, но сопровождает абсолютно неуместными эпитетами "хорошая качественная". Даже у меня создалось впечатление, что почти похвалил, а юнцам слово "клюква" в этом контексте вообще ни о чём не говорит. Цитата: «Это просто вранье. Путин не имеет к этому никакого отношения. Все компиляционные материалы, которые содержатся там, — это хорошая качественная клюква, которая вызывает большое количество просмотров», — заявил представитель Кремля. - Путину объект не принадлежит, и он никогда там не был, - заявил Песков. - Это абсолютно не моя забота, кому он принадлежит. У нас много коммерческих объектов. У нас есть много крупных бизнесменов, которые могут строить любые объекты. Но ассоциировать эти объекты напрямую с президентом и утверждать, что это объект президента, - это не так. Это вранье! https://www.kp.ru/daily/27230.5/4356201/ А не напрямую? Тут же сразу поле для домыслов, ведь вся информация о личной жизни закрыта, и мне всегда здесь говорили, что это правильно и никак иначе. Соображения безопасности на нашем форуме мы поймем и примем. Как школьникам это объяснить? Знаете, каким прозвищем сейчас обсмеивает школота президента? И так-таки абсолютно не забота окружения президента масштабнейшая провокация против него лично? Поймите меня правильно. Мне не трудно согласиться с теми твердыми сторонниками Путина, которые приводят "аргументы" типа - да даже если и его, то что... - вы можете себе представить Путина в этой пафосной безвкусице? я - нет - да когда ему вообще этим заниматься и пр. Но вот 15-25 летним эти аргументы "не заходят". Душа требует справедливости и движухи. Движ за справедливость - это просто здорово, дай только повод. Вот им этот повод и дают. Давно не ванговал, так что попророчествую - ничего особо сверхъестественного завтра не будет. Вот провокацию с кровью (типа "ониждети" по укросценарию) таки да, устроить могут. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #2897 Posted January 22 | 01/22/2021 03:45 PM Трубоукладчик "Фортуна" подошел к месту достройки "Северного потока — 2" МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Попавший под санкции США трубоукладчик "Фортуна" подошел к недостроенному участку "Северного потока — 2" недалеко от датского острова Борнхольм. Об этом свидетельствуют данные глобальной системы позиционирования судов Marine Traffic. Накануне "Фортуна" покинула немецкий порт Росток, в котором находилась с начала прошлой недели. Вместе с тем, другое потенциальное судно для достройки "Северного потока — 2", "Академик Черский", вышло из Калининграда и в пятницу продолжает путь в Висмар. 19 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #2898 Posted January 22 | 01/22/2021 03:45 PM reader10 сказал(а) 7 минут назад: ... Поймите меня правильно. Мне не трудно согласиться с теми твердыми сторонниками Путина, которые приводят "аргументы" типа - да даже если и его, то что... - вы можете себе представить Путина в этой пафосной безвкусице? я - нет - да когда ему вообще этим заниматься и пр. Но вот 15-25 летним эти аргументы "не заходят". Душа требует справедливости и движухи. Движ за справедливость - это просто здорово, дай только повод. Вот им этот повод и дают. Скоростная сепарация зёрен от плевел. У моего младшего в классе один придурок топит за ололёху, фотку на доску почёта приволок, дебил. Двое что-то слышали, остальным всё равно. Мой мне молвил: "Если бы ты не рассказал - я бы вообще не знал, кто это". У старшего на работе - полный навально-игнор. Хотя иностранная компания, евро-паллеты и евро-стандарты. В Москве и Питере озабоченных побольше - ну там и возможностей у правоохранителей побогаче. В отличие от интернета - никто не уйдёт анонимным. 25 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #2899 Posted January 22 | 01/22/2021 03:46 PM Пестовчанин сказал(а) 4 часа назад: Откуда у нас форель? Надо у волотовского зятя спросить.Заинтриговали . Речной форели по рекам средней полосы хватает. У меня брательник увлекается нахером нахлыстом (это такой специальный заграничный способ ловли пугливой рыбы для фотосессий), даже в Московской области можно найти, если очень захотеть. Чем дальше от крупных городов, тем проще. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #2900 Posted January 22 | 01/22/2021 03:47 PM vfywehjd сказал(а) 4 минуты назад: Не помогут. По стране такой анус начнётся что про завод вспомнят хорошо если через десяток лет. Дескать был такой. Опять ашипка... Начнется самоорганизация у вас там , на местах. (токо не забываем что мы фантазируем). Казаки там всякие или еще кто. Вощем всё то что было раньше, только время реакции сильно уменьшится. Чай в информационном обществе живем. Национализируют ваш завод. Те у кого ревОльвер толще. Так это как раз в интересах пресловутых коммунистов в Москве. Я уж не говорю о дата-центре системы платежей МИР, через которую вам зряплату дают. Это в Америке лохи в Капитолий ходят. Им бы надо было биржи захватывать. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites