kuzma Report post #2451 Posted January 21 | 01/21/2021 05:37 PM (edited) Василич сказал(а) 2 часа назад: Тонше Микола потрібно працювати, тонше........ Вот так хлопцы и палятся. Чей Крым ? Edited January 21 by kuzma 11 Share this post Link to post Share on other sites
Rizanin Report post #2452 Posted January 21 | 01/21/2021 05:40 PM jktu сказал(а) 22 минуты назад: Открыл Вашу ссылку в ютубе. Перед началом, как обычно, блок рекламы. Во второй, меня, какой то бородатый мужик призывает в субботу выйти на улицу в поддержку навального. Вопрос- А что, у нас так можно было? Вот бы я так призывал собраться на День пограничника! Да меня бы первого уже давно бы "затаскали". Ничего не понимаю.... Интересно что ты хотел понять ? В ПВО говорили.. " Мы только гайки в болтах щита родины " Про погранцов не знаю. Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #2453 Posted January 21 | 01/21/2021 05:42 PM Еллена сказал(а) 1 час назад: Показать контент Звиняйте! То Венера Каллипига (Прекраснозадая). Каллиопа - муза эпической поэзии и т.п. Я сама их путаю. Эксгибиционизм с экзистенциализмом тоже путаю (не явления, термины))). А что там путать? Эксгибизистенциолизм - демонстрация своей богатой сущности окружающим (например путем общения на форумах) 5 Share this post Link to post Share on other sites
polt65 Report post #2454 Posted January 21 | 01/21/2021 05:55 PM 11220 сказал(а) 1 час назад: Бороться с этим можно только силовыми методами. Информационными методами бороться с этим не возможно. Китайцы ведь какие то американские ресурсы у себя наглухо заблокировали. Конечно же у нас будут деятели призывающие к открытости, не из оппозиции, а очень даже из правящей партии и на телевидении, но ситуация всё равно вынудит в итоге блокировать эти ресурсы. С чем с "этим" бороться? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #2455 Posted January 21 | 01/21/2021 05:55 PM Основные требования протестующих 23 января! Спойлер 9 11 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #2456 Posted January 21 | 01/21/2021 05:55 PM LORD сказал(а) 1 час назад: При том, что были ещё живы, например, старушки-пенсионерки с пенсией 30-40 рублей. И вообще, во времена моего детства люди жили в основном небогато. Остальное без комментариев. У меня дед получал сорок с небольшим, бабушка тридцать с небольшим. В начале 70-х. Тогда же мы с мамой тоже на 70 с небольшим рублей жили. Класса с седьмого летом подрабатывал, но это уже 78 год. Вроде не голодали и в обносках не ходили. Но речь то не о том. Речь о доп. услуге - порезать колбасу при покупке. Share this post Link to post Share on other sites
Rizanin Report post #2457 Posted January 21 | 01/21/2021 05:56 PM Национальные гвардейцы поворачиваются к Байденовскому кортежу задом. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #2458 Posted January 21 | 01/21/2021 05:57 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 1 час назад: У меня впечатление, что готовится большая и грязная провокация: 1) Пани Гангоферова пришла сегодня из школы в шоке: 8-й класс вполне нормальных детей 13-14 лет насмотрелся ТикТоковской агитации и стал на уроке спрашивать у неё, как она относится к Навальному, заявив, что они всем классом отправляются на митинг. В ответ на объяснения, кто такой Навальный и как к нему следует относиться, класс попытался развернуть диспут в стиле Швондера, но был быстро приведён в чувство. Директора по моему настоянию она предупредила, теперь будет работа с родителями. 2) Некроборщевики также включились в атаку: провокатор Тарас Лавлинский-Прилепин призвал своих боевиков также прибыть на митинг и поколотить детей. Причем это уже не первое проявление украинских методов в российской политике - его боевики уже пубично светились недавно в силовых мероприятиях против каких-то клоунов. 3) То есть малолетних буратин старательно подставляют под в лучшем случае побои/травмы для того, чтобы зацепить и всколыхнуть уже их родителей. За это, я считаю, надо давать по рукам уже так, чтобы и рук не осталось. Прилепин нацбол. Нашли большевика. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #2459 Posted January 21 | 01/21/2021 05:57 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 59 минут назад: У меня впечатление, что готовится большая и грязная провокация: Спойлер 1) Пани Гангоферова пришла сегодня из школы в шоке: 8-й класс вполне нормальных детей 13-14 лет насмотрелся ТикТоковской агитации и стал на уроке спрашивать у неё, как она относится к Навальному, заявив, что они всем классом отправляются на митинг. В ответ на объяснения, кто такой Навальный и как к нему следует относиться, класс попытался развернуть диспут в стиле Швондера, но был быстро приведён в чувство. Директора по моему настоянию она предупредила, теперь будет работа с родителями. 2) Некроборщевики также включились в атаку: провокатор Тарас Лавлинский-Прилепин призвал своих боевиков также прибыть на митинг и поколотить детей. Причем это уже не первое проявление украинских методов в российской политике - его боевики уже пубично светились недавно в силовых мероприятиях против каких-то клоунов. 3) То есть малолетних буратин старательно подставляют под в лучшем случае побои/травмы для того, чтобы зацепить и всколыхнуть уже их родителей. За это, я считаю, надо давать по рукам уже так, чтобы и рук не осталось. Наш зоркий сокол походу что-то заподозрил. Проект "навальный" изначально (со времен его инициации креативными политманагерами в Кремле) представлял собой провокацию. Только недоумки его запустившие, полагали её использовать "для внутренних нужд" (дискредитации оппозиции, перевода протестного пара в свисток и т.п.). Но теперь, когда "западные партнёры" перехватили управление проектом (чего вполне можно было ожидать, по результатам подобных экспериментов на украине, но идиоты на чужих ошибках учиться неспособны) - провокацию эту будут использовать в своих целях уже внешние игроки. Ну и единственный разумный выход теперича - этот проект закрывать напрочь (под публичный жалостный вой и непубличные хохот и улюлюканье, всё тех же "партнёров"). 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
Василич Report post #2460 Posted January 21 | 01/21/2021 05:58 PM Василич сказал(а) 1 час назад: Вот так хлопцы и палятся. Им пофигу на рост цен на макаронные изделия, яйца и картофель, ибо в России не живут....... Тонше Микола потрібно працювати, тонше........ И опять Батька вождь обеспокоен............. На рынке жилья ряда регионов сформировался дисбаланс: существенно растут цены, не хватает доступных вариантов квартир. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в ходе совещания по экономическим вопросам. РИА Новости Крым: https://crimea.ria.ru/economy/20210121/1119178660/Putin-poruchil-razrabotat-predlozheniya-po-stabilizatsii-rynka-zhilya.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop "В прошлом году мы запустили программу льготной ипотеки по ставке 6,5 процента. В рамках программы уже выданы кредиты на сумму около триллиона рублей. Примерно 350 тысяч семей купили квартиры на первичном рынке… Вместе с тем в отдельных регионах возникли дисбалансы на рынке жилья, существенно растут цены на недвижимость, не хватает доступных вариантов квартир", – сказал Путин .Путин предложил обсудить действия, направленные на стабилизацию ситуации на рынке жилья, в том числе "с помощью увеличения предложения". "Рассчитываю услышать сегодня о конкретных мерах и действиях на этот счёт", - сказал Президент. Он напомнил, что к концу десятилетия темпы строительства жилья должны достигнуть 120 млн квадратных метров в год. При этом ежегодно не менее 5 млн российских семей должны улучшать свои жилищные условия. Share this post Link to post Share on other sites
Rizanin Report post #2461 Posted January 21 | 01/21/2021 05:59 PM Акский сказал(а) 15 минут назад: А что там путать? Эксгибизистенциолизм - демонстрация своей богатой сущности окружающим (например путем общения на форумах) Держи пять. Не ожидал. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Василич Report post #2462 Posted January 21 | 01/21/2021 06:00 PM sergeiK сказал(а) 1 час назад: Руки обломали Венере а хорошо бы - неапольцам. Они похоже не только смотрят но еще и трогают. Причем немытыми руками. Сравните эталонную фотографию с моей позапрошлого года. Всю жопу залапали...... 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #2463 Posted January 21 | 01/21/2021 06:03 PM (edited) КАССАНДРА сказал(а) 2 часа назад: Думаю, это из-за разницы в результативности. На заводе или в театре одна бригада может привить сразу несколько сотен или десятков человек, к тому же мобильных, которые могут и подцепить, и сами быть активными разносчиками заразы. А немобильные дома сидят. Ходить по подъездам никаких бригад не напасешься. К тому же пять человек надо где-то в одной квартире собирать, не очень представляю, чтобы врач с флаконом размороженной и уже вскрытой вакцины бегала по подъездам. А перед прививкой надо ведь и анкету заполнить, и осмотр врача, на это время надо, а сколько вакцина вскрытой храниться будет? Немобильные не могут разнести, но подцепить, к сожалению, могут. Ибо живут не одни (должны по крайней мере быть не одни) - кто-то из родных должен заботиться. А они могут принести на себе - вакцина это только гарантия что ты не получишь сложного течения - заболеть или стать носителем может и вакцинированный. Что касается - пяти или не пяти - то собственно пройти от этажа на этаж жилого дома не тяжелее чем между этажами поликлиники - не вижу тут проблемы - открытая вакцина не шампанское - за десять минут не выдохнется. По крайней мере - когда я вакцинировался никто с ней как-то особенно не спешил. И анкеты заполнили и подождали еще. Кроме того, анкета, это некая придумка просто потому, что там привмвались и те, кто карточки в данной поликлинике не имеет, а о пенсионере со своего участка врач знает все и без анкеты - она там не нужна. В домах престарелых же, например, как-то справляются. Но даже если часть вакцины пропадет - важно просто расставить приоритеты - что важнее - количество потраченной вакцины или спасенные жизни стариков. Если сейчас вышли на те объемы производства вакцины, что декларируются - то через некоторое время, думаю, вполне будет возможно какой-то частью вакцины жертвовать так как у стариков, если вдруг заражение - шансов на выживание практически нет. Ну или очень мало. А ковид, как говорят эпидемиологи, с нами, к сожалению, надолго, если не навсегда. Edited January 21 by progr 8 Share this post Link to post Share on other sites
Василич Report post #2464 Posted January 21 | 01/21/2021 06:06 PM kuzma сказал(а) 28 минут назад: Вот так хлопцы и палятся. Чей Крым ? Слава Украине ! 1 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
NeBoltay Report post #2465 Posted January 21 | 01/21/2021 06:07 PM Иванович сказал(а) 1 час назад: Пончик сказал(а) 1 час назад: Много хрома то же плохо, будет хрупкая. Короче хрень эта ваша нержавейка. 30ХГСА термообработанная наше всё 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
4478 Report post #2466 Posted January 21 | 01/21/2021 06:12 PM Иванович сказал(а) 8 часов назад: Che_burashka сказал(а) 8 часов назад: Биден готовится к 8 Марта: Ну хоть не трансгендерко. Я не знаю что лучше , трансгендер или амбициозная американская карьерная баба Типа Белаза 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ahasver Report post #2467 Posted January 21 | 01/21/2021 06:14 PM (edited) Edited January 22 by Ahasver 1 Share this post Link to post Share on other sites
polt65 Report post #2468 Posted January 21 | 01/21/2021 06:18 PM (edited) Бизнес по Российски. Эффективный менеджер Сечин за работой. Долю в проекте продали иностранной компании - швейцарскому трейдеру Trafigura, но в казну России деньги не поступили так как Цитата "Сделка по продаже «Восток Ойл» была на 80% оплачена заемными средствами, объясняла Trafigura в декабря. Кредит представил консорциум банков во главе с МКБ - шестым по объему активов банком в России, крупным клиентом которого «Роснефть» стала в 2017 году. Как заявлял сам МКБ, деньги предоставили «более 10 банков». Судя по данным ЦБ, все они были российскими, а сделка состоялась почти исключительно на российские средства." Более подробно: ЦБ не нашел в России денег за продажу крупнейшего проекта «Роснефти». То есть за Российские деньги продали российскую собственность иностранному инвестору...https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/cb-ne-nashel-v-rossii-deneg-za-prodazhu-krupneyshego-proekta-rosnefti-1029983093?fbclid=iwar1dfg0owg1os9hanwvzgixum6z0_yb0q0hg66x5btc6zet443u9vbpjgqe "Крупнейшая сделка в российской нефтяной отрасли в прошлом году - продажа доли в проекте «Восток Ойл» «Роснефти» швейцарскому трейдеру Trafigura - не принесла в страну иностранного капитала, следует из данных ЦБ." Весело живем. То у крымчан "Фанагорию" отжали за бесценок, теперь умудрились без инвестиций госсобственность иностранцам продать... Edited January 21 by polt65 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ahasver Report post #2469 Posted January 21 | 01/21/2021 06:22 PM 16 Share this post Link to post Share on other sites
Rizanin Report post #2470 Posted January 21 | 01/21/2021 06:22 PM (edited) progr сказал(а) 29 минут назад: КАССАНДРА сказал(а) 2 часа назад: Думаю, это из-за разницы в результативности. На заводе или в театре одна бригада может привить сразу несколько сотен или десятков человек, к тому же мобильных, которые могут и подцепить, и сами быть активными разносчиками заразы. А немобильные дома сидят. Ходить по подъездам никаких бригад не напасешься. К тому же пять человек надо где-то в одной квартире собирать, не очень представляю, чтобы врач с флаконом размороженной и уже вскрытой вакцины бегала по подъездам. А перед прививкой надо ведь и анкету заполнить, и осмотр врача, на это время надо, а сколько вакцина вскрытой храниться будет? Немобильные не могут разнести, но подцепить, к сожалению, могут. Ибо живут не одни (должны по крайней мере быть не одни) - кто-то из родных должен заботиться. А они могут принести на себе - вакцина это только гарантия что ты не получишь сложного течения - заболеть или стать носителем может и вакцинированный. Что касается - пяти или не пяти - то собственно пройти от этажа на этаж жилого дома не тяжелее чем между этажами поликлиники - не вижу тут проблемы - открытая вакцина не шампанское - за десять минут не выдохнется. По крайней мере - когда я вакцинировался никто с ней как-то особенно не спешил. И анкеты заполнили и подождали еще. Кроме того, анкета, это некая придумка просто потому, что там привмвались и те, кто карточки в данной поликлинике не имеет, а о пенсионере со своего участка врач знает все и без анкеты - она там не нужна. В домах престарелых же, например, как-то справляются. Но даже если часть вакцины пропадет - важно просто расставить приоритеты - что важнее - количество потраченной вакцины или спасенные жизни стариков. Если сейчас вышли на те объемы производства вакцины, что декларируются - то через некоторое время, думаю, вполне будет возможно какой-то частью вакцины жертвовать так как у стариков, если вдруг заражение - шансов на выживание практически нет. Ну или очень мало. А ковид, как говорят эпидемиологи, с нами, к сожалению, надолго, если не навсегда. Для полного протрезвления. Объясните людям. В чём разница Между RNA и DNA. И куда записывается информация у файзера. Edited January 21 by Rizanin 1 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2471 Posted January 21 | 01/21/2021 06:30 PM (edited) aliy сказал(а) 2 часа назад: Vassabi сказал(а) 2 часа назад: В ноябре 79-го родителям дали квартирку, на первом этаже, но с балконом. Такое радостное событие положено было отмечать, поэтому целый месяц родители как могли, добывали угощение к новоселью и лепили пельмени. Складывали добытое в ведро на балконе (уже стояли морозы): пельмени, курицу, кусочек красной рыбки, колбаски копченой, еще что-то. Ведро, как им казалось, было замаскировано. Но какая то с@ка, мимоходом заглянула на балкон, и ведерко, со всеми припасами, увела. До сих пор помню, как мама плакала. А папа на следующий день и балкон, и окна решетками украсил. У нас 3 этаж был В связи с балконами вспомнилась история рассказанная непосредственным участником, после возвращения из больницы, где его быстро прокапали: - Моя в отпуск уехала, я как с "поля" приехал в пустую квартиру, пили неделю... Утром просыпаюсь, по всей квартире пьяные валяются, водки нету. Но у меня на кухне заныкано. Только откупориваю, смотрю - на кухонном столе сидит! Небольшой такой, серенький, размером с кошку, с маленькими рожками. "- Ну х@ле смотришь, наливай выпьем", говорит. Наливаю, выпили. Смотрю - он уже на подоконнике. - Давай ещё! Наливаю ещё. Выпили, покурили, побазарили. А он уже на балконе и зовет: - Давай здесь выпьем! И тут я понял, что-то не то. Ведь на Чукотке балконов нет! © Ладно черти, но балконов тогда в Анадыре, действительно не было. Edited January 21 by пеликен 11 17 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #2472 Posted January 21 | 01/21/2021 06:34 PM Еллена сказал(а) 2 часа назад: Показать контент Звиняйте! То Венера Каллипига (Прекраснозадая). Каллиопа - муза эпической поэзии и т.п. Я сама их путаю. Эксгибиционизм с экзистенциализмом тоже путаю (не явления, термины))). Зато звучит идентично! (Насчет каллипиги в курсе)))))) 3 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #2473 Posted January 21 | 01/21/2021 06:42 PM Еллена сказал(а) 2 часа назад: Показать контент Звиняйте! То Венера Каллипига (Прекраснозадая). Каллиопа - муза эпической поэзии и т.п. Я сама их путаю. Эксгибиционизм с экзистенциализмом тоже путаю (не явления, термины))). Если бы вы не сказали, я бы и не заметил. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites
Rizanin Report post #2474 Posted January 21 | 01/21/2021 06:47 PM Президент Финляндии: «Я долго беседовал с Путиным...» Ильнур Ишметов Фото: Юсси Нукари / Lehtikuva Президент Финляндии Саули Ниинистё поговорил с Владимиром Путиным о задержании Алексея Навального и его влиянии на российско-европейские отношения. Как сообщает портал yle.fi, между политиками состоялась «долгая дискуссия». 8 Share this post Link to post Share on other sites
Veronika Report post #2475 Posted January 21 | 01/21/2021 06:48 PM Не забудьте покормить братьев(и сестёр) ваших младших Они тоже хочуть участвовать в ночном дожоре. Спойлер Спойлер 4 11 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #2476 Posted January 21 | 01/21/2021 06:54 PM (edited) Veronika сказал(а) 7 минут назад: Не забудьте покормить братьев(и сестёр) ваших младших Они тоже хочуть участвовать в ночном дожоре. Показать контент им хватит Edited January 21 by kuzma 6 10 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #2477 Posted January 21 | 01/21/2021 06:56 PM Ahasver сказал(а) 42 минуты назад: А Навальный пишет чем? тем же чем и соболь их камеры (пишут их кураторы) Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #2478 Posted January 21 | 01/21/2021 07:00 PM progr сказал(а) 1 минуту назад: КАССАНДРА сказал(а) 2 часа назад: Думаю, это из-за разницы в результативности. На заводе или в театре одна бригада может привить сразу несколько сотен или десятков человек, к тому же мобильных, которые могут и подцепить, и сами быть активными разносчиками заразы. А немобильные дома сидят. Ходить по подъездам никаких бригад не напасешься. К тому же пять человек надо где-то в одной квартире собирать, не очень представляю, чтобы врач с флаконом размороженной и уже вскрытой вакцины бегала по подъездам. А перед прививкой надо ведь и анкету заполнить, и осмотр врача, на это время надо, а сколько вакцина вскрытой храниться будет? Немобильные не могут разнести, но подцепить, к сожалению, могут. Ибо живут не одни - кто-то из родных должен заботиться. А они могут принести на себе - вакцина это только гарантия что ты не получишь сложного течения - заболеть или стать носителем может и вакцинированный. Что касается - пяти или не пяти - то собственно пройти от этажа на этаж жилого дома не тяжелее чем между этажами поликлиники - не вижу тут проблемы - открытая вакцина не шампанское - за десять минут не выдохнется. По крайней мере - когда я вакцинировался никто с ней как-то особенно не спешил. В домах престарелых же как-то справляются. Но даже если часть вакцины пропадет - важно просто расставить приоритеты - что важнее - количество потраченной вакцины или спасенные жизни стариков. Если сейчас вышли на те объемы производства вакцины, что декларируются - то через некоторое время, думаю, вполне будет возможно какой-то частью вакцины жертвовать так как у стариков, если вдруг заражение - шансов на выживание практически нет. Ну или очень мало. А ковид, как говорят эпидемиологи, с нами, к сожалению, надолго, если не навсегда. Камрад, да я только "за", конечно, стариков надо прививать. Но в данный момент, к сожалению, индивидуальные прививки - это мало реально. Просто по приоритету, сколько за час сможет привить бригада врачей на заводе или в том же доме престарелых, и сколько на индивидуальных выездах. Надо же заполнить анкеты прививающемуся (если не ошибаюсь, камрад Людвиг писал, что это не быстро) и какие-то документы врачу, надо пройти осмотр врача, возможно, измерить температуру и давление, т.б. пожилым (я не знаю, что там еще делают, раньше еще тест на антитела брали), разморозить вакцину и сразу ее вколоть. Когда это делают мобильные бригады на предприятиях или в других местах с большим количеством прививающихся, то это всё идет на потоке, конвейером, и в разы быстрее. А сейчас ведь главная задача - сбить рост количества заболевающих, остановить эпидемию. Тогда и лишние руки у медиков высвободятся, может, и вакцину начнут для индивидуальных прививок расфасовывать. Что касается беготни по этажам и подъездам с открытым флаконом вакцины - то врачи на это не пойдут, в этом я уверена. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Ahasver Report post #2479 Posted January 21 | 01/21/2021 07:00 PM kuzma сказал(а) 1 минуту назад: ... (пишут ...) ипотеку придётся выплатить полностью 2 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #2480 Posted January 21 | 01/21/2021 07:02 PM (edited) Ahasver сказал(а) 8 минут назад: ипотеку придётся выплатить полностью Спойлер не грусти !! Байден придёт порядок наведёт (может вашему племени спишет и ипотеку, печатать бабло он уже дал приказ ) 6 Трилионов напечатаных трампом не хватает на раздутый блюджет банановой республики Спойлер Edited January 21 by kuzma 2 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #2481 Posted January 21 | 01/21/2021 07:02 PM Rizanin сказал(а) 13 минут назад: Президент Финляндии: «Я долго беседовал с Путиным...» Ильнур Ишметов Фото: Юсси Нукари / Lehtikuva Президент Финляндии Саули Ниинистё поговорил с Владимиром Путиным о задержании Алексея Навального и его влиянии на российско-европейские отношения. Как сообщает портал yle.fi, между политиками состоялась «долгая дискуссия». Самое лучшее, что может сделать Запад, это не лезть в наши внутренние дела. Они не понимают, что у нас вызывает резкое отторжение к тем кого они поддерживают. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #2482 Posted January 21 | 01/21/2021 07:10 PM Кучно пошли Цитата В Москве задержали двух соратников оппозиционера Алексея Навального: сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК; признан Минюстом РФ иностранным агентом) Георгия Албурова и пресс-секретаря политика Киру Ярмыш. 26 Share this post Link to post Share on other sites
Rizanin Report post #2483 Posted January 21 | 01/21/2021 07:16 PM 11220 сказал(а) 10 минут назад: Самое лучшее, что может сделать Запад, это не лезть в наши внутренние дела. Они не понимают, что у нас вызывает резкое отторжение к тем кого они поддерживают. Самое лучшее стать сильней и не зависеть от блеянья Запада. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #2484 Posted January 21 | 01/21/2021 07:23 PM (edited) Акский сказал(а) 17 часов назад: А что там путать? Эксгибизистенциолизм - демонстрация своей богатой сущности окружающим (например путем общения на форумах) Ближе к концу ещё -наци- можно вставить. С одной стороны, сузит, с другой, расширит. Диалектика! Но и! Сущее не делится на разум без остатка © Edited January 22 by Еллена 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #2485 Posted January 21 | 01/21/2021 07:24 PM СУДЬБА. (Рассказ) Автор: Елена Андрияш Он перевелся к нам из другого района, молодой опер, по фамилии Петров. Народ покрутил пальцем у виска. У нас нагрузка в 2 раза больше, и никаких тебе премий, квартальных, 13, и прочих. Да и за переработку никогда не дождешься. Перевелся и перевелся. Кадровичка сказала, что в рапорте указал «по семейным обстоятельствам». Да любой семейный человек побежит из Невского района, роняя тапки, при первой же возможности. Ну да дело его, в конце то концов. Спойлер Петров начал работать. Спокойный парень, поручения от следствия, мои, то есть, выполняет, не хамит, не грубит, пальцы не растопыривает. В коллектив влился. На праздники складывается. Одно народ настораживало, не пьет. Ну не пьет и все тут. Сначала думали, что стучит начальству. Нет, не стучит. Решили, может язва, или что-то другое со здоровьем. У всех свои особенности. Я вот не курю. А он – спиртного ни-ни. Как-то я шла на работу пешочком, дождичек мелкий, прохладно. Смотрю, лицо знакомое. Тащит наш Петров мужичка-выпивоху, соседа моего. У мужичка и жена поддающая, недавно оба в двушку въехали. Тащит аккуратно и заботливо. Я подошла. – Помочь надо, Петров? - Нет, порядок Лена, сам справлюсь. - Сынка, да не тяни ты меня, сам могу пойти,- ворчит мужичок. - Сына, да ты папку пожалей, не волоки то так. Ну подумаешь, выпил, - говорит женщина, семенящая рядом. А сама на ногах едва держится. Тут мне и стали понятны семейные обстоятельства Петрова. Смотрели на меня эти обстоятельства серыми глазами, и выдыхали перегар. Видно эти семейные обстоятельства стали известны остальным. Народ засудачил. - Не повезло парню. Родители – алкаши. - Зато им повезло. Вечно он с ними возится, лечит, кодирует, в больницы отправляет. Пьяницы - не пьяницы, но всегда чистые, аккуратные. Да и Петров у них мужик порядочный. Видно люди ничего себе. Но болезнь известная, российская. - Надо же, у пропойц, такой парень хороший вырос. А у иных, нормальных, подонки ужасные получаются. Посудачили и заглохли. А работа шла. В выходной я поехала в клинику делать собаке прививку. Заняла очередь. Бомжеватого вида, но аккуратный пожилой мужчина показался мне знакомым. Пригляделась – Петрова отец, Николай Кузьмич, как всегда, под шофе. Старик суетился, звал врача. Я подошла. – Что случилось? - Собаку машина сбила, я подобрал прям на дороге. Срочно нужен хирург. - Отец, а денег то у тебя хватит? - Не знаю, дочка. Кузьмич начал выворачивать карманы. Наскреб около 900 рублей. Обрадовался. - Должно хватить. Тут разгружал кой–чего, была оказия. Винишка прикупил но еще осталось. Собака, по виду русская псовая борзая, жалобно плакала. Я вздохнула. Судя по собаке – перелом лап, 10 000 не меньше. Хорошо одетый мужчина, державший на руках безумно дорогого сервала, оглянулся на нас. -Дочка, ну не бросать же было скотинку, - воскликнул Кузьмич Оно ж кричало на дороге. А все едут и едут, спешат. А тут душа живая гибнет. Клаве позвоню, у ней еще рублей 300 есть, счас принесет, на всякий случай. Мужчина с сервалом отозвал меня. - Вы его знаете? - В соседнем доме живет, выпивает. Но жалостливый. И собака то породистая, видно потеряшка. У него трехлапка жила. В 15 лет померла, овчарка. Тоже говорят, сбитую подобрал, а хозяева отказались. - Понятно, - ответил мужчина с сервалом, и подошел на ресепшен. - Слышите, зовите хирурга и примите деда со сбитой собакой. Счет составьте, я заплачу, а с него возмите его деньги. Только не говорите ему, сколько стоит. И хирурга позвали. Счет вытянул около 17 000. 900 рублей - Кузьмича, остальное – мужчины с сервалом – Игоря Владимировича. Я сделала прививку собаке и пошла домой. Кузьмич ждал возле операционной. Игорь Владимирович тоже собирался уезжать. Долго ли коротко ли. Но псовая эта борзая начала гулять не далеко от нас, с вечно подвыпившим Кузьмичем, или его женой - Клавой. Прихрамывала. - Здравствуйте Николай Кузмич. - Здравствуй дочка. - Смотрю, собака у вас осталась. - Да нашел Саша хозяев. Но они отказались, сказали мол, для выставок теперь вряд ли подходит. Не нужна стала. Ничего, прокормимся. Сашка ей корму купил, специального, и витамины всякие. Ну я тут приработку нашел, консьержем дежурить. 12 000 платят. Все путем. Кирой назвали. Занесло меня вновь в ту же клинику месяца через два. Приболел старый Жак. Мы заняли очередь. Сидим, ждем. Глядь, появился Кузьмич. На руках котенок, страшно смотреть, порезанный и обмазанный в смоле, знаете, крыши такой раньше покрывали, грели в бидонах. Николай Кузьмич очередь занял. Сидит, волнуется. Начал карманы выворачивать. Деньги считать. Мало видно вышло. Расстроился. - Вот, у подростков отнял животного. Изверги проклятые, порезали , обварили. Гадство прямо. - Не хватает только того, с сервалом, - сказал муж. И закончить не успел. Раскрывается дверь, и заходит Игорь Владимирович, со своим Багратионом. И глазами в Кузьмича упирается. А тот копейки пересчитывает. С котейки кровь капает, и смола. - Судьба точно! – воскликнул Игорь Владимирович и побежал на ресепшен. - Деда с котом примите, я заплачу, - кричит. А тетка улыбается, мол не волнуйтесь Вы так, позову сейчас. Кота отправили на операцию, Жака на осмотр, а Игорь Владимирович заплатил за Кузьмича с лихвой, купил что надо, и ушел. Кота Кузьмич назвал Кузей. Петров работает себе, и работает, Кузьмич и Клава с борзой гуляют, та и хромать перестала. Кузя оброс шерстью, и на окне орет так, что соседи ругаются. Весна. А я с мужем пошла прикупить средства от клещей для наших зверей. Заходим, и видим Игоря Владимировича. Поздоровались. - Кузьмича с животинкой не хватает, - засмеялся Игорь Владимирович. - Сейчас придет, улыбнулась я. И открывается дверь. Заходит Кузмич, пьяный в дрезину, едва на ногах держится, что то в куртке замотано. И Клава с ним, тоже пьяненькая. - Хирурга нам! - оба кричат. - А что случилось? – спрашиваю. - Вот, Клавка, у кошек уличных, птица выдрала. Потрепали его. А так хороший птиц, - говорит Кузьмич, и достает из под мокрой куртки, попугая ара. Я села на стул. Муж вздохнул. Игорь Владимирович начал рыться в барсетке. - Попугай то домашний, - говорю: Имя у него наверно есть. Интересно, какое? Карл может. Попугай поднял растрепанную голову, взглянул на меня и сказал: «Судьба, Судьба!» - Судьба, - вздохнул Игорь Владимирович, достал бумажник и пошел на ресепшен. Кузьмич почесал в голове, и довольный заулыбался. - Теперь, ежели чего, я сюда буду живность таскать, тута дешево… А народ прозвал Петрова – Петров и К. Ну кончено. Отец - Николай Кузьмич, Мать – Клава, кот – Кузя, собака – Кира. Даже попугая зовут на букву К. Игорь Владимирович клинику решил не менять, и оставил там свою визитку. - Если придет дед, Николай Кузьмич, с каким либо животным, Вы звоните. Я все оплачу. Никуда не денешься - судьба… Автор: Елена Андрияш 45 Share this post Link to post Share on other sites
Ahasver Report post #2486 Posted January 21 | 01/21/2021 07:25 PM (edited) Edited January 22 by Ahasver 1 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #2487 Posted January 21 | 01/21/2021 07:26 PM (edited) polt65 сказал(а) 1 час назад: То у крымчан "Фанагорию" отжали за бесценок, тщательнЕе надо Edited January 21 by deepdiver 4 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ahasver Report post #2488 Posted January 21 | 01/21/2021 07:26 PM (edited) Edited January 22 by Ahasver 7 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Rizanin Report post #2489 Posted January 21 | 01/21/2021 07:30 PM 1 Share this post Link to post Share on other sites
Малоросс Report post #2490 Posted January 21 | 01/21/2021 07:32 PM Svgari сказал(а) 6 часов назад: Пончик сказал(а) 8 часов назад: Проблема не в этом, проблема в колебательном режиме возвращения к советской тематике. Это уже не ностальгия, это уже невроз. Здесь все темы неоднократно повторялись. Заметьте, данную я ни разу не начинал. Только поддерживаю. На самом деле народ массово избавляется от навязываемого с 90-х отношения к СССР. И зачем Вы этому мешаете? 7 2 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #2491 Posted January 21 | 01/21/2021 07:32 PM deepdiver сказал(а) 5 минут назад: тщательнЕе надо Да ему без разницы . 11 2 Share this post Link to post Share on other sites
Малоросс Report post #2492 Posted January 21 | 01/21/2021 07:34 PM Svgari сказал(а) 6 часов назад: СССР? Нет, твою квартиру, судя по всему,*********** Жалобу нажал 4 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #2493 Posted January 21 | 01/21/2021 07:38 PM Пресс-секретарь Навального задержана в Москве. https://www.interfax.ru/moscow/746293 6 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2494 Posted January 21 | 01/21/2021 07:41 PM Малоросс сказал(а) 5 минут назад: Svgari сказал(а) 6 часов назад: СССР? Нет, твою квартиру, судя по всему,*********** Жалобу нажал Ой, зря это Вы! Сейчас прибегут с мухобойками, а как весело было тыкать приозерского борца харей то в сыр, то в окна 5 3 Share this post Link to post Share on other sites
rav48lite Report post #2495 Posted January 21 | 01/21/2021 07:46 PM деревенщина сказал(а) 5 часов назад: 30 лет служит Ноутбуку 30 лет? Мастер по фотографированию ножей 80 lvl. Теперь бы еще на нож посмотреть 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #2496 Posted January 21 | 01/21/2021 07:48 PM Share this post Link to post Share on other sites
Bad Dancer Report post #2497 Posted January 21 | 01/21/2021 07:49 PM 11220 сказал(а) 9 минут назад: Пресс-секретарь Навального задержана в Москве. https://www.interfax.ru/moscow/746293 Кира Ярмыш? Яр-мыш. Соболь задержана, Лось задержан. За мышей взялись... 6 18 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #2498 Posted January 21 | 01/21/2021 07:50 PM (edited) 11220 сказал(а) 13 минут назад: Пресс-секретарь Навального задержана в Москве. https://www.interfax.ru/moscow/746293 Трусян запросил себе грелку на ночь так кто там ещё с фамилиями зверей ? может ему в бункер спрятатся Edited January 21 by kuzma 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #2499 Posted January 21 | 01/21/2021 07:50 PM Малоросс сказал(а) 16 минут назад: И зачем Вы этому мешаете? Считаете, нужно было плюсануть Рава сего дохлыми мухами и заклеенными кефиром окнами? ну-ну… 1 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #2500 Posted January 21 | 01/21/2021 07:53 PM Малоросс сказал(а) 16 минут назад: Жалобу нажал Хамского поста Рава не заметили? Воляваша. 3 Share this post Link to post Share on other sites