Базон Хикса Report post #1 Posted Wednesday at 03:27 PM | 01/13/2021 03:27 PM 13 января 2021 6:47 Кристина ГРИН «Комсомольской правды Владивосток» Для любопытных рассказываем, сколько придется заплатить за тактильное свидание с морскими животными Артисты уже приступили к тренировкам выступлений. Фото: Евгений Шкарупа. Год пандемии, томительные месяцы самоизоляции, тотальный масочный режим и запрет на массовые мероприятия, и вдруг среди этой тоски позитивная новость - во Владивостоке построили частный дельфинарий, который уже готовится к открытию на Садгороде. В нем, как и на Русском острове, будут давать представления морские животные, но что важнее - это первое и единственное в Приморье место, где любой желающий сможет поплавать с дельфинами. Раньше воплотить такую мечту можно было только в других регионах или за границей. Новый дельфинарий готовится к открытию в пригороде Владивостока, на территории медицинского центра «Океан» на Садгороде. Здесь в бассейне площадью 2000 кубометров уже живут 4 черноморские афалины, 2 южно-морских котика и 2 морских льва. Все они прибыли во Владивосток из других регионов. Для будущих звезд здесь построили отдельное здание, где уже проводятся открытые тренировки для будущих зрелищных программ. Сама идея создания дельфинария, в котором можно будет поплавать с артистами, принадлежит бизнесмену Анатолию Козицкому, директору медцентра «Океан», а также соучредителю музея ретро-автомобилей и боевой техники времен Второй мировой войны, расположенного также на Садгороде. Строительство дельфинария для него не просто бизнес, а важный социальный проект. Известно, что возможность поплавать с дельфинами используется и в терапевтических целях. - У нас будут проводиться реабилитация дельфинотерапией для детей с ограниченными возможностями. Сейчас в нашем тренерском штабе два квалифицированных сотрудника, - рассказывает Елена, сотрудник медицинского центра «Океан». Кстати, несмотря на то, что дельфинарий еще не открыл свои двери официально, сотрудники уже разрешают посещать приморцам тренировки животных. Посмотреть на дельфинов сейчас можно за 500 рублей. - Я сам живу на Садгороде, и, в принципе, мы, местные жители, знали о том, что на территории медцентра уже несколько лет строится дельфинарий. Но недавно гуляли с детьми и увидели, что уже можно попасть на тренировку. Сходили все очень понравилось, теперь ждем официального открытия, - говорит Евгений Шкарупа. Стоимость плавания с дельфином для взрослого и ребенка будет одинаковой – 5 тысяч рублей. Услуга будет доступна по предварительной записи. Пока дата официального открытия дельфинария не называется. Но есть вероятность, что ленточки перережут уже в ближайшее время, поэтому будьте начеку. Здесь живут 4 черноморские афалины, 2 южно-морских котика и 2 морских льва. Фото: Евгений Шкарупа Напомним, что в 90-е во Владивостоке работал дельфинарий под открытым небом - на набережной возле Олимпийца. Однако по каким-то причинам (по одной из версий - из-за опасного загрязнения Амурского залива) было принято решение продать белух и дельфинов в океанариумы с более приемлемыми условиями содержания. Большинство из них перевезли в конце 2000-х заграницу, но были и те, кто попал в бухту Средняя. Место, прославившееся на весь мир как «китовая тюрьма». Позже, в 2017 году, грандиозное открытие огромного дельфинария случилось в здании Приморского океанариума на Русском острове. Там, кстати, тоже когда-то обещали проводить дельфинотерапию для детей с ограниченными возможностями. Но о возможности поплавать с дельфинами для всех желающих речи не шло. Кристина ГРИН Комментарии: Юлия Вчера, в 15:58 Россия, Приморский край Что в этой новости позитивного? Построили очередную тюрьму для животных. Вы представляете, сколько километров проплывает дельфин в море за день? И что его ждёт в неволе. Ещё и детей приучают смотреть на животных в клетках, дельфинариях, бассейнах, чтобы выросло очередное поколение дикарей.Николац Вчера, в 15:41Россия, Красноярский край Дельфинарий на набережной не в 90е а в двухтысячные был.Андрей Вчера, в 15:05 Россия, Камчатский край Когда уже запретят все эти цирки и дельфинарии. Зарабатывать деньги на страданиях животных.Федя Вчера, в 14:51Россия, Красноярский край у них дельфины рождённые в неволи... их невыпустиш...Антон Вчера, в 13:24 Россия, Сахалинская область Эксплуатировать дельфинов в коммерческих целях это мерзко. Чем этот дельфинарий отличается от Китовой тюрьмы? Ничем. 10 Share this post Link to post Share on other sites
tassay Report post #2 Posted Wednesday at 03:53 PM | 01/13/2021 03:53 PM (edited) А я согласен с комментаторами. Я бы и цырки с животными запретил и зоопарки. Мне кажется, что мы уже переросли это. Edited Wednesday at 04:01 PM by tassay 3 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #3 Posted Wednesday at 03:54 PM | 01/13/2021 03:54 PM Мне кажется открывать подобные заведения сейчас это экономическое самоубийство. 2 Share this post Link to post Share on other sites
IgorPerm Report post #4 Posted Wednesday at 04:44 PM | 01/13/2021 04:44 PM Автор видимо живет в 4-х мерном пространстве если не различает площадь и объем: "Здесь в бассейне площадью 2000 кубометров..." 1 Share this post Link to post Share on other sites
Protey10 Report post #5 Posted Wednesday at 04:55 PM | 01/13/2021 04:55 PM tassay сказал(а) 1 час назад: А я согласен с комментаторами. Я бы и цырки с животными запретил и зоопарки. Мне кажется, что мы уже переросли это. Зоопарки несут важную просветительскую функцию, к тому же проводя большую работу по сохранению исчезающих видов. 3 Share this post Link to post Share on other sites
tassay Report post #6 Posted Wednesday at 05:04 PM | 01/13/2021 05:04 PM Protey10 сказал(а) 6 минут назад: Зоопарки несут важную просветительскую функцию, к тому же проводя большую работу по сохранению исчезающих видов. Я помню зоо в Москве. Это просто издевательство над животными. Нельзя лишать животин естественной среды обитания. Надеюсь жирафов резать не будем для просветительской функции? Share this post Link to post Share on other sites
Pepela Report post #7 Posted Wednesday at 06:45 PM | 01/13/2021 06:45 PM Базон Хикса сказал(а) 3 часа назад: Зарабатывать деньги на страданиях животных. Не заметил, что они там страдают. Кормежка по расписанию, тренировки, выступления. Я с ними дикими в Крыму плавал. Безобидное существо. Плывет такой деловой хвостатый по своим делам, тебя не боится, но и интереса не проявляет ни малейшего. Абсолютный игнор! Можешь даже дотронуться, если близко проплывет. Даже не заметит. Рыболовецкий траулер ловит барабульку - они обязательно сзади сопровождают. По моим оценкам, как часто и в каком количестве они выпрыгивали из воды, за этой шхуной шло стадо не менее чем в пятьдесят хвостов. 2 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #8 Posted Wednesday at 09:37 PM | 01/13/2021 09:37 PM tassay сказал(а) 4 часа назад: Я помню зоо в Москве. Это просто издевательство над животными. Нельзя лишать животин естественной среды обитания. Надеюсь жирафов резать не будем для просветительской функции? ...а вы давно были в московском зоопарке, простите пожалуйста? Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #9 Posted Wednesday at 11:07 PM | 01/13/2021 11:07 PM Protey10 сказал(а) 6 часов назад: Зоопарки несут важную просветительскую функцию, к тому же проводя большую работу по сохранению исчезающих видов. согласен есть плюс дети с поражением ЦНС быстро востанавливаются при общении с ними Share this post Link to post Share on other sites