АбзаЦ Report post #1 Posted Wednesday at 09:14 AM | 01/13/2021 09:14 AM Расслабился по жизни, стал мягким и пушистым. Пригласил из конторы подключить принтер, глючил. Пришло двое, сидели шесть часов, что то переустановил, что то проверил, новая винда типа и ещё куча слов и выражений. На шесть часов. Но роцен заранее не сказали, все заработало, потребовали 30 000. Но рублей . Пятнадцать минут объяснял, что не буду платить смешные суммы. Но работа вроде была сделана. И вели себя люди правильно, без малейшего намека на наезд, типа на совесть давили. В итоге поставили скидку 27000 и взяли три тысячи. Утром понял, что лох, пишу в разные места. Тётке аналогично смогли 40 проц скидки пропихнуть, жалко тётку. Вот.... . П С. Что они мне сделать могут в компе? Каку какую то? Комп читально инертный, больше ничего. 20 1 11 Share this post Link to post Share on other sites
Metan Report post #2 Posted Wednesday at 09:23 AM | 01/13/2021 09:23 AM нда... 5 Share this post Link to post Share on other sites
DflbvS Report post #3 Posted Wednesday at 09:24 AM | 01/13/2021 09:24 AM Вообще-то персональный компьютер в части сборки-разборки создан для людей с низким интеллектом - достаточно крестовой отвертки, что бы его собрать, а затем разобрать. То же самое с ноутами - но там есть свои нюансы, особенно в последних моделях. То же самое с софтом от микрософта и от других под микрософт - это Вам не sudo apt-get и далее в терминале вводить Я по образованию и профессии юрист, но вполне могу перепаять вздувшиеся кондеры на матери самостоятельно - за перепайкой других SMD элементов приходится обращаться на сторону, что в последнее время наводит на мысль о покупке паяльной станции 13 Share this post Link to post Share on other sites
KPVT Report post #4 Posted Wednesday at 09:26 AM | 01/13/2021 09:26 AM (edited) АбзаЦ сказал(а) 13 минут назад: ... Как бы это... Есть же здравый смысл. Прикинь сколько стоит "работа", и сколько стоит твое личное время. Соотнеси. Не проще ли было пое*аться пару дней, посмотреть ролики, почитать, разобраться самому, и сэкономить (заплатить самому себе) эти "три тысячи"?) Я, лично, всегда исхожу из подобной "математики"... Edited Wednesday at 09:28 AM by KPVT 6 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #5 Posted Wednesday at 09:26 AM | 01/13/2021 09:26 AM АбзаЦ сказал(а) 8 минут назад: Расслабился по жизни, стал мягким и пушистым. Пригласил из конторы подключить принтер, глючил. Пришло двое, сидели шесть часов, что то переустановил, что то проверил, новая винда типа и ещё куча слов и выражений. На шесть часов. Но роцен заранее не сказали, все заработало, потребовали 30 000. Но рублей . Пятнадцать минут объяснял, что не буду платить смешные суммы. Но работа вроде была сделана. И вели себя люди правильно, без малейшего намека на наезд, типа на совесть давили. В итоге поставили скидку 27000 и взяли три тысячи. Утром понял, что лох, пишу в разные места. Тётке аналогично смогли 40 проц скидки пропихнуть, жалко тётку. Вот.... . П С. Что они мне сделать могут в компе? Каку какую то? Комп читально инертный, больше ничего. вот и будут инертно читать и что в компе и что на сайтах куда заходили, это как миниум если пользуетесь мэйлом могут зайти в почту того, кому посылали если сберонлайн - соответственно и эти данные ну и много ещё чего, ибо 6 часов - это реально много 5 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #6 Posted Wednesday at 09:27 AM | 01/13/2021 09:27 AM К нам приходили раз товарищи сетку кинуть, но попробовали кинуть нас "700 руб. за обжим ОДНОГО коннектора", а их десять. Гнали ссаными тряпками. 7 4 Share this post Link to post Share on other sites
BorisApetrovskiy Report post #7 Posted Wednesday at 09:28 AM | 01/13/2021 09:28 AM DflbvS сказал(а) 2 минуты назад: это Вам не sudo apt-get и далее в терминале вводить Ну не обязательно 1 Share this post Link to post Share on other sites
BorisApetrovskiy Report post #8 Posted Wednesday at 09:31 AM | 01/13/2021 09:31 AM Untoilerant сказал(а) Только что: К нам приходили раз товарищи сетку кинуть, но попробовали кинуть нас "700 руб. за обжим ОДНОГО коннектора", а их десять. Гнали ссаными тряпками. Вы наверно их на такси привезли инструмент выдали, показали как делать и накормили напоили а потом думали что возьмут по 50р за разъём? Чужой труд как и ваш наверняка денег стоит Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #9 Posted Wednesday at 09:32 AM | 01/13/2021 09:32 AM BorisApetrovskiy сказал(а) Только что: Вы наверно их на такси привезли инструмент выдали, показали как делать и накормили напоили а потом думали что возьмут по 50р за разъём? Чужой труд как и ваш наверняка денег стоит 300 руб это стоит в среднем у нас в городе, а не 700. Share this post Link to post Share on other sites
moskvitch407 Report post #10 Posted Wednesday at 09:33 AM | 01/13/2021 09:33 AM BorisApetrovskiy сказал(а) 4 минуты назад: Ну не обязательно А если liveCD/DVD, то и ничего и набирать не надо... 1 Share this post Link to post Share on other sites
пацак Report post #11 Posted Wednesday at 09:33 AM | 01/13/2021 09:33 AM Сторонники Навального закладку сделали. 2 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #12 Posted Wednesday at 09:34 AM | 01/13/2021 09:34 AM (edited) KPVT сказал(а) 9 минут назад: Как бы это... Есть же здравый смысл. Прикинь сколько стоит "работа", и сколько стоит твое личное время. Соотнеси. Не проще ли было пое*аться пару дней, посмотреть ролики, почитать, разобраться самому, и сэкономить (заплатить самому себе) эти "три тысячи"?) Я, лично, всегда исхожу из подобной "математики"... Принципиально против гаджетов. Иной разум. Хотя писал игры в 1985, хи. Бзик. Хочу читать бумагу. Кроме урсы только Авито и гисметео . Да и на мое время цены другие. Edited Wednesday at 09:35 AM by АбзаЦ Share this post Link to post Share on other sites
Испанский летчик Report post #13 Posted Wednesday at 09:34 AM | 01/13/2021 09:34 AM таких надо бить ногами... в живот... а приехавшие по вызову побитых полицейские, должны им еще добавить... пока этого не будет, ничего не изменится... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Прохожий Report post #14 Posted Wednesday at 09:35 AM | 01/13/2021 09:35 AM Имел неудовольствие в начале нулевых покрутиться в среде всех этих "установщиков Винды", те еще мудаки в основном, за редким исключеним, совести нет даже в зачаточном виде. Кинуть какую-либо бабушку, которая не понимает почему эта железяка не работает, содрав пяток тыр за то что шнурок питания в разъем вставили и часок делали магические пассы руками вокруг компа - это было среди них норма. Те еще пид..сы. 16 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #15 Posted Wednesday at 09:37 AM | 01/13/2021 09:37 AM ajakc сказал(а) 9 минут назад: вот и будут инертно читать и что в компе и что на сайтах куда заходили, это как миниум если пользуетесь мэйлом могут зайти в почту того, кому посылали если сберонлайн - соответственно и эти данные ну и много ещё чего, ибо 6 часов - это реально много Почты нет. Сбера нет. Порнуха у меня здоровая, гетеро и с круглыми. Вроде все? 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
BorisApetrovskiy Report post #16 Posted Wednesday at 09:38 AM | 01/13/2021 09:38 AM Untoilerant сказал(а) 4 минуты назад: 300 руб это стоит в среднем у нас в городе, а не 700. Ну это нормально. Раз просили, значит кто то платит. Да и подробностей маловато 1 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #17 Posted Wednesday at 09:40 AM | 01/13/2021 09:40 AM А как выявить закладку? Лучше поздно озаботиться, чем никогда... Share this post Link to post Share on other sites
BorisApetrovskiy Report post #18 Posted Wednesday at 09:40 AM | 01/13/2021 09:40 AM moskvitch407 сказал(а) 6 минут назад: А если liveCD/DVD, то и ничего и набирать не надо... Скажем так что и при наличии интернета набирать sudo apt-get в терминале не обязательно если конечно не серверный вариант. Share this post Link to post Share on other sites
BorisApetrovskiy Report post #19 Posted Wednesday at 09:41 AM | 01/13/2021 09:41 AM АбзаЦ сказал(а) 26 минут назад: Пришло двое, сидели шесть часов, что то переустановил, что то проверил, новая винда типа и ещё куча слов и выражений. На шесть часов. Но роцен заранее не сказали, все заработало, потребовали 30 000. Но рублей . Не совсем понятно как договаривались изначально. Некоторые почасовую берут Но сумма забористая Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #20 Posted Wednesday at 09:42 AM | 01/13/2021 09:42 AM АбзаЦ сказал(а) 3 минуты назад: Почты нет. Сбера нет. Порнуха у меня здоровая, гетеро и с круглыми. Вроде все? главное, как говаривал мой один тварищь: тараканы танков не боятся (т.е. никому мы на фик не нужны) 1 Share this post Link to post Share on other sites
moskvitch407 Report post #21 Posted Wednesday at 09:59 AM | 01/13/2021 09:59 AM (edited) BorisApetrovskiy сказал(а) 20 минут назад: Скажем так что и при наличии интернета набирать sudo apt-get в терминале не обязательно если конечно не серверный вариант. Какой серверный вариант? Загрузка с DVD и все! Все уже есть в диске. Может быть и с USB, но тогда надо в biose/uefi порядок поменять. Edited Wednesday at 10:02 AM by moskvitch407 2 Share this post Link to post Share on other sites
mihmih06 Report post #22 Posted Wednesday at 10:05 AM | 01/13/2021 10:05 AM как то уж совсем по-деццки разводят... я вот откопал у сына часы Касио такие со стрелками циферблатом всякими наворотами... но посаженой батареей. Он их не носил. Пошел в мастерскую - 700 руб. за замену батареек. Сам отвинтил крышку, две батарейки там, купил за 60 руб и поставил. Делов то. Вывод: пижонство и нежелание вникать самому - дорогое удовольствие 12 Share this post Link to post Share on other sites
KOSHiHARA Report post #23 Posted Wednesday at 10:05 AM | 01/13/2021 10:05 AM ТС не договаривает. Что за принтер (может это сетевой принт-сервер с актив деск или специальный для печати форм строгой отчётности), в чём глюки, чего хотелось, что было сделано? Как вызов оформлен: по объяве из инета, подъезда, с сайта? По договору, по прайсу. Но, с другой стороны, есть вопросы и к ломастерам эникейщикам: 6 часов , двое? А у них сертификат есть? 8 Share this post Link to post Share on other sites
BorisApetrovskiy Report post #24 Posted Wednesday at 10:10 AM | 01/13/2021 10:10 AM moskvitch407 сказал(а) 8 минут назад: Какой серверный вариант? Загрузка с DVD и все! Все уже есть в диске. Может быть и с USB, но тогда надо в biose/uefi порядок поменять. Что есть на диске? Если по сценарию установки VLC плеер не ставится то он и не будет поставлен. Тогда или sudo apt в консоли или гуёвыми установщиками. Я о этом писал именно. Наличие или отсутствие в этом случае DVD ни как не влияет Share this post Link to post Share on other sites
moskvitch407 Report post #25 Posted Wednesday at 10:20 AM | 01/13/2021 10:20 AM BorisApetrovskiy сказал(а) 7 минут назад: Что есть на диске? Если по сценарию установки VLC плеер не ставится то он и не будет поставлен. Тогда или sudo apt в консоли или гуёвыми установщиками. Я о этом писал именно. Наличие или отсутствие в этом случае DVD ни как не влияет Вы про установку или работу с liveDVD? Стандартный набор программ есть на любом "живом диске" и после згрузки с него ничего ставить не надо. Share this post Link to post Share on other sites
fred01 Report post #26 Posted Wednesday at 10:22 AM | 01/13/2021 10:22 AM У меня дочь, перед новым годом, ездила в командировку в Краснодар. Отвозила обвинительное заключение, задержанному там мошеннику. Мужик продал, через Авито, один музыкальный центр 14-ти покупателям. Причём, центр был оценён в 2 тысячи, а продавал он его по цене от 5-ти до 7-ми тысяч. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
ПСОМ Report post #27 Posted Wednesday at 10:23 AM | 01/13/2021 10:23 AM (edited) АбзаЦ сказал(а) 43 минуты назад: А как выявить закладку? Лучше поздно озаботиться, чем никогда... Если запаха нет - нагадить не успели ... Edited Wednesday at 10:24 AM by ПСОМ 1 Share this post Link to post Share on other sites
BorisApetrovskiy Report post #28 Posted Wednesday at 10:25 AM | 01/13/2021 10:25 AM moskvitch407 сказал(а) 3 минуты назад: Вы про установку или работу с liveDVD? Стандартный набор программ есть на любом "живом диске" и после згрузки с него ничего ставить не надо. И при liveDVD приходиться довольно часто доставлять то что нужно. Нет смысла заявлять что ставить после загрузки с liveDVD ничего не нужно. У всех разные потребности бывают. Думается так 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Boris_F Report post #29 Posted Wednesday at 10:26 AM | 01/13/2021 10:26 AM (edited) Да, эпично... Для меня допустить постороннего до своего компа звучит дико, ибо мой компьютер это как зубная щетка, вещь глубоко личная. Никому не позволю его лапать. Винду и весь обвес всегда сам ставлю. Не так уж это сложно. А такие конские цены это вообще за гранью. если уж сами не знаете, любой студент рубля за полтора-два все переустановит, а принтер подключить это полторашка пива - красная цена, неужто знакомых подходящих не нашлось? Edited Wednesday at 10:29 AM by Boris_F 6 Share this post Link to post Share on other sites
BorisApetrovskiy Report post #30 Posted Wednesday at 10:26 AM | 01/13/2021 10:26 AM fred01 сказал(а) 3 минуты назад: У меня дочь, перед новым годом, ездила в командировку в Краснодар. Отвозила обвинительное заключение, задержанному там мошеннику. Мужик продал, через Авито, один музыкальный центр 14-ти покупателям. Причём, центр был оценён в 2 тысячи, а продавал он его по цене от 5-ти до 7-ми тысяч. Интересно на что мужик надеялся 1 Share this post Link to post Share on other sites
fred01 Report post #31 Posted Wednesday at 10:28 AM | 01/13/2021 10:28 AM BorisApetrovskiy сказал(а) 2 минуты назад: Интересно на что мужик надеялся Понятие не имею. Share this post Link to post Share on other sites
Boris_F Report post #32 Posted Wednesday at 10:29 AM | 01/13/2021 10:29 AM BorisApetrovskiy сказал(а) Только что: Интересно на что мужик надеялся наверно по классике решил: украл-выпил-в тюрьму. Хоть неделю погуляю, а там хоть трава не расти. 1 Share this post Link to post Share on other sites
moskvitch407 Report post #33 Posted Wednesday at 10:29 AM | 01/13/2021 10:29 AM BorisApetrovskiy сказал(а) 4 минуты назад: И при liveDVD приходиться довольно часто доставлять то что нужно. Нет смысла заявлять что ставить после загрузки с liveDVD ничего не нужно. У всех разные потребности бывают. Думается так На вкус и цвет все фромастеры разные 1 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #34 Posted Wednesday at 10:33 AM | 01/13/2021 10:33 AM DflbvS сказал(а) 1 час назад: Вообще-то персональный компьютер в части сборки-разборки создан для людей с низким интеллектом - достаточно крестовой отвертки, что бы его собрать, а затем разобрать. нормально так обосрали всех... с низким интеллектом. а ещё и образование юрист. надо будет так ответить тем кто ко мне обращается. - "винде всё сделано для людей с низким интеллектом" если Вы так формулируете и остальные свои мысли, мне жаль ваших окружающих. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites
GloG Report post #35 Posted Wednesday at 10:34 AM | 01/13/2021 10:34 AM АбзаЦ сказал(а) 1 час назад: Пришло двое, сидели шесть часов 1 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #36 Posted Wednesday at 10:36 AM | 01/13/2021 10:36 AM BorisApetrovskiy сказал(а) 9 минут назад: moskvitch407 сказал(а) 14 минут назад: Вы про установку или работу с liveDVD? Стандартный набор программ есть на любом "живом диске" и после згрузки с него ничего ставить не надо. И при liveDVD приходиться довольно часто доставлять то что нужно. Нет смысла заявлять что ставить после загрузки с liveDVD ничего не нужно. У всех разные потребности бывают. Думается так 99% вай фай модулей, 10% сет.адаптеров тупо не определяются в лайвах. как и видеокарты. на этом можно закончить про работу в лайвах. у меня стрелец, с допихнутыми дровами для ~40 объектов оборудования. папкой портейбл на 5 гигов. и всё равно чего то не хватает. но в косынку, да можно поиграть везде. даже при 640х480 5 Share this post Link to post Share on other sites
хХх Report post #37 Posted Wednesday at 10:36 AM | 01/13/2021 10:36 AM Ценник надо оговаривать до начала работы и потом не платить ни копейки больше. 4 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #38 Posted Wednesday at 10:37 AM | 01/13/2021 10:37 AM GloG сказал(а) 2 минуты назад: Вы тоже подозреваете, что было застолье? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
DflbvS Report post #39 Posted Wednesday at 10:40 AM | 01/13/2021 10:40 AM SZlobaFM сказал(а) 5 минут назад: нормально так обосрали всех... с низким интеллектом. а ещё и образование юрист. надо будет так ответить тем кто ко мне обращается. - "винде всё сделано для людей с низким интеллектом" если Вы так формулируете и остальные свои мысли, мне жаль ваших окружающих. Я их тоже жалею - починяю им по их просьбам ихние примуса, то бишь компьютеры 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #40 Posted Wednesday at 10:41 AM | 01/13/2021 10:41 AM хХх сказал(а) Только что: Ценник надо оговаривать до начала работы и потом не платить ни копейки больше. невозможно. правильный вариант в норм. фирмах : договориться о диагностике. -после выполнения оной договориться о исправлении проблем с известным прайсом. есть конечно более простой вариант вычислить мошенника разводилу. как только в в прайсе есть установка дров за 1000 - пошёл нахер. )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #41 Posted Wednesday at 10:44 AM | 01/13/2021 10:44 AM DflbvS сказал(а) 6 минут назад: Я их тоже жалею - починяю им по их просьбам ихние примуса, то бишь компьютеры Вы излишне к ним добры. 5 лет назад послал всех знакомых с просьбами починок. два года назад друзей, с глупыми просьбами стал посылать в гугл. но что то пошло не так. и в моей семье появилось куча ноутов, компов, телефонов. у тещи, мамы, брата, брата жены, его папы, и т.д. за 11 дней января - два нота. 6-7 подключений по энидеску. зае..ли )) з.ы. бедные проктологи... 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
BorisApetrovskiy Report post #42 Posted Wednesday at 10:47 AM | 01/13/2021 10:47 AM SZlobaFM сказал(а) 10 минут назад: 99% вай фай модулей, 10% сет.адаптеров тупо не определяются в лайвах. как и видеокарты. на этом можно закончить про работу в лайвах. В Knoppix 20 лет назад таких проблем не было 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #43 Posted Wednesday at 10:51 AM | 01/13/2021 10:51 AM BorisApetrovskiy сказал(а) 2 минуты назад: В Knoppix 20 лет назад таких проблем не было добрый день. сегодня 13 января 20121 года. время деревянных игрушек прибитых к полу и ZX spectrum осталось в прошлом. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
awwa Report post #44 Posted Wednesday at 10:51 AM | 01/13/2021 10:51 AM ТС лошара......бывает и так. 3 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #45 Posted Wednesday at 10:54 AM | 01/13/2021 10:54 AM АбзаЦ сказал(а) 1 час назад: Расслабился по жизни, стал мягким и пушистым. Пригласил из конторы подключить принтер, глючил. Пришло двое, сидели шесть часов, что то переустановил, что то проверил, новая винда типа и ещё куча слов и выражений. На шесть часов. Но роцен заранее не сказали, все заработало, потребовали 30 000. Но рублей . Пятнадцать минут объяснял, что не буду платить смешные суммы. Но работа вроде была сделана. И вели себя люди правильно, без малейшего намека на наезд, типа на совесть давили. В итоге поставили скидку 27000 и взяли три тысячи. Утром понял, что лох, пишу в разные места. Тётке аналогично смогли 40 проц скидки пропихнуть, жалко тётку. Вот.... . П С. Что они мне сделать могут в компе? Каку какую то? Комп читально инертный, больше ничего. надо относится к нему как к себе... когда у вас какая то болячка - вы идёте к врачу. а не к бабке чей телефон висел на столбе. когда вы делаете ремонт - вы спрашиваете знакомых нормальную бригаду, а не вызываете по первому номеру из интернета. так и тут. только рекомендации. никому нельзя верить, если он вам не знаком. меня не разведут компьютерные мастера, или телефонные мошенники, но какие нить.. к примеру каталы в поезде - запросто. это их профессия, и как только я с ними заговорю - алес. я попал. ННД. никогда никому не доверяй. только по рекомендации - это минимум. 2 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #46 Posted Wednesday at 10:55 AM | 01/13/2021 10:55 AM awwa сказал(а) 3 минуты назад: ТС лошара......бывает и так. моя мама тоже лох? её по телефону развели, перевела деньги с карты. 73 года. SZlobaFM сказал(а) Только что: меня не разведут компьютерные мастера, или телефонные мошенники, но какие нить.. к примеру каталы в поезде - запросто. это их профессия, и как только я с ними заговорю - алес. я попал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
BorisApetrovskiy Report post #47 Posted Wednesday at 10:57 AM | 01/13/2021 10:57 AM SZlobaFM сказал(а) 2 минуты назад: добрый день. сегодня 13 января 20121 года. время деревянных игрушек прибитых к полу и ZX spectrum осталось в прошлом. ZX спектрум это более 30 лет назад. Но тоже знаком. Просто 20 лет назад не было такого разнообразия да карт сетевых было не более пяти десяти разновидностей на рынке. Про 99% wifi модулей это всё же музыкальный свист. Но каждый имеет право на своё мнение Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #48 Posted Wednesday at 10:59 AM | 01/13/2021 10:59 AM BorisApetrovskiy сказал(а) 2 минуты назад: Про 99% wifi модулей это всё же музыкальный свист. )) даже спорить не буду, и рассказывать что компов загрузил с лайв линя-винды-андроида больше чем некоторые съели котлет за всю жизнь. лучше ещё раз пылесос прошью. 3 Share this post Link to post Share on other sites
awwa Report post #49 Posted Wednesday at 11:04 AM | 01/13/2021 11:04 AM SZlobaFM сказал(а) 7 минут назад: моя мама тоже лох? её по телефону развели, перевела деньги с карты. 73 года. Наверное да....Моя мама....Тоже 73 года,никада на эту хню не ведётся.Я провёл работу.Видимо,ты тоже лох.Раз не провёл....... 1 Share this post Link to post Share on other sites
SZlobaFM Report post #50 Posted Wednesday at 11:06 AM | 01/13/2021 11:06 AM awwa сказал(а) 1 минуту назад: Наверное да....Моя мама....Тоже 73 года,никада на эту хню не ведётся.Я провёл работу.Видимо,ты тоже лох.Раз не провёл....... )) ок. всего доброго. Share this post Link to post Share on other sites