p0figist Report post #1 Posted January 13 | 01/13/2021 05:14 AM Parler заподозрили в сговоре с РФ из-за русской жены его основателя. Семье теперь поступают угрозы жизни. Цитата Джон Матце, генеральный директор социальной сети Parler, заявил, что он получил угрозы убийства и "не может вернуться домой", после того как социальная сеть была связана с беспорядками в Капитолии США на прошлой неделе и отправлена в оффлайн Amazon. Parler позиционирует себя как убежище для свободы слова, и его практический подход к умеренности контента сделал его популярным среди консерваторов, ультраправых групп и теоретиков заговора, включая людей , которые подписываются на QAnon, который позиционируется ФБР как внутренняя террористическая угроза . В воскресенье Amazon Web Services приостановила работу учетной записи веб-хостинга Parler в 23.59 PT, фактически закрыв ее. Amazon сослалась на отказ Parler удалить экстремистский и оскорбительный контент, размещенный ее пользователями, некоторые из которых, как полагают, помогли спланировать и скоординировать беспорядки в Капитолии США, когда погибли пять человек. Apple и Google удалили Parler из своих магазинов приложений в субботу. Прежде чем Парлер ушел в оффлайн, пропагандистский ролик QAnon, призывающий к "великому пробуждению" в США в преддверии инаугурации 20 января, начал набирать просмотры на сайте. Матце, который позиционировал себя как защитник свободы слова, сказал в понедельник Такеру Карлсону из Fox News: "Люди [угрожают] моей жизни. Я не могу пойти домой сегодня вечером. Это действительно слишком." Матце не сказал, кто угрожает его жизни и как он их воспринимает. Матце также сказал, что он был потрясен скоростью и манерой внесения Парлер в черный список Amazon, Apple и Google, которые заявили, что приняли меры из-за нежелания Парлер модерировать ненавистнические высказывания и контент, который, по их мнению, провоцирует насилие. - Я размышляли об этом, мы определенно размышляли об этом. Ты просто никогда не думаешь, что это случится", - сказал он. - Что действительно интересно, так это то, что все они сделали это в один и тот же день, все трое, без какого-либо предварительного предупреждения." Он сказал, что узнал об удалении Парлер из Play Store Google, прочитав об этом в новостях BuzzFeed. Пресс-секретарь Google сообщил "Ньюсуик": "Мы знаем о продолжении публикации в Парлер контента, побуждающего к продолжению насилия в США. Мы признаем, что можно разумно дискутировать о контенте, политике и что это может быть трудно для приложений, автоматически удалять весь нарушающий контент, но для реализации приложения через Google Play мы требуем реализовать надежную модерацию людоедского содержания." "В свете этой постоянной и неотложной угрозы общественной безопасности мы приостанавливаем продажу приложения в Play Store до тех пор, пока они не решат эти проблемы." Что касается запретов, то Маце сказал: "Это шокирует." - Последнее, что у нас осталось, - это электронная почта, и я готов поспорить, что в течение 24 часов она тоже будет отключена." Матце добавил: "Это не только наши гражданские свободы, они могут закрыть миллиардную компанию, компанию на полмиллиарда долларов... в одночасье." Однако он сказал , что сайт вернется в сеть "в один прекрасный день". Первоначально он думал, что Парлер будет отключен примерно на неделю, но теперь считает, что он может оставаться недоступным значительно дольше. - Рано или поздно мы вернемся, потому что не собираемся сдаваться. Но быстро сделать это будет трудно. Я вначале подумал: "Ничего страшного, я позвоню в другой хостинг". Мы звоним, всё окей, а потом в последнюю секунду: "Извините, тут кое-кто кое-что сказал, и мы не можем вас размещать. До свидания." - И с тех пор так было раз за разом. В последнюю минуту они просто сливаются. Мы продолжим работать. Когда-нибудь мы снова будем в сети, и, надеюсь, скоро, как можно скорее. Но это настоящий вызов. Для этого мы должны построить собственную инфраструктуру, все, что нам может потребоваться." Эта статья была обновлена с комментарием от Google. www.newsweek.com/parler-ceo-john-matze-life-threatened-cant-go-home-1560767 - Яндекс-перевод с моей редактурой, в кач-ве справки, ссылка была в сообщении Спутника. «Разоблачение» связей Parler с Россией было опубликовано ещё в ноябре, но обращать на него внимание стали только сейчас, на фоне последних событий. Итак, давайте поговорим о Парлер. Откуда он пришёл? Основатель компании Джон Матце познакомился со своей нынешней женой Алиной Мухутдиновой 15 мая 2016 года в Лас-Вегасе. Алина из Казани, Россия. Она была в двухнедельном путешествии, "отпуске" в США с подругой. Противники консервативной социальной сети подозревают, что брак основателя Parler Джона Матце на россиянке Алине Мухутдиновой не случаен, а является частью «масштабной операции, отвечающей интересам России». В качестве доказательства приводится фотография маленькой дочери пары с российским флагом, под которой Мухутдинова написала: «надеюсь она будет любить Россию также как и я. Моя маленькая патриотка». Либералов насторожил и тот факт, что Матце путешествовал в Россию, и что именно там, а не в США, состоялась свадьба. В одном из своих постов Матце также посмел напомнить своей аудитории о роли СССР в разгроме нацизма, что, по логике разоблачителей, является очередным свидетельством его службы пропагандистским интересам Кремля. Telegram, @SputnikUSA 31 14 Share this post Link to post Share on other sites
astrokaktus Report post #2 Posted January 13 | 01/13/2021 05:16 AM (edited) Edited January 13 by astrokaktus 5 4 Share this post Link to post Share on other sites
awwa Report post #3 Posted January 13 | 01/13/2021 05:21 AM Русские заполонили.Они везде!Вешайтесь! 3 13 Share this post Link to post Share on other sites
Скальпель Report post #4 Posted January 13 | 01/13/2021 05:21 AM Надо предоставить ему хостинг. 12 Share this post Link to post Share on other sites
TomCat Report post #5 Posted Wednesday at 05:33 AM | 01/13/2021 05:33 AM (edited) astrokaktus сказал(а) 1 час назад: Да они там такое творят, что Троцкий нервно плачет забившись в самый дальний уголок своего гроба... Edited Wednesday at 06:38 AM by TomCat 6 6 Share this post Link to post Share on other sites
renyxa Report post #6 Posted Wednesday at 05:35 AM | 01/13/2021 05:35 AM Цитата Как украинцы Parler угрохали (под записью вялый разговор украинских ойтишников о том, что украинские кодеры ни при чем, вся вина на разработчиках)Ваня Сияк в ФБ Сегодня в репутации украинских айтишников образовалась дыра размером с Житомир. Оказалось, что команда гениев построила Parler на уязвимом Вордпрессе и применяла для двухфакторной аутентификации пользователей free trial софт Okta. После штурма Капитолия владельцы софта отключили Parler доступ к нему, а сеть не стала по этому поводу ничего предпринимать.Узнав об отключении (!) из пресс-релиза производителей Okta (!), неизвестные активисты провели ночью атаку, в ходе которой похитили у Parler 70 терабайтов данных — все посты, включая приватные и удаленные; профайлы; геолокации; сканы водительских удостоверений премиум-юзеров. Сейчас массив свободно распространяется по десяткам ссылок. Это конец. Американская социальная сеть для правых и консерваторов убита нашими криворукими разработчиками. Зато инвесторы сэкономили на зарплатах. Подробности: https://twitter.com/birdrespecter/status/1348557067351519234 7 4 Share this post Link to post Share on other sites
TomCat Report post #7 Posted Wednesday at 05:37 AM | 01/13/2021 05:37 AM renyxa сказал(а) 1 минуту назад: Да ну... Ну не может же быть такого... 2 Share this post Link to post Share on other sites
p0figist Report post #8 Posted Wednesday at 05:41 AM | 01/13/2021 05:41 AM TomCat сказал(а) 3 минуты назад: renyxa сказал(а) 5 минут назад: Да ну... Ну не может же быть такого... Есть такой. 4 Share this post Link to post Share on other sites
renyxa Report post #9 Posted Wednesday at 05:41 AM | 01/13/2021 05:41 AM TomCat сказал(а) 3 минуты назад: Да ну... Ну не может же быть такого... отомстили москалям ... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Vslv Report post #10 Posted Wednesday at 06:31 AM | 01/13/2021 06:31 AM А как ты хотел? Демократия, она, брат, такая... Железной рукой загоним человечество в демократию! Карающий меч демократии.... Собакам республиканцам - республиканская смерть! ...ну, и далее в том же духе... Да-а-а, а Донни сдулся, слабак. Мне неделю назад инсайдеры (в СШП) сказали что его якобы за 100 млрд бакинских купили. Тогда скептически отнёсся, а сейчас думаю, а почему нет? Чистый бизнес, ничего личного. Тем более если 100 дадут, то потом можно будет и отобрать... И всё чинно-благородно, по-демократически. 11 Share this post Link to post Share on other sites
para_bellum Report post #11 Posted Wednesday at 08:06 AM | 01/13/2021 08:06 AM TomCat сказал(а) 2 часа назад: Да они там такое творят, что Троцкий нервно плачет забившись в самый дальний уголок своего гроба... Скорее Маккартизм... 3 Share this post Link to post Share on other sites
fred01 Report post #12 Posted Wednesday at 08:39 AM | 01/13/2021 08:39 AM p0figist сказал(а) 3 часа назад: В качестве доказательства приводится фотография маленькой дочери пары с российским флагом, под которой Мухутдинова написала: «надеюсь она будет любить Россию также как и я. Моя маленькая патриотка». 2 3 Share this post Link to post Share on other sites