Перейти к содержанию

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Yennefer

Сопот (и не только) полюбил Путина

Рекомендуемые сообщения

"Trybuna"

 

3 сентября 2009 г.

 

Малгожата Вуйтович

 

Сопот (и не только) полюбил Путина

 

Были шумные предположения, что Путин выкупит самый дорогой сопотский отель, окрестности которого будут закрыты для посторонних зрителей, а зона безопасности во время визита премьера Российской Федерации распространится также на окрестности Дома Здройового и отеля «Шератон», соседствующего с выбранным российской делегацией Гранд-отелем.

 

Закрыты для движения должны быть и все прилегающие улицы, возможные маршруты прогулок российского премьера, а также часть прогулочной набережной и мола, а со стороны моря безопасность гостя будут стеречь кордоны офицеров охраны..

 

Польская поговорка правильно говорит: у страха глаза велики. Не было кордонов охраны, все, кто хотел, мог подойти почти к самому Гранд-отелю, не были закрыты ни окрестные улицы, ни набережная. Во время прогулки премьеров Польши и России (вместе с большей частью российских дипломатов) на сопотском моле только возле входных рогаток стояли трое (sic!) полицейских. Не было никаких затрудняющих вход заборчиков, и во время продолжающейся около часа прогулки официальных лиц перед молом успела скопиться совсем не маленькая толпа зрителей.

 

Сошедший с мола первым функционер охраны просто подошёл к полицейским и попросил, чтобы гости могли пройти. Хватило буквально двух слов, чтобы толпа расступилась, создавая аллейку, по которой спокойным шагом прошли российские гости, которых вёл польский премьер. Мало того, собравшиеся встретили премьера России спонтанными аплодисментами,. которые ясно показали отношение зрителей к Путину.

 

Такая же ситуация была возле «Шератона», где собрались настоящие толпы. Здесь тоже не бросалось в глаза слишком большое количество охраны, не было никаких барьерчиков. Тротуары и газоны, непосредственно прилегающие к отелю, были полны людей. Каждый хотел увидеть премьера России, сфотографировать его, помахать ему рукой. Среди них были жители всего Троймяста (Сопота, Гдыни и Гданьска – прим. перев.), последние в этом году польские и зарубежные туристы, и пассажиры экскурсионного лайнера, который в этот день причалил в Гдыне. Были и такие, кто ожидал появления Путина несколько часов. Похоже, что отношение поляков к нашим восточным соседям диаметрально отличается от того, которое слишком уж часто демонстрирует наше правительство и правые политики.

 

После пресс-конференции в «Шератоне» так же стихийно Путина приветствовали журналисты. Они окружили его тесным венком, не позволяя ему покинуть зал. Вопросы и ответы продолжались ещё в коридоре.

 

Симпатия, которую выражали поляки, конечно, была для российской делегации приятной неожиданностью. Как сказал «Трибуне» начальник российской службы охраны, Путину не безразличны выражения симпатии. Он часто останавливается, обменивается приветствиями, разговаривает. Беседующий с нами офицер сожалел, что, по его мнению, на этот раз премьеру не хватит на это времени. Визит Путина в Польшу был слишком кратким, график слишком напряжённым, а проведённые у нас часы были заняты все до минуты.

 

ОРИГИНАЛ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

×