Jump to content

Recommended Posts

Ursa сказал(а) 6 часов назад:


 

Спойлер

 

Timeofthe 
- Я всё время слышу, что Россия – «на глиняных ногах», что «Польша на самом деле на гораздо более высоком уровне», какую-то там х…ню  о ВВП и т.д., а как до чего дело доходит, то оказывается, что в России есть учёные, которые способны создать вакцину против коронавируса, что у России всё ещё есть силы быть одним из главных игроков на международной арене.
А Польша? Та фабрика масок уже готова? И эти заголовки в СМИ, что «в России ситуация трагическая», а в статье приводится число смертей и заражений близкое к польскому, вот только там живёт около 150 миллионов, а у нас 38 миллионов.

 

Zendemion 
- @Timeofthe
Эффект масштаба. Простому человеку живётся хуже, но у них в 4 раза больше шансов найти гения в данной области.

 

Grubyp_qKociamber 
- @Timeofthe
Xd

 

Timeofthe  
- @Zendemion
Я не согласен, потому что если бы так было, то Индия или даже Турция создали бы вакцину. Не говорю уж о европейских странах, тем более что они же сотрудничают друг с другом.

 

Jaciepiernik 
- @Timeofthe
Не забывай, что в России   почти все -  мошенники, так что я бы так не восхищался. 

 

Zendemion
- @Timeofthe
Нельзя оценивать научный потенциал по одному проекту. Я не знаю, пытались ли в Индии сделать свою (хотя уверен, что да). Изобретение - это отчасти вопрос везения.

 

NaczelnyWoody 
- @Timeofthe
Бабло есть, есть, есть. Голецы получили полтора миллиона (на самом деле 1 894 670 злотых от министерства культуры получили братья Голецы, владельцы фирмы, организующей концерты и «культурные события» - прим. перев.), не спрашивайте меня, не знаю, почему, а работяги из гастрономии и других профессий, которые пострадали от локдаунов, получили по 2 тысячи на миску риса, если вообще получили. xD

 

Timeofthe  
- @Jaciepiernik
И в чём они мошенничают? Поэтому есть страны, которые покупают у них вакцину или оружие? Потому что о маловажных товарах я уж и не вспоминаю.

 

Aik32fr45yd 
- @Timeofthe
Все те, которые болтают, что Россия – это колосс на глиняных ногах,  полагаю, черпают свои знания из «Новостей» ТВ-ПиС. У России есть оружие:  гиперзвуковое, кинетическое, космическое, ядерное, ракетное. А у нас есть вертолёты Антония (Мацеревича – прим. перев.) , пыр-пыр.  Это Россия имеет право вести с Вашингтоном переговоры насчёт противоракетной обороны в Редзикове, а не Польша  xD.  Правда в том, что Германия, Франция, Швеция очень много инвестируют в России. Но её экономика не зависит от них в отличие от нашей.

 

Jaciepiernik
- @Timeofthe
Москальская вакцина не прошла этапа клинических испытаний, так что можешь засунуть ей себе глубоко.

 

Timeofthe  
- @Aik32fr45yd
В том-то и дело, меня удивляет эта болтовня в Польше. Может, это из-за комплексов? Многие люди высказываются о России как о какой-то нишей стране, которая гораздо хуже Польши, потому что знают её по мемам, а если кто-то серьёзно углубится в тему, то ему должно стать горько, потому что Польша уже давным-давно проиграла соперничество с Россией, даже если говорить о региональной политике. Мы на уровне Болгарии или Румынии.

 

Jaciepiernik  
- @Aik32fr45yd
Скажи честно, ты когда-нибудь жил в России? xd  Там люди зарабатывают меньше, чем у нас, причём в 2020.

 

Jaciepiernik  
- «Bild» писал, что немецкое министерство здравоохранения констатировало, что москали сделали вакцину и до сих пор не хотят её по-настоящему проверить, просто состряпали себе что-то, и никто не знает, каковы будут последствия этого.

 

Timeofthe 
-  @Jaciepiernik
А ты, конечно, знал кого-то, кто знает кого-то, кто там жил?  У меня были знакомые украинцы, и многие говорят, что на стройке в России заработают больше, и немало их туда вернулось. Россия – большая страна, а большая страна – это большое неравенство. Это всё равно что ты говорил бы о США – бедная страна, потому что там 40 миллионов живут в бедности, а около 9 миллионов без всякого дохода.

 

Jaciepiernik  
- @Тimeofthe
Даже москали, кстати, признали,  что эта вакцина – полная х…ня, и сделали другую – точно такую же   xD 

 

Jaciepiernik 
- @Тimeofthe
Так было, в России 70% народу – беднота, а теперь их ещё ёб…ли повышением постоянных расходов.

 

Timeofthe
-  @Jaciepiernik
Но я же не об этом пишу. Польша не способна произвести сама ничего пригодного. Мы не способны подняться выше определённого уровня. Если уж ты пишешь о заработках, то во многих державах низкий уровень заработков и неравенство – Китай, Индия, Бразилия… США повезло в том, что их не слишком сильно затронули Первая и Вторая мировая война, и они всё время развивались, не экспериментируя с социально-экономическими  строями. В  России потенциал гораздо больше, чем в Польше. Даже  IT специалисты – абсолютный ТОП,  в чём недавно убедились США.

 

Szurszur
- @Zendemion
«Простому человеку живётся хуже, но у них в 4 раза больше шансов найти гения в данной области».
К тому же десятки миллионов там живут на несколько сот наших злотых. То, что сэкономят на их рабстве, тратят на вооружение, исследования и т.п.

 

Szurszur
- @Тimeofthe
«Многие люди высказываются о России как о какой-то нишей стране, которая гораздо хуже Польши, потому что знают её по мемам, а если кто-то серьёзно углубится в тему, то ему должно стать горько, потому что Польша уже давным-давно проиграла соперничество с Россией, даже если говорить о региональной политике».
Ты смешиваешь две классификация. В России реально десятки миллионов людей с нашей точки зрения живут в нищете. Эти видеоролики с деревеньками разваливающихся лачуг, многоэтажки, из которых люди выносят г…о вёдрами в яму под окнами, всё это существует.
Но да, конечно, то, что Россия сэкономит на этих людях, она вбухивает в оружие и исследования или пропаганду. Однако успехи не заслонят этой нищеты.
Это всё равно как если бы ты стал говорить, что в ПНР было лучше, потому что у нас были большие заводы, и мы лидировали в добыче серы, ну, и строили много кораблей. Это правда, но это не отменяет того, что многие поляки жили беднее.
То, что Россия больше значит в региональной политике, -  в этом нет ничего странного или унизительного для Польши. Это игрок мирового масштаба, обладающий огромными ресурсами и оружием, в том числе ядерным.  Хотя я согласен с тем, что есть разные люди, в том числе известные, которые силу России немного ослабляют на упомянутом в предыдущей фразе поле.
Подводя итоги:  Россия – это очень сильный игрок в вопросе мировой политики и своего влияния.
В то же время это страна,  убого выглядящая в вопросе уровня жизни большей части своих граждан, и тут она до сих пор отстаёт от Польши.


Wykop.pl

 

 

нуар

хотя сейчас и не принято чёрное - чёрным называть

Edited by SZlobaFM
оверквоттинг.
  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
kuzma сказал(а) 1 минуту назад:

это на новый год :girl_no:

Я, что, его за гениальный пост и великолепное цитирование должен возлюбить, раз Новый Год?

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
бяка сказал(а) 8 минут назад:

за гениальный пост и великолепное цитирование

ну тут сложно многие боятся кнопки сполер\свернуть :scare:

(хотя модераторы иногда помогают убрать)

a7a0201d9868c984ab0fd763e15adda1.jpg 
 

Edited by kuzma
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
месяц май сказал(а) 23 минуты назад:

А вот мы слово "полено" в отношении поляков стали реже употреблять. :kolobok_redface:

еще бы!

Зачем оскорблять продукт переработки древесины?

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 16

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ursa сказал(а) 35 минут назад:

доз вакцины ушло вне очереди

Не важно сколько в цифрах. В военное время такое называют мародёрством. Не война конечно, в привычном виде, но есть группа риска: врачи, учителя. Сначала группы риска, потом оставшиеся... 

  • Thanks (+1) 9

Share this post


Link to post
Share on other sites
бяка сказал(а) 16 минут назад:

Я, что, его за гениальный пост и великолепное цитирование должен возлюбить, раз Новый Год?

Чё зря кричать-то? Справа есть опция. Жалоба называется. Жмём и товарищу укажут на его промахи.

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ursa сказал(а) 34 минуты назад:

Впервые за долгое время я вижу, что человек осмелился задать разумный  вопрос о России, и его не объявили сразу москальским агентом, а даже пытались что-то ответить. По-моему, тяжёлые времена наводят поляков на кое-какие мысли…

Единичный случай. А реакция обычная. И не потому , что "кое-какие мысли", а полное их отсутствие. Всё, на что способен их т.н. "головной мозг" это генерация эмоций, выражающаяся  "словесным поносом". Единственное чем они могут отличатся от  "хохлозадых" это то, что могут иметь более приличные манеры.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ursa сказал(а) 46 минут назад:

PS   Я не нашла никакой интересной статьи, поляки сейчас заняты скандалом – нескольких знаменитых актёров и режиссёров (кстати, стареньких уже) вакцинировали без очереди. Вся Польша придумывает, как бы их пообиднее обругать и побольнее наказать. Пишут, например, что «если бы они оказались в Освенциме, то отбирали бы хлеб у других узников».  Аж 18 доз вакцины ушло вне очереди – как тут не возмущаться. 

 

Что за вакцина?

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
бяка сказал(а) 42 минуты назад:

Я, что, его за гениальный пост и великолепное цитирование должен возлюбить, раз Новый Год?

А почему нет? И почему только вы один? Мы его всем форумом... да.

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Che_burashka сказал(а) 4 минуты назад:

"Тем временем где-то в России" ©

Чему удивляться? Более полувека евреи противостоят на порядок их превышающим по численности населения арабам. Что им какая-то волчица. :kolobok_haveno:

  • Thanks (+1) 7
  • Haha 20

Share this post


Link to post
Share on other sites
Che_burashka сказал(а) 8 минут назад:

"Тем временем где-то в России" ©

 

Цитата
05.01.2021 15:07
Рубрика: Происшествия

Житель ЕАО задушил руками напавшую на него волчицу

 
 
 

Срочное межведомственное совещание провели сегодня в правительстве Еврейской автономной области в связи нападением волчицы на местного жителя. Об этом сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на региональное правительство.

 

Инцидент произошел на днях в селе Новотроицкое Ленинского района. Волчица загрызла двух собак, ранила лошадь. Напала хищница и на мужчину, он ее задушил руками - видео происходящего попало в интернет.

 

 

 

15089264.jpg

 

 

 

Edited by gordeal
  • Thanks (+1) 5
  • Haha 24

Share this post


Link to post
Share on other sites
Untoilerant сказал(а) 13 минут назад:

У сестры в медакадемии (sic!) был сотрудник, который утверждал, что это просто простуда плюс нехватка естественного иммунитета. Принципиально не ходил в маске - вырабатывал иммунитет. В октябре в течение двух недель на кладбище попали: его отец, он, его мать; жена два месяца в больнице пролежала, а дочь 14-лет дома одна переболела.

Я тому Курвиметру говорил наверно раз десять "не трепи языком, дурак, как раз чё-нить накличешь".  Эффект нулевой. :(  Пока жаренный петух конкретно не клюнет - такие хомо типа сапиенсы будут "отстаивать свою точку зрения".  :( 

  • Thanks (+1) 7
  • Confused 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Screenshot

 

Скучно без.....

 

Screenshot.png

 

Спойлер

 

 ..... оливьешки! Даже ужинать не хочется. :(

 

 15091313.jpg

 

 

Но, хорошую новость услышал сегодня.

 

Спойлер

 

 Мои собрались на СНГ ( старый Новый Год ) опять оливьеху замутить. :happy:

 

 

 

Много зелёного горошка осталось. Надо утилизировать. :D

 

 

Edited by gordeal
  • Thanks (+1) 7
  • Haha 14

Share this post


Link to post
Share on other sites
Che_burashka сказал(а) 20 минут назад:

Травокурня безнадёжна... как и травоукрня:

 

 

Денег нет, но вы держитесь ©

  • Thanks (+1) 5
  • Haha 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Песков рассказал о своей жизни в 1990-е годы

Screenshot

 

Спойлер

 

 Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что зарабатывал на жизнь в 1990-е годы, перегоняя автомобили из Турции. Об этом он сообщил в интервью журналисту Владимиру Соловьеву, опубликованное на его YouTube-канале во вторник, 5 января.

 

«Чем-то пытались торговать, тогда вся страна этим занималась, я машины гонял сам за рулем из Турции, Анкара–Москва. Можно было ехать вокруг через Болгарию, Румынию, Молдавию, Украину, а можно было на пароме. Тогда дипломат (в 1990-е Песков был сотрудником МИД РФ. — Ред.) имел освобождение раз в сколько-то месяцев от таможни на машину», — сказал Песков.

 

Он отметил, что перегоном подержанных автомобилей или покупкой товаров, которые после этого перепродавались в России, занимались многие из его окружения.

 

«Мы все через это прошли, у меня друзья, которые сейчас очень уважаемые люди, ездили из Стамбула, спали по двое суток в автобусах на мешках, которые привозили на Черкизовский рынок», — признался Песков.

 

По его словам, приглашение на должность в администрацию президента он получил как раз во время своей дипломатической службы. Песков, в свою очередь, расценил это предложение как повышение и согласился, так как работа в Кремле всегда казалась для него очень привлекательной.

 

Кроме того, в ходе этого интервью Песков рассказал, что после жесткой критики главы государства жить не хочется. При этом представитель Кремля подчеркнул, что «президент всегда слышит, но не всегда соглашается».

 

Он также сообщил, что никакой «войны» между различным управлениями в администрации президента нет, но есть рабочие споры.

 

Песков в разговоре с Соловьевым еще упомянул о том, что его работа мешает супруге, олимпийской чемпионке по фигурному катанию Татьяне Навке в плане ведения бизнеса.

 

«Вот представьте себе, что любой бизнесмен должен себя раз в год полностью продекларировать. Вот так вот просто раскрыться, а остальные нет. Плохо? А она должна по закону, потому что она — жена госслужащего. Это чрезвычайно ей неудобно», — объяснил Песков.

 

 

i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkaX-23-xy1CMQNhe6igVIiaaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

 

:mocking:

  • Thanks (+1) 5
  • Haha 27

Share this post


Link to post
Share on other sites
kuzma сказал(а) 8 минут назад:

Рыжым слетел с катушек  :scare:

И вакцина-то плохая (но так уж и быть, уколемся),

И медицина бесплатная отвратительна (но что уж, сходим, полечимся),

И вообще все в тоталитарном государстве ужасно (но да ладно, героически тут останемся)

p/s

Вместо того чтобы колоть на улице ,стадионах ,парковках

  Скрыть контент

83ae31eeb08f1aa14cccd8f65bef882e.jpg

 

Вакцинация в Израиле "бла-бла-бла на стадионах и т.д.", а ещё ловят на улицах и тут же на месте колют в джёппу.

  • Thanks (+1) 7
  • Haha 12

Share this post


Link to post
Share on other sites
awwa сказал(а) 3 минуты назад:

Спартак Чемпион?

Нет. Однозначно нет. :)

P.S. Тухед, конечно, может возразить. Ну, так чего от него ожидать - вторая-то голова однозначно женская. :kolobok_haveno:

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Untoilerant сказал(а) 8 минут назад:

Вакцинация в Израиле "бла-бла-бла на стадионах и т.д.", а ещё ловят на улицах и тут же на месте колют в джёппу.

А чем вакцинируют? Может святой водой?

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 12

Share this post


Link to post
Share on other sites
Barbican сказал(а) 1 минуту назад:

А чем вакцинируют? Может святой водой?

Можно было бы просто в Иордан окунать.

  • Thanks (+1) 8
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×