Jump to content
Sign in to follow this  
tukutis

Sohu (Китай): закусываете арахисом и битыми огурцами? Посмотрите, чем закусывают русские!

Recommended Posts

tukutis сказал(а) 10 минут назад:

. Сушеная рыба — это тоже закуска, рыбу смазывают солью, сушат, потом снимают чешую и так и едят!

Вот жеж варвары, рыбу без чешуи едят. Иное дело китайцы, они когда мышек летучих едят даже шкурку не снимают. 

Главная трудность при употреблении изврской еды – это не дать ей расползтись из миски, пока ты ее ешь. 

Edited by sanek_75
  • Thanks (+1) 7
  • Haha 26

Share this post


Link to post
Share on other sites
tukutis сказал(а) 9 минут назад:

битые огурцы

за что их так???... :girl_surprised:

tukutis сказал(а) 9 минут назад:

и даже «запах меховой шапки»

ващето занюхивают рукавом... :girl_redface:

tukutis сказал(а) 10 минут назад:

во время долгой зимы соленые огурцы считаются отдельным блюдом.

ну хоть не основным???... :girl_shy:

 

tukutis сказал(а) 11 минут назад:

русские после вяления употребляет его в пищу фактически сырым, то есть, они просто маринуют жирное мясо в соленой воде и добавляют специи, например, лавровый лист.

это они про сало???...

вот щас где-то заплакал маленький украинец... :girl_in_dreams:

tukutis сказал(а) 12 минут назад:

Русские также делают мясной холодец и рыбное заливное, однако вместо свиной кожи и рыбных костей, как это принято в Китае, они действительно кладут туда мясо и рыбу.

варвары ... :mocking:

 

tukutis сказал(а) 13 минут назад:

им приходится резать мясо ножом и пользоваться вилкой

дикари-с... :cleaning-glasses:

  • Thanks (+1) 7
  • Haha 22

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Любимое блюдо русских к алкоголю — это соленая рыба, или как ее называют — вяленая, формально сырая, рыба. Вкус у нее действительно невыносимый, но русским очень нравится. Сушеная рыба — это тоже закуска, рыбу смазывают солью, сушат, потом снимают чешую и так и едят!

Смешались в кучу кони, люди...

 

Че они несут, мля?)

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 10

Share this post


Link to post
Share on other sites
sanek_75 сказал(а) 10 минут назад:

Вот жеж варвары, рыбу без чешуи едят. Иное дело китайцы, они когда мышек летучих едят даже шкурку не снимают. 

 

Да, уж! Мы варвары и в отличие от цивилизованных китайцев не едим живого осла, новорожденных мышей или мозги ЖИВОЙ мартышки

Подробно и с фотографиями можно прочитать здесь :

 

11 САМЫХ ЖЕСТОКИХ БЛЮД КИТАЙСКОЙ КУХНИ

  • Thanks (+1) 1
  • Sad 1
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
arbolad сказал(а) Только что:

Да, уж! Мы варвары и в отличие от цивилизованных китайцев не едим живого осла, новорожденных мышей или мозги ЖИВОЙ мартышки

Подробно и с фотографиями можно прочитать здесь :

Новорожденных мышей? МЫШЕЙ??!

Они человеческие эмбрионы жрут!!

Типа деликатес высшего разряда! А вы про мышей...

  • Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
arbolad сказал(а) 8 минут назад:

 

Да, уж! Мы варвары и в отличие от цивилизованных китайцев не едим живого осла, новорожденных мышей или мозги ЖИВОЙ мартышки

Подробно и с фотографиями можно прочитать здесь :

 

11 САМЫХ ЖЕСТОКИХ БЛЮД КИТАЙСКОЙ КУХНИ

Жестоко, однако(

ВоТкой запил)

images?q=tbn:ANd9GcQmNaEl7PZaL80Yqes5fiO

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Boris_F сказал(а) 11 минут назад:

а как они лапы куриные точат! И после таких вот блюд они что-то против сырой (вяленой) рыбы имеют сказать!

image009-5%20(1).jpg

42258017_d7f27d03dcd880f2cd69ce14101e32e

  • Haha 11

Share this post


Link to post
Share on other sites
tukutis сказал(а) 1 час назад:

В России нет такого блюда, как битые огурцы, зато есть соленые.

При Алексее Михайловиче - были. А еще до петровских реформ огурцы варили в меду со специями.

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
tukutis сказал(а) 1 час назад:

Вообще говоря, русские могут засолить или замариновать что угодно, не только овощи, но и, например, белое мясо (конечно, такое мясо становится не кислым, а вяленым). В отличие от китайцев, которые едят только обработанное белое мясо, русские после вяления употребляет его в пищу фактически сырым, то есть, они просто маринуют жирное мясо в соленой воде и добавляют специи, например, лавровый лист. Считается, что такое вяленое мясо очищает печень и снижает риск возникновения опухолей, иными словами, очень полезно для организма!

:kolobok_eek:

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой приятель в середине 90-х типа вел бизнес с китайскими партнёрами, челночил наверное, в основном по электронике, ну "известные" китайские бренды как Powasonic, Panascanic,,Soni,  и тому подобное, кстати , приволок довольно толстый талмуд- реклама китайских аудиосистем, мля чего там только не было(это я про вариации названий - подделок на известные бренды), короче, зазвал на пиво, тоже китайское, тогда, помню зашло, на закуску предложил, вяленое мясо из Китая. Сьел, понравилось, а ромыч улыбается и говорит - ты змею ешь, да пох - вкусно завялена, а потом сказал что они едят все что бегает, ползает и летает, вяленое и маринование, готовое и сырое, в общем - едят ВСЕ. Как-то так, чтоли

  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Знакомый рассказывал, в каком то китайском ресторане заказали сазана. Подают сазана, сам пропеченный и при этом живой, жабрами шевелит. Китайцы сазана потрошат, чистят от чешуи, потом бошку заматывают фольгой и запекают, потом жрут живьём. 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
tukutis сказал(а) 2 часа назад:

из-за высоких цен на овощи и фрукты во время долгой зимы соленые огурцы считаются отдельным блюдом.

"Дорогая, что у нас на второе?

 Солёные огурцы, милый!"

:laugh:

 

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хы!...Китайцы в своем стиле. Господи!...Не дай схлеснуться...Мля, другая культура, менталитет...Хоть и имеем общую границу, но ниХрена не знаем друг о друге.

  • Thanks (+1) 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
renyxa сказал(а) 1 час назад:

ващето занюхивают рукавом

Рукавом занюхивают простолюдины, а ылита занюхивает меховой шапкой. Самый кайф занюхать баргузинским соболем. :)

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 13

Share this post


Link to post
Share on other sites
tukutis сказал(а) 42 минуты назад:

Китайский оливье

 

258224_main.jpg

 

Сегодня Новый Год (с которым, пользуясь случаем,  поздравляю Вас!), посему, прошу Вас убирать под спойлер подобные фото

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
LexII сказал(а) 24 минуты назад:

Хы!...Китайцы в своем стиле. Господи!...Не дай схлеснуться...Мля, другая культура, менталитет...Хоть и имеем общую границу, но ниХрена не знаем друг о друге.

Чо там знать, глаза узкие, разговаривают нашим матом, жрут всё что не приколочено.

  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Baton сказал(а) 16 минут назад:

Чо там знать, глаза узкие, разговаривают нашим матом, жрут всё что не приколочено.

Вот и я повторяю...НиХрена не знаем друг о друге!...Остальное все стереотипы!.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
tukutis сказал(а) 4 часа назад:

В конце концов, родина водки — Россия

Ну пипец! Сейчас опять хохлы с пшеками повылазят!

  • Haha 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

А чего собственно злобитесь ? Вполне адекватный кадр .И  дружелюбный. И в теме  - это вам не Бася ) Чувствуется  - погулял человек..

Единственное что САЛО - это всё же САЛО. В китайском вероятно нет буквального аналога .  Но всё  же  это не просто очень жирное мясо.

А рыба  - это как правило солёная селёдка.  Красная копчёная...ням ням..  то ж закуска хорошая  но это другое.

  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
tukutis сказал(а) 6 часов назад:

Вообще говоря, русские могут засолить или замариновать что угодно,

Ну, вроде как да, но вот существование у британцев и немцев маринованных яиц было для меня в свое время откровением. Казалось, что такое еврокухням чуждо.

А оказалось - обычный закусон к пиву.

.

Sol%C3%A6g_r%C3%B8dk%C3%A5l2.JPG

  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
sanek_75 сказал(а) 7 часов назад:

Вот жеж варвары, рыбу без чешуи едят. Иное дело китайцы, они когда мышек летучих едят даже шкурку не снимают. 

Главная трудность при употреблении изврской еды – это не дать ей расползтись из миски, пока ты ее ешь. 

Думаю если китайцам (или японцам, или корейцам), перевести и дать нашу писанину о их кухни (в том числе "их рецепты"), особенно со всяких "оздоровительных" сайтов, они тоже немного офигеют и прибалдеют.

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
s390 сказал(а) 6 минут назад:

Думаю если китайцам (или японцам, или корейцам), перевести и дать нашу писанину о их кухни (в том числе "их рецепты"), особенно со всяких "оздоровительных" сайтов, они тоже немного офигеют и прибалдеют.

А может порадуются? :mocking:

Кто-то из ученых, занимающихся изучением Индии, в свое время пошутил, что "популярные на Западе йогические и прочие типа-ведические практики - это изощренная месть индусов бледнолицым колонизаторам за века угнетения".

  • Thanks (+1) 5
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
molitori сказал(а) 7 часов назад:

Мой приятель в середине 90-х типа вел бизнес с китайскими партнёрами, челночил наверное, в основном по электронике, ну "известные" китайские бренды как Powasonic, Panascanic,,Soni,  и тому подобное, кстати , приволок довольно толстый талмуд- реклама китайских аудиосистем, мля чего там только не было(это я про вариации названий - подделок на известные бренды), короче, зазвал на пиво, тоже китайское, тогда, помню зашло, на закуску предложил, вяленое мясо из Китая. Сьел, понравилось, а ромыч улыбается и говорит - ты змею ешь, да пох - вкусно завялена, а потом сказал что они едят все что бегает, ползает и летает, вяленое и маринование, готовое и сырое, в общем - едят ВСЕ. Как-то так, чтоли

Ничего удивительного..

Такую прорву народа прокормить..надо уметь...

Они рыбу разводят в каждой луже..

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё-таки смешно читать россказни иностранцев о русской еде - как будто не про нас пишут. Про отсутствие в России битых огурцов - вообще дичь. Я их люблю больше чем солёные и маринованные, сам делаю и в барах-ресторанах всегда беру.

Кстати, всех форумчан - с наступившим Новым годом, счастья и здоровья!!!

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
RedManc сказал(а) 21 минуту назад:

Про отсутствие в России битых огурцов - вообще дичь. Я их люблю больше чем солёные и маринованные, сам делаю и в барах-ресторанах всегда беру.

:kolobok_eek: А кто-нибудь может рассказать - ЧТО ЭТО ?... За что их так - и что получается? Отродясь ничего похожего не пробовала... Мне кажется, если огурцы побить, они станут непригодны к употреблению... :kolobok_confused:

  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мелкий зверь сказал(а) 6 минут назад:

:kolobok_eek: А кто-нибудь может рассказать - ЧТО ЭТО ?... За что их так - и что получается? Отродясь ничего похожего не пробовала... Мне кажется, если огурцы побить, они станут непригодны к употреблению... :kolobok_confused:

Простейшее блюдо. Можно порезать и реально дубасить их например скалкой, можно целые огурцы давить плоской стороной ножа, пока не треснут, а потом уже резать. В любом случае, получаются огурцы "в собственном соку". Китайцы заливают соевым соусом, который я не люблю, в ресторанах могут подать с чили или кайеннским перцем. Мне достаточно черного молотого перца и соли. Идеальная закуска под крепкий алкоголь и неплохой перекус на скорую руку.

 

oghurchiki-piatiminutka-основное-фото-рецепта.jpg

products_4.jpg

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
RedManc сказал(а) 39 минут назад:

Можно порезать и реально дубасить их например скалкой, можно целые огурцы давить плоской стороной ножа, пока не треснут, а потом уже резать.

А я думала это бракованный салат :wacko: 

Каких только чудес не бывает на этом свете!...

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мелкий зверь сказал(а) 1 час назад:

А я думала это бракованный салат :wacko: 

Каких только чудес не бывает на этом свете!...

Можно ещё крупные куски в пакет сложить с чесноком, укропом и специями и сковородой или доской разделочной надавить. Я так делаю. Через сутки ем. Зимние огурцы даже приобретают некий смысл.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Прохожий сказал(а) 14 часов назад:

Вообще говоря, русские могут засолить или замариновать что угодно, 

На уровне: белые сморкаются в тряпки и хранят их в карманах.😅 

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Огурцы и БИТЬ?

Варвары.

Изверги.

Негодяи.

Огурец просто вдохновляет своим ХРУСТОМ. Когда он почти звенит от плотности.

А они его и вдруг БИТЬ.

Как это грустно! За что же его так то, огурца? Ту его порежь острейшим, тончайшим ножиком.....

Хорошо!

И вот это чудо природы, да вдруг бить.

Фи на них. Бяки.

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
renyxa сказал(а) 15 часов назад:

за что их так???... :girl_surprised:

ващето занюхивают рукавом... :girl_redface:

ну хоть не основным???... :girl_shy:

 

это они про сало???...

вот щас где-то заплакал маленький украинец... :girl_in_dreams:

варвары ... :mocking:

 

дикари-с... :cleaning-glasses:

Что за комплексы? Ни где в тексте и намека нет на наше варварство, в тексте указывается на различия между кулинарными предпочтениями народов. А умение пить много водки в Китае это повод для гордости. 

 

Покоробило утверждение, что мы солим огурцв из за нехватки денег. Лично я занимаюсь самосолом из за того, что у меня получается вкусней, чем в магазине или на рынке. 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
RedManc сказал(а) 13 часов назад:

Простейшее блюдо. Можно порезать и реально дубасить их например скалкой...

Пойду пи..дить огурцы :morning: Пасип. Реально хочется чего-ньть легонького, от... отдубашенно-огучечного :mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×