kosoy Report post #1 Posted November 26, 2020 | 11/26/2020 09:43 AM Предистория,: Даа... работаю в госпитале...вокруг народ минусуется...Круг ссужается...Минимизироваться можно, но на тебя смотрят с надеждой...Поэтому ты везде, с помощью, по работе, конечно.... С семьёй договорились, что если заболеем - без паники, главное стариков наших не заразить. Морально готовы. Презерватирование: Маски- это без Б, в каждом кармане антисептик, не шараёбимся нигде....Всё по правилам...С бабушками-дедушками - мин общения, тока по телефону... Заболели: Сына забрали (призвали) в армию...Ехать на присягу - это святое ( кто в курсе, тот поймёт)....Маски 2 класса, респираторы...Приехали домой, на всякий случай протестировались....+....Не дрищщуем... Жене по-хуже, кашляет как чахотошная..12 %...Я в норме: слегка грудяка побаливает, мышцы побаливали, имитация температуры, но реально 36С....Пьем много витаминов С, Д, цинк, каронтин для разжижжания крови, морсы, Шиповник, липовый цвет, водочка. До обеда готовлю хавчик....Душ...Перезвоны... РеЗЮМЕ: Кексы, не бойтесь заболеть. Похоже, все там будем, о чем нам без прикрас говоррят по телу...Я понял, что очень важно психологически быть к этому готовым....ВИТАМИНЫ.....) P.S. Кому нужны советы от "Бывалого" - пишите без стеснений. И животворящщую не игнорируйте, в пределах..) 38 1 Share this post Link to post Share on other sites
basf30 Report post #2 Posted November 26, 2020 | 11/26/2020 09:47 AM Выздоравливайте!!! 12 Share this post Link to post Share on other sites
teilnehmen Report post #3 Posted November 26, 2020 | 11/26/2020 09:47 AM Выздоравливайте все. Не бухайте без меры, печень берегите. 6 5 Share this post Link to post Share on other sites
Читатель Report post #4 Posted November 26, 2020 | 11/26/2020 09:51 AM То, что переболеть придется практически всем, не оспаривается. Вот последствия... Все переболевшие, кого я знаю, жалуются на быструю утомляемость. Как сказал один из них - Не вирус, а вампир. 18 Share this post Link to post Share on other sites
kosoy Report post #5 Posted November 26, 2020 | 11/26/2020 09:56 AM teilnehmen сказал(а) 6 минут назад: Выздоравливайте все. Не бухайте без меры, печень берегите. Эттт даааа.....) Печень моя передала Вам, что тронута Вашим вниманием и поставила мне Вас в пример......))) 2 Share this post Link to post Share on other sites
sanek_75 Report post #6 Posted November 26, 2020 | 11/26/2020 09:59 AM (edited) kosoy сказал(а) 16 минут назад: ...Я понял, что очень важно психологически быть к этому готовым.... Переболел, вчера ходил плазму сдал, через неделю скажут есть в ней антитела, коли пригодится, через 2 недели пойду еще сдам и жену может подобью. Оба болели средне пара дней 38.3 дней пять 37 - 37,6, нюха дней 5 не было. Про легкие не знаю кт не делали. Я за 2 недели выписался, жена 3, плюс дней десять слабость была дикая. Ну и к психатру возил, нервный срыв или депрессия, транквилизаторы выписал. Сын 12 лет если и болел, то сам не понял. А, да самое дерьмовое расстройство сна, я спать хотел все 24 часа в сутки, а ляжешь, так вырви глаз. А психологически да, я так достаточно стоически отнесся, ходил ржал, не думал о болезни и вариантах, а жена себя накручивала. Итог, панические атаки уже после выздоровления, вплоть ло скорой и прием прсихиатра и транквилизаторы пьет. Edited November 26, 2020 by sanek_75 21 Share this post Link to post Share on other sites
kosoy Report post #7 Posted November 26, 2020 | 11/26/2020 10:01 AM Читатель сказал(а) 7 минут назад: То, что переболеть придется практически всем, не оспаривается. Вот последствия... Все переболевшие, кого я знаю, жалуются на быструю утомляемость. Как сказал один из них - Не вирус, а вампир. Есть постковидные курсы...может не везде, но щас наверняка появяться в инете...у нас с 70% до ноля довели чела 67 лет....то есть это реально.... 4 Share this post Link to post Share on other sites
mart Report post #8 Posted November 26, 2020 | 11/26/2020 10:03 AM (edited) У меня все семья недавно(месяц назад) переболела, даже теща с диабетом. У кого в легкой, у кого с 50% пневмонией. На работе в отделе все переболели. Тоже мне новость. Теперь это, как грипп - весной и осенью. Пока какой-нибудь индус,китаец и т.д. не сожрет еще какую-нибудь херню))) И будет bobit-2021)))) Edited November 26, 2020 by mart 10 6 Share this post Link to post Share on other sites
Св. Сульпиций Report post #9 Posted November 26, 2020 | 11/26/2020 10:05 AM Легко, отделались! Лежу на долечивании! Двусторонне 35% поражения! С 30го октября, 10 дней дома, температура вверх до 39,5. Постоянная диарея лекарства перорально не работают! Скорая осмотр, чуть не потерял сознание при прослушивании. КТ - инфеккция. Системы, сразу легче. На 4ый день ушел сосед по боксу, на глазах. Боксы востребованы, 7ой день - перевод в "грязную" зону иерапии, для тех у кого вирус уже не активен. Системы долечивание, завтра КТ, обещают при положительной динамике, домой на амбулаторию. Как то так. Воспаление легких тромбозное, не бактериальное. В качестве профилактики, антикоагулянты крови, в рекомендованных врачом дозах! 29 Share this post Link to post Share on other sites
zinger Report post #10 Posted November 26, 2020 | 11/26/2020 10:06 AM (edited) kosoy сказал(а) 25 минут назад: P.S. Кому нужны советы от "Бывалого" - пишите без стеснений. И животворящщую не игнорируйте, в пределах..) Да тут уже половина ежей бывалые... У меня вот сейчас жена с короной. При этом грудью кормит. Edited November 26, 2020 by zinger 16 1 Share this post Link to post Share on other sites
mart Report post #11 Posted November 26, 2020 | 11/26/2020 10:08 AM (edited) Св. Сульпиций сказал(а) 3 минуты назад: Легко, отделались! Супруга c 50% попала в больницу, сегодня на работе, до этого на удаленке 10 дней после больницы. Смертность - высокая, трупы в коридорах, пока шли они на КТ. Смерть ест-но от сопут-щих заболеваний. Из ее этажа, каждый день 3-4 в реанимацию забирали. Edited November 26, 2020 by mart 12 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #12 Posted November 26, 2020 | 11/26/2020 10:08 AM Здоровья. 11 Share this post Link to post Share on other sites
kosoy Report post #13 Posted November 26, 2020 | 11/26/2020 10:08 AM mart сказал(а) 3 минуты назад: У меня все семья недавно(месяц назад) переболела, даже теща с диабетом. На работе в отделе все переболели. У кого в легкой, у кого с 50% пневмонией. ТОже мне новость. Братко, надеюсь ты меня не подозреваешь в этом сомнительном пиаре....? Share this post Link to post Share on other sites
mart Report post #14 Posted November 26, 2020 | 11/26/2020 10:11 AM kosoy сказал(а) Только что: Братко, надеюсь ты меня не подозреваешь в этом сомнительном пиаре....? Да нет... Просто по моим сугубо суьбективным ощущениям - пик пришелся на октябрь-ноябрь. Пока оформляли супругу, в курилке у охранника спросил: Весной - 30 машин скорой в день. Осенью - 180-200 в день. Областная больница Самарской области - Середавина. Вот и сравнивайте. 5 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #15 Posted November 26, 2020 | 11/26/2020 10:18 AM По себе: 30%, мутное стекло, дали бесплатно: коронавир, антибиотики и какую-то американскую фигню от свёртывания крови (пропил и выбросил)... По температуре - 38..39,4...38... По состоянию - думал, что всё - пипец... Слабость, одышка, тошнота, озноб... раздражает потеря вкуса: крепкий итальянский кофе на вкус, как вода с сахаром... Сейчас - слабость и затрудненное дыхание, одышка... Делаю дыхательную гимнастику и ингаляцию... Желаю всем либо не болеть, либо в лёгкой форме... 17 Share this post Link to post Share on other sites
biv Report post #16 Posted November 26, 2020 | 11/26/2020 10:32 AM Не хочу. Мне работать физически. Буду тянуть до вакцинации. 12 1 Share this post Link to post Share on other sites
Primipilus Report post #17 Posted November 26, 2020 | 11/26/2020 10:33 AM Хорошо хоть инвалидности ни у кого нет. Хотя как говорили древние terminus nullus falso est. Может, я заблуждаюсь и у кого-то и есть, молчат партизаны... А всем семьям болящих выздоровления. 8 Share this post Link to post Share on other sites
KPVT Report post #18 Posted November 26, 2020 | 11/26/2020 10:38 AM (edited) Те, кто болел не слишком удачно, не отпишутся... В этом плане, у нас на форуме, немало народа по пропадало за последние полгода. Edited November 26, 2020 by KPVT 13 Share this post Link to post Share on other sites
Kudim Report post #19 Posted November 26, 2020 | 11/26/2020 10:40 AM Св. Сульпиций сказал(а) 29 минут назад: Легко, отделались! Лежу на долечивании! Двусторонне 35% поражения! С 30го октября, 10 дней дома, температура вверх до 39,5. Постоянная диарея лекарства перорально не работают! Скорая осмотр, чуть не потерял сознание при прослушивании. КТ - инфеккция. Системы, сразу легче. На 4ый день ушел сосед по боксу, на глазах. Боксы востребованы, 7ой день - перевод в "грязную" зону иерапии, для тех у кого вирус уже не активен. Системы долечивание, завтра КТ, обещают при положительной динамике, домой на амбулаторию. Как то так. Воспаление легких тромбозное, не бактериальное. В качестве профилактики, антикоагулянты крови, в рекомендованных врачом дозах! sofokl сказал(а) 17 минут назад: По себе: 30%, мутное стекло, дали бесплатно: коронавир, антибиотики и какую-то американскую фигню от свёртывания крови (пропил и выбросил)... По температуре - 38..39,4...38... По состоянию - думал, что всё - пипец... Слабость, одышка, тошнота, озноб... раздражает потеря вкуса: крепкий итальянский кофе на вкус, как вода с сахаром... Сейчас - слабость и затрудненное дыхание, одышка... Делаю дыхательную гимнастику и ингаляцию... Желаю всем либо не болеть, либо в лёгкой форме... Мне врач посоветовал обязательно Кардиомагнил как антикоагулянт. Вроде как хорошо помогает. Во время болезни и после еще месяц. Ну и ингаляции небулайзером. Пришёл сегодня результат теста - мы уже на свободе!! Всем - не болеть, выздоравливать! 10 Share this post Link to post Share on other sites
kosoy Report post #20 Posted November 26, 2020 | 11/26/2020 10:50 AM sofokl сказал(а) 23 минуты назад: По себе: 30%, мутное стекло, дали бесплатно: коронавир, антибиотики и какую-то американскую фигню от свёртывания крови (пропил и выбросил)... По температуре - 38..39,4...38... По состоянию - думал, что всё - пипец... Слабость, одышка, тошнота, озноб... раздражает потеря вкуса: крепкий итальянский кофе на вкус, как вода с сахаром... Сейчас - слабость и затрудненное дыхание, одышка... Делаю дыхательную гимнастику и ингаляцию... Желаю всем либо не болеть, либо в лёгкой форме... Крепись, братко.....Наши победят.... Мне нравится технология моего друга детства: он в голодание ударяется и максимум общения....Как не странно, но это имеет место быть......Похоже надо просто верить в себя и наши болячки ставить в игнор на психологическом уровне....Как бы это не смешно выглядело.... Если б мне кто сказал что я напишу эти слова через 5 лет, я б ему в глаз плюнул.....А однако.... 5 Share this post Link to post Share on other sites
АбзаЦ Report post #21 Posted November 26, 2020 | 11/26/2020 11:25 AM Св. Сульпиций сказал(а) 1 час назад: Легко, отделались! Лежу на долечивании! Двусторонне 35% поражения! С 30го октября, 10 дней дома, температура вверх до 39,5. Постоянная диарея лекарства перорально не работают! Скорая осмотр, чуть не потерял сознание при прослушивании. КТ - инфеккция. Системы, сразу легче. На 4ый день ушел сосед по боксу, на глазах. Боксы востребованы, 7ой день - перевод в "грязную" зону иерапии, для тех у кого вирус уже не активен. Системы долечивание, завтра КТ, обещают при положительной динамике, домой на амбулаторию. Как то так. Воспаление легких тромбозное, не бактериальное. В качестве профилактики, антикоагулянты крови, в рекомендованных врачом дозах! Здоровья. Жена недели на системах и кислороде, жуть. . Всем Контроль сатурации всегда. Пистец наступает на ¹10-14 день. Резкий . Готовьтесь. Если пронесёт, будете месяц без сил.. 9 Share this post Link to post Share on other sites
zinger Report post #22 Posted November 26, 2020 | 11/26/2020 11:27 AM (edited) Кстати...Уважаемые ежи. Мне тут коллега подсказал как достаточно быстро получить результат теста, если хочется с больничного выскочить. В Екб. сейчас люди, сдавшие тест в поликлинике ждут до 10 суток. Я как раз из командировки летел. Он позвонил и попросил зайти узнать в пункт забора анализов на корону в аэропорту Кольцово. Стоимость 1,8 тыр. Результат ч-з 20 часов на мыло. Тот же Хеликс (который на дом) ч-з 2-3 суток результат. Ситилаб примерно так же. Edited November 26, 2020 by zinger 3 Share this post Link to post Share on other sites
mart Report post #23 Posted November 26, 2020 | 11/26/2020 11:39 AM Kudim сказал(а) 58 минут назад: Мне врач посоветовал обязательно Кардиомагнил как антикоагулянт. Вроде как хорошо помогает. Во время болезни и после еще месяц. Ну и ингаляции небулайзером. Пришёл сегодня результат теста - мы уже на свободе!! Всем - не болеть, выздоравливать! Только вот кишечник-поджелудочная страдает.....но как бы палка о двух концах. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
savl Report post #24 Posted November 26, 2020 | 11/26/2020 11:42 AM Читатель сказал(а) 1 час назад: То, что переболеть придется практически всем, не оспаривается. Вот последствия... Все переболевшие, кого я знаю, жалуются на быструю утомляемость. Как сказал один из них - Не вирус, а вампир. так почти сто пудофф лёгкие поражаются 4 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #25 Posted November 26, 2020 | 11/26/2020 12:32 PM kosoy сказал(а) 2 часа назад: P.S. Кому нужны советы от "Бывалого" - пишите без стеснений. И животворящщую не игнорируйте, в пределах..) Есть тема в постоянке, туда... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #26 Posted November 26, 2020 | 11/26/2020 12:33 PM savl сказал(а) 50 минут назад: так почти сто пудофф лёгкие поражаются Мало говорят, моск то-же и по серьезному... 4 Share this post Link to post Share on other sites
putnik Report post #27 Posted November 26, 2020 | 11/26/2020 01:01 PM sofokl сказал(а) 2 часа назад: По себе: 30%, мутное стекло, дали бесплатно: коронавир, антибиотики и какую-то американскую фигню от свёртывания крови (пропил и выбросил)... По температуре - 38..39,4...38... По состоянию - думал, что всё - пипец... Слабость, одышка, тошнота, озноб... раздражает потеря вкуса: крепкий итальянский кофе на вкус, как вода с сахаром... Сейчас - слабость и затрудненное дыхание, одышка... Делаю дыхательную гимнастику и ингаляцию... Желаю всем либо не болеть, либо в лёгкой форме... Не шутите с дыхательной гимнастикой. При тромбозном поражении альвеол только хуже сделаете. Лёгкие дыхательные упражнения без напряга....Иначе - куча проблем.... 7 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #28 Posted November 26, 2020 | 11/26/2020 01:14 PM putnik сказал(а) 10 минут назад: Не шутите с дыхательной гимнастикой. При тромбозном поражении альвеол только хуже сделаете. Лёгкие дыхательные упражнения без напряга....Иначе - куча проблем.... ... спасибо большое! Но мне сейчас посоветовали ещё одну фишку: выдыхаешь полностью воздух и задерживаешь дыхание на максимальное время... Каждый раз его увеличивая... Как вы считаете, это что-то даст? 2 Share this post Link to post Share on other sites
kosoy Report post #29 Posted November 26, 2020 | 11/26/2020 01:20 PM teilnehmen сказал(а) 3 часа назад: Выздоравливайте все. Не бухайте без меры, печень берегите. Эттт даааа.....) Печень моя передала Вам, что тронута Вашим вниманием и поставила мне Вас в пример......))) 2 Share this post Link to post Share on other sites
ЖАНУАРИЯ Report post #30 Posted November 26, 2020 | 11/26/2020 03:41 PM zinger сказал(а) 4 часа назад: Кстати...Уважаемые ежи. Мне тут коллега подсказал как достаточно быстро получить результат теста, если хочется с больничного выскочить. В Екб. сейчас люди, сдавшие тест в поликлинике ждут до 10 суток. Я как раз из командировки летел. Он позвонил и попросил зайти узнать в пункт забора анализов на корону в аэропорту Кольцово. Стоимость 1,8 тыр. Результат ч-з 20 часов на мыло. Тот же Хеликс (который на дом) ч-з 2-3 суток результат. Ситилаб примерно так же. Кволитимед на Фучика 7, приём по записи, анализ 2000 тысячи, результат через сутки. От дома 5 минут ходьбы. До Кольцово ещё доехать надо и в очереди постоять. Просто для информации. 2 Share this post Link to post Share on other sites
zinger Report post #31 Posted November 26, 2020 | 11/26/2020 04:00 PM ЖАНУАРИЯ сказал(а) 17 минут назад: Кволитимед на Фучика 7, приём по записи, анализ 2000 тысячи, результат через сутки. От дома 5 минут ходьбы. До Кольцово ещё доехать надо и в очереди постоять. Просто для информации. Да я к тому, что в а/п других городов м.б. организовано так же. 2 Share this post Link to post Share on other sites
putnik Report post #32 Posted November 26, 2020 | 11/26/2020 06:33 PM sofokl сказал(а) 5 часов назад: ... спасибо большое! Но мне сейчас посоветовали ещё одну фишку: выдыхаешь полностью воздух и задерживаешь дыхание на максимальное время... Каждый раз его увеличивая... Как вы считаете, это что-то даст? Даст. Кучу проблем. Лёгкие в стадии тромбоза альвеол. Нарушено снабжение организма кислородом. А Вы эту ситуацию усугубляете, задерживая дыхание. Пульсоксиметр купите. Измеряйте сатурацию - насыщение крови кислородом. Лёгкие дыхательные упражнения в течение минимум 2-3 месяцев. 2 Share this post Link to post Share on other sites
sofokl Report post #33 Posted November 26, 2020 | 11/26/2020 06:41 PM putnik сказал(а) 6 минут назад: Даст. Кучу проблем. Лёгкие в стадии тромбоза альвеол. Нарушено снабжение организма кислородом. А Вы эту ситуацию усугубляете, задерживая дыхание. Пульсоксиметр купите. Измеряйте сатурацию - насыщение крови кислородом. Лёгкие дыхательные упражнения в течение минимум 2-3 месяцев. Спасибо большое, купил. Было 87... сейчас 94... Прогресс налицо!)) Share this post Link to post Share on other sites
kosoy Report post #34 Posted November 27, 2020 | 11/27/2020 08:42 AM mart сказал(а) 21 час назад: Только вот кишечник-поджелудочная страдает.....но как бы палка о двух концах. Омепрозол, омез - обязательно!!!!! 3 раза в день. Share this post Link to post Share on other sites
kosoy Report post #35 Posted November 27, 2020 | 11/27/2020 08:54 AM savl сказал(а) 21 час назад: так почти сто пудофф лёгкие поражаются Я выше писал, что существует лечение.....Легкие расправляют...медикаментозное и физио...Реальный эффект...Врачики у нас в госпитале говорили, что с 70% до нуля опускают....Смысла им врать - не вижу..... Share this post Link to post Share on other sites