Jump to content
Sign in to follow this  
Базон Хикса

Сербия не успевает запустить свою часть проекта “Турецкий поток”

Recommended Posts

Ср, 25 ноября 2020 | 13:39 | Денис Давыдов
 

Сербия не успевает ввести свою часть газопровода “Турецкий поток” в строй до конца 2020 года. Как сообщает агентство Platts со ссылкой на близкие к проекту источники, сербский участок заработает примерно к маю 2021 года.

 

Turezkiy_potok_Serbia.jpg

 

Причину задержки ранее озвучивал глава Ассоциации природного газа Сербии Воислав Вулетич. Дело в том, что пока не достроена компрессорная станция, которая совершенно необходима для полноценной прокачки. Ведь сербская часть проекта “Турецкий поток” – это труба протяженностью 403 километра и мощностью 14 млрд кубометров в год.

“Турецкий поток” в Сербии строился с огромной скоростью

Собственно, сама труба от границы Болгарии до границы Венгрии была проложена с рекордной скоростью. Об этом рассказал начальник производственно-технического управления компании IDC (Infrastructure Development and Construction, генподрядчик строительства газопровода) Евгений Ульрих.

 

“При прокладке мы достигли высочайших темпов – более 500 стыков среднесуточно. Благодаря слаженной и одновременной работе всей технологической цепочки мы вышли на темп до 6 км газопровода в день. Это своеобразный рекорд, за полгода было проложено 400 км”, – заявил он.

 

TASS_34942295.jpg?itok=s6tFBluq

 

В то же время оказалось, что сербский участок был достаточно сложным в технологическом плане. По словам Ульриха, в горной части страны для проведения нитки газопровода проводились горно-взрывные работы. При пересечении с дорогами применялся бестраншейный метод прокладки без нарушения дорожного полотна и остановки движения.

 

Подводный переход под рекой Дунай в Сербии в рамках строительства интерконнектора граница Болгарии – граница Венгрии, являющегося частью газопровода “Турецкий поток”, побил европейский рекорд по протяженности, заявил Евгений Ульрих.

 

bp.jpeg

 

“В ходе работ строители столкнулись с рядом трудностей из-за сложных геологических условий под Дунаем, где встречались угольные слои. Несмотря на это, проход был выполнен за 32 дня. Подводный переход под рекой Дунай длиной 1402 метра стал третьим по протяженности в мире (первый – Новая Зеландия, второй – США), и первым в Европе. Таким образом, в Сербии был установлен европейский рекорд при строительстве методом Direct Pipe через водные преграды”, – сообщил он.

 

 

  • Thanks (+1) 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

 столкнулись с рядом трудностей из-за сложных геологических условий под Дунаем, где встречались угольные слои

заодно и уголёк подняли

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ввод компрессорной станции в Сербии, планируемый в рамках развития газотранспортной системы страны, в 2020 году не предполагался, поэтому говорить об отставании сроков ее запуска неверно. Об этом сообщил журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.В источнике

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×