Jump to content
Базон Хикса

Суд рассмотрит иски потерпевших по делу Ефремова о компенсации морального вреда

Recommended Posts

Иски к артисту заявили вдова Сергея Захарова, погибшего в ДТП, его младший сын и брат

 

MCMEhSThe-g.jpg?size=1074x480&quality=96

 

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Хамовнический районный суд Москвы рассмотрит иски троих потерпевших по делу заслуженного артиста РФ Михаила Ефремова о компенсации морального вреда от ДТП, в котором погиб курьер Сергей Захаров. Иски к артисту заявили вдова погибшего Маргарита, его младший сын Валерий и брат Виталий.

 

В ходе заседания суда по уголовному делу в первой инстанции Ефремов выплатил каждому потерпевшему по 200 тыс. рублей, однако те не приняли эти деньги и заявили три иска на символическую сумму в 1 рубль, которую актер также выплатил. Однако позже все трое заявили в порядке гражданского производства о выплате компенсации морального вреда по 1 млн рублей каждому и возмещении затрат на похороны.

 

21 октября, во время рассмотрения уголовного дела апелляционной инстанцией, артист выплатил им 3 млн рублей, и на этот раз деньги были приняты. Однако потерпевшие не стали отзывать иски из Хамовнического суда из-за невыплаты 111 тыс. рублей, потраченных на похороны Сергея Захарова.

 

23 ноября должна состояться предварительная беседа по искам, в ходе которой стороны, согласно действующему законодательству, могут прийти к примирению сторон.

 

Накануне в дело Ефремова снова вступил адвокат Андрей Алешкин, который вел переговоры с представителем трех потерпевших Александром Добровинским о примирении сторон. При этом представитель еще одного потерпевшего - старшего сына Захарова Виталия - Сергей Аверцев заявил ТАСС, что его доверитель "ни при каких обстоятельствах" не готов пойти на примирение с Ефремовым.

 

Ранее в ходе судебного разбирательства сын Виталий Захаров заявлял гражданский иск к актеру на сумму 7,3 млн рублей, однако в итоге получил от подсудимого лишь 1 млн рублей. Он также в ходе заседания по уголовному делу потребовал уведомлять его об условиях отбытия наказания актером, в том числе о том, какие ему дают отпуска, заявлял ли он ходатайство об УДО и удовлетворено ли оно.

 

 

Edited by Базон Хикса
  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще то у Ефремова была масса поклонников. И многие, очень многие испытали шок и разочарование.

Вред который он нанес им трудно переоценить но компенсировать необходимо.

 

Я считаю что все его поклонники и поклонники его отца просто обязаны подать на компенсацию.

 

П.С. Такая практика будучи внедренной в жизнь может заставить кумиров миллионов задуматься о последствиях некотрых своих поступков.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не буду говорить о погибшем. Он погиб. Ефремов виноват.

 Но как ведут себя родственники погибшего, это за гранью. Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Для того чтобы Ефремов получил побольше срок, для того чтобы побольше денег заработать на шоу, на плясках на костях своего близкого, мы гордые, денег за смерть не берем. Нам по рублю достаточно.  Суд прошел, Ефремов получил много выше обычной практики по этой статье, давление на суд со стороны общества было чудовищным. И родственникам сразу денег захотелось. По миллиону получили, и все равно мало. А как и на что будут жить 4 несовершеннолетних детей Ефремова им по фиг. Надо воспользоваться шансом, урвать побольше. Одна мать у погибшего Захарова  во всей этой истории  ведет себя порядочно. На шоу не зарабатывает, денег от Ефремова не требует. А она самая пострадавшая, ребенка похоронила.

  В истории с Ефремовым  мерзко все. Мерзко поведение нашего общества, адвокатов, даже наших форумчан, которые тоже поддались этой пляске на костях. Радует, что  есть такие правильные русские женщины, как эта несчастная мать.

 Уже много раз писала про двойные стандарты и среди нашего сообщества в том числе. На нашем приличном форуме не менее 100 тем было по делу Ефремова. Я писала в самый разгар, что надо остановиться, на наших дорогах, к всеобщему горю, часто гибнут люди по вине пьяных водителей, но всероссийского пиар вопля по этому поводу нет. Для примера  в ноябре пьяный мажор сбил на "зебре" в Нара Фоминске  невесту 19 лет и жениха 22 лет, у них должна была быть свадьба. Пусть цинично напишу, не взрослый мужик погиб, который жизнь прожил, а юные, только входящие в жизнь. Где возмущенные статьи по десятку в день ?

 

Edited by собак
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×