Ars Report post #101 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:09 PM voenruk сказал(а) 1 минуту назад: А моб. резерв как по другому в стране сформировать? Да и контрактников откуда брать? Они ж тоже сначала срочную служат. Мобрезерв можно организовать за пару лет занятий по выходным, научить из калаша стрелять можно и обезьяну)) А контрактников готовить в учебках, в чём проблема? 1 Share this post Link to post Share on other sites
bubasa Report post #102 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:09 PM kosoy сказал(а) Только что: Да...ибо боюсь повредить сыну....это ж так понятно, если вы служили.... я то как раз, только всё это выглядит сомнительно, учитывая, что вычислить кого-то конкретно по номеру части и нахождению на этом форуме выглядит сомнительно, у вас 695 комментариев, зарегистрированы 5 лет назад, активность в последние дни высока, много вопросов, да и опять же вы как то слишком весело комментируете видите ли мы привыкли к появлению на форуме некоторых личностей, которых называют с 2014 года "дочери офицеров", так вот их поведение похоже, профили похожи. Если вы сделали это из каких то страхов, то простите Ваша служба ещё в советской армии выглядит сомнительно, поскольку люди знакомые не по наслышке, я хоть в советской и не служил, я в 1978 только родился, но вот батя, дедушки, дядьки и т.д. служили в советской и у них таких страхов нема, у меня нема, хотя годы мой пришлись на 1997-1999, в не самых ласковых местах, но вот каких-то страхов не имею ... вот ваш туман вызывает недоверие, так что ваши слова боюсь повредить - вызывают минимум сомнения, повторюсь, мы привыкли уже к засланным казачкам ... так подробностей хоть минимальных было б неплохо, а так это минимум повторюсь дезинформация и троллизм, Тем более я как раз ситуацию знаю в строевых частях не по наслышке, что Росгвардии/ВВ, что в ГРУ, что скажем в мотострлках ... так что ваши рассказы минимум странны 11 Share this post Link to post Share on other sites
Robognus Report post #103 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:10 PM Kudim сказал(а) 59 минут назад: Ну, хз... я про такое не слышал даже. Примеров, когда прапорщиками служили, знаю достаточно. Чтоб рядовыми - нет. Может, по всякому было. Рядовым полтора года вместо двух. Прапорщики заключали контракт и нужно было школу прапорщиков заканчивать. 3 Share this post Link to post Share on other sites
kosoy Report post #104 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:10 PM Kudim сказал(а) 1 час назад: А как он умудрился с высшим техническим в солдаты загреметь? При СССР в прапорщики, как минимум. На должность, где польза будет от его образования. Сейчас по другому? Видите, что " да".САм в шоке... Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #105 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:10 PM Vadim2 сказал(а) 6 минут назад: Цель армии - от мамкиной юбки оторвать. Научить самому решать свои проблемы и отвечать за свои поступки. Vadim2 сказал(а) Только что: Никогда не знал. Ремтех рота, всегда четверть в командировках, еще какие-то прикомандированные с дивизионов. Ну и зачем для этого нужна ремтехрота?)) Достаточно общежития в вузе в другом городе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
bubasa Report post #106 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:11 PM Ars сказал(а) 1 минуту назад: Мобрезерв можно организовать за пару лет занятий по выходным, научить из калаша стрелять можно и обезьяну)) А контрактников готовить в учебках, в чём проблема? ну хотя бы потому что контрактником стать просто так не получится, нужна база 1 Share this post Link to post Share on other sites
Kudim Report post #107 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:13 PM Robognus сказал(а) 2 минуты назад: Рядовым полтора года вместо двух. Прапорщики заключали контракт и нужно было школу прапорщиков заканчивать. Уже выше разобрали. Было по разному. Share this post Link to post Share on other sites
Tihomirov Report post #108 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:13 PM Ars сказал(а) 3 минуты назад: Мобрезерв можно организовать за пару лет занятий по выходным, научить из калаша стрелять можно и обезьяну)) Ну, Вам виднее наверное 😂 1 Share this post Link to post Share on other sites
voenruk Report post #109 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:13 PM kosoy сказал(а) 8 минут назад: )) Я уже не первый год слышу, что то что я периодически пишу, похоже на пьяный бред...Прикольно....Как отличается выражение мыслей в разных регионах нашей страны......) Only for me: " Как Вы узнали, что я бухой в жопу?" Тоже мне бином Ньютона. На простые прямые вопросы ответить не в состоянии, вычурные выражения не связанные с темой обсуждения. Не способность концентрироваттся на главной мысли, эмоциональный поток сознания, который в народе традиционно называют "пьяный бред". 12 3 Share this post Link to post Share on other sites
Vadim2 Report post #110 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:15 PM Ars сказал(а) Только что: Ну и зачем для этого нужна ремтехрота?)) Достаточно общежития в вузе в другом городе. Я могу сравнивать - и казарму, и общежитие в ВУЗе. Это разные вещи. Из общежития можно к родителям сбежать, если приспичит. А из казармы на Дальнем Востоке - проблематично. Все нужно решать на месте. 1 Share this post Link to post Share on other sites
lokon Report post #111 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:15 PM Ars сказал(а) 5 минут назад: Мобрезерв можно организовать за пару лет занятий по выходным, научить из калаша стрелять можно и обезьяну)) А контрактников готовить в учебках, в чём проблема? И грузины 080808-го это доказали. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #112 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:15 PM bubasa сказал(а) 2 минуты назад: ну хотя бы потому что контрактником стать просто так не получится, нужна база В смысле? Чем вам учебки плохи? Почему туда сразу с гражданки желающих не набирать? Просто денег нет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Pastuh73 Report post #113 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:18 PM Andreych сказал(а) 11 минут назад: Это вы зря, племяш недавно вернулся, летом. КСФ связь, считайте весть год в полях, и по большей части в Печенге, вернее в Спутнике, где полигон у морпехов. В июне дембельнулся, и в военкомат, сейчас на БПК, по новому фрегате, Маршал Шапошников на контракте. Эти то понятно, как и десантура. А остальные просто год КМБ))) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #114 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:18 PM (edited) Vadim2 сказал(а) 3 минуты назад: Я могу сравнивать - и казарму, и общежитие в ВУЗе. Это разные вещи. Из общежития можно к родителям сбежать, если приспичит. А из казармы на Дальнем Востоке - проблематично. Все нужно решать на месте. Ну да. Вот оттого эти мамины сынки вешаются или стреляют караул. Я их по горкам наловился ещё в СА. Зато « настоящий мужыг» Нахрена этот цирк? Edited November 24, 2020 by Ars 3 Share this post Link to post Share on other sites
bubasa Report post #115 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:18 PM Ars сказал(а) 2 минуты назад: В смысле? Чем вам учебки плохи? Почему туда сразу с гражданки желающих не набирать? Просто денег нет. Я не говорил о плохом. Но после учебки контрактником ? Это где так можно ? Share this post Link to post Share on other sites
voenruk Report post #116 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:18 PM Ars сказал(а) 3 минуты назад: Мобрезерв можно организовать за пару лет занятий по выходным, научить из калаша стрелять можно и обезьяну)) А контрактников готовить в учебках, в чём проблема? Вы еще предложите причислять к моб.резерву школьников один раз в зарницу поигравших. А в контрактники должны приходить люди не с гражданки, а послужившие на срочной, получившие начальные навыки, и принявшие решение, что это то чем они хотят заниматься в жизни. 2 Share this post Link to post Share on other sites
kosoy Report post #117 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:19 PM DflbvS сказал(а) 1 час назад: А сами-то срочную служили? Или судите по "Служу России"? Блин... уже кому то отвечал на этот вопрос....вижу уважаемого мной savla , поэтому и ещё раз отвечу: " Если б не служил, сравнивать то не с чем было....." в\ч 43715 г.Гори ГССР. 86-88. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Valeri Report post #118 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:21 PM kosoy сказал(а) 1 час назад: Съездил к сыну на присягу...У меня - шок...Мать солдата - потемнела....Внеуставных - нет...но, бардак - жуткий... Не мазались, надо так надо, не маленький 22 года - инженер, взрослый, с понятиями, с руками...Рассказывал, что армия научит и он хотел....Чувствую себя дрищщём-обманщиком....С сыном больно говорить....Как будто предал его... После этого читать: какие у нас крутые пароходы и самолеты - стрёмно....(( Я не одинок...наш то хоть раз по-старше, помогает малым 18-летним, поддерживает....Мамашки благодарят....\ "Служу России" больше смотреть не буду.... Р.S. Я - не либер и Родину люблю, но больно..... Уважаемый, Вы с полом определитесь сначала, а потом про службу поговорим.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
bubasa Report post #119 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:22 PM Valeri сказал(а) 1 минуту назад: Уважаемый, Вы с полом определитесь сначала, а потом про службу поговорим.. и я об этом 2 Share this post Link to post Share on other sites
Tihomirov Report post #120 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:24 PM Ars сказал(а) 5 минут назад: Вот оттого эти мамины сынки вешаются или стреляют караул. Я их по горкам наловился ещё в СА. Зато « настоящий мужыг» Нахрена этот цирк? Есть процент определенный, да. Скорее вопрос психологов в призывной комиссии. Но это не повод просто взять и прекратить призывать срочников. Share this post Link to post Share on other sites
voenruk Report post #121 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:24 PM Ars сказал(а) 4 минуты назад: В смысле? Чем вам учебки плохи? Почему туда сразу с гражданки желающих не набирать? Просто денег нет. А в летчики гражданской авиации из компьютерных игровых клубов. Ну а че, у них там у всех налет ого-го. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #122 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:24 PM voenruk сказал(а) 5 минут назад: Вы еще предложите причислять к моб.резерву школьников один раз в зарницу поигравших. А в контрактники должны приходить люди не с гражданки, а послужившие на срочной, получившие начальные навыки, и принявшие решение, что это то чем они хотят заниматься в жизни. В мире есть другие примеры. Ничего, живут как-то без срочников. 3 Share this post Link to post Share on other sites
kosoy Report post #123 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:24 PM Valeri сказал(а) 1 минуту назад: Уважаемый, Вы с полом определитесь сначала, а потом про службу поговорим.. Это провал......))))) Ты чё , гном, окрысился то....? )) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #124 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:25 PM bubasa сказал(а) 6 минут назад: Я не говорил о плохом. Но после учебки контрактником ? Это где так можно ? Да наверное везде, где есть профессиональная армия. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Tihomirov Report post #125 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:25 PM Правильно сказали там, на предыдущей страницы- это школа, которую надо пройти 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
lzlz Report post #126 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:26 PM Kudim сказал(а) 55 минут назад: блин, я лично для вас повторю - было. У меня на моих глазах парень прапорщиком стал, пока мы в учебке были. С неоконченным высшим техническим. Просто не захотел солдатом служить. У нас бывший суворовец(правда не закончивший), был рядовым, а через год прапором стал. Так что Вы правы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Михалыч48 Report post #127 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:26 PM Kudim сказал(а) 1 час назад: мля.. что за день такой седня? При СССР с высшим образованием в армию попадали либо офицерами - так называемые пиджаки, либо прапорами, если при институте не было военной кафедры. Никто человека с высшим образованием в солдаты не забривал - это просто нерационально. Два года- офицером, один год- солдатом. По желанию. Share this post Link to post Share on other sites
Vadim2 Report post #128 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:27 PM Ars сказал(а) 3 минуты назад: Ну да. Вот оттого эти мамины сынки вешаются или стреляют караул. Я их по горкам наловился ещё в СА. Зато « настоящий мужыг» Нахрена этот цирк? Нет, бегут в основном, от дедовщины. У нас воры бежали - независимо от срок службы. С ним очень жестко поступали. Караулы же стреляют по недосмотру медицинских комиссий. Люди с пограничной психикой за рулем камаза не менее опасны, чем с оружием. Итог - армия орган воспитательный. Служить должны все, это сплачивает нацию. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
bubasa Report post #129 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:27 PM Ars сказал(а) 1 минуту назад: Да наверное везде, где есть профессиональная армия. сразу после КМБ ? нет хоть два месяца строевой обязательно, только после этого предлагать должны контракт, по другому не слышал Share this post Link to post Share on other sites
Tihomirov Report post #130 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:27 PM Ars сказал(а) 1 минуту назад: В мире есть другие примеры. Ничего, живут как-то без срочников У этих примеров такая же протяженность границ? Или там как у лягушатников на примере ВОВ основной маневр- сдаться? 6 Share this post Link to post Share on other sites
lzlz Report post #131 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:28 PM kosoy сказал(а) 1 минуту назад: Это провал......))))) Ты чё , гном, окрысился то....? )) Valeri сказал(а) 6 минут назад: Уважаемый, Вы с полом определитесь сначала, а потом про службу поговорим.. Кстати, у клона спорыньи та же ситуация с полом была. 4 Share this post Link to post Share on other sites
красс Report post #132 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:29 PM кроме караул и ужас ничего,даже намека.это "военная тайна"и чего здесь обсуждать?племянник сейчас служит и что-то не слышал от него этих сполохов. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Vadim2 Report post #133 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:29 PM Ars сказал(а) 3 минуты назад: В мире есть другие примеры. Ничего, живут как-то без срочников. Как-то нам не надо. Нам надо - хорошо. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
voenruk Report post #134 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:30 PM Ars сказал(а) 5 минут назад: Ну да. Вот оттого эти мамины сынки вешаются или стреляют караул. Я их по оркам наловился ещё в СА. Зато « настоящий мужыг» Нахрена этот цирк? Бывает и такое, и контрактники, бывает, стреляются. Армию теперь распустим? А летчики, бывает, дают детям штурвалом порулить и тем самым сотни душ одним махом губят. Запретим полеты гражданской авиации теперь? 4 Share this post Link to post Share on other sites
bubasa Report post #135 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:30 PM kosoy сказал(а) 5 минут назад: Это провал......))))) Ты чё , гном, окрысился то....? )) простите, Вы как говорите у Вас сын в бардаке, у Вас душа не болит, что Вы так веселитесь ? В чём дело ? Почему ? 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #136 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:31 PM Tihomirov сказал(а) 2 минуты назад: Но это не повод просто взять и прекратить призывать срочников. Естественно. Повод другой - у государства, как всегда, нет денег.. Быть может сделать как в Турции - разрешить официально откупаться и законом направить эти деньги исключительно на содержание солдат? Всё равно ведь деньги военкомам и врачам на карман идут. Должен быть какой-то выход. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #137 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:33 PM Vadim2 сказал(а) 4 минуты назад: Нет, бегут в основном, от дедовщины. У нас воры бежали - независимо от срок службы. С ним очень жестко поступали. Караулы же стреляют по недосмотру медицинских комиссий. Люди с пограничной психикой за рулем камаза не менее опасны, чем с оружием. Итог - армия орган воспитательный. Служить должны все, это сплачивает нацию. Вы серьёзно верите, что паренёк из Вологды сплотится с десятком дагов где-нибудь в части под Абаканом? Вы как себе такое «сплочение» представляете?) 6 Share this post Link to post Share on other sites
lzlz Report post #138 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:34 PM Ars сказал(а) Только что: Вы серьёзно верите, что паренёк из Вологды сплотится с десятком дагов где-нибудь в части под Абаканом? Вы как себе такое «сплочение» представляете?) Вы точно из России??? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #139 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:36 PM Tihomirov сказал(а) 6 минут назад: У этих примеров такая же протяженность границ? Или там как у лягушатников на примере ВОВ основной маневр- сдаться? Господи, границы-то тут причём? Нахрена срочники нужны на финской или монгольской границе?)) 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #140 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:37 PM lzlz сказал(а) 1 минуту назад: Вы точно из России??? А вы когда служили и с кем? А я с чеченским и таджикским призывом. Те ещё сплотильщики. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
bubasa Report post #141 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:37 PM Ars сказал(а) Только что: Господи, границы-то тут причём? Нахрена срочники нужны на финской или монгольской границе?)) ну в погранвойсках служат только контрактники давно 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vadim2 Report post #142 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:37 PM Ars сказал(а) 1 минуту назад: Вы серьёзно верите, что паренёк из Вологды сплотится с десятком дагов где-нибудь в части под Абаканом? Вы как себе такое «сплочение» представляете?) Как в анекдоте: ты пьяный и связанный, а их семеро и у них ножи. А других аргументов вариантов комплектации у вас нет? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
bubasa Report post #143 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:37 PM Ars сказал(а) Только что: А вы когда служили и с кем? А я с чеченским и таджикским призывом. Те ещё сплотильщики. ну с этим согласен Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #144 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:38 PM voenruk сказал(а) 7 минут назад: Бывает и такое, и контрактники, бывает, стреляются. Армию теперь распустим? А летчики, бывает, дают детям штурвалом порулить и тем самым сотни душ одним махом губят. Запретим полеты гражданской авиации теперь? Зачем распускать? Контрактную делать. Но просто сейчас денег нет(с)))) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ars Report post #145 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:39 PM Vadim2 сказал(а) 1 минуту назад: Как в анекдоте: ты пьяный и связанный, а их семеро и у них ножи. А других аргументов вариантов комплектации у вас нет? Есть. Семеро вологодских и один москвич. Ох как они его сплачивать будут каждый день)) 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Tihomirov Report post #146 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:39 PM Ars сказал(а) 1 минуту назад: Господи, границы-то тут причём? Нахрена срочники нужны на финской или монгольской границе?)) Я не сказал, что срочники погранцами должны быть- где вы это увидели? Я сказал, что резерв лихтинштейна и наш- мягко скажем сильно разные должны быть, пропорционально. Вы с этим наверное не согласны? Share this post Link to post Share on other sites
Локи Report post #147 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:41 PM Старый Чалдон сказал(а) 29 минут назад: Да если бы это было самой большой проблемой! Настоящая проблема в том, что оснащение и вооружение нашей армии далеко от того совершенства, какое мнится ура-патриотам. РККА во многом была лучше вооружена и оснащена, однако это ей не помогло в 1941 году. Далеко не все решается оснащенностью и вооружением. США помнится проиграли крестьянам во Вьетнаме. ИГИЛ без авиации захватил пол Сирии и Ирака. Грузия имела численное и качественное превосходство в конкретном месте и времени, но проиграла. Хватит свои сопли размазывать, главная наша проблема, это люди вроде вас. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Tihomirov Report post #148 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:41 PM Это помимо того, что должно произойти нечто чтоб пацан мужиком стал... Share this post Link to post Share on other sites
Vadim2 Report post #149 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:41 PM Ars сказал(а) 1 минуту назад: А вы когда служили и с кем? А я с чеченским и таджикским призывом. Те ещё сплотильщики. У нас все повара были таджики. Несколько человек в автороте. Даже свинарь. Со всеми у меня были очень хорошие отношения. Ближайшие сослуживцы были - армянин, таджик, цыган. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
lzlz Report post #150 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:41 PM (edited) Ars сказал(а) 6 минут назад: А вы когда служили и с кем? А я с чеченским и таджикским призывом. Те ещё сплотильщики. Какое то недоверие звучит в Вашем вопросе - С КЕМ! я, милок, служил с советскими людьми. Дополнение. Кстати, я так и не услышал ответа. Edited November 24, 2020 by lzlz 2 Share this post Link to post Share on other sites