Базон Хикса Report post #1 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 02:33 PM Инна Дэрраг 24 ноября 2020 года, 09:31 Они бьют детей об пол, поливают пивом елки и хранят безголовые статуэтки. Но всем причудам ирландцев находится логичное объяснение. ■ Ежегодно свергают короля. В августе в городе Киллорглин проводят Козлиную ярмарку. На время ее проведения ловят горного козла и провозглашают его королем Паком. В конце праздника козла свергают и возвращают обратно в горы. ■ Ирландцы ставят в конец предложения слово now, которое иногда не несет смысловой нагрузки. Но часто его используют в качестве синонима слова «пожалуйста». «Now, sir» «Пожалуйста, сэр» «Hold on now» «Одну секунду, пожалуйста» ■ Пьют коровий сок. Ирландцы называют молоко cow juice, а не milk. ■ Веселятся на поминках. Спустя несколько дней после похорон собираются, чтобы вспомнить хорошие моменты жизни умершего. Его родным дарят цветы. ■ Ставят во дворе колодцы без воды — так называемые колодцы желаний. Дети нашептывают в них свои мечты. ■ Поливают пивом елки. Во время пандемии закрыли пабы, пиво осталось не распроданным. Компания Guinness передала его на полив рождественских елей: пиво ускоряет образование перегноя, избавляет от вредителей. ■ Бьют детей головой об пол. Так принято поздравлять с днем рождения. Именинника берут за ноги, поднимают и слегка ударяют об пол на один раз больше, чем ему исполнилось лет. ■ Хранят безголового Иисуса. Верят, что обеспечить хорошую погоду может только статуэтка пражского младенца, выставленная на улице перед домом. Более «эффективной» считается фигурка со случайно отбитой головой. ■ Невесты не носят босоножки. Иначе замужняя жизнь не сложится и будет бедной. Допустимы только туфли. ■ Покупают лицензию на телевизор. Это стоит 160 евро в год. Платить обязаны все, у кого дома есть телевизор (кроме людей старше 70 лет), даже если он сломан. При переезде лицензию «переписывают» на новый адрес. Фото: REUTERS Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 9, ноябрь 2020 18 6 Share this post Link to post Share on other sites
Mondor Report post #2 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 02:36 PM Дикари. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Базон Хикса Report post #3 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 02:40 PM Mondor сказал(а) Только что: Дикари. Однозначно........ Цитата Бьют детей головой об пол. Интересно из России, в Ирландию на ПМЖ выезжают? Share this post Link to post Share on other sites
Dvoinoy_Shtandart Report post #4 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 02:47 PM Веселые, отмороженные, неунывающие, энергичные, вечно пьяные вороватые ребята.. на нас весьма похожи. Тока рыжие.. 7 3 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #5 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 03:26 PM Базон Хикса сказал(а) 52 минуты назад: В августе в городе Киллорглин проводят Козлиную ярмарку. На время ее проведения ловят горного козла и провозглашают его королем Паком. Интересно, а корейцы знают о такой ирландской забаве? 8 Share this post Link to post Share on other sites
ЦУП Report post #6 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 03:35 PM Базон Хикса сказал(а) 51 минуту назад: Бьют детей головой об пол. Тянуть за уши именинника вот где дикость! Скажет ирландец, зачем мучить если можно сразу головой об пол. 2 13 Share this post Link to post Share on other sites
ЦУП Report post #7 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 03:37 PM Базон Хикса сказал(а) 55 минут назад: Интересно из России, в Ирландию на ПМЖ выезжают? К сожалению, моя дочь поехала в Дублин на работу в Гугл и осталась в Ирландии (. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Opa Report post #8 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 03:44 PM Ирландцы - хорошие ребята. Классные как работники. Неперепиваемы даже отчайнейшими из русских. Гордые своей национальностью люди с отличным чувством юмора: выдавая документы одному из работавших на моём объекте ирландцев, я с радостью заявил, что здорово, что мы можем поговорить с ним на его родном языке, имея ввиду английский (обычно они пытались говорить на голландском). Парень широко улыбнулся и сказал: "Нет, брат, моего языка ты не знаешь!" и заговорил на своём родном, языке, доставшимся ему от кельтов. Покраснев от ног до макушки, я должен был признаться, что он прав. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Шта Report post #9 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 03:55 PM Opa сказал(а) 7 минут назад: Ирландцы - хорошие ребята. Классные как работники. Неперепиваемы даже отчайнейшими из русских. Ирландцы пить не умеют, моментально нажираются в кашу и лезут в драку. От бурятов этой повадеой вообще не отличаются. Но это дома, на выезде я их не видел. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
Boris_F Report post #10 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 03:59 PM "Веселятся на поминках" у нас тоже бывает, смотря как нажрутся. "Покупают лицензию на телевизор. Это стоит 160 евро в год." - беспредел форменный. Может у них там рекламы нет? С трудом такое представляю у нас, ибо и так на часовой фильм двадцать минут рекламы пихают. Хотя, помнится, было как-то, лет 7 назад, какой-то ретивый депутат (не Милонов ли случайно?) предлагал взносы за телики ввести. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Opa Report post #11 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 04:06 PM Шта сказал(а) 1 минуту назад: Ирландцы пить не умеют, моментально нажираются в кашу и лезут в драку. От бурятов этой повадеой вообще не отличаются. Но это дома, на выезде я их не видел. Тех, кого я видел, пили достойно. И не нашу родную 40-градусную. У них всегда была "ихняя, около 80-градусная, когда немного больше, когда несколько меньше". Не знаю как сейчас, а лет десять назад в Ирландии была гос. монополия на производство крепких напитков и гнать самим продукт ирландцам не разрешалось (полиция проводила обыски, штрафовала). Когда я задал вопрос пожилому "ветерану движения" - как ему удаётся "получать продукт столь высокой концентрации" и не попадаться, он спокойно, выпив рюмочку, крякнул и пояснил: "А зачем же у меня тогда сын в полиции работает?! Я всегда знаю когда ко мне внезапно придут проверять..." 6 8 Share this post Link to post Share on other sites
zinger Report post #12 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 04:19 PM Opa сказал(а) 33 минуты назад: Парень широко улыбнулся и сказал: "Нет, брат, моего языка ты не знаешь!" и заговорил на своём родном, языке, доставшимся ему от кельтов. Покраснев от ног до макушки, я должен был признаться, что он прав. Ну там кровей то тоже намешано будь здоров и кельты и викинги, позднее норманны. Share this post Link to post Share on other sites
Opa Report post #13 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 04:33 PM zinger сказал(а) 7 минут назад: Ну там кровей то тоже намешано будь здоров и кельты и викинги, позднее норманны. Вы, безусловно, правы. Во всех школах Ирландии помимо английского, преподают их родной, ирландский язык. Как утверждают знающие люди, это один из кельтских языков; наряду с шотландским и мэнским, который принадлежит к гойдельской подгруппе. 3 Share this post Link to post Share on other sites
serg57 Report post #14 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 04:39 PM zinger сказал(а) 7 минут назад: Ну там кровей то тоже намешано будь здоров и кельты и викинги, позднее норманны. А Вы с Англией не путаете? Норманы завоевали Англию. Вот уже Англия завоевывала Ирландию. Викингов ирландцы выгнали. Считается, что в основном ирландцы потомки кельтов. Однако несмотря на Ирландизацю "мовы", разговорный язык - английский 2 Share this post Link to post Share on other sites
zinger Report post #15 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 05:00 PM (edited) serg57 сказал(а) 21 минуту назад: А Вы с Англией не путаете? Норманы завоевали Англию. Вот уже Англия завоевывала Ирландию. Викингов ирландцы выгнали. Считается, что в основном ирландцы потомки кельтов. Однако несмотря на Ирландизацю "мовы", разговорный язык - английский Я это и хотел сказать, что там сначала викинги пошалили лет 150, но получив люлей уехали, но вернулись уже транзитом чз северную Францию и Англию под именем англичан несколько чз веков. Edited November 24, 2020 by zinger Share this post Link to post Share on other sites
Дмитрий К Report post #16 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 06:16 PM Opa сказал(а) 1 час назад: Вы, безусловно, правы. Во всех школах Ирландии помимо английского, преподают их родной, ирландский язык. Как утверждают знающие люди, это один из кельтских языков; наряду с шотландским и мэнским, который принадлежит к гойдельской подгруппе. Да, там производная от Q-кельтских языков, как и в Шотландии, они близкие родственники. Хотя P- кельтский валлийский мне по звучанию больше нравился) эх молодость, так хотел его выучить) 1 Share this post Link to post Share on other sites
p0figist Report post #17 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:31 PM С13 сказал(а) 4 часа назад: Интересно, а корейцы знают о такой ирландской забаве? Пакистанцы тоже насторожились. Share this post Link to post Share on other sites
Базон Хикса Report post #18 Posted November 26, 2020 | 11/26/2020 07:08 AM ЦУП сказал(а) В 25.11.2020 в 01:37: К сожалению, моя дочь поехала в Дублин на работу в Гугл и осталась в Ирландии Сочувствую вам. ПС. Скажите дочке, чтоб детей об пол не била. Дети становятся дебилами. 1 Share this post Link to post Share on other sites