Вася Стекломоев Report post #1 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 05:27 AM (edited) https://cont.ws/@nyka/1843067 Edited November 24, 2020 by Вася Стекломоев 44 35 Share this post Link to post Share on other sites
чучундра Report post #2 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 06:13 AM Вася Стекломоев сказал(а) 45 минут назад: по паспорту он казах 7 5 Share this post Link to post Share on other sites
травница Report post #3 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 06:15 AM 13 4 Share this post Link to post Share on other sites
bogus Report post #4 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 06:26 AM 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
травница Report post #5 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 06:28 AM 13 42 Share this post Link to post Share on other sites
Nickvgg Report post #6 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:03 AM (edited) травница сказал(а) 35 минут назад: как то вконтакте наткнулся на МФЦ группу. Поржал. Там очень веселые ответы типа этого. P.S. Сколько посещал свои МФЦ всегда встречал хороший ремонт и позитивную атмосферу. Edited November 24, 2020 by Nickvgg 26 Share this post Link to post Share on other sites
С13 Report post #7 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:09 AM Вася Стекломоев сказал(а) 1 час назад: Если закончился хлеб, можно перейти на пирожные 7 2 Share this post Link to post Share on other sites
Прохожий Report post #8 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 07:59 AM А что, отличный герб. Львов отбирает щит с вилкой, у Запорожья, над всем этим нависает пустая голова без мозгов. Внизу написано - Украина, пена? Же! 7 Share this post Link to post Share on other sites
Мелкий зверь Report post #9 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 09:13 AM (edited) Вася Стекломоев сказал(а) 10 часов назад: И последняя капля к пейзажу: Зовут кота Кеша. Котик не домашний. Его дом – это улица. А люди его просто подкармливают. Даже поиграть с ним порой не прочь. Как он здесь появился — никто не ведает и не помнит. Но местные фантазеры уже сложили много легенд о таинственном появлении этого кота на архипелаге. Самая правдивая версия, это, пожалуй, та, что Кешу нелегально сюда доставил один русский рабочий.Кеша — единственный котик, который живет на архипелаге Шпицберген Edited November 24, 2020 by Мелкий зверь 27 Share this post Link to post Share on other sites
KOSHiHARA Report post #10 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 09:17 AM (edited) Мелкий зверь сказал(а) 3 минуты назад: И последняя капля к пезажу: Зовут кота Кеша. Котик не домашний. Его дом – это улица. А люди его просто подкармливают. Даже поиграть с ним порой не прочь. Как он здесь появился — никто не ведает и не помнит. Но местные фантазеры уже сложили много легенд о таинственном появлении этого кота на архипелаге. Самая правдивая версия, это, пожалуй, та, что Кешу нелегально сюда доставил один русский рабочий.Кеша — единственный котик, который живет на архипелаге Шпицберген Ааа! Ироды! Завезите туда ещё пару самок песца... Edited November 24, 2020 by KOSHiHARA 8 13 Share this post Link to post Share on other sites
Мелкий зверь Report post #11 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 09:18 AM (edited) KOSHiHARA сказал(а) 5 минут назад: Ааа! Ироды! Завезите туда ещё пару самок песца... Песцы, я так понимаю, там законно обитают... Они вообще гуляют от островов к островам... По льду.... Edited November 24, 2020 by Мелкий зверь 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #12 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 10:50 AM чучундра сказал(а) 4 часа назад: по паспорту он казах 1 6 Share this post Link to post Share on other sites
KOSHiHARA Report post #13 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 11:32 AM Iggy сказал(а) 38 минут назад: Вы наверное всё же разницу понимаете? Как наши южные друзья (киргизы, казахи, узбеки, таджики и другие чучмеки) обижаются когда мы их путаем! Вот прямо, - сильно очень! Это всё равно, что корейца японцем обозвать и наоборот... Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #14 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 01:10 PM (edited) KOSHiHARA сказал(а) 1 час назад: Вы наверное всё же разницу понимаете? Как наши южные друзья (киргизы, казахи, узбеки, таджики и другие чучмеки) обижаются когда мы их путаем! Вот прямо, - сильно очень! Это всё равно, что корейца японцем обозвать и наоборот... нифига не понимаю. Для меня всегда было загадкой, как чучмеки друг дружку различают. Был у меня в юности приятель, из Самарканда, познакомились на Кавказе, звали его Али Мурад. Однажды моя мать его типа приколола: "Не нашёл себе ещё узбечку невесту?" Он так возмутился! "Узбечку?! Никогда! Они грязные!" Короче, оказалось, что он таджик. Я ещё слышал, то у них оскорбление есть такое: "Ты узбек!" Это означает: "Ты дурак". Но японцев с корейцами путать - это уж совсем беспредел. Другое дело - китайцев с корейцами. Кстати, анекдот вспомнил: Пришли несколько китайцев фотографироваться на документ. Фотографу влом было вставлять разные негативы, он напечатал все фотографии с одного. Приходит первый китаец получать заказ. Возмутился: "Это не я!" Фотограф ему: "Но ведь лицо-то ваше, разве не видите?" А тот: "Лицо-то моё, но рубашка не моя!" Edited November 24, 2020 by Iggy 1 11 Share this post Link to post Share on other sites
Aliado Report post #15 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 02:53 PM Вася Стекломоев сказал(а) 9 часов назад: А что там с ненавистью к РИ, в которой никто из вас, и даже ваших родителей, а то и прародителей не жил? И не хотите ли набор знаков, дающих право рассуждать о жизни в ней? А любить СССР, не пожив там ни секунды, тоже нельзя? Или это всё из серии политручьего "вы не понимаете, это другое"? 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #16 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 03:14 PM лично я - полный кавалер, октябрёнком и пионером стал в Лиепае, комсомольцем в Дзержинске 6 Share this post Link to post Share on other sites
Protey10 Report post #17 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 03:39 PM На самом деле лозунг весьма двусмысленный. Особенно если вспомнить многочисленные шутки в духе "Хочешь попасть в Америку? Иди служить в РВСН!" 2 5 Share this post Link to post Share on other sites
Protey10 Report post #18 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 03:40 PM Только точная дата там не упоминается. Действие происходит в условном "недалёком будущем". 2 Share this post Link to post Share on other sites
Мелкий зверь Report post #19 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 04:11 PM Iggy сказал(а) 3 часа назад: нифига не понимаю. Для меня всегда было загадкой, как чучмеки друг дружку различают. Был у меня в юности приятель, из Самарканда, познакомились на Кавказе, звали его Али Мурад. Однажды моя мать его типа приколола: "Не нашёл себе ещё узбечку невесту?" Он так возмутился! "Узбечку?! Никогда! Они грязные!" Короче, оказалось, что он таджик. Я ещё слышал, то у них оскорбление есть такое: "Ты узбек!" Это означает: "Ты дурак". Но японцев с корейцами путать - это уж совсем беспредел. Другое дело - китайцев с корейцами. Кстати, анекдот вспомнил: Пришли несколько китайцев фотографироваться на документ. Фотографу влом было вставлять разные негативы, он напечатал все фотографии с одного. Приходит первый китаец получать заказ. Возмутился: "Это не я!" Фотограф ему: "Но ведь лицо-то ваше, разве не видите?" А тот: "Лицо-то моё, но рубашка не моя!" 4 Share this post Link to post Share on other sites
Aliado Report post #20 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 04:22 PM Iggy сказал(а) 41 минуту назад: лично я - полный кавалер, октябрёнком и пионером стал в Лиепае, комсомольцем в Дзержинске В этой линейке явно просится еще и партбилет. Потому что казалось бы, какое отношение имеют такие политические организации как ВЛКСМ в целом к праву рассуждать об СССР. Ну как если бы кто-то заявил, "о жизни в 3-м Рейхе имеют право рассуждать только члены Гитлерюгенд". Впрочем, сам значок ВЛКСМ тут уже крайне двусмысленный. Потому что: а) ВЛКСМ отказался от идеологии марксизма-ленинизма взяв курс на демократический социализм. ... ЦК ВЛКСМ создал более 17 тысяч молодёжных, студенческих, ученических кооперативов. В недрах «комсомольской экономики» шёл процесс формирования бизнес-класса т.е. "приватизаторство" 90-х выросло именно оттуда б) главарь ВЛКСМ с 1986г. Мироненко в чистом незамутненном виде: https://inosmi.ru/politic/20180907/243187782.html ц) Новодворская (она ж под кавалершу всех "трех знаков, дающих право рассуждать об СССР" тоже подходила, понравилось?) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Aliado Report post #21 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 04:30 PM Iggy сказал(а) 3 часа назад: нифига не понимаю. Для меня всегда было загадкой, как чучмеки друг дружку различают. Был у меня в юности приятель, из Самарканда, познакомились на Кавказе, звали его Али Мурад. Однажды моя мать его типа приколола: "Не нашёл себе ещё узбечку невесту?" Он так возмутился! "Узбечку?! Никогда! Они грязные!" Короче, оказалось, что он таджик. Я ещё слышал, то у них оскорбление есть такое: "Ты узбек!" Это означает: "Ты дурак". Но японцев с корейцами путать - это уж совсем беспредел. Другое дело - китайцев с корейцами. Кстати, анекдот вспомнил: Пришли несколько китайцев фотографироваться на документ. Фотографу влом было вставлять разные негативы, он напечатал все фотографии с одного. Приходит первый китаец получать заказ. Возмутился: "Это не я!" Фотограф ему: "Но ведь лицо-то ваше, разве не видите?" А тот: "Лицо-то моё, но рубашка не моя!" Я в интернете играл в такую игру, на умение отличать азиатов. Там еще помимо этих трех были вьетнамцы. Ну так относительно неплохо получилось, процентов 60 попаданий. В целом, может даже проще, чем отличить немца от датчанина от голландца от швейцарца. А моего мексиканского друга за своего принимали по всему средиземноморью, от Греции до Марокко. Такие дела. 3 Share this post Link to post Share on other sites
D956NF Report post #22 Posted November 24, 2020 | 11/24/2020 05:19 PM Iggy сказал(а) 2 часа назад: лично я - полный кавалер, октябрёнком и пионером стал в Лиепае, комсомольцем в Дзержинске Линия не полная - отсутствует Партбилет ;-) Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #23 Posted November 25, 2020 | 11/25/2020 03:18 AM D956NF сказал(а) 9 часов назад: Линия не полная - отсутствует Партбилет ;-) мне моя научн. руководитель внушала, что обязательно надо, для карьеры, но я тогда уже диссидентом был, отказался, а вскоре и Перестройка нагрянула. Если бы вернуться в то время, наверное вступил бы. Кто ж знал, что так всё обернётся 2 Share this post Link to post Share on other sites
Вася Стекломоев Report post #24 Posted November 25, 2020 | 11/25/2020 03:43 AM Aliado сказал(а) 13 часов назад: А что там с ненавистью к РИ, в которой никто из вас, и даже ваших родителей, а то и прародителей не жил? И не хотите ли набор знаков, дающих право рассуждать о жизни в ней? А любить СССР, не пожив там ни секунды, тоже нельзя? Или это всё из серии политручьего "вы не понимаете, это другое"? Вы недостаточно серьезно отнеслись к знакам и демотиватору, от меня вам порицание. Попробуйте подойти к теме еще серьезней и творчески. Лицо должно быть таким. Верю у вас все получится. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Вася Стекломоев Report post #25 Posted November 25, 2020 | 11/25/2020 03:46 AM (edited) D956NF сказал(а) В 25.11.2020 в 00:19: Линия не полная - отсутствует Партбилет ;-) Партбилет в линейке лишний, а вот страшного пионера не хватает.)) Edited November 26, 2020 by Вася Стекломоев 1 Share this post Link to post Share on other sites
tbirdrus Report post #26 Posted November 25, 2020 | 11/25/2020 05:59 AM Iggy сказал(а) 16 часов назад: нифига не понимаю. Для меня всегда было загадкой, как чучмеки друг дружку различают. Был у меня в юности приятель, из Самарканда, познакомились на Кавказе, звали его Али Мурад. Однажды моя мать его типа приколола: "Не нашёл себе ещё узбечку невесту?" Он так возмутился! "Узбечку?! Никогда! Они грязные!" Короче, оказалось, что он таджик. Я ещё слышал, то у них оскорбление есть такое: "Ты узбек!" Это означает: "Ты дурак". Но японцев с корейцами путать - это уж совсем беспредел. Другое дело - китайцев с корейцами. Кстати, анекдот вспомнил: Пришли несколько китайцев фотографироваться на документ. Фотографу влом было вставлять разные негативы, он напечатал все фотографии с одного. Приходит первый китаец получать заказ. Возмутился: "Это не я!" Фотограф ему: "Но ведь лицо-то ваше, разве не видите?" А тот: "Лицо-то моё, но рубашка не моя!" Они очень даже разные, азиаты. Я, пока жил в Гон Конге, хорошо научился различать китайцев, корейцев, японцев, монголов, филиппинцев, вьетнамцев итд. Они, на самом деле, такие же разные, как русские, молдоване или дагестанцы. Просто, у русских в России глаз на это не набит 3 Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #27 Posted November 25, 2020 | 11/25/2020 06:39 AM tbirdrus сказал(а) 39 минут назад: Они очень даже разные, азиаты. Я, пока жил в Гон Конге, хорошо научился различать китайцев, корейцев, японцев, монголов, филиппинцев, вьетнамцев итд. Они, на самом деле, такие же разные, как русские, молдоване или дагестанцы. Просто, у русских в России глаз на это не набит ну вьетнамца от китайца я могу различить даже по тембру голоса, у вьетнамцев он монотонный, на средних частотах, скудный по музыкальности, китайцы постоянно прыгают в разных регистрах, а вот китайца от корейца - нифига не могу 1 Share this post Link to post Share on other sites
tbirdrus Report post #28 Posted November 25, 2020 | 11/25/2020 07:10 AM Iggy сказал(а) 22 минуты назад: ну вьетнамца от китайца я могу различить даже по тембру голоса, у вьетнамцев он монотонный, на средних частотах, скудный по музыкальности, китайцы постоянно прыгают в разных регистрах, а вот китайца от корейца - нифига не могу Я вьетнамцев научился отличать в 16 лет, когда они их завезли на текстильные фабрики в Питере работать. Ехали на одном автобусе каждое утро. Я в школу, а они на фабрику. И стою я, за поручень держусь, а по до мной море "черноголовиков". Все мне "под мышку", все в синие куртки одеты и "ням-ням-ням". Не, по языку легко определить. По физиономии - другое дело. А они все очень разные 1 Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #29 Posted November 25, 2020 | 11/25/2020 09:12 AM tbirdrus сказал(а) 1 час назад: Я вьетнамцев научился отличать в 16 лет, когда они их завезли на текстильные фабрики в Питере работать. Ехали на одном автобусе каждое утро. Я в школу, а они на фабрику. И стою я, за поручень держусь, а по до мной море "черноголовиков". Все мне "под мышку", все в синие куртки одеты и "ням-ням-ням". Не, по языку легко определить. По физиономии - другое дело. А они все очень разные я помню, рядом с моим домом в Ленинграде в общежитии горного института жили вьетнамки в одинаковых куртках. Не знаю, хорошо ли они работали, но в Гостином Дворе скупали все металлические тазики подчистую, даже продавщицы ругались. 1 Share this post Link to post Share on other sites
tbirdrus Report post #30 Posted November 25, 2020 | 11/25/2020 09:23 AM Iggy сказал(а) 7 минут назад: я помню, рядом с моим домом в Ленинграде в общежитии горного института жили вьетнамки в одинаковых куртках. Не знаю, хорошо ли они работали, но в Гостином Дворе скупали все металлические тазики подчистую, даже продавщицы ругались. Тазики, кастрюли, утюги, холодильники - всё скупали под чистую. Я на Глав Почтамт иногда заходил - там очереди из вьетнамцев стояли, чтобы домой отправить. У них до сих пор считается - русское, значит "неубиваемое". Там "Мински" до сих пор нормально работают 1 Share this post Link to post Share on other sites
Iggy Report post #31 Posted November 25, 2020 | 11/25/2020 09:40 AM tbirdrus сказал(а) 12 минут назад: Тазики, кастрюли, утюги, холодильники - всё скупали под чистую. Я на Глав Почтамт иногда заходил - там очереди из вьетнамцев стояли, чтобы домой отправить. У них до сих пор считается - русское, значит "неубиваемое". Там "Мински" до сих пор нормально работают у моих родителей "Смоленск" на даче до сих пор работает, только один раз резинку меняли, а купили его 50 лет назад. 1 Share this post Link to post Share on other sites
посторонний в Report post #32 Posted November 25, 2020 | 11/25/2020 04:53 PM Aliado сказал(а) В 24.11.2020 в 21:22: В этой линейке явно просится еще и партбилет. Потому что казалось бы, какое отношение имеют такие политические организации как ВЛКСМ в целом к праву рассуждать об СССР. Ну как если бы кто-то заявил, "о жизни в 3-м Рейхе имеют право рассуждать только члены Гитлерюгенд". Впрочем, сам значок ВЛКСМ тут уже крайне двусмысленный. Потому что: а) ВЛКСМ отказался от идеологии марксизма-ленинизма взяв курс на демократический социализм. ... ЦК ВЛКСМ создал более 17 тысяч молодёжных, студенческих, ученических кооперативов. В недрах «комсомольской экономики» шёл процесс формирования бизнес-класса т.е. "приватизаторство" 90-х выросло именно оттуда б) главарь ВЛКСМ с 1986г. Мироненко в чистом незамутненном виде: https://inosmi.ru/politic/20180907/243187782.html ц) Новодворская (она ж под кавалершу всех "трех знаков, дающих право рассуждать об СССР" тоже подходила, понравилось?) Да у нас тут целый замполит-расстрига на форуме есть! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Aliado Report post #33 Posted November 25, 2020 | 11/25/2020 09:17 PM Вася Стекломоев сказал(а) 17 часов назад: Вы недостаточно серьезно отнеслись к знакам и демотиватору, от меня вам порицание. Попробуйте подойти к теме еще серьезней и творчески. Лицо должно быть таким. Верю у вас все получится. Судя по реакции, я попал в больное место. Ай-ай-ай, как мне не стыдно Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #34 Posted November 25, 2020 | 11/25/2020 09:43 PM tbirdrus сказал(а) 15 часов назад: Они очень даже разные, азиаты. Я, пока жил в Гон Конге, хорошо научился различать китайцев, корейцев, японцев, монголов, филиппинцев, вьетнамцев итд. Они, на самом деле, такие же разные, как русские, молдоване или дагестанцы. Просто, у русских в России глаз на это не набит Вообще то китайцы и внутри себя между народностями очень сильно различаются. Они, когда на праздничные концерты собирают уроженцев разных мест, очень заметно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #35 Posted November 25, 2020 | 11/25/2020 09:45 PM Iggy сказал(а) 12 часов назад: у моих родителей "Смоленск" на даче до сих пор работает, только один раз резинку меняли, а купили его 50 лет назад. Ха, у меня на даче до сих пор жив ЗиС. Люди столько не живут, сколько холодильник выдержал. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Вася Стекломоев Report post #36 Posted November 26, 2020 | 11/26/2020 03:00 AM Aliado сказал(а) 6 часов назад: Судя по реакции, я попал в больное место. Ай-ай-ай, как мне не стыдно Я не искал ваших больных мест, вы сами туда попали. Всё сами... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ученик волшебника Report post #37 Posted November 29, 2020 | 11/29/2020 11:24 AM Iggy сказал(а) В 24.11.2020 в 18:14: лично я - полный кавалер, октябрёнком и пионером стал в Лиепае, комсомольцем в Дзержинске Идёт в замену всех трёх. Четвертая степень. Share this post Link to post Share on other sites