Jump to content
Sign in to follow this  
Базон Хикса

На Волго-Каспийском канале под Астраханью начали строить защитные дамбы

Recommended Posts

Базон Хикса сказал(а) 5 часов назад:

img_1640.jpg

 

23.11.2020

 

Работа по формированию защитных дамб на Волго-Каспийском морском судоходном канале, где часто встают на мель суда, началась в Астраханской области.
Их создание позволит снизить заносимость канала, сообщил министр промышленности и природных ресурсов региона Денис Афанасьев на брифинге, посвященной итогам "Транспортной недели".

Волго-Каспийский морской судоходный канал соединяет Волгу и Каспийское море на Главном банке в Астраханской области. Суда, проходящие через этот участок, часто садятся на мель, с февраля по июнь 2020 года, по данным ГУ МЧС по региону, на мель сели четыре судна.

- Начаты работы по формированию защитных дамб в морской части Волго-Каспийского морского судоходного канала, позволяющие снизить заносимость канала. Общая стоимость работ - 370 млн рублей", - сказал Афанасьев.
 
Как уточнили ТАСС в астраханском филиале ФГУП "Росморпорт", заносимость русла, после реализации проекта сократится на 35 %.

По словам главы регионального Минпрома, после того как губернатор Игорь Бабушкин взял на контроль вопрос дноуглубления на ВКМСК, темпы проведения работ значительно ускорились. Если за 7 месяцев 2020 года специалисты обработали 27,3 % объема от плановых 3,9 млн кубометров, то за следующие 4 месяца этого года было выполнено порядка 55 % объема.
 
img_1684.jpg

- В октябре заключен договор с ООО "Юни-танкер груп", на выполнение планового объем дноуглубления - 300 тыс. кубометров. По состоянию на 20.11.2020 общий выполненный объем дноуглубительных работ на ВКМСК составляет 3,2 млн кубометров, 82 % от запланированного объема", - добавил Афанасьев. С предыдущим подрядчиком, компанией "Гидротранс", Росморпорт будет расторгать договор в связи с невыполнением обязательств, добавил Афанасьев.

О необходимости провести дноуглубительные работы на ВКМСК говорил губернатор Игорь Бабушкин в рамках "Транспортной недели" в Москве. Подчеркивалось, что его расширение и дноуглубление позволят увеличить грузооборот портовой зоны, создаваемой в Астраханской области, и будут способствовать укреплению позиций региона в маршруте международного транспортного коридора "Север-Юг".
 

столько бабла и всё в воду

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×