Jump to content
Базон Хикса

Украинский ученый заявил, что предком Джо Байдена был основатель Запорожской Сечи Вишневецкий-Байда

Recommended Posts

20 ноября 2020

Евгений ЧЕРНЫХ

 

wr-960.jpg

 

Украинцы надеются получить по 38 кг золота на нос.

 

Встреть я эту новость в российском интернете, улыбнулся бы, посчитав за обычную байду, то бишь чепуху, стеб, вранье. «Мало кто знает, что Байден - далекий потомок основателя Запорожской Сечи Вишневецкого-Байды. Именно его прапрапрадеду - лондонскому банкиру - передали на хранение золото Полуботка, благодаря которому и поднялись Штаты».

 

С Буддой земляки

 

Но прочитал я это в фейсбучной ленте одного киевского знакомца. На украинском языке. И даже посочувствовал новому хозяину Белого дома. Боюсь, свежеиспеченные «земляки» теперь с него не слезут, требуя назад золотишко.

 

Догадываюсь, кто мог запустить сенсацию. Человек, чей девиз «Я мудрость пью из черепа эпохи, и у напитка украинский вкус...»

 

wr-750.jpg

 

Валерий Михайлович Бебик. Доктор политических, кандидат психологических наук, профессор. Проректор открытого международного университета «Украина». Бывший сотрудник администрации, пресс-службы президента Украины.

 

hqdefault.jpg

 

Сей достойный муж прославился историческими открытиями поистине мирового масштаба. Вот лишь некоторые.

 

- Украина - родина мамонтов. Первый в мире музыкальный ансамбль появился на Черниговщине, где охотники у костра после поедания добычи наслаждались тарахтением на обглоданных костях зверей-исполинов.

 

- Украинская земля - место зарождения религии и письменности на планете. Здесь родился Зороастр - первый пророк единого бога Солнца.

 

- Старейший храм планеты - Каменная Могила (ХІІ - ІІІ тыс. до н. э.). Его жрецы на древней запорожской земле создали миф о сотворении мира и разработали основы религиозного мышления, которые легли в основу всех ныне сущих мировых религий.

 

- Скифо-трипольская цивилизация имела многотысячные города, двухэтажные дома, прирученного коня, плуг, символы креста и полумесяца (за 3 тыс. лет до христианства и 3,6 тыс. лет до ислама).

 

- Христос - галичанин. Распяли его не на Голгофе, а на Говерле, самой высокой украинской горе в Карпатах.

 

- Бог Будда принадлежал к будинам, проживавшим на территории древней Украины. Имя этого народа сохранилось в названиях населенных пунктов Середина-Буда (Сумщина), Буда (Черниговщина) и т. д.

 

- Бог Вишну - Вишня. Так его назвали древние украинцы, переселившиеся в Индию.

 

- Название главного египетского храма Хет-ка-Птах звучит очень уж по-украински: «Хата-Птаха». Первый фараон Египта Менес - из райцентра Мена на Черниговщине, как и знаменитая Нефертити. Тутанхамон - тоже укр. Как и Чингисхан, хан Мамай, Тохтамыш…

 

- Античный мир получил свое название от праукраинского племени антов. Платон, Аристотель и ряд других великих философов древности - укры.

 

- Основатели Рима Ромул и Рем - выходцы из г. Ромны на Сумщине.

 

- Римский император Сулла - выходец из Посулья.

 

- Столицу Ливии г. Триполи так назвали эмигранты из Триполья - села в Киевской области.

 

Вы крутите пальцем у виска? Совершенно напрасно. Планетарные открытия Бебика зафиксированы в газете «Голос Украины» - органе Верховной рады. Озвучены на радио, ТВ. Так что все очень серьезно.

 

Сенсация про украинские корни Байдена, как видим, аккурат в научном стиле Бебика.

 

Ужас турецкого султана

 

А кто, собственно, предок нового президента Америки? Волынский православный князь Дмитрий Иванович Вишневецкий-Байда. Его еще называют первым украинским гетманом. В 1555 году на днепровском острове Малая Хортица построил городок-крепость, прототип Запорожской Сечи, казацкой вольницы, воспетой в повести Гоголя «Тарас Бульба» и одноименном фильме Бортко, а также на знаменитой картине Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану». Отсюда Вишневецкий ходил в походы на турок и татар, наводя ужас на султана. Брал Очаков. Служил Ивану Грозному. Царь выделил Вишневецкому на кормление городок Белев (ныне в Тульской области), удостоил титула князь Белевский. Но однажды счастье боевое изменило основателю Запорожской Сечи. Раненым он попал в плен. Согласно легенде султан Сулейман I предлагал ему большой пост в империи и свою дочь в жены, если тот примет ислам и присягнет ему на верность. Православный князь отказался переходить в «проклятую веру». Взбешенный Сулейман приказал подвесить Байду на железный крюк за ребра на крепостной стене Стамбула. Князь висел на стене три дня и три ночи, продолжая свирепо ругать веру турок и славить Христа. Пока его не пристрелили из луков. Остров Малая Хортица сейчас носит имя Байды, там стоит памятник Вишневецкому.

 

Дурень думкой богатеет

 

История с золотом Полуботка, которое якобы попало в руки уже английскому предку Байдена, и вовсе фантастическая. Его называют самым большим наследством в мире, до сих пор не востребованным.

 

Дело было так. Богатейший черниговский полковник Павел Полуботок возжелал стать гетманом Малороссии. Подмазал вороватого сподвижника царя Александра Меншикова и получил должность. Лучше бы он этого не делал! Грозный Петр отправил Павла за коррупцию в Петропавловскую крепость, где тот и умер в 1724 году. И все о нем забыли. Как вдруг в 1907 году профессор-историк Александр Рубец опубликовал в журнале «Новое время» сенсацию. Дескать, незадолго до ареста гетман отправил в английский банк 200 тысяч золотых монет (две бочки!) под 7,5%. Министерство иностранных дел России выписало ордер на расследование российскому консульству в Лондоне. В городе Стародубе собрались около сотни наследников Полуботка. Скинулись, наняли адвоката Кулябко-Корецкого, чтобы тот съездил в Лондон, отыскал наследство. Первая поездка Кулябки результатов не дала, а потом началась Первая мировая…

 

Очередной ажиотаж вокруг золота гетмана возник в незалежной в 90-е. Когда страна отделилась от Москвы. Полуботок якобы завещал 80% золота на будущее независимой Украины (!), а остальное - своим наследникам. С процентами набежало 22 триллиона фунтов стерлингов! Такое умопомрачительное богатство само плыло в руки! Поэт Владимир Цибулько подсчитал: если золото будет возвращено, на каждого гражданина независимой Украины придется 38 кг. И работать никому не надо.

 

Когда премьер Великобритании Маргарет Тэтчер прибыла с официальным визитом в Киев, ей поступил депутатский запрос о золоте. Украинский парламент создал специальный комитет во главе с историком-академиком Петром Тронько. Тот съездил в Лондон, но следов золота не нашел. И не мог найти. Судя по расследованию издания «Коммерсантъ - Власть», хитрый член политбюро Анастас Микоян вроде бы тайно договорился с англичанами, что СССР не будет предъявлять претензий Лондону в обмен на урегулирование советских долгов Великобритании.

 

Вот сколько всего переплелось в коротком сообщении про украинские корни нового президента США. Но знает ли сам Байден, католик с ирландскими корнями по матери, про православного предка из Запорожской Сечи - большой вопрос. Думаю, ему сейчас вообще не до генеалогического древа. Его прапрапрадед по отцу Уильям Байден действительно родился в Англии и эмигрировал в Соединенные Штаты. Имел ли он отношение к золоту гетмана, неизвестно. Но даже если имел, то, судя по громкой коррупционной истории сына президента на Украине, граждане незалежной ничего от Байдена не получат. На Джо где сядешь, там и слезешь. Остается им пить водку «Золото Полуботка», выпускаемую во Львове с 2000 года.

 

 

Edited by Базон Хикса
  • Thanks (+1) 9
  • Haha 17

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если президентом КША станет украинец, то "кирдык вашей америке"(с). Еще ни одно государство не выйграло от того, что руководил им украинец.

  • Thanks (+1) 9
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Holz сказал(а) 11 минут назад:

Если президентом КША станет украинец, то "кирдык вашей америке"(с).

Еще ни одно государство не выйграло от того, что руководил им украинец.

Да ладно..Хрущёв..Брежнев..Что русские что ли...

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Базон Хикса сказал(а) 23 минуты назад:

- Христос - галичанин. Распяли его не на Голгофе, а на Говерле, самой высокой украинской горе в Карпатах.

То есть Елена, дочь императора Константина ездила не в Палестину за крестом на котором распяли Христа, а на Говерлу?

  • Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
вятич сказал(а) 5 минут назад:

Да ладно..Хрущёв..Брежнев..Что русские что ли...

Они привели СССР к краху. А уж Хрущев вообще вне конкуренции. Простота хуже воровства это про него. Вред он СССР нанес колоссальный.

  • Thanks (+1) 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
Базон Хикса сказал(а) 31 минуту назад:

Украинцы - несчастная нация.     :cleaning-glasses:

 

ну так, "Кого Бог хочет погубить, того он сначала лишает разума" ©

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Komissar сказал(а) 3 минуты назад:

 

ну так, "Кого Бог хочет погубить, того он сначала лишает разума" ©

Сначала делает укром. А остальное приходит автоматом.

  • Thanks (+1) 4
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Базон Хикса сказал(а) 45 минут назад:

Украинцы - несчастная нация.     :cleaning-glasses:

Бред, нет такой нации.

"украинцы" - это русские манкурты потерявшие свою идентичность.

  • Thanks (+1) 9

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

«Мало кто знает, что Байден - далекий потомок основателя Запорожской Сечи Вишневецкого-Байды. Именно его прапрапрадеду - лондонскому банкиру - передали на хранение золото Полуботка, благодаря которому и поднялись Штаты».

 

Ну вот... Придется таперича Байдену на старости лет мову учить, вышиванку носить и парик с оселедцем на голову прилаживать... 

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во первых Вишневецкий не хохол а литвин.

А во вторых конкретно это нанимался к царю Ивану Васильевичу IV и верно ему служил обеспечивая создание на юге казачих войск и пограничной стражи.

Великий  человек был Дмитрий Иванович Вишневецкий.

 

 

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Базон Хикса сказал(а) 1 час назад:

Украинцы - несчастная нация.     :cleaning-glasses:

Шоета, несчастная. Посчастливей Вас будут. Во вы могли бы семь лет кряду блаженно улыбаться очередному предстказанию что "Путин вот-вот все, а Россия уже разваливается". Никакой рефлексии. Никакой памяти. Никакого понимания, что свои ошибки тебе надо и исправлять. Ты - прав. Ты - самый лучший. Тебе должны.. Ну и тд. А то что все вокруг распозлается как старая тряпка... Це москали, падлюки винны... Все, вот он, к счастию ключик золотой.

Edited by GOzZ
  • Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Валерий сказал(а) 1 час назад:

1518508092_20172612133131i.jpeg

А Обама чем не родственник? Чубом не вышел?

 

ну вылитый жеж ПРОТОШУМЭР....ПЛЯ

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Базон Хикса сказал(а) 2 часа назад:

Украинцы - несчастная нация.     :cleaning-glasses:

Идиот не может быть несчастен! Он просто в силу своего идиотизма не осознает свою ущербность.

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
RUSKYI сказал(а) 1 час назад:

Я бы на месте чехов и венгров то же поспорил про Буду. Будеевицы, Будапешт.

 

Да ладно Вам. Всем культурным людям известно что Будда- это Будённый.

Семен Михалыч. Наш он. 

Шумеры тут ни причем. :morning:

  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, если Байден узнает эту новость завтра, то послезавтра его место займет чокнутая Камала Харрси... Он конечно старый маразматик, но зачем же его так унижать?:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
smallvirus сказал(а) 2 часа назад:

Да-да-да... А такого украница, как Гоша Минов не было?....

 

Это еще кто? Хо Ше Мин?

Edited by vals
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
GloGD сказал(а) 7 часов назад:

Да знаем мы ,

и обезьяны произошли от хохлов

 

Вот оно, первое звено после протоукров!

 

chernaya-obezyana.jpg

  • Haha 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×