Jump to content
Sign in to follow this  
Базон Хикса

(Arctic Today) Администрация Трампа движется к ослаблению правил безопасности при бурении нефти в Северном Ледовитом океане

Recommended Posts

Этот шаг требует 60-дневного периода комментариев — и был объявлен за 61 день до того, как избранный президент Джо Байден должен быть приведен к присяге.

 

By Reuters November 19, 2020

Перевод: damadilumax

 

Администрация Трампа намерена частично отменить введенные при Обаме правила безопасности при ведении нефтедобычи в Северном Ледовитом океане у берегов Аляски, чтобы облегчить разработку месторождений в регионе.

 

polar-pioneer.jpg

Shell Oil’s drilling rig Polar Pioneer operates in the Chukchi Sea in 2015. (Royal Dutch Shell)

 

Эти правила были разработаны для повышения безопасности в экстремальных условиях Арктики после того, как буровая установка Shell села на мель на юге Аляски в 2012 году. Позже компания отказалась от разведки нефти в этом регионе, и в настоящее время нефтегазовая деятельность там практически не ведется.

 

Большая часть американского сектора Северного Ледовитого океана – Чукотское море и часть моря Бофорта – недоступна для бурения на нефть и газ в соответствии с судебным постановлением  2019 года, которое отменило попытку президента Дональда Трампа открыть районы Северного Ледовитого и Атлантического океанов для лизинга. Байден же уже пообещал запретить все новые бурения в федеральных землях и водах сразу после вступления в должность.

 

Министерство внутренних дел США, которое курирует правительственную нефтегазовую программу на шельфе, заявило в четверг, что предлагаемые изменения “устранят ненужные, обременительные положения” в существующих правилах.

 

В частности, как пишет Бюро по обеспечению безопасности и охраны окружающей среды, предполагается отменить требование о предоставлении нефтяными операторами подробного плана операций перед подачей заявки на разведку.

 

Администрация также планирует отменить правило, требующее от операторов демонстрации способности быстро развернуть оборудование для локализации разливов, включая аварийные заглушки и колпаки.

 

Это решение лоббируется представителями нефтяной промышленности, которые заявляют, что разработка арктических ресурсов имеет ключевое значение для национальной безопасности США.

“Мы с нетерпением ожидаем результатов рассмотрения данного предложения, которое должно устранить недальновидные ограничения на исследования и разведку крупнейших из оставшихся в мире традиционных и еще неоткрытых запасов нефти и природного газа”, - говорится в заявлении вице-президента Американского института нефти Фрэнка Маккиаролы.

Аляскинская Лига дикой природы (AWL) заявила, что отмена правил увеличивает риски для природы и прибрежных сообществ из-за угрозы разливов нефти.

“Просто нет эффективных средств реагирования или ликвидации разлива нефти в суровых и удаленных условиях Арктики", - сказала Ли Донахи, директор AWL.

Перед принятием окончательного решения в течение 60 дней после публикации новой редакции правил в Федеральном реестре будут проводиться общественные дискуссии по данному вопросу. Дата публикации пока неизвестна, а инаугурация Байдена может состояться уже через 60 дней, 20 января 2021 года.

 

 

  • Thanks (+1) 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Похоже в Америке появилась новая традиция - уходишь с поста президента, максимально напакости преемнику...Обама это сделал в отношении Трампа, Трамп упоенно гадит Байдену)))

Edited by Вероника
  • Thanks (+1) 2
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×