johnnik Report post #1 Posted November 18, 2020 | 11/18/2020 10:14 AM (edited) --------------- Из вконтакта Шария (пришлось перезалить на другой ресурс). Я понимаю, что тетка возможно необразованная, но вопросы то создают мало-мальски умные люди и ориентируются они на общий уровень образования. В России бы такой вопрос никому не пришло в голову на викторину помещать Edited November 18, 2020 by johnnik 18 21 Share this post Link to post Share on other sites
ДмитирийШ Report post #2 Posted November 18, 2020 | 11/18/2020 10:18 AM Это не вполне Европа, это Иберийский полуостров. Фламенко, фаду, хамон. Дикари-с 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
GSR Report post #3 Posted November 18, 2020 | 11/18/2020 10:19 AM johnnik сказал(а) 2 минуты назад: --------------- Из вконтакта Шария (пришлось перезалить на другой ресурс). Я понимаю, что тетка возможно необразованная, но вопросы то создают мало-мальски умные люди и ориентируются они на общий уровень образования. В России бы такой вопрос никому не пришло в голову на викторину помещать Про Украину, конечно, нет, а вот насчет какого-нибудь Лихтенштейна - не уверен, что многие российские участники передачи правильно ответят. Туда таких жертв ЕГЭ регулярно приглашают, они такое несут - хоть стой, хоть падай... 8 2 Share this post Link to post Share on other sites
Miner Report post #4 Posted November 18, 2020 | 11/18/2020 10:21 AM Однозначно Африка! 4 28 Share this post Link to post Share on other sites
johnnik Report post #5 Posted November 18, 2020 | 11/18/2020 10:24 AM GSR сказал(а) 5 минут назад: Про Украину, конечно, нет, а вот насчет какого-нибудь Лихтенштейна - не уверен, что многие российские участники передачи правильно ответят. Туда таких жертв ЕГЭ регулярно приглашают, они такое несут - хоть стой, хоть падай... Так об этом и речь. Большинство наших не ответит про Лихтенштейн потому, что нам на него похер, вот фотка и показывает, что Европе похер на Украину, где бы она ни была 14 Share this post Link to post Share on other sites
GSR Report post #6 Posted November 18, 2020 | 11/18/2020 10:28 AM (edited) Кстати, обратите внимание на говорящую опечатку в опросе - Украния. Они даже ее название толком не знают Передача, кстати, на испанском. Edited November 18, 2020 by GSR 4 3 Share this post Link to post Share on other sites
Dymitr Report post #7 Posted November 18, 2020 | 11/18/2020 10:34 AM johnnik сказал(а) 7 минут назад: Так об этом и речь. Большинство наших не ответит про Лихтенштейн потому, что нам на него похер, вот фотка и показывает, что Европе похер на Украину, где бы она ни была Наши интуитивно про Лихтенштейн ответят правильно, что ни будь вроде: "Лихтенштейн, конечно, в Европе, он мой сосед, я у него зубы лечу регулярно со скидкой, по знакомству. Должен Вам заметить, что Наум Соломонович - очень хороший дантист!" 4 12 Share this post Link to post Share on other sites
Dymitr Report post #8 Posted November 18, 2020 | 11/18/2020 10:36 AM GSR сказал(а) 6 минут назад: Кстати, обратите внимание на говорящую опечатку в опросе - Украния. Они даже ее название толком не знают Передача, кстати, на испанском. Хорошо еще, что испанцы не написали "Habonia". 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
tassay Report post #9 Posted November 18, 2020 | 11/18/2020 10:42 AM johnnik сказал(а) 26 минут назад: --------------- Из вконтакта Шария (пришлось перезалить на другой ресурс). Я понимаю, что тетка возможно необразованная, но вопросы то создают мало-мальски умные люди и ориентируются они на общий уровень образования. В России бы такой вопрос никому не пришло в голову на викторину помещать Как интересно. Ну тогда задайте молодежи вопрос, где находится Уругвай. И ответы "Африка" "Юго-Восточная Азия". 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
furunkul Report post #10 Posted November 18, 2020 | 11/18/2020 10:45 AM ДмитирийШ сказал(а) 26 минут назад: Это не вполне Европа, это Иберийский полуостров. Фламенко, фаду, хамон. Дикари-с Значит родней хохлов считают - африка это они есть Share this post Link to post Share on other sites
Voron Report post #11 Posted November 18, 2020 | 11/18/2020 11:13 AM (edited) tassay сказал(а) 32 минуты назад: Как интересно. Ну тогда задайте молодежи вопрос, где находится Уругвай. И ответы "Африка" "Юго-Восточная Азия". Я так понимаю из вашего предложения, что реальная Украина находится не в Европе и не в Африке. А можно поинтересоваться где именно? п.с. Уругвай не находится ни в одном из перечисленных вами регионов. Edited November 18, 2020 by Voron 3 Share this post Link to post Share on other sites
tassay Report post #12 Posted November 18, 2020 | 11/18/2020 11:18 AM Voron сказал(а) 3 минуты назад: Я так понимаю из вашего предложения, что реальная Украина находится не в Европе и не в Африке. А можно поинтересоваться где именно? п.с. Уругвай не находится ни в одном из перечисленных вами регионов. Украина здесь при чём? Я к тому, что деградация не только на западе, но и у нас. А Украина давно уже находится в жёппе и подозреваю, что это навсегда. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Voron Report post #13 Posted November 18, 2020 | 11/18/2020 11:30 AM tassay сказал(а) 3 минуты назад: Украина здесь при чём? Я к тому, что деградация не только на западе, но и у нас. А Украина давно уже находится в жёппе и подозреваю, что это навсегда. Ну, тетку на фото вполне можно сравнить со мной по возрасту. А я знаю чем Уругвай от Уганды отличается. Кстати, про Уругвай нынешняя молодежь может узнать из романов о попаданцах. Там над уругвайскими шпионами несколько раз прохаживались. (Кстати, зря). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Бурмат Report post #14 Posted November 18, 2020 | 11/18/2020 11:55 AM а с чего решили, что вопрос про Украину? Ucrania Где находится Ус(ц)рания я тоже не знаю 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
Этна Report post #15 Posted November 18, 2020 | 11/18/2020 12:39 PM tassay сказал(а) 1 час назад: Украина здесь при чём? Я к тому, что деградация не только на западе, но и у нас. А Украина давно уже находится в жёппе и подозреваю, что это навсегда. И поитом в глубокой жёппе... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Nickvgg Report post #16 Posted November 18, 2020 | 11/18/2020 01:25 PM (edited) tassay сказал(а) 2 часа назад: Украина здесь при чём? Я к тому, что деградация не только на западе, но и у нас. А Украина давно уже находится в жёппе и подозреваю, что это навсегда. если страну будут мусолить по нашим новостям лет семь то думаю количество знающих где она находится будет стремиться к 100% P.S. Пример Нагорный Карабах. Думаю сча подавляющее большинство даже скажет какие города и тд. Просто мы любознательней в массе, а они паэлью умеют готовить. Edited November 18, 2020 by Nickvgg 2 Share this post Link to post Share on other sites
johnnik Report post #17 Posted November 18, 2020 | 11/18/2020 02:36 PM tassay сказал(а) 3 часа назад: Как интересно. Ну тогда задайте молодежи вопрос, где находится Уругвай. И ответы "Африка" "Юго-Восточная Азия". Со мной эти штуки не пройдут, я все детство прожил с политической картой мира над кроватью, а в туалете лежал большой географический атлас. К 3-му классу школы я уже знал все страны мира, их столицы и их расположение на земном шаре. 6 Share this post Link to post Share on other sites
tassay Report post #18 Posted November 18, 2020 | 11/18/2020 02:39 PM johnnik сказал(а) 1 минуту назад: Со мной эти штуки не пройдут, я все детство прожил с политической картой мира над кроватью, а в туалете лежал большой географический атлас. К 3-му классу школы я уже знал все страны мира, их столицы и их расположение на земном шаре. Мы не они. У меня тоже карта висела над кроватью. А атласов было в изобилии. Вы задайте этот вопрос современной молодёжи. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Бурмат Report post #19 Posted November 18, 2020 | 11/18/2020 02:52 PM Карта была, над диваном висела Атлас ( маааленькой тоже был) Был ещё карманный атлас с твёрдой обложкой с названиями, флагами и кратким описанием стран мира... Но всё лежало дома Туалет был в вагонгородке общий))) Врятли чтото дождалось бы меня))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Valeri Report post #20 Posted November 18, 2020 | 11/18/2020 03:01 PM GSR сказал(а) 4 часа назад: Кстати, обратите внимание на говорящую опечатку в опросе - Украния. Они даже ее название толком не знают Передача, кстати, на испанском. Ucrania, В переводе Усрания, не? 1 Share this post Link to post Share on other sites
MYK Report post #21 Posted November 18, 2020 | 11/18/2020 03:32 PM GSR сказал(а) 5 часов назад: Кстати, обратите внимание на говорящую опечатку в опросе - Украния. Они даже ее название толком не знают Передача, кстати, на испанском. Это не опечатка. В русско-испанский и русско-португальский переводчик забейте Украина и наслаждайтесь. Именно так они ее и называют. 2 Share this post Link to post Share on other sites
GSR Report post #22 Posted November 18, 2020 | 11/18/2020 06:09 PM MYK сказал(а) 2 часа назад: Это не опечатка. В русско-испанский и русско-португальский переводчик забейте Украина и наслаждайтесь. Именно так они ее и называют. Ужос 2 1 Share this post Link to post Share on other sites