Primipilus Report post #1 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 07:28 PM На проходившем онлайн всю прошлую неделю Американском кинорынке было представлено более 100 российских фильмов от 25 производителей. Заключению дорогостоящих контрактов не помешали ни пандемия, ни формат — впервые за всю историю мероприятия общение дистрибьюторов и кинокомпаний проходило исключительно в дистанционном формате. «Известия» узнали, какие отечественные ленты увидит заокеанский зритель. «Недостижимый уровень» Россия — традиционный участник American Film Market. Но в этом году нашим производителям досталось даже больше внимания, чем обычно. По мнению главы «Роскино» Евгении Марковой, отечественные фильмы сегодня обладают тремя необходимыми для успеха качествами: высоким профессионализмом, крепкими сценариями и грамотным маркетингом. Этим и объясняется большое количество успешных сделок. — Можно с уверенностью сказать, что российское кино вышло на новый уровень, — отметила «Известиям» участник кинорынка, директор московской компании «Кинолэнд» Екатерина Лучко. — К нашим фильмам растет интерес — об этом можно судить по количеству заключаемых сделок на кинорынках. Так, «выстрелили» экшен «Майор Гром: Чумной Доктор», основанный на одноименном популярном комиксе, трогательная история собаки «Пальма», драма про завербованную сирийскими террористами русскую девочку «Пальмира», хоккейная мелодрама «Буран», фильм-катастрофа «Огонь» о героях-пожарных и спасателях, трогательная историческая мелодрама «Серебряные коньки», криминальная драма «Маша» о бурных 1990-х и сказочная комедия «Последний богатырь. Корень зла». Особый успех имела драма «Клятва». Ее действие происходит в 1941 году в провинциальной советской психиатрической больнице, главврач которой пытается спасти своих пациентов от гибели ценой собственной жизни. В основе сюжета — подлинная история врача-психиатра Наума Балабана. В первый же день кинорынка фильм купили США, Канада и Австралия. Такое обычно случается, когда в ленте участвуют голливудские звезды первой величины. Российское же кино подобным спросом пользуется впервые. Если раньше у российских производителей покупали в основном полнометражное кино, то в этом году компас интереса дистрибьюторов сместился к сериалам. Так, Пятый канал выставил в общей сложности пять проектов, в том числе новые многосерийные ленты про полицейских «Крепкие орешки» и «Ментозавры». Традиционно вне конкуренции находится российская анимация. «Союзмультфильм» вышел на ринг с уникальным арт-проектом «Гофманиада», успешно выступили и представители коммерческого жанра — новая серия популярных франшиз «Снежная Королева: Зазеркалье», «Белка и Стрелка. Карибская тайна». А пермские мультипликаторы представили ленту «Пчелография». — Мы обожаем российские мультфильмы, это просто недостижимый уровень пока. Не только у нас в Корее, но и во всем мире, — призналась «Известиям» корейский дистрибутор Мисион О. — И поверьте, я знаю о чем говорю, так как езжу по рынкам и покупаю анимацию уже много лет. Виртуальная Калифорния В этом году впервые все сделки проходили дистанционно. Удивительно, что переезд кинорынка из роскошного приморского отеля Санта-Моники в онлайн не сильно изменил соотношение спроса и предложения и совсем не повлиял на покупательский интерес. Напротив, оказалось, что такая работа экономит силы и время. — Вместо того, чтобы бегать вверх и вниз по бесконечным лестничным пролетам восьмиэтажного отеля, потому что лифтов дождаться нереально, можно спокойно смотреть фильмы дома в собственном кресле. А потом по видео договариваться о покупке прокатных прав. Ведь в конце концов наша работа заключается именно в этом — смотреть и покупать! — сказала «Известиям» американский представитель крупнейшего французского дистрибьютора Gaumont Аделина Фалампин. С ней солидарен Карлос Розадо, президент Spanish Film Commission. — Внимание фокусируется лучше, решения принимаются более взвешенные. Ориентироваться в виртуальном пространстве намного легче, чем в реальном, — уверен он. — Нужно только немного воображения, а уж этого у людей моей профессии хватает, — добавила Фрида Оберлин, представляющая на рынке немецкую компанию ARRI Media. С другой стороны, по мнению журналиста авторитетного киноиздания Screen International Джереми Кая, участникам не хватает общения. — Очень жаль, что из программы исключены незапланированные встречи — его величество случай (как правило, счастливый) теперь никак не может вмешаться в судьбу фильма или его авторов, — посетовал он. По мнению президента кинорынка Джин Превитт, минусы перевешивает тот факт, что теперь участие в AFM стало доступнее для молодых и начинающих производителей и дистрибьюторов. — Благодаря виртуальному формату участники не тратят деньги на многочасовые перелеты, номера в дорогих прибрежных отелях Калифорнии, на аренду офисов для размещения своих сотрудников и кинозалов для показов своих проектов, — отметила она. — И если раньше участие могли себе позволить только крупные, хорошо зарабатывающие компании, то сейчас это стало посильно для всех. Российские результаты стали хорошим подтверждением этого тезиса. Отечественные же зрители увидят большинство представленных картин в конце этого или первой половине следующего года. Если, конечно, пандемия не внесет коррективы. https://iz.ru/1087723/elena-palmer/smotret-po-russki-amerikanskii-kinorynok-skupaet-filmy-iz-rf 39 2 6 Share this post Link to post Share on other sites
Holz Report post #2 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 07:34 PM Primipilus сказал(а) 5 минут назад: отечественные фильмы сегодня обладают тремя необходимыми для успеха качествами: высоким профессионализмом, крепкими сценариями и грамотным маркетингом. 17 12 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #3 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 07:40 PM (edited) не могу смотреть ни старые советские,ни современные российские фильмы. Старое мертво,а новые лажа Edited November 17, 2020 by Пестовчанин 6 1 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Испанский летчик Report post #4 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 07:43 PM только я один так и не понял сколько всего наших фильмов купили? 7 6 Share this post Link to post Share on other sites
fred01 Report post #5 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 07:51 PM Primipilus сказал(а) 21 минуту назад: Так, «выстрелили» экшен «Майор Гром: Чумной Доктор», основанный на одноименном популярном комиксе, трогательная история собаки «Пальма», драма про завербованную сирийскими террористами русскую девочку «Пальмира», хоккейная мелодрама «Буран», фильм-катастрофа «Огонь» о героях-пожарных и спасателях, трогательная историческая мелодрама «Серебряные коньки», криминальная драма «Маша» о бурных 1990-х и сказочная комедия «Последний богатырь. Корень зла». Охренеть, какой же я тёмный! Я не то, что не видел ни одного из перечисленных фильмов, я о них впервые слышу. 31 5 Share this post Link to post Share on other sites
aaaaaa Report post #6 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 07:51 PM Primipilus сказал(а) 21 минуту назад: По мнению главы «Роскино» Евгении Марковой, отечественные фильмы сегодня обладают тремя необходимыми для успеха качествами: высоким профессионализмом, крепкими сценариями и грамотным маркетингом. Этим и объясняется большое количество успешных сделок. Нет, не этим объясняется. Но свой Голливуд столь стремительно деградирует, что вот приходится ковыряться в этом во всём. 16 Share this post Link to post Share on other sites
КонстантинС Report post #7 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 08:03 PM fred01 сказал(а) 10 минут назад: Охренеть, какой же я тёмный! Я не то, что не видел ни одного из перечисленных фильмов, я о них впервые слышу. Не дрейфь, ты не одинок. Нас многие миллионы. 18 5 Share this post Link to post Share on other sites
const13 Report post #8 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 08:03 PM fred01 сказал(а) 9 минут назад: Охренеть, какой же я тёмный! Я не то, что не видел ни одного из перечисленных фильмов, я о них впервые слышу. Я, даже на кинопоиск побоялся лезть. Лучше буду тёмным. :-). 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
РУСИЧ Report post #9 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 08:08 PM Пестовчанин сказал(а) 26 минут назад: не могу смотреть ни старые советские,ни современные российские фильмы. Старое мертво,а новые лажа А что же вы смотрите? Попробуйте фильмы 60х годов. Наши, американские, французские, итальянские, польские 6 Share this post Link to post Share on other sites
РУСИЧ Report post #10 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 08:09 PM Испанский летчик сказал(а) 25 минут назад: только я один так и не понял сколько всего наших фильмов купили? Купили весь Союзмультфильм, оптом, в 90е 3 Share this post Link to post Share on other sites
siguron Report post #11 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 08:17 PM (edited) Primipilus сказал(а) 1 час назад: Так, «выстрелили» экшен «Майор Гром: Чумной Доктор», основанный на одноименном популярном комиксе, трогательная история собаки «Пальма», драма про завербованную сирийскими террористами русскую девочку «Пальмира», хоккейная мелодрама «Буран», фильм-катастрофа «Огонь» о героях-пожарных и спасателях, трогательная историческая мелодрама «Серебряные коньки», криминальная драма «Маша» о бурных 1990-х и сказочная комедия «Последний богатырь. Корень зла». Особый успех имела драма «Клятва». Ее действие происходит в 1941 году в провинциальной советской психиатрической больнице, главврач которой пытается спасти своих пациентов от гибели ценой собственной жизни. В основе сюжета — подлинная история врача-психиатра Наума Балабана. В первый же день кинорынка фильм купили США, Канада и Австралия. Такое обычно случается, когда в ленте участвуют голливудские звезды первой величины. Российское же кино подобным спросом пользуется впервые. Хотелось бы узнать, какая касса у этих уникальных, неизвестных большинству шедевров? Как их собираются прокатывать? Edited November 17, 2020 by siguron 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #12 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 08:20 PM РУСИЧ сказал(а) 6 минут назад: А что же вы смотрите? Попробуйте фильмы 60х годов. Наши, американские, французские, итальянские, польские голливуд 40-50 , больше 40 годов. Фильмы С Ларой Молодой , Барбарой Стенвик , Маргаритой Кансито 2 Share this post Link to post Share on other sites
siguron Report post #13 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 08:20 PM Испанский летчик сказал(а) 35 минут назад: только я один так и не понял сколько всего наших фильмов купили? И за сколько купили? Может фильм дешевле пленки на который его копировали? Сдадут в утилизацию. Share this post Link to post Share on other sites
РУСИЧ Report post #14 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 08:21 PM Пестовчанин сказал(а) Только что: голливуд 40-50 , больше 40 годов. Фильмы С Ларой Молодой , Барбарой Стенвик , Маргаритой Кансито Ну не знаю, мне 60е очень заходят! 3 Share this post Link to post Share on other sites
fred01 Report post #15 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 08:21 PM Primipilus сказал(а) 50 минут назад: то в этом году компас интереса дистрибьюторов сместился к сериалам. Надо бы им "Чернобыль" впарить, мне сей отрывок ребята в ВК скинули: 3 12 Share this post Link to post Share on other sites
Holz Report post #16 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 08:30 PM fred01 сказал(а) 7 минут назад: Надо бы им "Чернобыль" впарить, первый сезон был весьма неплох. Второй правда похужее, но впринципе смотрибелен. Уж всяко лучше ихнего нво-поделия. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Llexx Report post #17 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 08:31 PM Пестовчанин сказал(а) 50 минут назад: не могу смотреть ни старые советские,ни современные российские фильмы. Старое мертво,а новые лажа что мертво, умереть не может 1 Share this post Link to post Share on other sites
Holz Report post #18 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 08:35 PM Llexx сказал(а) 3 минуты назад: что мертво, умереть не может Вы про то что все новое кино это неупокоеные зомби? 2 Share this post Link to post Share on other sites
alexandrion12 Report post #19 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 09:05 PM Цитата По мнению главы «Роскино» Евгении Марковой, отечественные фильмы сегодня обладают тремя необходимыми для успеха качествами: высоким профессионализмом, крепкими сценариями и грамотным маркетингом. Этим и объясняется большое количество успешных сделок. А может всё проще... Share this post Link to post Share on other sites
NEKTO Report post #20 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 09:25 PM Пестовчанин сказал(а) 1 час назад: не могу смотреть ни старые советские,ни современные российские фильмы. Старое мертво,а новые лажа Просто вы сами уже стары, утрачен вкус жизни. Подозреваю, что вас ничего не может ни удивить. Ни порадовать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #21 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 09:29 PM (edited) NEKTO сказал(а) 4 минуты назад: Просто вы сами уже стары, утрачен вкус жизни. Подозреваю, что вас ничего не может ни удивить. Ни порадовать. Стареет только тело. А в остальном вы сильно заблуждаетесь. В свое время сами поймете. Edited November 17, 2020 by Пестовчанин 3 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #22 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 09:30 PM Итальянский неореализм - лучше фильмов нету))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
zwerg Report post #23 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 10:05 PM Пестовчанин сказал(а) 33 минуты назад: Стареет только тело. А в остальном вы сильно заблуждаетесь. В свое время сами поймете. Нет, не только тело... Свежести восприятия 20-летних нам уже, увы, не достичь. И задора 30-летних... Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #24 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 10:14 PM zwerg сказал(а) 6 минут назад: Нет, не только тело... Свежести восприятия 20-летних нам уже, увы, не достичь. И задора 30-летних... Ну задор пропадает уже среднем возрасте, а так просто смените занятие и новые впечатления с избытком . Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #25 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 10:16 PM РУСИЧ сказал(а) 2 часа назад: Купили весь Союзмультфильм, оптом, в 90е Усманов выкупил у американцев в 2007 году. 7 Share this post Link to post Share on other sites
bizzarologist Report post #26 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 11:29 PM Ну, Майор Гром живенько так снято (я чего-то думал что там Петров опять снимается, вроде нет_ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Anthrax Report post #27 Posted November 18, 2020 | 11/18/2020 02:46 AM fred01 сказал(а) 6 часов назад: Охренеть, какой же я тёмный! Я не то, что не видел ни одного из перечисленных фильмов, я о них впервые слышу. Задался тем же вопросом. Бывает порой, когда совсем нечего смотреть, заходишь на IVI и начинаешь листать каталог. Так ведь даже названия ни разу на глаза не попадались. Прям какой-то эксклюзив. Или андеграунд... А может просто реклама. Holz сказал(а) 6 часов назад: первый сезон был весьма неплох. Второй правда похужее, но впринципе смотрибелен. Уж всяко лучше ихнего нво-поделия. Да уж, для HBO полный зашквар. Но капиталисты деньги отбили. Ещё как. Хотя.. Недавно с женой пересмотрели весь цикл про майора Черкасова ("Мосгаз", "Палач", "Паук" и т.д.) Детективчики, несмотря на весь наив и сюжетные бреши, вполне терпимые. Но. Они ведь там постоянно глыкают беленькую. Без всякого негативного подтекста или злого умысла, но по 5 раз за серию! Причём это не "День выборов", где бухло - из Главных Героев. Так что возражение имеет право быть: если (условно) мы сами себя так показываем, то почему нельзя им? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Anthrax Report post #28 Posted November 18, 2020 | 11/18/2020 03:02 AM (edited) Пестовчанин сказал(а) 8 часов назад: Старое мертво,а новые лажа Забыли добавить ИМХО. Старое советское кино более, чем живое и до сих пор даёт просраться оценку современному, поскольку воспринимается исключительно через его калибр. А уж лучшие экземпляры пересматриваются и будут пересматриваться ещё очень долго. Edited November 18, 2020 by Anthrax 5 Share this post Link to post Share on other sites
bombino Report post #29 Posted November 18, 2020 | 11/18/2020 03:54 AM Испанский летчик сказал(а) 8 часов назад: только я один так и не понял сколько всего наших фильмов купили? Шесть. С половиной 1 Share this post Link to post Share on other sites
villimilli Report post #30 Posted November 18, 2020 | 11/18/2020 04:27 AM aaaaaa сказал(а) 7 часов назад: Нет, не этим объясняется. Но свой Голливуд столь стремительно деградирует, что вот приходится ковыряться в этом во всём. Предполагаю, что все попроще. Это обыкновенный сбор анализов для контроля. Как в больнице. Как на производстве. Как с тем же ЕГЭ, елки-палки. Эльфы кучу денег потратили, чтобы у русских не было ничего своего истинного ценного. Ну и ради кое-чего ещё. Я трейлер вышеприведенный глянул - это типичная голливудщина, пиндоэльфятская. Все эти дурацкие "чих-пых" спецэффекты, все эти типичные эпизодики с невербальной динамикой кривляний, декоративной оформление - это голливудская школа по их мастер-классу. Включая сценарий, который нарочито актуализирован для Голливуда, с его интересными для "скрытого" контролёра-экзаменатора, закладками. Смотрите: есть Зло, которое на самом деле не совсем зло, потому что намерения у него, если присмотреться и подумать, хорошие (и с Добром, которое аналогично, если присмотреться, не совсем добро) - тема, цельнотяпнутая у японцев, но в итоге, содержащая такое закрученное "с дурнинкой" моралитэ, которое всех неискушенных зрителей сбивает с толку при выстраивании мысленной параллели кино - реальная жизнь. По всем, по всем признакам, воплощение наркоманского бреда и является целью. Таким образом, налицо контрольная закупка - проверка исполнения поставленной задачи. Искусство деградантов, которые себя сами добровольно и с радостью откомпрачикосили. Ролики про нарков тоже поучительно и прикольно бывает смотреть - такое под дрянью вытворяют, что ой. 4 Share this post Link to post Share on other sites
SerS Report post #31 Posted November 18, 2020 | 11/18/2020 04:45 AM Видимо совсем все плохо у них Share this post Link to post Share on other sites
Ученик волшебника Report post #32 Posted November 18, 2020 | 11/18/2020 04:48 AM fred01 сказал(а) 8 часов назад: Охренеть, какой же я тёмный! Я не то, что не видел ни одного из перечисленных фильмов, я о них впервые слышу. Стриминговые платформы в помощь. Share this post Link to post Share on other sites
Ученик волшебника Report post #33 Posted November 18, 2020 | 11/18/2020 05:02 AM SerS сказал(а) 3 минуты назад: Видимо совсем все плохо у них Нормально, но после перехода на на стриминговые платформы: 1) нужно больше фильмов. 2) меньше рисков, что покупка не окупится . Поэтому стало больше закупаться не Голливудской и в целом не американской продукции, европейской , австралийской, латиноамериканской. Тенденция в наших онлайн-кинотеатрах аналогичная. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Foxtrot Report post #34 Posted November 18, 2020 | 11/18/2020 06:56 AM villimilli сказал(а) 2 часа назад: Предполагаю, что все попроще. Это обыкновенный сбор анализов для контроля. Как в больнице. Как на производстве. Как с тем же ЕГЭ, елки-палки. Эльфы кучу денег потратили, чтобы у русских не было ничего своего истинного ценного. Ну и ради кое-чего ещё. Я трейлер вышеприведенный глянул - это типичная голливудщина, пиндоэльфятская. Все эти дурацкие "чих-пых" спецэффекты, все эти типичные эпизодики с невербальной динамикой кривляний, декоративной оформление - это голливудская школа по их мастер-классу. Включая сценарий, который нарочито актуализирован для Голливуда, с его интересными для "скрытого" контролёра-экзаменатора, закладками. Смотрите: есть Зло, которое на самом деле не совсем зло, потому что намерения у него, если присмотреться и подумать, хорошие (и с Добром, которое аналогично, если присмотреться, не совсем добро) - тема, цельнотяпнутая у японцев, но в итоге, содержащая такое закрученное "с дурнинкой" моралитэ, которое всех неискушенных зрителей сбивает с толку при выстраивании мысленной параллели кино - реальная жизнь. По всем, по всем признакам, воплощение наркоманского бреда и является целью. Таким образом, налицо контрольная закупка - проверка исполнения поставленной задачи. Искусство деградантов, которые себя сами добровольно и с радостью откомпрачикосили. Ролики про нарков тоже поучительно и прикольно бывает смотреть - такое под дрянью вытворяют, что ой. Звучит логично, но есть одно "но": А что, без официальной "контрольной закупки", с правами на воспроизведение на территории США - нельзя? Ну, просто послать младшего клерка Джона Брауна в Москву за DVD? Или ещё проще - попросить стажёра Ли Юншена по-быстрому скачать эти фильмы с торрентов? И после этого - хоть обсмотрись, "контроллируя". Ваша теория, при всей её логичности, очень уж отдаёт конспирологией, прошу прощения. Это как с логичными объяснениями причин Второй Мировой - что надо было побольше людей убить, или с не менее логичными объяснениями, что вакцинация - она на самом деле чипизация. Звучит убийственно логично, вот только на самом деле задачи чипизации/геноцида, будь они поставлены жидомасонскими рептилоидами с планеты Нибиру, решались бы ими с куда меньшим пафосом, оглаской и с куда большей эффективностью. Так и здесь. Будь поставлена задача контроля - мы бы об этом и не узнали, не было бы никакой закупки. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Испанский летчик Report post #35 Posted November 18, 2020 | 11/18/2020 07:33 AM РУСИЧ сказал(а) 11 часов назад: Купили весь Союзмультфильм, оптом, в 90е это я знаю, за стеклянные бусики... Share this post Link to post Share on other sites
Nostromo Report post #36 Posted November 18, 2020 | 11/18/2020 07:41 AM А я знаю, почему они на наше накинулись! Там нету....никого и ничего толерастного! Может и присутствуют намёки(не видел, не знаю - так, предположение) но наверняка в качестве стёба, высмеивания - а за всегда прокатчик может оправдаться перед своими глядочами - мол, русские, что с них взять. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ученик волшебника Report post #37 Posted November 18, 2020 | 11/18/2020 11:07 AM Nostromo сказал(а) 3 часа назад: А я знаю, почему они на наше накинулись! Там нету....никого и ничего толерастного! Может и присутствуют намёки(не видел, не знаю - так, предположение) но наверняка в качестве стёба, высмеивания - а за всегда прокатчик может оправдаться перед своими глядочами - мол, русские, что с них взять. Говорят, самое из нашего , что зашло - сериалы "Эпидемия" и "Метод". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Nostromo Report post #38 Posted November 18, 2020 | 11/18/2020 11:34 AM Ученик волшебника сказал(а) 25 минут назад: Говорят, самое из нашего , что зашло - сериалы "Эпидемия" и "Метод". Говорят с "Эпидемии" даже С. Кинг испугался! А такого человека любо-дорого напугать! Share this post Link to post Share on other sites
villimilli Report post #39 Posted November 18, 2020 | 11/18/2020 12:01 PM (edited) Foxtrot сказал(а) 5 часов назад: Ваша теория, при всей её логичности, очень уж отдаёт конспирологией, прошу прощения. Спасибо за конструктивное возражение и пример недорогого контроля с подготовленным клерком, однако рискну возразить. Для начала пример из наших отечественных культурных особенностей. Почему из наших - да потому что у нас тоже капитализм, плюс нижеприведенные особенности не являются тайной, их можно проверить. Возьмем нашу многострадальную стройку в общем случае, на которой есть заказчик, какой-то проектировщик, некий технадзор за проектом (зачастую авторский проектный отсутствует) и цепочка подрядчиков. На массе примеров от разных людей (в частности, на пикабу в комментах про стройку множество строителей поделились опытом) известно, что заказчик хочет, условно говоря, новенький мерседес по цене мотоблока плюс пожизненный сервис в придачу. То есть высочайшее качество и сопровождение за очень недорого. Но получает он всегда ровно столько, за что заплатил. В итоге, говоря прямо, сообщество заказчиков своими намерениями и возможностями формирует специфические вкусы субкультуры копрофилов. Да, они формально желают золота и качества, но по цене дерьма. В результате получают именно тот продукт, за которым стремятся - дерьмо. Теперь главное, о чем столь долгая преамбула. Можно ли вот этот опыт, данный нам в ощущениях, назвать заговором копрофилов? Совершенно верно, нельзя, потому что эта масса заказчиков совсем не ставит в цель и в работу говенный (пардон май френч) результат, не имеет никакой специальной структуры, предписывающей именно так поступать! Но вот эффект сформированных деловых и личностных вкусов, с массой достижений - есть, да ещё какой! Получается совершенно анекдотическая ситуация, как в случае с ребенком, которому сообщили, что слова жопа - нет, а он вслух думает - странно, слова нет, а жопа есть! Вернемся к миру культуры и кинокультуры в частности. Американский заказчик и потребитель, своим долларом, формирует свой вкус, а массовой информационной индустрией продвигает свой вкус в общепланетные эталоны. Они же и платят за то, что их интересует по части шоу. То есть они не стесняются своего целевого интереса, соответственно, под их интерес создается план и формируется конечный результат, за который следует оценка и оплата. Да, в этой цепочке действительно отсутствует их сценарный проект, их авторский цензорский надзор, они вообще никак не заставляют что-то делать для них, верно. Само всё делается, без приказа кому надо уже понятно, что надо делать. Изготовитель сам формирует цель, план и результат. Потому что знает, что при соблюдении правил вкуса, невербально и незримо, но мощно присутствующих атмосфере, деньги обязательно будут. Так что да, никакого заговора, никакой конспирологии, вся сила в волшебстве вкусов и манер, которых как бы нет, но которые как бы есть. Edited November 18, 2020 by villimilli поправил каламбур 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oso Report post #40 Posted November 19, 2020 | 11/19/2020 04:37 AM NEKTO сказал(а) В 18.11.2020 в 03:25: Просто вы сами уже стары, утрачен вкус жизни. Подозреваю, что вас ничего не может ни удивить. Ни порадовать. Я тоже не могу смотреть наше старое, многократно виденное, кино. И старый Голливуд тоже. А новое просто не нравится. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ученик волшебника Report post #41 Posted November 19, 2020 | 11/19/2020 04:55 AM (edited) Oso сказал(а) 18 минут назад: А новое просто не нравится. Не скажите, есть не плохое ... Хотя я это о сериалах. Все кто может снимать уходят в то что в СССР называли "многосерийный фильм ", или минисериал... Edited November 19, 2020 by Ученик волшебника 1 Share this post Link to post Share on other sites