Staryi_Russkiy Report post #201 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 08:22 AM Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 55 миллионов 12 Share this post Link to post Share on other sites
FourA Report post #202 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 08:29 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 2 часа назад: Отказ украинского двигателя назвали возможной причиной аварии ракеты Vega Спутники какие-то, европейская ракета... Ерунда всё это! Вукраину ожидает великое космическое будущее: 5 22 Share this post Link to post Share on other sites
tukutis Report post #203 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 08:33 AM 6 28 Share this post Link to post Share on other sites
tukutis Report post #204 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 08:38 AM 5 7 Share this post Link to post Share on other sites
nia1953 Report post #205 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 08:49 AM Между Фонтанкой и площадью Островского Спойлер Много фотографий здесь https://ok.ru/profile/585658477313/statuses/152143869149953 35 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #206 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 08:58 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 37 минут назад: Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 55 миллионов Чем сильнее бушует коронавирус, тем чаще в разных уголках Земли происходят вооруженные конфликты. Как видно, но война -средство не только против морщин. 6 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #207 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 09:01 AM V_Gudov сказал(а) 39 минут назад: На будущее? Или прямо сейчас симптомы есть? Основная полезная информация: если выглядит как утка, крякает как утка, то это она и есть. Не храбритесь, не убеждайте себя, мол может просто простыл, не рискуйте, если есть симптомы - вызывайте врача. Дома сейчас лучше иметь азитромицин, препараты разжижающие кровь (аспирин, ксорелто, эликвис), парацетамол, противовирусные (триазавирин, арбидол). Но применять, конечно, проконсультировавшись с врачом, хотя бы по телефону. В большинстве случаев все начинается с потери обоняния (Модест утверждает, что терял обаяние, но ИМХО, это к другому доктору), вкуса, слабость, испарина. Температура вначеле может быть небольшой. Обязательно обзаведитесь пульсоксиметром, многие модели фитнес-браслетов тоже умеют в насыщенность крови кислородом. Если ниже 95% это уже повод для тревоги. Самолечение - зло, самоуспокоение и наплевательское отношение к себе - совсем зло. P.S. Ну и разумеется, классика: обильное питье, постельный режим, проветривание, полоскание глотки (не коньяком ) промывание носа Спасибо большое. Постепенно разбираюсь с вопросом. Врача вызвал. К самолечению отношусь отрицательно. По симптоматике обычная орви, но в этом вопросе лучше перебздеть чем недобздеть, так как с нами 82-летняя теща живет. Удивительное дело, если бы мне лет 10 назад сказали, что я в такой ситуации первым делом попрошу помощи у незнакомых людей, я бы сильно удивился. 32 1 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #208 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 09:10 AM deepdiver сказал(а) 8 минут назад: Спасибо большое. Постепенно разбираюсь с вопросом. Врача вызвал. К самолечению отношусь отрицательно. По симптоматике обычная орви, но в этом вопросе лучше перебздеть чем недобздеть, так как с нами 82-летняя теща живет. Удивительное дело, если бы мне лет 10 назад сказали, что я в такой ситуации первым делом попрошу помощи у незнакомых людей, я бы сильно удивился. Ну какие же мы незнакомые 17 6 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #209 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 09:17 AM deepdiver сказал(а) 13 минут назад: Спасибо большое. Постепенно разбираюсь с вопросом. Врача вызвал. К самолечению отношусь отрицательно. По симптоматике обычная орви, но в этом вопросе лучше перебздеть чем недобздеть, так как с нами 82-летняя теща живет. Удивительное дело, если бы мне лет 10 назад сказали, что я в такой ситуации первым делом попрошу помощи у незнакомых людей, я бы сильно удивился. Самое главное , берегите даму в элегантном возрасте . Вот все говорят , что витамин Д нужно принимать и витамин с в ударных дозах . Для профилактики . Я к этому всегда отношусь скептически , но сейчас просто все в голосину кричат : пейте ! Помогает ! 14 Share this post Link to post Share on other sites
deda 1 Report post #210 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 09:19 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 2 часа назад: Это называется "выкрест" Почти как Бени в Мумии Жванецкий-иудей. https://zen.yandex.ru/media/bylina/on-satir-5fb0baad70f5da1bda522523 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #211 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 09:21 AM Пончик сказал(а) 1 час назад: Бойтесь данайцев-злые они. Этнографически неразвитый и робкий от природы Мудис на всякий случай заодно стал бояться нанайцев. Побаивалось... 3 18 Share this post Link to post Share on other sites
deda 1 Report post #212 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 09:29 AM TRex сказал(а) 3 часа назад: Никогда не воспринимал как само творчество данного сатирика, так и нарочито жеманные манеры его авторской подачи материала, но тем не менее Тайна Михаила Жванецкого В сетях пишут, что это фото с крестом на могиле сделано так, что бы крест с могилы Галины Волчек, наложился на могилу Жванецкого. Вот смотрите сами: Они лежат голова к голове и крест виден сзади. Волчек крещеная иудейка и похоронена головой на восток. а Жванецкий похоронен по иудейскому обычаю, на ПРАВОСЛАВНОМ кладбище Новодевичего монастыря - Идигитрии. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #213 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 09:31 AM С сегодняшнего дня Роспотребнадзор разрешил здоровых/выздоровевших выписывать с 1 отрицательным мазком! 12 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #214 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 09:35 AM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 1 час назад: Понравилось... https://vz.ru/opinions/2020/11/17/1070795.html Айфон – плохая религия Сергей Худиев ... p.s. Не реклама... Цитата ... «Unboxing» – глубокий эмоциональный опыт, который невозможно передать невзрачным русским «распаковка». Человек с трепетом открывает коробку со своим новым iPhone, первый раз берет его в руки, смотрит на загоревшийся экран – восторг, изумление, почти мистический экстаз. Люди записывают весь процесс на камеру и выкладывают запись в социальные сети: вот теперь я владелец последнего выпуска. ... Автор статьи не в курсе смешной подробности насчет того, что Эпыл использует специальный парфюм для паствы, открывающей коробки, чтобы покрепче привязать её к своей прелести еще и через запах! На ixbt в свое время была заметка о стартапе, который вознамерился выпускать этот парфюм отдельно, чтобы каждый адепт мог в любое время опрыскать свою коробочку и причаститься. 11 6 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #215 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 09:38 AM deepdiver сказал(а) 36 минут назад: ... Удивительное дело, если бы мне лет 10 назад сказали, что я в такой ситуации первым делом попрошу помощи у незнакомых людей, я бы сильно удивился. А Вы, помимо Гостиной, ещё и у незнакомых людей помощи просили?! 10 11 Share this post Link to post Share on other sites
retro12007 Report post #216 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 09:40 AM (edited) deda 1 сказал(а) 2 часа назад: В сетях пишут, что это фото с крестом на могиле сделано так, что бы крест с могилы Галины Волчек, наложился на могилу Жванецкого. Вот смотрите сами: Они лежат голова к голове и крест виден сзади. Волчек крещеная иудейка и похоронена головой на восток. а Жванецкий похоронен по иудейскому обычаю, на ПРАВОСЛАВНОМ кладбище Новодевичего монастыря - Идигитрии. На Новодевичьем кладбище похоронены представители, наверное, всех наций и народностей ( и соответственно различных конфессий), проживавших в СССР и РФ. Плюс там есть китайцы, литовцы и прочие иностранцы из разных стран. Очень значительная часть знаменитых советских и российских евреев похоронена там. Edited November 17, 2020 by retro12007 14 Share this post Link to post Share on other sites
Улитка Report post #217 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 09:42 AM Улитка сказал(а) 7 минут назад: С сегодняшнего дня Роспотребнадзор разрешил здоровых/выздоровевших выписывать с 1 отрицательным мазком! А контактников/не заболевших через 2 недели будут выпускать без мазка Вот это, считаю, плохо Куча народу с легким и среднетяжелым течением жалоб не предъявит, будет лечиться самостоятельно, часть уйдет в популяцию вирусовыделителем 14 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #218 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 09:42 AM (edited) Ludwig_Gangofer сказал(а) 8 минут назад: Автор статьи не в курсе смешной подробности насчет того, что Эпыл использует специальный парфюм для паствы, открывающей коробки, чтобы покрепче привязать её к своей прелести еще и через запах! На ixbt в свое время была заметка о стартапе, который вознамерился выпускать этот парфюм отдельно, чтобы каждый адепт мог в любое время опрыскать свою коробочку и причаститься. Дремучая я ! Совсем не понимаю этих действий . Не понимаю восторгов распаковки , съёмок этого процесса и выкладывания на всеобщее обозрение. Вчера купила внучке подарок - куклу хербчёртасдвавыговлришьназвание. Я его никак запомнить не могу . Волосы игрушки обработаны ароматом. С детства прививают зависимость . Первый раз заметила в игрушках такое . Edited November 17, 2020 by aliy 22 Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #219 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 09:47 AM Спойлер 15 6 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #220 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 09:52 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 14 минут назад: Dmitrij_Orenburg сказал(а) 1 час назад: Понравилось... https://vz.ru/opinions/2020/11/17/1070795.html Айфон – плохая религия Сергей Худиев ... p.s. Не реклама... Цитата ... «Unboxing» – глубокий эмоциональный опыт, который невозможно передать невзрачным русским «распаковка». Человек с трепетом открывает коробку со своим новым iPhone, первый раз берет его в руки, смотрит на загоревшийся экран – восторг, изумление, почти мистический экстаз. Люди записывают весь процесс на камеру и выкладывают запись в социальные сети: вот теперь я владелец последнего выпуска. ... Автор статьи не в курсе смешной подробности насчет того, что Эпыл использует специальный парфюм для паствы, открывающей коробки, чтобы покрепче привязать её к своей прелести еще и через запах! На ixbt в свое время была заметка о стартапе, который вознамерился выпускать этот парфюм отдельно, чтобы каждый адепт мог в любое время опрыскать свою коробочку и причаститься. "Парфюмер 2. История одного продавца" 8 4 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #221 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 09:55 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 15 минут назад: deepdiver сказал(а) 53 минуты назад: ... Удивительное дело, если бы мне лет 10 назад сказали, что я в такой ситуации первым делом попрошу помощи у незнакомых людей, я бы сильно удивился. А Вы, помимо Гостиной, ещё и у незнакомых людей помощи просили?! Вдруг камрад Дипдайвер знаком не со всеми участковыми врачами? Вокруг Усадьбы тоже есть жЫзнь! 3 12 Share this post Link to post Share on other sites
Vassabi Report post #222 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 09:57 AM (edited) deepdiver сказал(а) 3 часа назад: Камрады, на прошлой ветке краем глаза видел, что выкладывали то ли методичку по лечению ковид, то ли что-то подобное. И, кажется, ув.Gudov полезную информацию давал. Сейчас пытался найти, но что-то не вижу. Может кто себе скопировал или закладку сделал. Поделитесь плиз. Че-то я очкую, надо бы почиталь, а то врач вряд ли быстро придет. Рекомендации, выданные нам врачом: Антибиотики (азитромицин, сумамед, вильпрофен) только при наличии температуры на 4 день и признаках осложнений. У нас обоходится вроде пока без этого. Edited November 17, 2020 by Vassabi 27 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #223 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 10:03 AM gordeal сказал(а) 11 минут назад: Показать контент У нас тут не Ухань, у нас покруче будет... (изначально - цитата про Чикаго) Цитата 17 ноя, 11:26Обновлено 12:29 Попова заявила, что в Сибири формируется новый, мутировавший вариант коронавируса При этом глава Роспотребнадзора уточнила, что выявленные мутации не делают вирус опаснее и не влияют на эпидемическую обстановку МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Роспотребнадзор отмечает некоторые изменения в новом коронавирусе, который циркулирует в Сибирском регионе, сообщила во вторник глава ведомства Анна Попова на виртуальном симпозиуме "Новые научные данные о коронавирусной инфекции COVID-19". "Мы видим изменения определенные <...> в Сибирском регионе, [что] позволяет нам предположить, что в этом регионе формируется свой вариант [коронавируса] с определенными мутациями", - сказала она. При этом глава Роспотребнадзора уточнила, что выявленные в России мутации коронавируса не делают его опаснее и не влияют на эпидемическую обстановку. "Учитывая, что одна из первых строчек новостей - [это] что "Вектором" обнаружен новый вариант, новый изолят вируса в Сибири, я сразу хочу сказать, что никакие мутации, которые мы наблюдаем на территории РФ, не влияют на эпидемиологическую значимость <...>. Все, что мы видим на территории РФ, не усиливает возбудитель, не ослабляет возбудитель, просто мы видим мельчайшие изменения, которые в нем могут происходить", - сказала она. По словам Поповой, благодаря хорошему оснащению Роспотребнадзор и его подведомственные учреждения имеют возможность отслеживать все изменения вируса. "Да, мы видим очень многое, но точно абсолютно все, что мы видим сегодня, все изменения которые мы видим, не влияют ни на какие эпидемиологические аспекты нового коронавируса", - сказала глава ведомства. Попова также рассказала, что в начале весны в РФ массово были завезены варианты штаммов вирусов из Западной Европы. "Но вот завоза из КНР мы не видим совсем. То есть штаммов, которые были привезены из Китая в начале этого года, в РФ не циркулирует", - пояснила она. В пресс-службе Роспотребнадзора журналистам заявили, что речь не идет о каком-то исключительном случае, характерном только для Сибири, и предположили, что речь идет о мутации, уже распространенной за рубежом. "Просто выявляем при плотном мониторинге мутации, которые распространены в других странах. Например, в Сибири, в единичных случаях в ряде регионов Европейской части [России] выявлена мутация, которая получила распространение в Японии", - сказали в ведомстве. "Исследования продолжаются", - заключили в пресс-службе. Не братья мы с китайцами! Нет, не братья! С япончегами - цуцуть... "Ползи, улитка, по склону ФудзИ, Давай, улитка, заразу вези! Не затупится меч самурая!" 16 7 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #224 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 10:12 AM (edited) deda 1 сказал(а) 45 минут назад: В сетях пишут, что это фото с крестом на могиле сделано так, что бы крест с могилы Галины Волчек, наложился на могилу Жванецкого. Я, конечно, извиняюсь, но вы какого вероисповедания то будете? Относящиеся к православной конфессии без всяких там интернетов знают, что левый край наклонной планки на кресте смотрит вверх, а правой - вниз. То, что это фейк, было ясно с самого начала Edited November 17, 2020 by TRex Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #225 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 10:12 AM Сколько было столиц у России Цитата Столицей нашей родины вот уже больше 100 лет является город Москва, когда её в 1918 году перенесли из Петрограда. А до Петрограда и до Петербурга столицей была… Но давайте разберем всё по порядку, с чего всё начиналось. В древнерусском языке не было слова «столица», а города, где была сконцентрирована власть, именовались «стол» или «стольный град». В таком виде история вспоминает несколько городов. https://histrf.ru/biblioteka/b/skolko-bylo-stolits-u-rossii 13 Share this post Link to post Share on other sites
nia1953 Report post #226 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 10:15 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 31 минуту назад: Автор статьи не в курсе смешной подробности насчет того, что Эпыл использует специальный парфюм для паствы, открывающей коробки, чтобы покрепче привязать её к своей прелести еще и через запах! На ixbt в свое время была заметка о стартапе, который вознамерился выпускать этот парфюм отдельно, чтобы каждый адепт мог в любое время опрыскать свою коробочку и причаститься. Дык это апофеоз эпохи потребления, во- первых, не имеет значения необходимость вещи в реальной жизни, так как цель в обладании символом, во-вторых, потребительские свойства не имеют значения - необходимость владения определяет реклама, в-третьих - для продвижения вещи используются передовые методы науки - в том числе психологии и физиологии. 10 Share this post Link to post Share on other sites
ivse Report post #227 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 10:18 AM nia1953 сказал(а) 1 минуту назад: Дык это апофеоз эпохи потребления, во- первых, не имеет значения необходимость вещи в реальной жизни, так как цель в обладании символом, во-вторых, потребительские свойства не имеют значения - необходимость владения определяет реклама, в-третьих - для продвижения вещи используются передовые методы науки - в том числе психологии и физиологии. потребительские свойства яблогаджетов таки лучше чем у конкурентов. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
nia1953 Report post #228 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 10:23 AM ivse сказал(а) 1 минуту назад: потребительские свойства яблогаджетов таки лучше чем у конкурентов. Собственного мнения не имею, так как смартфонами не пользуюсь, но неоднократно читал по поводу конкурентов есть разные мнения и уж точно они явно не стоят своих денег, а последние модели яблочников между собой мало чем отличаются друг от друга именно в потребительских свойствах. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #229 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 10:31 AM (edited) Еллена сказал(а) 27 минут назад: Сколько было столиц у России А вот пришел бы к власти товарищ Пестель в 1825 году, так и Нижний Новгород, переименованный во Владимир тоже стал бы столицей, а город Владимир стал бы переименован г. Клязьмин Edited November 17, 2020 by Модест 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
AGS-11 Report post #230 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 10:35 AM Еллена сказал(а) 21 минуту назад: Сколько было столиц у России У России было две столицы - Москва и СПб. Остальные столицы были на Руси. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #231 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 10:37 AM Che_burashka сказал(а) 37 минут назад: У нас тут не Ухань, у нас покруче будет... (изначально - цитата про Чикаго) Не братья мы с китайцами! Нет, не братья! С япончегами - цуцуть... "Ползи, улитка, по склону ФудзИ, Давай, улитка, заразу вези! Не затупится меч самурая!" Так вся зараза из Европы и лезет. Вместе со своими "ценностями " и вирусы к нам везут. Мне бы всех тех, кто в Гостиной находится и ездит по европам в игнор бы ставить, но только лишь доброта душевная и христианское смирение не позволяет Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #232 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 10:51 AM (edited) V_Gudov сказал(а) 3 часа назад: На будущее? Или прямо сейчас симптомы есть? Основная полезная информация: если выглядит как утка, крякает как утка, то это она и есть. Не храбритесь, не убеждайте себя, мол может просто простыл, не рискуйте, если есть симптомы - вызывайте врача. Дома сейчас лучше иметь азитромицин, препараты разжижающие кровь (аспирин, ксорелто, эликвис), парацетамол, противовирусные (триазавирин, арбидол). Но применять, конечно, проконсультировавшись с врачом, хотя бы по телефону. В большинстве случаев все начинается с потери обоняния (Модест утверждает, что терял обаяние, но ИМХО, это к другому доктору), вкуса, слабость, испарина. Температура вначеле может быть небольшой. Обязательно обзаведитесь пульсоксиметром, многие модели фитнес-браслетов тоже умеют в насыщенность крови кислородом. Если ниже 95% это уже повод для тревоги. Самолечение - зло, самоуспокоение и наплевательское отношение к себе - совсем зло. P.S. Ну и разумеется, классика: обильное питье, постельный режим, проветривание, полоскание глотки (не коньяком ) промывание носа Прошу прощения, но я писал, что сын терял обоняние и с пограничным состоянием поперся к врачу за что был мной поругаем. И терапевт объяснила, что потеря обоняния может быть и при обычной орви и гриппе. Как то так. Сыну выписали больничный и через полторы недели он сам пошел и попросил выписать его, так как все нормализовалось. Честно скажу, но я не спрашивал, что ему прописывали. У меня же в середине октября было что-то вроде простуды, которую я лечил горячим питьем, парацетомолом и аптечным (лабораторным) антигриппином ударными дозами Мне понадобились сутки отлежки, чтобы стать работоспособным. На работе, по разговорам у всех тоже было что-то похожее, но никто никаких тестов не делал и делать как то не собираются. Edited November 17, 2020 by Модест 7 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #233 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 10:51 AM Модест сказал(а) Только что: А вот пришел бы к власти товарищ Пестель в 1825 году, так и Нижний Новгород, переименованный во Владимир тоже стал бы столицей, а город Владимир стал бы переименован г. Клязьмин Сие было обречено, к счастью. Я сам, по сути, путч, госпереворот имею в виду. Не переименование городов, о нём лишь от Вас сейчас узнала. А какая идея лежала в основе, кроме как перенести столицу из Москвы? (Необходимость этого ясна как раз.) История с географией? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #234 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 10:53 AM ivse сказал(а) 31 минуту назад: потребительские свойства яблогаджетов таки лучше чем у конкурентов. Весьма спорно. Один из лидеров, не более того 5 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #235 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 10:55 AM (edited) Модест сказал(а) 4 минуты назад: Прошу прощения, но я писал, что сын терял обаяние и с пограничным состоянием поперся к врачу за что был мной поругаем. И терапевт объяснила, что потеря обаяния может быть и при обычной орви и гриппе. Как то так. Сыну выписали больничный и через полторы недели он сам пошел и попросил выписать его, так как все нормализовалось. Честно скажу, но я не спрашивал, что ему прописывали. У меня же в середине октября было что-то вроде простуды, которую я лечил горячим питьем, парацетомолом и аптечным (лабораторным) антигриппином ударными дозами Мне понадобились сутки отлежки, чтобы стать работоспособным. На работе, по разговорам у всех тоже было что-то похожее, но никто никаких тестов не делал и делать как то не собираются. Модест, ну очень прошу, ну загляните в словарь, что-ли. Нюх - это обоняние Обаяние, это совсем про другое! Конечно, при ОРВИ, когда у тебя морда перекошена, нос красный и распухший, голос гундосый, можно и о потере обаяния говорить, если Вы это имели в виду. Edited November 17, 2020 by V_Gudov 5 16 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #236 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 10:56 AM Еллена сказал(а) 10 минут назад: Сие было обречено, к счастью. Я сам, по сути, путч, госпереворот имею в виду. Не переименование городов, о нём лишь от Вас сейчас узнала. А какая идея лежала в основе, кроме как перенести столицу из Москвы? (Необходимость этого ясна как раз.) История с географией? Ну это традиция. Победа любого переворота или захвата обязательно должна сопровождаться каким либо переименованием. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #237 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 10:57 AM (edited) V_Gudov сказал(а) 19 минут назад: Модест, ну очень прошу, ну загляните в словарь, что-ли. Нюх - это обоняние Обаяние, это совсем про другое! А я че написал? А, прошу прощения. Не со зла я Просто от природы наверное наделен обаянием. И иногда понимаешь путаю с обонянием. Edited November 17, 2020 by Модест 4 8 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #238 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 11:03 AM Ursa сказал(а) 20 часов назад: Рышард Чарнецкий Память о польском величии Сегодня 486 годовщина принятия постановлений сеймика в Сроде – старейших депутатских инструкций на польском языке. А также 388 годовщина подписания Владиславом IV pacta conventa - договора, на основании которого король делился частью своей власти с обществом, нечто неслыханное в ту пору в Европе. Следует сознавать историческое величие нашего отечества. Также и его военных традиций, потому что исполняется 214 лет с того дня, когда генерал Ян Генрик Домбровский объявил призыв в Армию Варшавского Герцогства, которая должна была бороться за независимость Речи Посполитой. Мы также помним о позитивистских традициях, потому что в самые трудные времена наши соотечественники создавали экономическую основу существования народа – сегодня исполняется 170 лет Промышленному и Торговому Обществу в Кракове. Польша всегда была сильна культурой, именно культура спасала польскость – 94 года тому назад в Варшаве был открыт памятник Фредерику Шопену. У других народов другие традиции: 115 лет тому назад царю был представлен Григорий Распутин, а 123 года тому назад немецкие войска заняли… Циндао, принудив Китай сдать его в аренду Берлину на 99 лет. Давайте помнить о польском величии и силе в прошлом, но также и о том, что делали наши соседи. Niezależna,pl Ryszard Czarnecki Pamięć o polskiej wielkości Все таки Чарнецкий такой... поляк! Величия ему хочется! Спасибо большое Тамара Михайловна! Извините за опоздание, сутки не было интернета. 15 Share this post Link to post Share on other sites
deda 1 Report post #239 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 11:05 AM TRex сказал(а) 43 минуты назад: Я, конечно, извиняюсь, но вы какого вероисповедания то будете? Относящиеся к православной конфессии без всяких там интернетов знают, что левый край наклонной планки на кресте смотрит вверх, а правой - вниз. То, что это фейк, было ясно с самого начала Я православный. Прихожанин Алчевского кафедрального собора. В постах, многоуважаемых TRex и Staryi_Russkiy, я не увидел , что это фейк. Может вы мысли их читаете. Вам плюс. Мне Господь не дал такие возможности А прихожанин какого собора вы, простите за нескромный вопрос? 8 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #240 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 11:10 AM deda 1 сказал(а) 4 минуты назад: TRex сказал(а) 56 минут назад: Я, конечно, извиняюсь, но вы какого вероисповедания то будете? Относящиеся к православной конфессии без всяких там интернетов знают, что левый край наклонной планки на кресте смотрит вверх, а правой - вниз. То, что это фейк, было ясно с самого начала Я православный. Прихожанин Алчевского кафедрального собора. В постах, многоуважаемых TRex и Staryi_Russkiy, я не увидел , что это фейк. Может вы мысли их читаете. Вам плюс. Мне Господь не дал такие возможности А прихожанин какого собора вы, простите за нескромный вопрос? Уже построение фразы "Относящиеся к православной конфессии" как-то мое чувство языка задевает. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #241 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 11:13 AM (edited) Ну таки продолжу: Не, рожа при моем недомогании помнится была не перекошена, нос был обычный и не красный. И даже насморка не было. Кашель сухой при першении и боли в горле. Хотя: излишнее обаяние может вести к потере нюха Edited November 17, 2020 by Модест 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #242 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 11:15 AM Модест сказал(а) 1 минуту назад: излишнее обаяние может вести к потере нюха Скорее избыточные надежды на собственное обаяние могут привести к потере обоняния, посредством травматических повреждений соответствующего органа. 1 9 Share this post Link to post Share on other sites
Модест Report post #243 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 11:20 AM (edited) V_Gudov сказал(а) 31 минуту назад: Скорее избыточные надежды на собственное обаяние могут привести к потере обоняния, посредством травматических повреждений соответствующего органа. Это при хроническом обаянии, которое может приводить к актам безграничного самолюбования в обществе малознакомых и агрессивных индивидов Edited November 17, 2020 by Модест 3 Share this post Link to post Share on other sites
reader10 Report post #244 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 11:28 AM deepdiver сказал(а) 2 часа назад: Спасибо большое. Постепенно разбираюсь с вопросом. Врача вызвал. К самолечению отношусь отрицательно. По симптоматике обычная орви, но в этом вопросе лучше перебздеть чем недобздеть, так как с нами 82-летняя теща живет. Удивительное дело, если бы мне лет 10 назад сказали, что я в такой ситуации первым делом попрошу помощи у незнакомых людей, я бы сильно удивился. В "Скандинавии" есть горячая линия по ковиду и вообще онлайн-консультации. +7(800)505-37-27 4 Share this post Link to post Share on other sites
boring Report post #245 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 11:41 AM Цитата В России предложили запретить физлицам-иноагентам занимать госдолжности В России предлагают запретить физическим лицам, признанным иноагентами, занимать должности в государственных и муниципальных органах. С такой инициативой выступает комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета. «Предлагается запретить физическим лицам, признанным в установленном порядке иностранными агентами, занимать должности в государственных и муниципальных органах», — цитирует РИА Новости главу комиссии Андрея Климова. 23 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #246 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 11:47 AM gordeal сказал(а) 1 час назад: Ну вообще-то эта дата определена задним числом и никакой истерии тогда не было. Датой первого публичного высказывания на тему "нам грозит эпидемия" можно считать 30 декабря: Цитата Доктор Центральной больницы Уханя Ли Вэньлян 30 декабря написал коллегам в группах социальной сети WeChat о том, что семь случаев SARS подтвердились на рынке морепродуктов "Хуанань". Он не знал, что новый коронавирус относится к другому штамму. Доктора впоследствии в полицию вызывали, внушали чтоб меньше трындел и не смущал народ. 11 января он заразился короновирусом и вскоре умер. Официальное же признание на тему "кажись у нас какая-то хрень завелась" можно считать 31 декабря 2019 https://ria.ru/20200206/1564374297.html Цитата Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в провинции Хубэй. В мире об этом ровно никто ничего не слышал, и инфа на тему "что-то в Ухани неблагополучно" стала распространяться разными СМИ только к 20 января - кстати повсеместно встречая здоровый скепсис уверенных в себе граждан, типа "опять эта ВОЗ бабло решила поиметь изобретая эпидемию". 6 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #247 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 11:48 AM deda 1 сказал(а) 42 минуты назад: Я православный. Прихожанин Алчевского кафедрального собора. В постах, многоуважаемых TRex и Staryi_Russkiy, я не увидел , что это фейк. Может вы мысли их читаете. Вам плюс. Мне Господь не дал такие возможности А прихожанин какого собора вы, простите за нескромный вопрос? Крестился в Приходе благоверного князя Александра Невского (Минск) в уже довольно сознательном возрасте. Прихожанином не являюсь. 3 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #248 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 11:51 AM (edited) FourA сказал(а) 3 часа назад: Спутники какие-то, европейская ракета... Ерунда всё это! Вукраину ожидает великое космическое будущее: Спойлер https://ukraina.ru/news/20201117/1029643378.html но конечно это совпадение Цитата Отказ украинского двигателя РД-843 назвали возможной причиной аварии ракеты Vega миссии VV17 Ракета Vega отклонилась от траектории после запуска и была потеряна, сообщается на сайте французской компании-оператора Arianespace. "На четвёртой ступени установлен двигатель РД-843 украинского производства. Его отказ рассматривается в качестве основной возможной причины аварии ракеты Vega", - сказал собеседник агентства. p/s Спойлер Edited November 17, 2020 by kuzma 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #249 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 11:52 AM Irlina сказал(а) 14 часов назад: Уважаемый @urmai8626, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Поздравляю!!! И для тренировки перед пьянкой праздником! 19 Share this post Link to post Share on other sites
sakon Report post #250 Posted November 17, 2020 | 11/17/2020 11:55 AM deda 1 сказал(а) 2 часа назад: В сетях пишут, что это фото с крестом на могиле сделано так, что бы крест с могилы Галины Волчек, наложился на могилу Жванецкого. Вот смотрите сами: Они лежат голова к голове и крест виден сзади. Волчек крещеная иудейка и похоронена головой на восток. а Жванецкий похоронен по иудейскому обычаю, на ПРАВОСЛАВНОМ кладбище Новодевичего монастыря - Идигитрии. Тваю ж мать! До мертвых докапываются по национальному признаку. Да какая разница в кого он верил? Земля всех уравнивает. И религии уравнивает тоже. После смерти это просто усопший. 24 1 Share this post Link to post Share on other sites