Акский Report post #4901 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 06:59 AM nia1953 сказал(а) 8 часов назад: НЕ в роликах счастье - ссылку на Исаева я дал только потому, что он предметно исследовал Битву под Москвой (написал три книги о ней) и коротко сформулировал основные тезисы. Пока не нашел ссылку на разбор боя с картами и документами (как обычно, когда нужно ничего нет на месте), но если интересно вот конкретный разбор именно публикации. https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/2815/2815802.htm Честно сказать увидев ссылку, ожидал увидеть какие-то документы, а не чьи-то фантазии "на тему Берии" Что до Исаева - при всем уважении, самолично слышал от Исаева признания в собственных ошибках "тогда написал книжку так, теперь, про более глубоком знании вопроса писал бы по другому". Но в целом неохота всё это мусолить в очередной раз, поэтому коротко: Скажите, Вы можете опровергнуть факты приведенные в том же гоблинском ролике, о атаке панфиловского полка (фактически на участке где оборонялись 1,5 батальона) танковой дивизией немцев, о том, что удар одной из трех атакующих групп пришелся на ту самую четвертую роту, (по меньшей мере 10 кратный перевес в силах не считая танков) которая тем не менее, не дала немцам прорваться сходу (после боя в роте осталось в живых от силы человек 30 из 140). В результате всех событий того дня, панфиловская дивизия, хотя и вынуждена была отойти, но разбита не была, прорыва не случилось, немцы в конечном счете в нашей обороне увязли. Если против этого возражений нет, то предмета для диспута не вижу, подсчет заклепок в журналистских статьях мне не интересен совсем. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #4902 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 07:02 AM Пончик сказал(а) 5 минут назад: Кто вас знает. Ваши лучшие люди постоянно считают русских азиатами и пытаются учить их жить. А самые передовые норовят проделать это практически. И потом громко сетуют "А нас за шо?! Мороз нам там причиндалы отморозил напрочь". 3 2 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #4903 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 07:05 AM rain сказал(а) 26 минут назад: Меня интересует один вопрос. На домашнем компе стоит антивирус касперского. Его надо было продлевать, но мне всё было некогда и я откладывала продление. А тут как-то думаю, надо глянуть, что там? Может, уже вирусы всё пожрали... Знаю, что он месяц после окончания лицензии ещё функционирует, хотела глянуть сроки. Глянула. А он продлён до 2021 года. Это как это? Не, я, конечно, не возражаю... На рабочем компе, оплатили продление, срок лицензии был до 11 11.2020. 10 ноября, заглянула, вводить код активации не стала, отложила до сегодня. Сейчас глянула, а уже всё продлено... Он сам что ли теперь всё делает? Может продлена бесплатная версия? У меня стоит бесплатная версия, я её не продлевала, но она работает. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #4904 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 07:09 AM (edited) Акский сказал(а) 7 минут назад: И потом громко сетуют "А нас за шо?! Мороз нам там причиндалы отморозил напрочь". Еще бы. Получать в звезды от азиатов у передовых людей считается крайне некошерным: эдак кончится тем, что и негры наваляют. А давно ли тех негров на рынке пучками продавали? Не, лучше Мороз и географические обстоятельства, меньше смеяться будут. Edited November 16, 2020 by Пончик 13 5 Share this post Link to post Share on other sites
zkv Report post #4905 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 07:19 AM (Почтительный голос от ворот Усадьбы)Тамара Михайловна , извольте преподнести Вам http://www.rosebook.ru/roses/rambler/adzhimushkaj/ Adjimushkaj Аджимушкай НБС СССР, 1976 Цветки кроваво-красные, бархатистые, с белым глазком в центре и розово-красной обратной стороной лепестков, чашевидные, крупные (до 10,5 см в диаметре), махровые (21 лепесток), со слабым приятным запахом шиповника, в соцветиях (до 5), на прочных цветоножках. Лепестки плотные, прочные. Кусты сильные, до 2 м высотой, компактные, вертикальные, густо облиственные. Листья темно-зеленые, глянцевитые, крупные. Цветение обильное, продолжительное, до осени. Устойчив к болезням. Пригоден для вертикального озеленения. (Flowers, г. Барнаул) Гибрид розы Кордеса. [\spoiler] 14 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #4906 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 07:21 AM (edited) rain сказал(а) 45 минут назад: Меня интересует один вопрос. На домашнем компе стоит антивирус касперского. Его надо было продлевать, но мне всё было некогда и я откладывала продление. А тут как-то думаю, надо глянуть, что там? Может, уже вирусы всё пожрали... Знаю, что он месяц после окончания лицензии ещё функционирует, хотела глянуть сроки. Глянула. А он продлён до 2021 года. Это как это? Не, я, конечно, не возражаю... На рабочем компе, оплатили продление, срок лицензии был до 11 11.2020. 10 ноября, заглянула, вводить код активации не стала, отложила до сегодня. Сейчас глянула, а уже всё продлено... Он сам что ли теперь всё делает? Если покупали на рабочий комп и на домашний в рамках одной покупки (один антивирус на два или три компа и это сразу входило в цену) - тогда достаточно оплатить с любого из таких компов - защиту остальных, где установлен, он продлит сам. Это если я правильно понял вопрос. Edited November 16, 2020 by progr 14 Share this post Link to post Share on other sites
Varvar Report post #4907 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 07:23 AM Странный сказал(а) 19 минут назад: Сколько глупостей может поместить в себя 1 голова... В представлении европейских жителей русские это что-то вроде поляков или болгар, но немного дальше на восток и север. Причём тут азиаты? Ложное представление, на котором погорели и Наполеон и Гитлер. Сколько раз нам с вами надо воевать, чтобы вы хоть немного стали нас понимать? Мы уж скорее азиатами будем себя считать, чем "чем то вроде поляков или болгар". 13 5 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #4908 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 07:37 AM Малоросс сказал(а) 14 часов назад: Как мне кааца это Вы уж слишком углубились Перечитайте что написал zkv еще раз Там все сразу было ясно как божий день. Автор явно применил бандеровский прием из серии "кто не скачет, тот москаль!" По какой такой причине он сделал это здесь на форуме, который, скажем так, никогда не был слишком толерантен к подобным проявлениям - у меня на этот счет есть несколько разных версий. С подачи Акского я выбрал и обнародовал самую безобидную (на первый взгляд). 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #4909 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 07:38 AM Пончик сказал(а) 1 час назад: Имидж Польши уронить невозможно Браво! Нельзя уронить то, что лежит! 15 1 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #4910 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 07:45 AM Пончик сказал(а) 10 часов назад: Браво. Отсыпьте. К сожалению, отсыпать не смогу. И не потому, что жаба душит, а по причине того, что исходя из агрегатного состояния данного вещества, его принято отливать Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #4911 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 07:47 AM rain сказал(а) 1 час назад: Меня интересует один вопрос. На домашнем компе стоит антивирус касперского. Его надо было продлевать, но мне всё было некогда и я откладывала продление. А тут как-то думаю, надо глянуть, что там? Может, уже вирусы всё пожрали... Знаю, что он месяц после окончания лицензии ещё функционирует, хотела глянуть сроки. Глянула. А он продлён до 2021 года. Это как это? Не, я, конечно, не возражаю... На рабочем компе, оплатили продление, срок лицензии был до 11 11.2020. 10 ноября, заглянула, вводить код активации не стала, отложила до сегодня. Сейчас глянула, а уже всё продлено... Он сам что ли теперь всё делает? Антивирус - это тот же вирус, только наоборот. Вот он и размножается как вирус. А если серьёзно - на работе айтишники с руководством всё решают, а дома - Вы. Поэтому предложил бы Вам вообще отказаться от антивирусных программ. а раз в два-три месяца проверять комп с помощью одноразовых. но всегда актуальных программ доктора Веба и Касперского. Постоянно сидящяя в фоне антивирусная программа съедает оперативку и время на исполнение программ. Сейчас, к счастью, нет такого количества вирусов как лет десять назад, так что стоит подумать "а стоит ли постоянно носить маску, даже дома" 8 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #4912 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 07:55 AM Che_burashka сказал(а) 13 часов назад: Какой раритетный АК-74 у бурятского конного водолаза! Деревянная фурнитура, бакелитовый рыжий магазин и древняя "тонкая" пистолетная рукоятка. Дык, испокон на Руси было, что когда старый и уже невоеннообязанный отец провожал сына на войну, то вручал ему свое оружие с напутствием, типа, "этой шашкой еще твой пра...прадед хазар, ляхов и турок в мелкую капусту рубал. Так что смотри - не посрами честь и память предков!" 2 Share this post Link to post Share on other sites
nia1953 Report post #4913 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 07:55 AM (edited) twohead сказал(а) 7 часов назад: По поводу войны. Рыться в деталях великой войны России с объединенной Рейхом Европы, все равно, что рыться в событиях жизни собственных родителей, пытаясь откорректировать впечатления детства и юности голой правдой. И найдя немало несоответствий наконец разоблачить их. Правда ведь дороже? Правда? Пусть военные историки разбираются со всем этим. Это их профессия. Мне то это зачем? Какой смысл всего этого для меня? Мне не охватить своим умом и миллионной доли того, что происходило тогда. Выдернуть из огромного смысла мелкую занозу и потом показывать всем капельку крови? Смысл? Прекрасный тезис! Зачем рыться, когда придут прекраснодушные люди с "Эха Москвы" во главе с внуком семи орденов и расскажут, что потери немцев под Прохоровкой были 3 (три ) танка , а советских танков - сотни и формально будут правы. Вот для того, чтобы было что возразить этим фальсификаторам и нужно разбирать старые мифы и показывать войну такой, какая она была - не только с героизмом и самопожертвованием, но и с предательством и трусостью. Разбираться должны действительно историки, но нашим детям нужно знать не сусловско-епишевские сказки, а эту правду, потому что иначе история выглядит странно. Вот простейший пример - подвиг солдат под Москвой, которые остановили Тайфун - удар трех танковых групп на узком фронте иллюстрируется примером 28 героев-панфиловцев , которые по канонической версии остановили 50 немецких танков и 15 уничтожили, они все погибли и посмертно всем присвоили звание Героев Советского Союза. А тут вышеупомянутые "борцы за правду" подленько хихикая сообщат, что, вообще-то и танков столько не было, да и не уничтожили их, а герои-то вовсе не все погибли, а пять человек попало в плен и один из "павших" ухитрился побывать полицаем и видимо хорошо служил немцам, так как отсидел за это 9 лет после войны. Поверят вам детишки после таких историй, когда вы будет рассказывать про реальных панфиловцев, которые остановили немцев у Крюково, не получив за это никаких наград? Edited November 16, 2020 by nia1953 12 1 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #4914 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 07:57 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 17 минут назад: Браво! Нельзя уронить то, что лежит! Бывший футболист сборной России Роман Павлюченко назвал негодяями бригаду польских арбитров матча пятого тура группового этапа Лиги наций Турция — Россия, передает Sport24 16 2 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #4915 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 07:58 AM Пончик сказал(а) 44 минуты назад: Акский сказал(а) 51 минуту назад: И потом громко сетуют "А нас за шо?! Мороз нам там причиндалы отморозил напрочь". Еще бы. Получать в звезды от азиатов у передовых людей считается крайне некошерным: эдак кончится тем, что и негры наваляют. А давно ли тех негров на рынке пучками продавали? Не, лучше Мороз и географические обстоятельства, меньше смеяться будут. Негры-то уже наваливают - где потихоньку, а где и открыто. В ЦАР пару лет назад негры так отыгрались на пиндоспецназе, что те потом трупы два дня искали. Причём это была не засада, а честный встречный бой на тойотах. А в Гермашке и прочей Европии негры просто смеются над правоохранительной системой и нагло безобразия нарушают. Странный вон быстренько сбежал из "полицейских" в "прокурорские", когда сложил два и два. 8 5 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #4916 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 07:59 AM (edited) Staryi_Russkiy сказал(а) 17 минут назад: Антивирус - это тот же вирус, только наоборот. Вот он и размножается как вирус. А если серьёзно - на работе айтишники с руководством всё решают, а дома - Вы. Поэтому предложил бы Вам вообще отказаться от антивирусных программ. а раз в два-три месяца проверять комп с помощью одноразовых. но всегда актуальных программ доктора Веба и Касперского. Постоянно сидящяя в фоне антивирусная программа съедает оперативку и время на исполнение программ. Сейчас, к счастью, нет такого количества вирусов как лет десять назад, так что стоит подумать "а стоит ли постоянно носить маску, даже дома" Если Вы БЕЗ антивируса из дома через интернет расплатитесь карточкой - то есть немалая вероятность кражи. Аккуратнее. Или тогда уж надо быть вообще не на Виндовс системе а на Юникс-подобных - там с вирусами сложнее ( в том смысле что их почти нет) . Edited November 16, 2020 by progr 8 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #4917 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 08:00 AM деревенщина сказал(а) 2 минуты назад: Staryi_Russkiy сказал(а) 21 минуту назад: Браво! Нельзя уронить то, что лежит! Бывший футболист сборной России Роман Павлюченко назвал негодяями бригаду польских арбитров матча пятого тура группового этапа Лиги наций Турция — Россия, передает Sport24 Это явно не про Польшу, а про отечественных футболамеров Все силы сборной ушли на поддержку дзюбанизма. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
nia1953 Report post #4918 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 08:04 AM (edited) Акский сказал(а) 2 часа назад: Честно сказать увидев ссылку, ожидал увидеть какие-то документы, а не чьи-то фантазии "на тему Берии" Что до Исаева - при всем уважении, самолично слышал от Исаева признания в собственных ошибках "тогда написал книжку так, теперь, про более глубоком знании вопроса писал бы по другому". Но в целом неохота всё это мусолить в очередной раз, поэтому коротко: Скажите, Вы можете опровергнуть факты приведенные в том же гоблинском ролике, о атаке панфиловского полка (фактически на участке где оборонялись 1,5 батальона) танковой дивизией немцев, о том, что удар одной из трех атакующих групп пришелся на ту самую четвертую роту, (по меньшей мере 10 кратный перевес в силах не считая танков) которая тем не менее, не дала немцам прорваться сходу (после боя в роте осталось в живых от силы человек 30 из 140). В результате всех событий того дня, панфиловская дивизия, хотя и вынуждена была отойти, но разбита не была, прорыва не случилось, немцы в конечном счете в нашей обороне увязли. Если против этого возражений нет, то предмета для диспута не вижу, подсчет заклепок в журналистских статьях мне не интересен совсем. Я же писал о том, что уже читал в интернете с картами и в приведенном ролике ничего нового, а Исаев это коротко сформулировал, действительно 316 дивизия под Крюково задержала продвижение немцев. Значение имеет не подсчет заклепок, а опровержение устоявшегося мифа, который наши враги используют в качестве аргумента "нам все врали". Edited November 16, 2020 by nia1953 6 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #4919 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 08:05 AM Che_burashka сказал(а) 2 минуты назад: Это явно не про Польшу, а про отечественных футболамеров Все силы сборной ушли на поддержку дзюбанизма. Перед матчем, думаешь, поддержали? Поди еще и не один раз, совсем ослабли 1 3 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #4920 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 08:06 AM В НАСА рассказали о переговорах с "Роскосмосом" по полетам на Crew Dragon МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Российский космонавт может полететь на Международную космическую станцию на американском корабле Crew Dragon следующим летом, заявила руководитель директората пилотируемых полетов НАСА Кэти Лудерс. Сейчас "Роскосмос" и НАСА обсуждают бартерную схему, по которой астронавты продолжат летать на "Союзах" в обмен на места для россиян на американских кораблях. Как сообщил специализированный сайт Space flight now со ссылкой на Лудерс, ведомство уже представило рабочее соглашение по бартерной схеме на утверждение в Госдеп. В Вашингтоне ожидают, что Москва запустит аналогичный процесс. "Мы надеялись, что сможем что-то сделать к весне, но <...> это будет, скорее всего, в конце лета, примерно к сроку полета Crew-3 (третий штатный полет корабля Crew Dragon. — Прим. ред.). Это то, к чему мы сейчас стремимся", — сказала Лудерс. В понедельник Crew Dragon Илона Маска с экипажем из четырех астронавтов отправился на МКС в первый штатный полет, второй намечен на весну. По данным НАСА, с 2006 года США приобрели у России 72 места в кораблях "Союз". На это ушло четыре миллиарда долларов. За 14 лет стоимость полета для американских, европейских, канадских и японских астронавтов возросла с 20 до 90 миллионов. В октябре "Союз МС-17" доставил с МКС на Землю американку Кэтлин Рубинс, больше у Соединенных Штатов нет выкупленных мест на российских кораблях. 19 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #4921 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 08:10 AM (edited) И вирусов сейчас уж никак не меньше чем раньше - просто они стали на фоне возрастающей мощи техники менее заметны и более ориентированы на тихую кражу, чем на тупое вымогательство. Что понятно - десять лет назад и банковских карт на руках у населения была куда меньше и интернет-торговли было меньше тоже. Edited November 16, 2020 by progr 8 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #4922 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 08:13 AM progr сказал(а) 7 минут назад: Если Вы БЕЗ антивируса из дома через интернет расплатитесь карточкой - то есть немалая вероятность кражи. Аккуратнее. Или тогда уж надо быть вообще не на Виндовс системе а на Юникс-подобных - там с вирусами сложнее ( в том смысле что их почти нет) . Спасибо конечно за предупреждение, но расплачиваюсь карточкой через интернет за все жилкомуслуги, связь, путёвки, переводы родственникам, форумчанам. Пока всё ОК. ИМХО для меня поздно "дуть на воду"... отказался от "постоянного антивируса" лет семь назад... Но всё равно спасибо! 10 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #4923 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 08:16 AM Книга Илая Обамы: Цитата В США выходит книга бывшего президента Барака Обамы "Земля Обетованная" (Promised Land), в которой изложены некоторые подробности отношений США и Израиля в тот период. Издание Jewish Insider опубликовало выдержки из мемуаров Обамы. В них экс-президент пишет, что Израиль манипулировал общественным мнением и использовал ярлык "антисемитизма" в своих политических целях, дабы заставлять американских политиков поддерживать его. "Любой американский политик, который слишком громко критиковал правительство Израиля, мог быть заклеймён как "анти-израильский" (и вероятно антисемит), и на следующих выборах он столкнулся бы с хорошо профинансированным оппонентом" - пишет Обама.Премьер-министра Биньямина Нетаньяху Обама считает оторванным от реальности. Он пишет, что Нетаньяху "видел себя в исключительной роли защитника всего еврейского народа", и этим оправдывал абсолютно любые принимаемые им решения с целью остаться при власти. Под удар экс-президента попала даже могущественная израильская лоббистская организация AIPAC в Штатах. По мнению Барака Обамы, они перешли на правый идеологический фланг для защиты Нетаньяху и его интересов, даже когда это противоречило национальным интересам и политике самих США. Более того, он даже пишет, что его собственная партия оказывала давление на президента, когда он критиковал поселенческую политику Израиля на оккупированных палестинских землях. По его словам, они просто боялись злить израильское лобби и потерять их финансовую поддержку. Вообще, в отдельных местах, выдержки из книги звучат как попытка Обамы оправдать свою политику по Израилю и Палестине, а заодно и ударить по израильским правым, которые поддержали Дональда Трампа и в развернули критику Обамы в последние месяцы его президентства в 2016 году. Чего-то совершенно нового нет, о таких особенностях израильско-американских отношений известно уже давно, и написана об этом не одна книга. Выход книги очень своевременный. Приход Джо Байдена в Белый Дом снова рождает дискуссии о том, какой будет израильская политика Вашингтона. Большинство склоняются к тому, что Байден будет более критичен к Израилю, и попробует выстроить сбалансированную политику на этом направлении, в том числе путём восстановления отношений с палестинцами.#Израиль #Палестинаhttps://jewishinsider.com/2020/11/obama-netanyahu-israel/ 16 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #4924 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 08:20 AM Varvar сказал(а) 51 минуту назад: Ложное представление, на котором погорели и Наполеон и Гитлер. Сколько раз нам с вами надо воевать, чтобы вы хоть немного стали нас понимать? Мы уж скорее азиатами будем себя считать, чем "чем то вроде поляков или болгар". Конецкий писал "- Россия часть Европы или Азии? И не то и не другое. Может Россия ось симметрии? Пожалуй так правильнее." примерно © 18 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #4925 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 08:20 AM (edited) Staryi_Russkiy сказал(а) 9 минут назад: progr сказал(а) 23 минуты назад: Если Вы БЕЗ антивируса из дома через интернет расплатитесь карточкой - то есть немалая вероятность кражи. Аккуратнее. Или тогда уж надо быть вообще не на Виндовс системе а на Юникс-подобных - там с вирусами сложнее ( в том смысле что их почти нет) . Спасибо конечно за предупреждение, но расплачиваюсь карточкой через интернет за все жилкомуслуги, связь, путёвки, переводы родственникам, форумчанам. Пока всё ОК. ИМХО для меня поздно "дуть на воду"... отказался от "постоянного антивируса" лет семь назад... Но всё равно спасибо! Дрянь по сети рассылается автоматически - давным-давно без участия человека. Лезет оно всегда - лишь бы интернет был. То, что к Вам село может ничего и не передать (или адресат может не прочесть) но чем дольше Вы без защиты - тем выше вероятность. Тогда переходите на Линукс-Юникс. Там нет большинства игрушек (хотя и с этим сейчас стало куда лучше) - остальное для дома - есть. Edited November 16, 2020 by progr 3 Share this post Link to post Share on other sites
ivse Report post #4926 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 08:22 AM progr сказал(а) 2 минуты назад: Дрянь по сети рассылается автоматически - давным-давно без участия человека. Лезет оно всегда - лишь бы интернет был. То, что к Вам село может ничего и не передать но чем дольше Вы без защиты - тем выше вероятность. Тогда переходите на Линукс-Юникс. Там нет большинства игрушек (хотя и с этим сейчас стало куда лучше) - остальное для дома - есть. если человек предпочитает учиться на своих ошибках - это его право... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #4927 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 08:24 AM В Баку назвали число погибших жителей за время эскалации в Карабахе РИА Новости. Число погибших мирных жителей за время эскалации в Карабахе составило 94, ранены 414 человек - Генпрокуратура Азербайджана P.S. И это на фоне потерь армян: «Число погибших армянских военнослужащих в ходе боевых действий в Карабахе составляет порядка 2 400». Как передает Vesti.az со ссылкой на «Спутник-Армения», об этом заявил в понедельник премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы СМИ. 11 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #4928 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 08:26 AM пеликен сказал(а) 3 минуты назад: Конецкий писал "- Россия часть Европы или Азии? И не то и не другое. Может Россия ось симметрии? Пожалуй так правильнее." примерно © Вот на этой оси время от времени и приходится вертеть непонятливых визитеров. 10 4 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #4929 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 08:30 AM progr сказал(а) 4 минуты назад: Дрянь по сети рассылается автоматически - давным-давно без участия человека. Лезет оно всегда - лишь бы интернет был. То, что к Вам село может ничего и не передать (или адресат может не прочесть) но чем дольше Вы без защиты - тем выше вероятность. Тогда переходите на Линукс-Юникс. Там нет большинства игрушек (хотя и с этим сейчас стало куда лучше) - остальное для дома - есть. Доктор вэб и касперский периодически, раз в месяц, с помощью своих одноразовых актуальных программ максимум что обнаруживают на моём виндовом десктопе - активаторы виндовс, офиса и некоторых игр. Чаще или постоянно проверять нет смысла - то что нужно хорошо хранить - хранится на ноутбуке без интернета. 4 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #4930 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 08:34 AM (edited) Staryi_Russkiy сказал(а) 43 минуты назад: Доктор вэб и касперский периодически, раз в месяц, с помощью своих одноразовых актуальных программ максимум что обнаруживают на моём виндовом десктопе - активаторы виндовс, офиса и некоторых игр. Чаще или постоянно проверять нет смысла - то что нужно хорошо хранить - хранится на ноутбуке без интернета. А Вы их как запускаете Дуайен? Просто исполяемый файл в проводнике или по-правильному - с загрузочного диска или флешки? Потому, что если не с загрузочного - то это не более чем самоуспокоение. Если уж зараженная операционка запустилась, то качественно написанный вирус себя оттуда вычистить не даст. Тут надо именно с другой операционки искать ( с загрузочного диска). Ну и по собственному опыту находят бесплатные версии любых антивирусов далеко не всЁ, они и платные-то не идеальны. Насчет "хранить без интернета" - всячески одобряю. Edited November 16, 2020 by progr 4 Share this post Link to post Share on other sites
sakon Report post #4931 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 08:37 AM zkv сказал(а) 8 часов назад: узнавши о своих планах по захвату власти в Гостиной возгордился и долго вертелся перед зеркалом, примеряя фуражку тёмного властелина. потом готовил проскрипционные списки неблагонадежных с целью конфискации спасибок. Всё-таки моё ЧСВ самое крутое, круче чем у Акского. Главное тут не накаркать, чтобы просветленный не переключился с Путиноборчества на Садовникоборчество. Тут уж ни Модест, ни Курвиметр не спасут. Токмо у Садочку ховатысь. progr-а свергнуть хочешь? А глинтвейн варить умеешь? 4 3 Share this post Link to post Share on other sites
sakon Report post #4932 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 08:38 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 1 час назад: Браво! Нельзя уронить то, что лежит! Нууу... Если лежит на краю ямы, то есть варианты. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #4933 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 08:38 AM sakon сказал(а) Только что: progr-а свергнуть хочешь? А глинтвейн варить умеешь? Да ладно - че я хорошему человеку не дам фуражку поносить? 5 9 Share this post Link to post Share on other sites
sakon Report post #4934 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 08:41 AM Varvar сказал(а) 1 час назад: Ложное представление, на котором погорели и Наполеон и Гитлер. Сколько раз нам с вами надо воевать, чтобы вы хоть немного стали нас понимать? Мы уж скорее азиатами будем себя считать, чем "чем то вроде поляков или болгар". "Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы. Попробуйте, сразитесь с нами! Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, С раскосыми и жадными очами!" 13 Share this post Link to post Share on other sites
sakon Report post #4935 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 08:42 AM Чуть не забыл Всем привет! © 15 Share this post Link to post Share on other sites
Dmitrij_Orenburg Report post #4936 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 08:44 AM sakon сказал(а) 4 минуты назад: Staryi_Russkiy сказал(а) 1 час назад: Браво! Нельзя уронить то, что лежит! Нууу... Если лежит на краю ямы, то есть варианты. Предлагаешь опять откопать?!.. 6 Share this post Link to post Share on other sites
sakon Report post #4937 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 08:46 AM Dmitrij_Orenburg сказал(а) 2 минуты назад: Предлагаешь опять откопать?!.. подтолкнуть 2 2 Share this post Link to post Share on other sites
кот_о_фей Report post #4938 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 08:52 AM Малоросс сказал(а) 11 часов назад: Серебряный рупь 1898г. в альбоме лежит.Да и мелочь серебряная чеканилась вплоть до революции.Были даже серебряные пятаки. Почему вплоть? Даже в 28-м ещё чеканили 15 копеек. (глянул одним : 1931-го 20 копеек серебряных продают). Не говоря о всем известных полтинниках(в копейках)) 2 Share this post Link to post Share on other sites
кот_о_фей Report post #4939 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 08:57 AM kuzma сказал(а) 11 часов назад: при средней продолжительности жизни в 30-36 лет Смотрел как то графики: в 1940 году продолжительность жизни как раз на уровне тринадцатого года - 35 примерно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
кот_о_фей Report post #4940 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 09:06 AM twohead сказал(а) 11 часов назад: Jek Bui сказал(а) 11 часов назад: Надо понимаю. Это же савсем другое. Наличный это монетами? Да? Бумажными не пользовались? Смотря где...в рознице и монетами...опт купеческий купюрами... Выскочу): Издревле на Руси существовала дощечка куда записывали долги, суммы сделки и т.п.. Называлась - нос. Такшта, остаться с носом это не то что мы сейчас думаем). 8 Share this post Link to post Share on other sites
teilnehmen Report post #4941 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 09:13 AM Staryi_Russkiy сказал(а) 41 минуту назад: Доктор вэб и касперский периодически, раз в месяц, с помощью своих одноразовых актуальных программ максимум что обнаруживают на моём виндовом десктопе - активаторы виндовс, офиса и некоторых игр. Чаще или постоянно проверять нет смысла - то что нужно хорошо хранить - хранится на ноутбуке без интернета. На ноутбук без интернета нельзя с флэшками лазить, флэшки бывают завирусованы. И шо прикажете делать? 3 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #4942 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 09:25 AM деревенщина сказал(а) 1 час назад: Бывший футболист сборной России Роман Павлюченко назвал негодяями бригаду польских арбитров матча пятого тура группового этапа Лиги наций Турция — Россия, передает Sport24 Негодяи как есть. Такого безобразия давно не видел 5 1 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #4943 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 09:27 AM Каков отец, таков и сын! 11 8 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #4944 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 09:32 AM Цитата Депутат Государственной Думы Российской Федерации Игорь Лебедев прокомментировал судейство в матче пятого тура группового этапа Лиги наций Турция — Россия, передает Sport24. Напомним, что встреча проходила в Стамбуле и завершилась со счетом 3:2 в пользу сборной Турции. По словам депутата, разговоры о плохом судействе — бред сивой кобылы, и если бы сборная России выиграла, то все бы кричали, что судья замечательный. Лебедев отмечает, что поле было великолепным и игра была прекрасной. Ну не дано русским в футбол играть. Не лезли бы в международные игры, играли бы между своими колхозами. 2 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #4945 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 09:36 AM twohead сказал(а) 8 минут назад: Негодяи как есть. Такого безобразия давно не видел Слава, судьи судьями, но может просто-напросто играть, а др не сопли жевать? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Иван царевич Report post #4946 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 09:38 AM FourA сказал(а) 13 часов назад: Да что же это случилось с рябиной в ваших областях? В Острогожске вроде бы всё нормально с рябиной - видел ещё не очень оранжевые кисти ягод с месяц назад... Птицы. В Московской области приходится накрывать кусты сетками, иначе объедают все подчистую. Последние года три такая фигня. Может, маршруты миграции изменились, может, природа настолько очистилась. 20 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #4947 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 09:41 AM Иван царевич сказал(а) 1 минуту назад: Птицы. В Московской области приходится накрывать кусты сетками, иначе объедают все подчистую. Последние года три такая фигня. Может, маршруты миграции изменились, может, природа настолько очистилась. Москвачи не только россиян объедают, еще и птиц. Доколе, братья и сестры?! 3 21 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #4948 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 09:45 AM деревенщина сказал(а) 8 минут назад: Слава, судьи судьями, но может просто-напросто играть, а др не сопли жевать? Дык весь матч вдесятером пылили... 3 Share this post Link to post Share on other sites
deepdiver Report post #4949 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 09:47 AM twohead сказал(а) Только что: деревенщина сказал(а) 9 минут назад: Слава, судьи судьями, но может просто-напросто играть, а др не сопли жевать? Дык весь матч вдесятером пылили... Причем, за исключением 10-минутного отрезка в первлм тайме, неплохо пылили, могли и сравнять. 2 Share this post Link to post Share on other sites
twohead Report post #4950 Posted November 16, 2020 | 11/16/2020 09:47 AM Иван царевич сказал(а) 7 минут назад: Птицы. В Московской области приходится накрывать кусты сетками, иначе объедают все подчистую. Последние года три такая фигня. Может, маршруты миграции изменились, может, природа настолько очистилась. Осенью, года три назад на платформу Царицыно несколько тысяч дроздов приземлились...пофигисты, под ногами толпами шастали, ступить некуда было...а на платформе было битма народу... 5 1 Share this post Link to post Share on other sites