Тимур Фокин Report post #1 Posted November 1, 2020 | 11/01/2020 05:22 AM В Новосибирске ученые создали препарат для животных и человека, который планируется использовать в борьбе с коронавирусом. "Виталанг-2" разработан научно-производственным объединением "Сиббиовет". Это универсальное средство, повышающее неспецифическую резистентность животных и человека к вирусным инфекциям. Препарат показал положительные результаты при испытании на вирусах оспы мышей, ветряной оспы, герпеса, птичьего гриппа, инфекционного ринотрахеита, сезонного гриппа и ОРВИ, передает ТАСС. "Виталанг-2" был зарегистрирован как ветеринарный препарат в октябре 2019 года, но он может применяться и для людей. Ранее препарат отправили для испытаний в Китай. Как рассказал директор НПО "Сиббиовет" Александр Спицын в ходе форума OpenBio, препарат выпущен на основе высокополимерной РНК (рибонуклеиновой кислоты). По его словам, в следующем году "Виталанг-2" должен быть зарегистрирован как медицинский препарат. Спицин отметил, что исследования "Виталанг-2" подтвердили безопасность препарата. Как ожидается, его можно будет использовать для лечения пациентов разных групп. В настоящее время НПО активно работает с разными институтами для проведения клинических и доклинических испытаний. https://www.vesti.ru/article/2479123 P.S. Таки да, будет лучший универсальный препарат. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Kur Report post #2 Posted November 1, 2020 | 11/01/2020 05:33 AM Тимур Фокин сказал(а) 9 минут назад: P.S. Таки да, будет лучший универсальный препарат. Как мне сказал однажды знакомый ветеринар: "Нет никаких специальных лекарств для животных, их лечат человеческими лекарствами". 20 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #3 Posted November 1, 2020 | 11/01/2020 05:38 AM Kur сказал(а) 1 минуту назад: Как мне сказал однажды знакомый ветеринар: "Нет никаких специальных лекарств для животных, их лечат человеческими лекарствами". Этот препарат уже давно и упешно справляется с разными ОРВИ в том числе коронавирусными, обнако в силу ангажированнности других лабораторий ему не дали хода в начале пандемии. Окажеца блеат можно дешево и быстро порешать, тогдажеж как баджет пилить??? 6 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #4 Posted November 1, 2020 | 11/01/2020 05:41 AM Kur сказал(а) 5 минут назад: Как мне сказал однажды знакомый ветеринар: "Нет никаких специальных лекарств для животных, их лечат человеческими лекарствами". Полагаю , всё же есть, просто потому, что валериана действует сильно по разному на моего кота и на меня. А в данной ситуации имеем, что вет. препарат проще зарегистрировать. 9 1 Share this post Link to post Share on other sites
пятница Report post #5 Posted November 1, 2020 | 11/01/2020 05:43 AM (edited) У коллеги суставы болели. Так врач посоветовал в ветеринарной аптеке купить мазь для лошадей. Название не помню. Помогло. В ней оказывается концентрация действующего вещества больше. Edited November 1, 2020 by пятница 12 Share this post Link to post Share on other sites
pojejnik Report post #6 Posted November 1, 2020 | 11/01/2020 05:54 AM пятница сказал(а) 10 минут назад: У коллеги суставы болели. Так врач посоветовал в ветеринарной аптеке купить мазь для лошадей. Название не помню. Помогло. В ней оказывается концентрация действующего вещества больше. Лошадиная сила называется. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
пятница Report post #7 Posted November 1, 2020 | 11/01/2020 05:57 AM pojejnik сказал(а) 1 минуту назад: Лошадиная сила называется. Лошадиная сила в обычных аптеках продается, для людей. а то - ветеринарный препарат. 2 Share this post Link to post Share on other sites
ПСОМ Report post #8 Posted November 1, 2020 | 11/01/2020 05:58 AM Отикубо сказал(а) 12 минут назад: Полагаю , всё же есть, просто потому, что валериана действует сильно по разному на моего кота и на меня. А в данной ситуации имеем, что вет. препарат проще зарегистрировать. Так вы - Мадам, а он - Кот. Зачем вам валериана, пейте по утру коньяк ... 1 10 Share this post Link to post Share on other sites
tassay Report post #9 Posted November 1, 2020 | 11/01/2020 06:26 AM (edited) Цитата Людей хотят лечить от коронавируса ветеринарным препаратом Виталанг 2 Вот это хорошая статья. Будем её подождать на тенгри ньюз и на корре. Даже догадываюсь какие комменты будут от нациков. Edited November 1, 2020 by tassay 2 Share this post Link to post Share on other sites
Тимур Фокин Report post #10 Posted November 1, 2020 | 11/01/2020 06:29 AM ПСОМ сказал(а) 30 минут назад: Так вы - Мадам, а он - Кот. Зачем вам валериана, пейте по утру коньяк ... Дамам шампаньское, тетькам пивас. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Сорекс Report post #11 Posted November 1, 2020 | 11/01/2020 06:47 AM Спиртовая настойка прополиса считается ветеринарным препаратом. Но прекрасно сбивает начало ангины. Достаточно принять столовую ложку вечером не запивая и к утру никаких симптомов. А если разбавить(какая глупость!) до 10-15%, то легко справляется с любым вирусом. Та же история и с тодикампом. Там применение гораздо шире и эффект сильнее. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Filin Report post #12 Posted November 1, 2020 | 11/01/2020 07:11 AM пятница сказал(а) 3 часа назад: Лошадиная сила в обычных аптеках продается, для людей. а то - ветеринарный препарат. 3 Share this post Link to post Share on other sites
s390 Report post #13 Posted November 1, 2020 | 11/01/2020 07:31 AM Сорекс сказал(а) 42 минуты назад: Спиртовая настойка прополиса считается ветеринарным препаратом. Ой! А меня в детстве ей вместо йода и зеленки мазали. Жгучааая зззараза... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Сорекс Report post #14 Posted November 1, 2020 | 11/01/2020 07:49 AM s390 сказал(а) 17 минут назад: Ой! А меня в детстве ей вместо йода и зеленки мазали. Жгучааая зззараза... Куда эффективней чем зелень и йод. 2 Share this post Link to post Share on other sites
KOSHiHARA Report post #15 Posted November 1, 2020 | 11/01/2020 08:41 AM пятница сказал(а) 2 часа назад: Лошадиная сила в обычных аптеках продается, для людей. а то - ветеринарный препарат. Да препарат Лошадиная сила - Horse Power тот же самый, но концентрации действующих веществ в ёмкостях продаваемых в ветеринарках больше, как и сами ёмкости. У мамы остеохондроз и мышь в коленях. В обычной аптеке покупали флаконы 250 мл. - не особо помогали. Взяли в ветаптеке - Бутыль 1 л. Нааамного лучше! Там от него и фонево повышенной едковонючести... 2 1 Share this post Link to post Share on other sites
KOSHiHARA Report post #16 Posted November 1, 2020 | 11/01/2020 08:50 AM s390 сказал(а) 1 час назад: Ой! А меня в детстве ей вместо йода и зеленки мазали. Жгучааая зззараза... Мазать наружные ранки и ссадины это - жгуче, но не долго. А вот мазать горло и гланды прополисом на спирту ваточкой накрученной на пинцет - вообще атас! Впрочем люголь с глицерином - рядом... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ama Report post #17 Posted November 1, 2020 | 11/01/2020 09:16 AM (edited) s390 сказал(а) 1 час назад: Ой! А меня в детстве ей вместо йода и зеленки мазали. Жгучааая зззараза... А нас с сестрой поили. Бабушка прополис растворяла в водке и по чайной ложке вливала 😁 Сестре нравился вкус, а я просто задыхалась. Вообще-то могли и на тот свет отправить. Думали вредничаю. Кто тогда в ширнармассах знал такие слова как аллергия или диатез? Моя родня не знала. Но прлполисом лечила 😁 Edited November 1, 2020 by Ama 6 Share this post Link to post Share on other sites
Марафонец Report post #18 Posted November 1, 2020 | 11/01/2020 10:14 AM Kur сказал(а) 4 часа назад: Как мне сказал однажды знакомый ветеринар: "Нет никаких специальных лекарств для животных, их лечат человеческими лекарствами". Он вам врал. Лекарства для жЫвотных на много процентов специальны и специфичны. Начиная с дозы активного вещества и заканчивая рецептурой и способом применения. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Марафонец Report post #19 Posted November 1, 2020 | 11/01/2020 10:16 AM пятница сказал(а) 4 часа назад: мазь для лошадей. Название не помню. Деготь обнаковенный. Им истчо сапоги и колесы тележковые мажуть. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Сорекс Report post #20 Posted November 1, 2020 | 11/01/2020 10:41 AM Ama сказал(а) 1 час назад: А нас с сестрой поили. Бабушка прополис растворяла в водке и по чайной ложке вливала 😁 Сестре нравился вкус, а я просто задыхалась. Вообще-то могли и на тот свет отправить. Думали вредничаю. Кто тогда в ширнармассах знал такие слова как аллергия или диатез? Моя родня не знала. Но прлполисом лечила 😁 В спирте прополис растворяется. В водке слабо очень. И мазать было не надо. Надо было выпить, что бы по горлу прошло как следует. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Kur Report post #21 Posted November 1, 2020 | 11/01/2020 11:02 AM Марафонец сказал(а) 47 минут назад: Он вам врал. Лекарства для жЫвотных на много процентов специальны и специфичны. Начиная с дозы активного вещества и заканчивая рецептурой и способом применения. Это понятно, что для хомячка, человека и слона дозы будут разные. Но лечащее вещество одно и то же. Это он имел в виду. Никто не будет разрабатывать специальное лекарство только для хомячков. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Мелкий зверь Report post #22 Posted November 1, 2020 | 11/01/2020 12:29 PM Марафонец сказал(а) 2 часа назад: Он вам врал. Лекарства для жЫвотных на много процентов специальны и специфичны. Начиная с дозы активного вещества и заканчивая рецептурой и способом применения. А еще для животных пиво специальное выпускают.... Хотя это животное могло спокойно выпить и обычное пиво. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #23 Posted November 1, 2020 | 11/01/2020 12:34 PM Сорекс сказал(а) 5 часов назад: Спиртовая настойка прополиса считается ветеринарным препаратом. Но прекрасно сбивает начало ангины. Достаточно принять столовую ложку вечером не запивая и к утру никаких симптомов. А если разбавить(какая глупость!) до 10-15%, то легко справляется с любым вирусом. Та же история и с тодикампом. Там применение гораздо шире и эффект сильнее. А я ее всю жизнь в ближайшей гомеопатической аптеке брала. Во как, однако 2 Share this post Link to post Share on other sites
KOSHiHARA Report post #24 Posted November 1, 2020 | 11/01/2020 12:39 PM Kur сказал(а) 1 час назад: Это понятно, что для хомячка, человека и слона дозы будут разные. Ха. А теперь представьте процесс/картину введения например таблеток хомке, кошке и слону... Когда у моей кошары после окота начался мастит, то сначала назначили стрептоцид таблетками (и массаж брюшины с эваменолом), - измучился её "кормить". Сплошное насилие! Поймать, в перчатках, обездвижить (зажать между колен хребтом к себе), задрать голову, раскрыть пасть и всыпать порошок... Маруське стала исчезать... Попросил заменить. Назначили уколы. Таскал в ветклинику, платно конечно, но хоть не я её мучил. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Марафонец Report post #25 Posted November 1, 2020 | 11/01/2020 02:27 PM Kur сказал(а) 3 часа назад: Никто не будет разрабатывать специальное лекарство только для хомячков. Будут и разрабатывают. Зависит исключительно от двух факторов: - за деньги - из интереса. Share this post Link to post Share on other sites