savl Report post #1 Posted October 26, 2020 | 10/26/2020 05:56 AM Паэт: ЕС не должен оказывать финансовую помощь Белоруссии до свободных выборов BNS Протест в Минске. 24 октября. ФОТО: Stringer/Stringer/TASS Депутат Европарламента Урмас Паэт считает, что ЕС больше не должен оказывать финансовую помощь Беларуси до свободных выборов. «Я и мои коллеги в Европейском парламенте направили комиссару по расширению ЕС Оливеру Вархели письмо с призывом к Европейской комиссии приостановить финансовую помощь белорусскому государству на запланированную сумму в 53 млн евро. Деньги ЕС больше не должны попадать в руки белорусского режима. Финансовые потоки можно будет возобновить, когда в Белоруссии пройдут новые свободные выборы», - пишет Паэт в социальных сетях. «Конечно, Европейский Союз должен полностью поддержать народ Белоруссии и проявить солидарность с теми, кто хочет демократического будущего для Белоруссии. В то же время ЕС должен решить, что финансовая поддержка не должна попадать в руки Лукашенко и его режима», - поясняет Паэт. «Мы могли бы поделиться этой поддержкой через европейские неправительственные организации и фонды, такие, как например Целевой Европейский фонд за демократию и Форум гражданского общества Восточного партнерства. Надеюсь, Европейская комиссия обеспечит, чтобы финансирование ЕС не попало в руки белорусских властей», - заключает Паэт. https://rus.postimees.ee/7094015/paet-es-ne-dolzhen-okazyvat-finansovuyu-pomoshch-belorussii-do-svobodnyh-vyborov 16 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
Йожико Report post #2 Posted October 26, 2020 | 10/26/2020 06:04 AM (edited) savl сказал(а) 14 минут назад: приостановить финансовую помощь белорусскому государству на запланированную сумму в 53 млн евро. Как то сумма не внушает. Вспомнилось старое выступление Хазанова и 3 руб. на подкуп президента Edited October 26, 2020 by Йожико 3 8 Share this post Link to post Share on other sites
Vasilyevich Report post #3 Posted October 26, 2020 | 10/26/2020 06:21 AM Ну что, правильное предложение. Нам тоже пора прекращать раздавать авансы... Стулья вперед)) 9 Share this post Link to post Share on other sites
tassay Report post #4 Posted October 26, 2020 | 10/26/2020 06:46 AM (edited) savl сказал(а) 50 минут назад: ЕС не должен оказывать финансовую помощь Белоруссии до свободных выборов А после выборов и не обязан. Плавали, видели, знаем. Я вот только одного понять не могу, почему они все так красиво одеты. Всё новенькое, красивенькое. Но ты же знаешь, что идёшь нарушать закон, значит с полицией будут траблы, значит одежда должна быть простой и просторной. Лёгкой. Странные персонажи, картошку они тоже в новых пальтишках копают? Edited October 26, 2020 by tassay 7 Share this post Link to post Share on other sites
LexII Report post #5 Posted October 26, 2020 | 10/26/2020 09:12 AM Жадина!...Денег пожалел. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #6 Posted October 26, 2020 | 10/26/2020 09:26 AM tassay сказал(а) 2 часа назад: А после выборов и не обязан. Плавали, видели, знаем. Я вот только одного понять не могу, почему они все так красиво одеты. Всё новенькое, красивенькое. Но ты же знаешь, что идёшь нарушать закон, значит с полицией будут траблы, значит одежда должна быть простой и просторной. Лёгкой. Странные персонажи, картошку они тоже в новых пальтишках копают? у них другой нет 4 Share this post Link to post Share on other sites
KoL9n Report post #7 Posted October 26, 2020 | 10/26/2020 09:30 AM savl сказал(а) 3 часа назад: Паэт: ЕС не должен оказывать финансовую помощь Белоруссии до свободных выборов А раньше оказывал? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites
Nekto Neznamo! Report post #8 Posted October 26, 2020 | 10/26/2020 09:34 AM Ну... Что ответит Лукашенко? А? За его, ведь, голову награду назначили. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites