Грандератор Report post #1 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 11:17 AM Сноуден получил бессрочный вид на жительство в России Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден получил бессрочный вид на жительство в России, сообщил его адвокат Анатолий Кучерена. "Сегодня миграционные службы РФ выдали Сноудену право на вид на жительство в России на бессрочной основе", - сказал Кучерена в четверг "Интерфаксу". В 2013 году Сноуден передал СМИ данные о программах американских спецслужб о слежке по всему миру. Публикации по этой теме вызвали широкий резонанс. На родине ему заочно предъявили обвинения в шпионаже и хищении госсобственности. Сноуден сначала бежал из США в Гонконг, а затем - в РФ. С тех пор он живет в России, периодически продлевая вид на жительство. https://www.interfax.ru/russia/732682 28 Share this post Link to post Share on other sites
Йожико Report post #2 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 11:26 AM (edited) Когда то он категорически заявлял, что Россия просто транзитная страна, жить здесь он не намерен. Видимо понимать начал, что как раз сейчас только Россия и Китай могут противостоять пиндосам. Все остальные страны сдадут сразу «Сноуден рассказал, как оказался в ловушке в России» – с такими заголовками вышли 24 октября российские СМИ. Однако, судя по его собственным словам, даже если страна по-прежнему остается для него ловушкой, то, похоже, уже далеко не такой страшной, как была раньше. Сноуден, как известно, живет в России с 2013 года. И с самого начала в его отношениях с российскими властями все складывалось не слишком гладко: тогда, в июле 2013-го, Владимир Путин заявил, что страна готова предоставить ему политическое убежище, но только в том случае, если Сноуден закончит со своим компроматом на спецслужбы США. Американец, находившийся тогда в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, тут же передумал оставаться в России, хотя просил убежища всего за день до этого. Edited October 22, 2020 by Йожико 10 Share this post Link to post Share on other sites
olvis Report post #3 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 11:32 AM Йожико сказал(а) 3 минуты назад: Когда то он категорически заявлял, что Россия просто транзитная страна, жить здесь он не намерен. Видимо понимать начал, что как раз сейчас только Россия и Китай могут противостоять пиндосам. Все остальные страны сдадут сразу Он мне кажется и сейчас не хотел бы тут жить. Просто деваться некуда. Не уверен, но думаю, что язык не изучает, Россию не любит. 11 Share this post Link to post Share on other sites
ajakc Report post #4 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 11:32 AM Йожико сказал(а) 4 минуты назад: Когда то он категорически заявлял, что Россия просто транзитная страна, жить здесь он не намерен. Видимо понимать начал, что как раз сейчас только Россия и Китай могут противостоять пиндосам. Все остальные страны сдадут сразу да не хочется ему остаток жизни задницу неграм и латиносам в американской тюряге подставлять 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Этна Report post #5 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 11:33 AM Йожико сказал(а) 6 минут назад: Когда то он категорически заявлял, что Россия просто транзитная страна, жить здесь он не намерен. Видимо понимать начал, что как раз сейчас только Россия и Китай могут противостоять пиндосам. Все остальные страны сдадут сразу Лучше поздно, чем никогда... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Козьма Report post #6 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 11:35 AM Йожико сказал(а) 6 минут назад: Все остальные страны сдадут сразу А эти не сразу. Только пока ништяков от него больше, чем проблем. Share this post Link to post Share on other sites
Guest Report post #7 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 11:48 AM Йожико сказал(а) 20 минут назад: Когда то он категорически заявлял, что Россия просто транзитная страна, жить здесь он не намерен. Видимо понимать начал, что как раз сейчас только Россия и Китай могут противостоять пиндосам. Все остальные страны сдадут сразу «Сноуден рассказал, как оказался в ловушке в России» – с такими заголовками вышли 24 октября российские СМИ. Однако, судя по его собственным словам, даже если страна по-прежнему остается для него ловушкой, то, похоже, уже далеко не такой страшной, как была раньше. Сноуден, как известно, живет в России с 2013 года. И с самого начала в его отношениях с российскими властями все складывалось не слишком гладко: тогда, в июле 2013-го, Владимир Путин заявил, что страна готова предоставить ему политическое убежище, но только в том случае, если Сноуден закончит со своим компроматом на спецслужбы США. Американец, находившийся тогда в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, тут же передумал оставаться в России, хотя просил убежища всего за день до этого. Путин передумал? теперь не против ссоры Сноудена с пиндостаном? вообще то какая то неловкость , от позиции РФ... всё в ДРУЗЬЯ пиндосам набиваются... Share this post Link to post Share on other sites
aaaaaa Report post #8 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 11:54 AM Йожико сказал(а) 23 минуты назад: Сноуден, как известно, живет в России с 2013 года. И с самого начала в его отношениях с российскими властями все складывалось не слишком гладко... Во первых это идейно-идеалистическая личность, такие по жизни живут в конфликте. Это просто нужно понимать и уметь правильно использовать. А во вторых - даже если бы у нас с ним было всё хорошо, не следовало бы его дискредитировать, типа "независимый" он нам гораздо интереснее. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Медведь34 Report post #9 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 01:12 PM olvis сказал(а) 1 час назад: Он мне кажется и сейчас не хотел бы тут жить. Просто деваться некуда. Не уверен, но думаю, что язык не изучает, Россию не любит. Свозить его на рыбалку в нормальной компании, в баньке попарить. Показать ему Карелию, Байкал, Камчатку... В деревне пусть поживет, подальше от суеты. Глядишь и стихи писать начнёт. На русском языке. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Terminus Report post #10 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 06:43 PM Медведь34 сказал(а) 5 часов назад: Свозить его на рыбалку в нормальной компании, Это на любителя. В детстве я любил рыбку ловить, а сейчас глубоко равнодушен. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Медведь34 Report post #11 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 06:48 PM Terminus сказал(а) 3 минуты назад: Это на любителя. В детстве я любил рыбку ловить, а сейчас глубоко равнодушен. Это до первой трофейной рыбы. Знаю много людей, которых поиска знатного трофея превратила в заядлых рыбаков. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Terminus Report post #12 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 06:54 PM (edited) Медведь34 сказал(а) 7 минут назад: Это до первой трофейной рыбы. Знаю много людей, которых поиска знатного трофея превратила в заядлых рыбаков. Я детстве щук ловил на спиннинг, помните, может, ещё такая здоровая катушка была советская, пальцы стирала с непривычки хорошо. Так что, с трофеями было все порядке. Вот запах рыбы мне раньше был норм, не беспокоил, а теперь невыносим. Не знаю, почему так. Edited October 22, 2020 by Terminus 2 Share this post Link to post Share on other sites