Акский Report post #351 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 02:29 PM deepdiver сказал(а) 5 минут назад: Это настолько элементарно, что удивительно лишь Ваше непонимание, почему люди так отвечают. Спойлер О всем мы можем говорить только как о прошлом. Мы - это наше прошлое, даже если оно случилось секунду назад. Кто такой Сидоров? Сидоров врач. Это значит, что в прошлом Сидоров учился на врача и до сегодняшнего дня им работал. Вероятно и завтра будет, но это уже неточно. Может до завтра и не доживет и навсегда останется врачом, но только в прошлом. Что такое Россия? Россия это древняя Русь, Куликовская битва, Сергий Радонежский и далее по списку вплоть до Победы, Гагарина и даже Крыма. Именно поэтому люди так отвечают. Есть еще уникальный Акский. Он не прошлое, а будущее. Кто такой Акский? Акский будет... закончите фразу. А где Вы увидали моё "непонимание"? Кажись по русски написал: "как и ожидалось". Что до рассуждений под спойлером - я далек от мысли что Вы сознательно передергиваете, видимо просто не поняли о чем я говорил (возможно я не совсем корректно выразился.). Ну могу повторить применительно к Вашей трактовке: фраза "позитив в основном в прошлом, а стыдно за современное положение дел. " означает "позитив в далеком прошлом, а стыдно за прошлое сравнительно недавнее" - так устроит? Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #352 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 02:35 PM Пива никто не хочет? Спойлер Наверное грузинское. 4 21 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #353 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 02:35 PM SVK сказал(а) 1 час назад: Вот же варвары! Разве можно так обращаться с Просветителями, несшими Светлые Идеалы Гуманизма? Согласно нашей варварской традиции можно! Пущай просветятся, полетают... 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #354 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 02:38 PM aaprox сказал(а) 2 часа назад: Здравствуйте. Кажется и мы с женой сподобились заразиться этой гадостью. Пока всё терпимо, дальше будет видно. Всем добра. Выздоравливайте! 21 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #355 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 02:41 PM Акский сказал(а) 14 минут назад: Это всего лишь свидетельство происходящего осознания и просветления наверху, товарищ Старый Русский. К сожалению происходит это с таким скрипом, сопровождаемым выкликами "ну европартнёры, ну если не станете с нами дружиться, то так и знайте - мы тоже с вами дружиться не будем", что аж зубы сводит, но тем не менее определенный разворот из тупика, в коем мы пребывали с мая 2014 года налицо. Отставки сурковых-недимонов таки симптом выздоровления, по крайней мере я это так оцениваю. Не буду спорить. Только один вопрос - кто привнёс "осознание и просветление" для тех, кто "наверху"? Ведь выше только... товарищ Акский и Провидение... Элементарное "обстоятельства" я даже не рассматриваю, слишком пошло и лишено налёта таинственности... 8 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #356 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 02:46 PM И ещё немного по поводу папы Франциска. Как раз в эти дни в прошлом году я был в Риме и приобрёл там книжку о истории римского папства. Там перед площадью Святого Петра есть книжный магазин, продавщицы говорят по русски, ну они из Украины и из Молдавии. Я их попросил если будет книга о папах отложите для меня, я через несколько дней приду. Отложили, пришёл, из под прилавка достали. Папа Франциск, 266 папа, урождённый Хорхе Марио Берголио, родился в Буэнос-Айресе 17 декабря 1936 года, первый в семье из пяти детей. Он оказывается первый папа из ордена иезуитов, до него не было. Удивлён. Но вот видите, за столько столетий кардиналы никогда не выбирали из иезуитов. Ректором был в Буэнос-Айресе католического учебного заведения. В кардиналы пожалован Иоанном-Павлом Вторым. Знал бы Войтыла, что вытворяет его последователь. Ха! Ха! Франциск взял это имя в честь покровителя ордена францисканцев, ордена бедных, это конечно особый цинизм и лицемерие. Никто из предыдущих пап не брал имя Франциск, нынешний первый и единственный. Там много разных имён было, некоторых было до двух с лишним десятков. Вот так. 20 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #357 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 02:49 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 1 минуту назад: Не буду спорить. Только один вопрос - кто привнёс "осознание и просветление" для тех, кто "наверху"? Ведь выше только... товарищ Акский и Провидение... Элементарное "обстоятельства" я даже не рассматриваю, слишком пошло и лишено налёта таинственности... Ну не льстите, не люблю... Тем более что это совсем уж неправда - товарищ Акский всего лишь скромный провидец, который ни на каком "верху" находиться не только не может, но и не желает. А "объективные обстоятельства", просветляющие мозги человекам, организует Провидение, это да. Хотя конечно если Вы верите в совершенно случайные совпадения экономических кризисов с внезапными пандемиями, когда одно цепляется за другое и усиливается словно в резонансе - можете исходить из теории "Человек сам собой и управляет, с учетом внезапно меняющихся обстоятельств". 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Lara Report post #358 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 02:52 PM kuzma сказал(а) 1 час назад: Спасибо огромное за ролик! Смотрела - не могла оторваться! Это ж какая колоссальная работа была проделана, чтобы город так расцвёл! Просто слов нет... P. S. Хочу в Питер!!!!! P. P. S. И даже становится жаль местных обнывателей-обфекивателей с их унылостью, наморщенными лобиками, кривыми гримасками и стонами из Зазеркалья. Какой же ужасной жизнью им приходится жить, старательно зажмуривая глаза, чтобы, не дай бог, не увидеть всё хорошее, что было сделано за эти годы в стране. 41 Share this post Link to post Share on other sites
gordeal Report post #359 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 02:58 PM deepdiver сказал(а) Только что: Акский сказал(а) 43 минуты назад: Спойлер Наткнулся у Кассада - https://colonelcassad.livejournal.com/6257781.html не помню было в Усадьбе не было... "Левада" тут опросила народ по глобальным вопросам (могло быть несколько вариантов ответов). На вопрос "Что в первую очередь у Вас связывается с мыслью о вашем народе - 55% "наше прошлое, наше история", 39% "наша земля, наша территория. Про наше нынешнее государство вспомнило только 20%. На вопрос "что вызывает чувство гордости?" - Победа - 89%, космос 43%, Крым - 30% (цифра кстати упала в сравнении с прежними годами) около того же наука и литература. Ну и вопрос "Чего стыдимся?" - 49% - разрушения СССР; 48% - великая страна, а живем в бедности. Ну как-то так. В общем как и ожидалось - в отсутствие чОткого понимания куда это верной дорогой ведут нас все эти Путины-Ротенберги, то бишь в отсутствие гос-идеологии и какого-то внятного образа будущего - позитив в основном в прошлом, а стыдно за современное положение дел. Вывод: тридцатилетние потуги "открывать зулейкам глаза", особого результата не принесли. Это настолько элементарно, что удивительно лишь Ваше непонимание, почему люди так отвечают. О всем мы можем говорить только как о прошлом. Мы - это наше прошлое, даже если оно случилось секунду назад. Кто такой Сидоров? Сидоров врач. Это значит, что в прошлом Сидоров учился на врача и до сегодняшнего дня им работал. Вероятно и завтра будет, но это уже неточно. Может до завтра и не доживет и навсегда останется врачом, но только в прошлом. Что такое Россия? Россия это древняя Русь, Куликовская битва, Сергий Радонежский и далее по списку вплоть до Победы, Гагарина и даже Крыма. Именно поэтому люди так отвечают. Есть еще уникальный Акский. Он не прошлое, а будущее. Кто такой Акский? Акский будет... закончите фразу. Да кто вообще в здравом уме, доверяет всем этим опросам. Хошь Леваде,хошь условно " Кремлёвским "? Спойлер 12 22 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #360 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 03:02 PM gordeal сказал(а) Только что: Да кто вообще в здравом уме, доверяет всем этим опросам. Хошь Леваде,хошь условно " Кремлёвским "? Хотите возразить опросу и заявить, к примеру, что "народ гордится чубайсовой приватизацией, а вот за Крым ему стыдно"? Есть возражения по конкретным оценкам - так озвучьте. Я лично там никаких противоречий со своими собственными оценками не нашел. 2 Share this post Link to post Share on other sites
sakon Report post #361 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 03:14 PM Акский сказал(а) 10 минут назад: Хотите возразить опросу и заявить, к примеру, что "народ гордится чубайсовой приватизацией, а вот за Крым ему стыдно"? Есть возражения по конкретным оценкам - так озвучьте. Я лично там никаких противоречий со своими собственными оценками не нашел. Когда твоя очередь подойдет? А то без Ай Пхона останешся... 4 5 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #362 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 03:17 PM sakon сказал(а) 2 минуты назад: Когда твоя очередь подойдет? А то без Ай Пхона останешся... Это о чем? Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #363 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 03:19 PM Акский сказал(а) 23 минуты назад: Ну не льстите, не люблю... Тем более что это совсем уж неправда - товарищ Акский всего лишь скромный провидец, который ни на каком "верху" находиться не только не может, но и не желает. А "объективные обстоятельства", просветляющие мозги человекам, организует Провидение, это да. Хотя конечно если Вы верите в совершенно случайные совпадения экономических кризисов с внезапными пандемиями, когда одно цепляется за другое и усиливается словно в резонансе - можете исходить из теории "Человек сам собой и управляет, с учетом внезапно меняющихся обстоятельств". Потешьте себя, продолжайте считать что это была лесть. Хотя это была ирония. А в случайности я действительно не верю. Как не верю и в то, что моей страной управляют идиоты, получающие указания "свыше"... 11 1 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #364 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 03:23 PM Путин — об оппонентах России: "Как бы не простудиться на ваших похоронах" МОСКВА, 22 окт — РИА Новости. Владимир Путин жестко ответил странам, которые ждут затухания России. "Укрепляя нашу страну, глядя на то, что происходит в мире, в других странах, хочу сказать тем, кто еще ждет постепенного затухания России: нас в этом случае беспокоит только одно — как бы не простудиться на ваших похоронах", — сказал президент, выступая на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай". 37 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #365 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 03:23 PM (edited) Винницкий: Папа Бергольо гораздо больший грешник, чем Борджиа https://wiadomosci.dziennik.pl/swiat/artykuly/7985818,papiez-franciszek-zwiazki-jednoplciowe-rodzina-lgbt-robert-winnicki.html Папа Римский Франциск заявил, что гомосексуальные люди "имеют право быть в семье”. "Это дети Божьи, и они имеют право на семью", - добавил он. На его слова отреагировал депутат Конфедерации Роберт Винницкий. На них отреагировал также и декан теологии KUL Эти слова Франциск произнёс в документальном фильме, который снял родившийся в России и работающий в США режиссер Евгений Афинеевский. В среду Папа Римский виделся с ним. Афинеевский привёз документальный фильм под названием "Франциск" на международный кинофестиваль в Риме, сообщает ватиканская газета ”L’Osservatore Romano". В фильме представлена пара гомосексуалистов, которые воспитывают троих маленьких детей. Один из мужчин рассказывает о своем разговоре с Франциском, который посоветовал им привести детей в приход независимо от мнения других людей. За его рассказом следует комментарий папы на испанском языке, в котором говорится о том, что гомосексуалисты "имеют право на семью”. "Никто не должен быть изгнан и страдать от этого", - отметил он. "Мы должны создать закон о гражданских союзах. Таким образом, они будут иметь законную защиту. Я высказался за это", - заявил папа. В фильме о Франциске выступают, в частности, отставной папа Бенедикт XVI, сановники Церкви, его родственник Хосе Игнасио Бергольо и друг Франциска - раввин Абрахам Скорка (Шкурка, по-русски). Афинеевский получит в четверг в Ватикане премию Kineo. Винницкий: Франциск разрушает основы веры, вводит в заблуждение и ложь. На слова Папы в Твиттере отреагировал депутат Конфедерации Роберт Винницкий. "Я уже писал однажды, что Папа Бергольо гораздо больший грешник, чем Александр VI, Папа Борджиа. Тот грешил нарушениями догматов веры в своих поступках. Этот идёт гораздо дальше - разрушает эти догматы, основы веры, вводит в заблуждение и ложь", - написал он. Декан теологии KUL: я предостерегаю от поспешных выводов. Я предостерегаю от поспешных выводов из заявления Папы Франциска, содержащегося в фильме "Франческо"("Francesco"), - передал в четверг агентству ПАП декан Кафедры Теологии Католического Люблинского университета (KUL) Иоанна Павла II ксёндз профессор Пшемыслав Кантыка. Он добавил, что для того, чтобы объяснить наставление Папы о браке и семье, а также об отношениях гомосексуальных людей, необходимо обратиться к его полноте, а не только к фрагменту высказывания, объяснение которого могло не быть включено в фильм. "Цитируемое в фильме мнение относится к учению содержащемуся в Катехизисе Католической Церкви (2358) об уважении для людей с гомосексуальной ориентацией и избежании несправедливой дискриминации при одновременном отсутствии одобрения для гомосексуальных актов, которые там названы как "противоречащие естественным законам" (ККК 2357)", – подчеркнул ксёндз проф. Kaнтыka. Он добавил, что в высказывании Папы нет и речи о партнерских или гражданских отношениях. Скорее, фразу "convivencia civil", которую Папа использовал в отношении людей, живущих вместе, следует понимать как утверждение уже существующего статус-кво", - отметил декан Кафедры Теологии KUL. Edited October 22, 2020 by MeckiMark 17 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #366 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 03:25 PM МВД Белоруссии заявило о перерастании протестов в террористическую угрозу 20 Share this post Link to post Share on other sites
MeckiMark Report post #367 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 03:26 PM vfywehjd сказал(а) 2 часа назад: tukutis сказал(а) 2 часа назад: Тяжко ей пришлось. "Эх, вы! Темнота! Это же бубль-гум!!!" Игги Поп ! 8 8 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #368 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 03:27 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 1 минуту назад: МВД Белоруссии заявило о перерастании протестов в террористическую угрозу Не зря Нарышкин туда ездил. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #369 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 03:27 PM (edited) Сегодня позвонил автоинформатор и сказал, что вторничный тест на Ковид отрицательный. Жду следующего взятия мазка. Если и он будет отрицательным, то я буду считаться здоровым. Edited October 22, 2020 by Rabinovich 46 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #370 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 03:30 PM Rabinovich сказал(а) 1 минуту назад: Сегодня позвонил автоинформатор и сказал, что вторичный тест на Ковид отрицательный. Жду следующего взятия мазка. Если и он будет отрицательным, то я буду считаться здоровым. И 60% поражение легких само исчезнет?! 19 Share this post Link to post Share on other sites
sakon Report post #371 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 03:30 PM Акский сказал(а) 11 минут назад: Это о чем? Акский сказал(а) 27 минут назад: Я лично там никаких противоречий со своими собственными оценками не нашел. 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #372 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 03:31 PM Премия Европарламента имени Андрея Сахарова присуждена в этом году белорусской оппозиции Об этом объявил спикер парламента Давид Сассоли. Председатель правозащитного центра «Весна» Алесь Беляцкий в интервью «Эху» назвал решение европарламента символическим и очень важным. По словам Беляцкого, судьба Белоруссии находится в руках народа. Многое будет зависеть от того, хватит ли у людей сил противостоять Александру Лукашенко. 11 8 Share this post Link to post Share on other sites
sakon Report post #373 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 03:32 PM Rabinovich сказал(а) 3 минуты назад: Сегодня позвонил автоинформатор и сказал, что вторичный тест на Ковид отрицательный. Жду следующего взятия мазка. Если и он будет отрицательным, то я буду считаться здоровым. Считать себя можешь хоть Ильей Муромцем. Но будь добр - вылечись до конца 25 2 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #374 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 03:33 PM (edited) MeckiMark сказал(а) 11 минут назад: Винницкий: Папа Бергольо гораздо больший грешник, чем Борджиа Спойлер https://wiadomosci.dziennik.pl/swiat/artykuly/7985818,papiez-franciszek-zwiazki-jednoplciowe-rodzina-lgbt-robert-winnicki.html Папа Римский Франциск заявил, что гомосексуальные люди "имеют право быть в семье”. "Это дети Божьи, и они имеют право на семью", - добавил он. На его слова отреагировал депутат Конфедерации Роберт Винницкий. На них отреагировал также и декан теологии KUL Эти слова Франциск произнёс в документальном фильме, который снял родившийся в России и работающий в США режиссер Евгений Афинеевский. В среду Папа Римский виделся с ним. Афинеевский привёз документальный фильм под названием "Франциск" на международный кинофестиваль в Риме, сообщает ватиканская газета ”L’Osservatore Romano". В фильме представлена пара гомосексуалистов, которые воспитывают троих маленьких детей. Один из мужчин рассказывает о своем разговоре с Франциском, который посоветовал им привести детей в приход независимо от мнения других людей. За его рассказом следует комментарий папы на испанском языке, в котором говорится о том, что гомосексуалисты "имеют право на семью”. "Никто не должен быть изгнан и страдать от этого", - отметил он. "Мы должны создать закон о гражданских союзах. Таким образом, они будут иметь законную защиту. Я высказался за это", - заявил папа. В фильме о Франциске выступают, в частности, отставной папа Бенедикт XVI, сановники Церкви, его родственник Хосе Игнасио Бергольо и друг Франциска - раввин Абрахам Скорка (Шкурка, по-русски). Афинеевский получит в четверг в Ватикане премию Kineo. Винницкий: Франциск разрушает основы веры, вводит в заблуждение и ложь. На слова Папы в Твиттере отреагировал депутат Конфедерации Роберт Винницкий. "Я уже писал однажды, что Папа Бергольо гораздо больший грешник, чем Александр VI, папа Борджиа. Тот грешил нарушениями догматов веры в своих поступках. Этот идёт гораздо дальше - разрушает эти догматы, основы веры, вводит в заблуждение и ложь", - написал он. Декан теологии KUL: я предостерегаю от поспешных выводов. Я предостерегаю от поспешных выводов из заявления Папы Франциска, содержащегося в фильме "Франческо"("Francesco"), - передал в четверг агентству ПАП декан Кафедры Теологии Католического Люблинского университета (KUL) Иоанна Павла II ксёндз профессор Пшемыслав Кантыка. Он добавил, что для того, чтобы объяснить наставление Папы о браке и семье, а также об отношениях гомосексуальных людей, необходимо обратиться к его полноте, а не только к фрагменту высказывания, объяснение которого могло не быть включено в фильм. "Цитируемое в фильме мнение относится к учению содержащемуся в Катехизисе Католической Церкви (2358) об уважении для людей с гомосексуальной ориентацией и избежании несправедливой дискриминации при одновременном отсутствии одобрения для гомосексуальных актов, которые там названы как "противоречащие естественным законам" (ККК 2357)", – подчеркнул ксёндз проф. Kaнтыka. Он добавил, что в высказывании Папы нет и речи о партнерских или гражданских отношениях. Скорее, фразу "convivencia civil", которую Папа использовал в отношении людей, живущих вместе, следует понимать как утверждение уже существующего статус-кво", - отметил декан Факультета Теологии KUL. Это папаримский иезуит. И этим всё сказано. С одной стороны типа в русле современных тенденций, но добро однозначное не дал. Edited October 22, 2020 by Marlen 12 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #375 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 03:35 PM Сноуден получил бессрочный вид на жительство в России Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден получил бессрочный вид на жительство в России, сообщил его адвокат Анатолий Кучерена. "Сегодня миграционные службы РФ выдали Сноудену право на вид на жительство в России на бессрочной основе", - сказал Кучерена в четверг "Интерфаксу". Он пояснил, что предоставление бессрочного вида на жительство беглому американцу, получившему убежище в РФ в связи с преследованием в США, стало возможным после изменений в миграционном законодательстве РФ в 2019 году. Адвокат отметил также, что заявление о предоставлении ВНЖ в миграционные службы было подано еще в апреле. "Столь длительное рассмотрение нашего обращения мы увязываем с определенными трудностями в работе госорганов, вызванными ограничениями из-за пандемии", - сказал собеседник агентства. На вопрос, собирается ли Сноуден получать гражданство РФ, Кучерена ответил, что "пока такой вопрос не стоит". В 2013 году Сноуден передал СМИ данные о программах американских спецслужб о слежке по всему миру. Публикации по этой теме вызвали широкий резонанс. На родине ему заочно предъявили обвинения в шпионаже и хищении госсобственности. Сноуден сначала бежал из США в Гонконг, а затем - в РФ. С тех пор он живет в России, периодически продлевая вид на жительство. 30 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #376 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 03:39 PM V_Gudov сказал(а) 1 минуту назад: И 60% поражение легких само исчезнет?! Во-первых, есть специальная гимнастика, во-вторых, думаю, прогулки пешком, а в-третьих, и самых главных, я не чувствую свои лёгкие настолько поражёнными. Свободное дыхание, никакой одышки, спокойный сон в горизонтальном положении... В общем, специально ничем заморачиваться не буду. 35 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #377 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 03:41 PM Rabinovich сказал(а) 1 минуту назад: Во-первых, есть специальная гимнастика, во-вторых, думаю, прогулки пешком, а в-третьих, и самых главных, я не чувствую свои лёгкие настолько поражёнными. Свободное дыхание, никакой одышки, спокойный сон в горизонтальном положении... В общем, специально ничем заморачиваться не буду. а как давно заболели? 8 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #378 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 03:42 PM (edited) Акский сказал(а) 7 часов назад: Это точно. Дерьма всякого у нас и в 19 веке было довольно - с тех пор в этих "общечелавеках" ровно ничего не поменялось. Уважаемый Акский ! В ответ на безоглядную полонофилию Герцен получил полновесный камень в его протянутую руку. Другого и ожидать было бы странно Спойлер Цитата Письма Герцена о России и Польше получили очень широкий резонанс как в самой Польше, так и в кругах польской эмиграции. Далеко не все из этих откликов были благожелательны. 8 февраля 1859 г. Герцен писал М. Мейзенбуг: «Я получил из Варшавы огромное письмо, направленное против меня, но очень рыцарское». Отказавшись от помещения этого письма в «Колоколе» из-за исключительной его враждебности России и русским, Герцен в третьей статье протестовал против националистических выпадов своего корреспондента, решительно отстаивал демократические основы русско-польских отношений и указывал на бесцельность обращения к прошлому для взаимных упреков. В четвертом из своих писем Герцен отвечал на статью, напечатанную в декабрьской книжке журнала «Przeglad Rzeczy Polskich» за 1859 г. — «Postepowa mycl rosyjska wobec zadari polskich» («Русская прогрессивная мысль и задача поляков»). Неизвестный автор этой статьи прошел мимо главных положений статей Герцена и огонь своей критики сосредоточил на идее объединения свободной Польши со свободной Россией. «Герцен верит, — писал он, — в возможность решения всех вопросов славянского мира и вместе с ним России и Польши путем панславизма. Его социально-политическим идеалом является демократическая федерация». Хотя автор этой статьи и допускал теоретическую возможность федеративного объединения славянских народов, но относился к этому объединению отрицательно. С особой силой он выступал против какого бы то ни было объединения Польши с Россией и упрекал Герцена в том, что он сталкивает Польшу в бассейн Вислы, вместо того чтоб представлять ее «как политический организм с интегральными частями старой Речи Посполитой — Русью и Литвой», т. е. с Украиной, Белоруссией и Литвой. В связи с этим автор польской статьи заявлял: «Мы вольно или невольно даже прогрессивную русскую мысль вынуждены будем отнести в разряд наших врагов». http://gertsen.lit-info.ru/gertsen/public/kolokol-1857-1860/rossiya-i-polsha-primechaniya.htm Edited October 22, 2020 by Еллена 26 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #379 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 03:43 PM sakon сказал(а) 8 минут назад: Считать себя можешь хоть Ильей Муромцем. Но будь добр - вылечись до конца Вылечиться до конца - это и значит получить два отрицательных теста подряд. 13 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #380 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 03:45 PM Rabinovich сказал(а) 3 минуты назад: Во-первых, есть специальная гимнастика, во-вторых, думаю, прогулки пешком, а в-третьих, и самых главных, я не чувствую свои лёгкие настолько поражёнными. Свободное дыхание, никакой одышки, спокойный сон в горизонтальном положении... В общем, специально ничем заморачиваться не буду. С гимнастикой интересно, поделитесь?. У меня пока не та стадия, кашель на любой глубокий вдох. Видимо буду вспоминать чем лет 30 назад успел овладеть из тай-чи и цигун, точно лишним не будет. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #381 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 03:45 PM V_Gudov сказал(а) 1 минуту назад: а как давно заболели? Официально - 10.10.2020. Реально, думаю, на пару дней раньше. 16 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #382 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 03:45 PM teilnehmen сказал(а) 4 часа назад: Вот папаримский полякам подарочек-то сделал! Надеюсь, они щасливы. На Складе ещё с утра про поляков вспомнили: Цитата Надо найти папе Франциску мужа. Настоящего мужика. Пусть почувствует всю прелесть однополой любви... ________________ У них уже и так двое Пап. Если еще и Маму добавить, будет какая-то шведская семья. ________________ Мир сходит с ума быстрее, чем Панорама успевает записывать. ________________ Глава Ватикана после признания им однополых браков попросил его называть Родитель-1 Римский. ________________ По всей Польше стоит скрежет зубовный и треск шаблонов. Гей-клуб "Сто очков" на марше. ________________ Ага. Папа благославляет))). Любите друг дружку))) ________________ И деньги в церковную кружку! ________________ Сразу после оправдания Папой Римским содомского греха с формулировкой: "Всё равно нам всем п****ц" Польша приняла решение саморазделиться. 18 11 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #383 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 03:50 PM V_Gudov сказал(а) Только что: С гимнастикой интересно, поделитесь?. У меня пока не та стадия, кашель на любой глубокий вдох. Видимо буду вспоминать чем лет 30 назад успел овладеть из тай-чи и цигун, точно лишним не будет. С гимнастикой я поделился полным знанием. Мне о её существовании рассказал навестивший меня Ковид-медик. Мне важнее всего был факт, что лёгкие восстанавливаются. Поэтому дальше пытать не стал. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #384 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 03:52 PM (edited) Staryi_Russkiy сказал(а) 35 минут назад: Потешьте себя, продолжайте считать что это была лесть. Хотя это была ирония. А в случайности я действительно не верю. Как не верю и в то, что моей страной управляют идиоты, получающие указания "свыше"... Да шутю я это ж понятно. "Вы пошутили, я тоже посмеялся... " © Что до идиотов - а кто Вам сказал что это идиоты? Это люди специально поставленные Провидением на это место, для реализации евонных планов... Только замечу - это ошибка думать, будто кто-то получает "указания". В человеческом понимании никаких указаний нет - свобода воли и всё такое. Если бы люди просто реализовывали "указания" - дык это были бы биороботы. Edited October 22, 2020 by Акский 2 Share this post Link to post Share on other sites
teilnehmen Report post #385 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 03:56 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 24 минуты назад: Премия Европарламента имени Андрея Сахарова присуждена в этом году белорусской оппозиции Об этом объявил спикер парламента Давид Сассоли. Председатель правозащитного центра «Весна» Алесь Беляцкий в интервью «Эху» назвал решение европарламента символическим и очень важным. По словам Беляцкого, судьба Белоруссии находится в руках народа. Многое будет зависеть от того, хватит ли у людей сил противостоять Александру Лукашенко. Всем по рублику дадут, или всё Светке достанется? 5 6 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #386 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 03:59 PM Marlen сказал(а) 31 минуту назад: Не зря Нарышкин туда ездил. И обратите внимание, визит Нарышкина открытый, о его визите объявлено открыто. Обычно ведь люди этого цеха ездят тихо. А тут всё открыто. 9 Share this post Link to post Share on other sites
retro12007 Report post #387 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 04:00 PM Rabinovich сказал(а) 7 минут назад: С гимнастикой я поделился полным знанием. Мне о её существовании рассказал навестивший меня Ковид-медик. Мне важнее всего был факт, что лёгкие восстанавливаются. Поэтому дальше пытать не стал. Как раз хотела этот вопрос Вам задать. Все-таки легкие восстанавливаются после ковида? Сталкивалась с обеими версиями, причем обе в категоричной форме. Да и нет. 11 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #388 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 04:05 PM (edited) MeckiMark сказал(а) 1 час назад: Винницкий: Папа Бергольо гораздо больший грешник, чем Борджиа https://wiadomosci.dziennik.pl/swiat/artykuly/7985818,papiez-franciszek-zwiazki-jednoplciowe-rodzina-lgbt-robert-winnicki.html Александра VI вообще по моему святым объявили (святыми все папы кроме лже-пап считаются), а там такие вещи творились при нём, что называется, мама дорогая. Хотя из семьи Борджиа был он не один, но прославился именно он, Александр VI. P.S. Вся эта содомия тянется в Ватикане очень давно. До папы Александра VI, папой был Иннокентий VIII, там тоже много чего было, а до этого Сикст IV, в честь него названа Сикстинская капелла, так в его биографии написано "любитель мальчиков и содомитов". Edited October 22, 2020 by 11220 12 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #389 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 04:06 PM Интересно, чем можно руководствоваться, называя новогоднюю пластмассовую елку - "Елка Чемберлен"? 1 11 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #390 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 04:14 PM sakon сказал(а) 41 минуту назад: Спойлер Понятно, исходный пост с исходным опросом не видали. ЗЫ. "Интернет-общение" это нечто. Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #391 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 04:14 PM Rabinovich сказал(а) 27 минут назад: Официально - 10.10.2020. Реально, думаю, на пару дней раньше. Мы с 14го , Светлана наверное на пару дней раньше, у меня ушел нюх и поднялась температура с 13го. И за эти две недели, какие дни были тяжелее, когда Вы почувствовали, что дело на поправку? 19 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #392 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 04:15 PM (edited) Staryi_Russkiy сказал(а) 53 минуты назад: "Укрепляя нашу страну, глядя на то, что происходит в мире, в других странах, хочу сказать тем, кто еще ждет постепенного затухания России: нас в этом случае беспокоит только одно — как бы не простудиться на ваших похоронах", Спойлер Edited October 22, 2020 by kuzma 18 Share this post Link to post Share on other sites
placet Report post #393 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 04:34 PM V_Gudov сказал(а) 18 минут назад: Мы с 14го , Светлана наверное на пару дней раньше, у меня ушел нюх и поднялась температура с 13го. И за эти две недели, какие дни были тяжелее, когда Вы почувствовали, что дело на поправку? А меня соседи заразили 30 августа. Переболела легко. Но обоняние пропало 6 сентября и до сих пор не вернулось 35 Share this post Link to post Share on other sites
Raven912 Report post #394 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 04:43 PM пеликен сказал(а) 19 часов назад: При равных силах Роммель гонял их санными тряпками по пустыне, при соотношении 2:1 англичане достойно держали оборону, когда удавалось дойти до 3:1, 4:1, переходили в наступление. Так продолжалось, пока Черчилль не заменил Окинлека на Монтгомери. 2:1 "достойно держали оборону"? В мемуарах Черчилля описан случай, когда на подготовленных позициях, при господствующем (еще) на море флоте 20к англичан были жестоко осаждаемы аж 4 000 немцев и итальянцев. И англичане считали свое положение настолько хреновым, что требовали эвакуации. В тот раз, побуждаемые начальственным пинком как-то удержались (но и 5:1 это не 2:1). Зато когда Роммель подошел к Тобруку второй раз - спрашивать у Черчилля разрешения никто не стал. Молча смылись, а начальство (и премьера) известили постфактум, оставив Роммелю все склады. И это не единственная столь забавная история в этих мемуарах. 25 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #395 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 04:47 PM retro12007 сказал(а) 35 минут назад: Как раз хотела этот вопрос Вам задать. Все-таки легкие восстанавливаются после ковида? Сталкивалась с обеими версиями, причем обе в категоричной форме. Да и нет. Я не склонен к категоричным выводам. Поскольку я в позапрошлом году перенёс двустороннюю пневмонию, то в известной степени могу опираться на свой опыт. Восстанавливаются. Но явно не до изначального состояния. Если нет на лёгкие сверхнагрузок, то можно не заморачиваться. А вот пройдя в этом году две длительные госпитализации, могу сказать - отголоски поражения лёгких двухлетней давности явственно ощущались. 33 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #396 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 04:50 PM Cегодня дожор начался очень рано, когда я еще не проснулся. Пришлось догонять. Таджин 21 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #397 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 04:54 PM 11220 сказал(а) 2 часа назад: И ещё немного по поводу папы Франциска. Как раз в эти дни в прошлом году я был в Риме и приобрёл там книжку о истории римского папства. Там перед площадью Святого Петра есть книжный магазин, продавщицы говорят по русски, ну они из Украины и из Молдавии. Я их попросил если будет книга о папах отложите для меня, я через несколько дней приду. Отложили, пришёл, из под прилавка достали. Папа Франциск, 266 папа, урождённый Хорхе Марио Берголио, родился в Буэнос-Айресе 17 декабря 1936 года, первый в семье из пяти детей. Он оказывается первый папа из ордена иезуитов, до него не было. Удивлён. Но вот видите, за столько столетий кардиналы никогда не выбирали из иезуитов. Ректором был в Буэнос-Айресе католического учебного заведения. В кардиналы пожалован Иоанном-Павлом Вторым. Знал бы Войтыла, что вытворяет его последователь. Ха! Ха! Франциск взял это имя в честь покровителя ордена францисканцев, ордена бедных, это конечно особый цинизм и лицемерие. Никто из предыдущих пап не брал имя Франциск, нынешний первый и единственный. Там много разных имён было, некоторых было до двух с лишним десятков. Вот так. Иезуиты слишком много на себя взяли в своё время. В конце 18 века их хотели ликвидировать но кишка тонка была у Ватикана. Так что, по старой памяти их придерживали. Сейчас ЯТД они сдулись как и всё католичество. Так что запреты были сняты. 10 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #398 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 04:56 PM vfywehjd сказал(а) Только что: Иезуиты слишком много на себя взяли в своё время. В конце 18 века их хотели ликвидировать но кишка тонка была у Ватикана. Так что, по старой памяти их придерживали. Сейчас ЯТД они сдулись как и всё католичество. Так что запреты были сняты. Гораздо раньше. Если про Россию при Екатерине II, то да а вообще гораздо раньше. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Rabinovich Report post #399 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 04:59 PM V_Gudov сказал(а) 37 минут назад: Мы с 14го , Светлана наверное на пару дней раньше, у меня ушел нюх и поднялась температура с 13го. И за эти две недели, какие дни были тяжелее, когда Вы почувствовали, что дело на поправку? Дней пять первых было тяжело. А потом... Аспирин помог. У меня на него очень хорошая индивидуальная реакция. И температура снялась, и антикоагулянт он, и отёк ступней, который меня преследовал с февраля - ушёл. 29 Share this post Link to post Share on other sites
vfywehjd Report post #400 Posted October 22, 2020 | 10/22/2020 05:04 PM 11220 сказал(а) Только что: Гораздо раньше. Если про Россию при Екатерине II, то да а вообще гораздо раньше. Возможно. Никогда слишком сильно ими не интересовался. А вообще иезуиты России слишком сильно не вредили. Не их сфера ответсвенности. По нашу душу создавались специальные ордена. Типа тех же Василиан. Уже подзабыл. Одно время сильно вопросом интересовался. В целом католики раньше полностью предвосхитили методы работы вражеских спецслужб на современную Россию. Ну там работа с молодёжью, грантики, специально созданные под это дело учебные заведения. К счастью в 19 веке им стало слегка не до нас. В Европе пошли процессы сикуляризации церкви. 14 1 Share this post Link to post Share on other sites