Che_burashka Report post #4151 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 04:07 PM КАССАНДРА сказал(а) 5 минут назад: Какая прелесть! А мы всё то "уныл", то "лучший".... "Обныватели"! Вот прямо в точку У нас зарезервировано прекрасное слово "обфекиватель" В нём чЮдно слились многия смыслы! 12 5 Share this post Link to post Share on other sites
Qniza Report post #4152 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 04:07 PM Marlen сказал(а) 12 часов назад: Вот, кстати, про вакцину. Кто-нибудь уже принял решение вакцинироваться от ковида? В моем окружении что-то все побаиваются. А я вот склоняюсь сделать, когда начнут население прививать. У меня супруг - преподаватель. Их должны были прививать осенью, он из-за этого прививку от гриппа делать не стал, сказали, что не стоит смешивать. Но не срослось. Теперь непонятно, делать или нельзя... И сколько после болезни времени должно пройти. Но в любом случае, раньше 2021 года сказали не будет... 16 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #4153 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 04:11 PM Этот пес — символ 2020 года 11 16 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #4154 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 04:12 PM Спойлер Нужно быть объективным и опираться на факты. Сегодня должность “Президент”, хоть и самая главная в нашей стране, относительно других он имеет намного меньше власти, чем должность главы государства, например, Советского Союза. Таким образом наша “лошадь” еще и на задних ногах имеет путы. Так вот значит, все же я являюсь сторонником Путина. В этом видео я объясню почему. Во-первых, потому что он возвращает суверенитет. И все плюсы Путина, которые ему приписываю в плане политики и экономики, это как раз проявления возврата независимости. Но также я признаю, что они скудны, относительно того, как могло бы быть в России. Знаете, можно долго рассказывать о заслугах Путина, но если сравнить, например, со сталинскими пятилетками, то сегодняшние заслуги меркнут. Например, во времена третьей пятилетки каждые 7 часов открывалось новое предприятие, а темп экономического роста в среднем был 25-30%. Для сравнения в 2019 году темп экономического роста России - 1,3%. В лучшие годы путинского правления - 8,5%. Но, как я уже сказал, нельзя делать выводы, не учитывая геополитическую конъюнктуру. Например, экономический рост в годы войны, естественно, был отрицательным. А теперь вопрос: сегодня разве не ведется война против России - санкции, дестабилизация обстановки в соседних братских республиках, попытка дестабилизации внутрироссийской обстановки? Это все проявление войны против России. И главное: экономический ущерб от Великой Отечественной войны, меньше чем, экономический ущерб от поражения в холодной войне. Сталин возглавлял суверенное государство. Путин же - глава нео-колонии с урезанными полномочиями. Даже когда говорят, что Сталин взял аграрную страну в руинах, нужно учитывать то, что страна была суверенна и восстанавливать ее помогали своим знанием и технологиеями Соединенные Штаты Америки. Точнее, Сталин использовал американский опыт и инженеров. Ну, для примера, Альберт Кан архитектор Детройта. В 1928 году был приглашён в СССР для участия в индустриализации. Приехал в Москву с 25 инженерами и в течение двух лет подготовил более 4000 специалистов. Между 1929 и 1932 годами спроектировал и организовал строительство 521 объекта (по другим данным — 571 объект). 14 1 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #4155 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 04:14 PM (edited) Qniza сказал(а) 7 минут назад: У меня супруг - преподаватель. Их должны были прививать осенью, он из-за этого прививку от гриппа делать не стал, сказали, что не стоит смешивать. Но не срослось. Теперь непонятно, делать или нельзя... И сколько после болезни времени должно пройти. Но в любом случае, раньше 2021 года сказали не будет... По-моему, наоборот, говорят, сначала сделайте от гриппа, потом от ковида. Только у нас пока никого не прививают от ковида. Насчет медиков - не знаю. Но читала, что вакцину уже начали поставлять в нашу область. Кстати, у нас сейчас губернатор с семьей болеет. Edited October 18, 2020 by Marlen 15 Share this post Link to post Share on other sites
placet Report post #4156 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 04:16 PM Marlen сказал(а) 12 часов назад: Вот, кстати, про вакцину. Кто-нибудь уже принял решение вакцинироваться от ковида? В моем окружении что-то все побаиваются. А я вот склоняюсь сделать, когда начнут население прививать. Муж на днях сделал уже вторую половину Гамалеевской вакцины в рамках третьего этапа испытания. Перенёс отличною Мне отказали из-за наличия антител. Но когда начнётся массовая вакцинация - обязательно буду прививаться. 35 1 Share this post Link to post Share on other sites
Qniza Report post #4157 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 04:19 PM placet сказал(а) 1 минуту назад: Муж на днях сделал уже вторую половину Гамалеевской вакцины в рамках третьего этапа испытания. Перенёс отличною Мне отказали из-за наличия антител. Но когда начнётся массовая вакцинация - обязательно буду прививаться. Ну вот! Нам тоже сказали, что вроде бы не будут прививать тех, кто переболел. По крайней мере пока антитела есть. Мы подумал и... решили подождать, что скажут про векторовскую. Возможно, там ограничений не будет, посмотрим.... 22 Share this post Link to post Share on other sites
Qniza Report post #4158 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 04:21 PM Marlen сказал(а) 5 минут назад: По-моему, наоборот, говорят, сначала сделайте от гриппа, потом от ковида. Только у нас пока никого не прививают от ковида. Насчет медиков - не знаю. Но читала, что вакцину уже начали поставлять в нашу область. Кстати, у нас сейчас губернатор с семьей болеет. Это им всем сказали на работе. Не торопитесь, мол, делать от гриппа, сначала прививка от ковида. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #4159 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 04:23 PM Qniza сказал(а) 1 минуту назад: Ну вот! Нам тоже сказали, что вроде бы не будут прививать тех, кто переболел. По крайней мере пока антитела есть. Мы подумал и... решили подождать, что скажут про векторовскую. Возможно, там ограничений не будет, посмотрим.... Ну, а смысл прививаться тем кто уже переболел? Иммунитет их уже знает этот вирус. Прививка это лишь "натаскивание" иммунитета на вирус. 4 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #4160 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 04:23 PM vfywehjd сказал(а) 7 минут назад: TRex сказал(а) 10 минут назад: Блин, да когда же вы наконец то перейдёте к самому характерному и вопиющему примеру нарушения территориальной целостности после w2w - о военном захвате Голанских высот, которые принадлежат Сирии? Замет те не я это написал. Да вы так оба старательно вытанцовывая невероятные па где-то там вокруг богом забытых мест, которые не каждый и вспомнит, где же они находятся на карте, обходите тему откровенно-злодейской оккупации Израилем Голанских высот, которую каждый учившийся в советской школе прекрасно знает еще со школьной парты, что в оба ваших адреса закрадываются довольно невеселые подозрения... 3 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #4161 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 04:24 PM (edited) Qniza сказал(а) 6 минут назад: Это им всем сказали на работе. Не торопитесь, мол, делать от гриппа, сначала прививка от ковида. Непонятный какой-то совет. Что мешает привиться от гриппа, а потом через месяц или два от КОВИД-а? Edited October 18, 2020 by Ruslan 4 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #4162 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 04:25 PM Marlen сказал(а) 33 минуты назад: А разве в Москве не "навели порядок" с уличными молитвами? Помнится, баранов прям на улицах и во дворах резали. Сейчас что-то не слышно об этом. Во время праздников мусульманских (по телевизору) тишь, благодать, лепота и благолепие, чисто как на Пасху retro12007 сказал(а) 26 минут назад: Москва Баранов не режут, запретили. Но раз в году, на Ураза-Байрам вот такое бывает. Мусульмане в этот день обязаны принять участие в молитве, а мечетей мало, они все там не помещаются. Поэтому и московские, и подмосковные мусульмане, в т.ч. огромное количество гастарбайтеров, съезжаются к мечетям и молятся на улицах. Кстати, обратите внимание на организацию. Транспорта нет, соседние улицы перекрыты, и длинные ряды временных туалетов. 26 Share this post Link to post Share on other sites
nia1953 Report post #4163 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 04:30 PM Капуста расцвела, а листья опадают... Спойлер Больше фотографий здесь https://ok.ru/profile/585658477313/statuses/152026149520129 33 Share this post Link to post Share on other sites
Qniza Report post #4164 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 04:35 PM Ruslan сказал(а) 11 минут назад: Ну, а смысл прививаться тем кто уже переболел? Иммунитет их уже знает этот вирус. Прививка это лишь "натаскивание" иммунитета на вирус. Пишут, что этот иммунитет не более двух месяцев. В общем, ничего непонятно. 9 Share this post Link to post Share on other sites
nia1953 Report post #4165 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 04:36 PM polt65 сказал(а) 12 часов назад: Россия не член СНГ? В исходном посте "вся снгшная общественность осознает, что с наследием ЕБНизма в России покончено", на мой взгляд именно в России не вся общественность это осознаёт, свидетельством чего и является Ельцин-центр. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #4166 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 04:36 PM kuzma сказал(а) 10 минут назад: Скрыть контент Нужно быть объективным и опираться на факты. Сегодня должность “Президент”, хоть и самая главная в нашей стране, относительно других он имеет намного меньше власти, чем должность главы государства, например, Советского Союза. Таким образом наша “лошадь” еще и на задних ногах имеет путы. Так вот значит, все же я являюсь сторонником Путина. В этом видео я объясню почему. Во-первых, потому что он возвращает суверенитет. И все плюсы Путина, которые ему приписываю в плане политики и экономики, это как раз проявления возврата независимости. Но также я признаю, что они скудны, относительно того, как могло бы быть в России. Знаете, можно долго рассказывать о заслугах Путина, но если сравнить, например, со сталинскими пятилетками, то сегодняшние заслуги меркнут. Например, во времена третьей пятилетки каждые 7 часов открывалось новое предприятие, а темп экономического роста в среднем был 25-30%. Для сравнения в 2019 году темп экономического роста России - 1,3%. В лучшие годы путинского правления - 8,5%. Но, как я уже сказал, нельзя делать выводы, не учитывая геополитическую конъюнктуру. Например, экономический рост в годы войны, естественно, был отрицательным. А теперь вопрос: сегодня разве не ведется война против России - санкции, дестабилизация обстановки в соседних братских республиках, попытка дестабилизации внутрироссийской обстановки? Это все проявление войны против России. И главное: экономический ущерб от Великой Отечественной войны, меньше чем, экономический ущерб от поражения в холодной войне. Сталин возглавлял суверенное государство. Путин же - глава нео-колонии с урезанными полномочиями. Даже когда говорят, что Сталин взял аграрную страну в руинах, нужно учитывать то, что страна была суверенна и восстанавливать ее помогали своим знанием и технологиеями Соединенные Штаты Америки. Точнее, Сталин использовал американский опыт и инженеров. Ну, для примера, Альберт Кан архитектор Детройта. В 1928 году был приглашён в СССР для участия в индустриализации. Приехал в Москву с 25 инженерами и в течение двух лет подготовил более 4000 специалистов. Между 1929 и 1932 годами спроектировал и организовал строительство 521 объекта (по другим данным — 571 объект). Да. Приземляет парнишка Путина (под маскою похвалы) вполне профессионально. "Хорошая у нас молодёжь!" © 2 Share this post Link to post Share on other sites
Qniza Report post #4167 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 04:37 PM (edited) Ruslan сказал(а) 14 минут назад: Непонятный какой-то совет. Что мешает привиться от гриппа, а потом через месяц или два от КОВИД-а? Ну, вот... У меня-то прививка от гриппа стоит, я в группу риска не вхожу и прививка от ковида в первой волне мне не светила. А у них там вот такие "специалисты" по прививкам... Впрочем, и наличие, и отсутствие прививки не помешало нам обоим заболеть. Я мазок не сдавала. У мужа скоро должен быть результат. Edited October 18, 2020 by Qniza 15 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #4168 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 04:38 PM Qniza сказал(а) 1 минуту назад: Пишут, что этот иммунитет не более двух месяцев. В общем, ничего непонятно. Пишут сейчас много чего. Антитела через некоторое время действительно потихоньку пропадают из крови, но это не значит что иммунитет полностью забывает о вирусе. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Qniza Report post #4169 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 04:41 PM (edited) Ruslan сказал(а) 7 минут назад: Пишут сейчас много чего. Антитела через некоторое время действительно потихоньку пропадают из крови, но это не значит что иммунитет полностью забывает о вирусе. А как узнать, что иммунитет есть, если нет антител?)))) Не все могут с уверенностью сказать - переболели они ковидом или нет. В одной семье, у людей с одними симптомами - у одного положительный мазок, у второго отрицательный. У обоих пневмония. Друзья наши. Пойди, пойми... Edited October 18, 2020 by Qniza 13 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #4170 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 04:41 PM Che_burashka сказал(а) 25 минут назад: КАССАНДРА сказал(а) 31 минуту назад: Какая прелесть! А мы всё то "уныл", то "лучший".... "Обныватели"! Вот прямо в точку У нас зарезервировано прекрасное слово "обфекиватель" В нём чЮдно слились многия смыслы! Это другое Обныватель - это который в собственных постах ноет, а обфекиватель - это когда чужие обфекивает П.С. Кстати, надо было на обфекивание "тм" зарегистрировать Вон как Сакон на "Всем привет!™" 11 9 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #4171 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 04:41 PM nia1953 сказал(а) 1 минуту назад: polt65 сказал(а) 13 часов назад: Россия не член СНГ? В исходном посте "вся снгшная общественность осознает, что с наследием ЕБНизма в России покончено", на мой взгляд именно в России не вся общественность это осознаёт, свидетельством чего и является Ельцин-центр. Реально "испорченный телефон". nia1953, исходный пост говорил о ситуации после объявления беловежского предательства - предательством, и соответственно ЕБНа - преступником. То бишь имелось в виду наше (гипотетическое) светлое будущее, а не прискорбное настоящее. 2 Share this post Link to post Share on other sites
cabomba23 Report post #4172 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 04:44 PM Герман сказал(а) 3 часа назад: Пёс жив? А зачем было оставлять мешок муки наедине с таксом. Собачке скучно было. И вообще легко отделались, мой разодрал на мелкие клочки линолеум в коридоре. Пришлось ламинат положить 20 8 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #4173 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 04:46 PM В Италии выявили рекордное число заболевших COVID-19 за сутки 12 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #4174 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 04:48 PM Онищенко назвал помощницу Трампа лахудрой МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко обвинил службу безопасности президента США Дональда Трампа в безалаберности. В беседе с НТВ Онищенко допустил, что пока помощница американского лидера Хоуп Хикс не заболела COVID-19, в Белом доме никого не проверяли на коронавирус — ни сотрудников, ни посетителей."Вот эта лахудра, которая с этими распущенными волосами, его советница, тем более молодая девка. У нее могло вообще не быть ничего. Но у нее появилась картина, и только после этого они очухались", — заявил депутат.По мнению Онищенко, охрана Трампа плохо организована, а в службе безопасности просто не понимали угрозы вируса — президент входит в группу риска, ему 74 года, у него лишний вес и проблемы со здоровьем. "Бегали с бронежилетами, возили на бронированном авто, да хоть в три раза увеличь броню на его танке, на котором он ездит. Вирус, он проник!" — сказал парламентарий.Трамп сообщил о положительном тесте на коронавирус в ночь на 2 октября. Его госпитализировали на несколько дней. Вскоре президент вернулся в Белый дом и продолжил участвовать в предвыборной кампании. 7 13 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #4175 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 04:49 PM zkv сказал(а) В 16.10.2020 в 10:32: опять эта бандерлядь тут смердит. на тебе. хазяева небось зажилили мечту. Вроде бы и отгремели тут недавние упорные бои на тему "а таки кто, вы себе думаете, написал все эти четыре миллиона доносов - Пушкин, да?", и пора уже снять пыльные шлёмы и отправить их в шкафы с родовыми скелетами, ан нет - каким-то отдаленным эхом периодически возвращается, наверное где-то глубоко засевшее в генах то сладостное чувство, когда вновь хочется встать под знамена пламенных борцов за все хорошее и против всего плохого, и клеймить, клеймить, клеймить... 3 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #4176 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 04:51 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 58 минут назад: На Венере нашли второй признак жизни P.S. Первый признак - венерианцы. Второй - венерические болезни. Третий - "Венерин волос" 16 3 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #4177 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 04:52 PM Qniza сказал(а) 9 минут назад: А как узнать, что иммунитет есть, если нет антител?)))) Не все могут с уверенностью сказать - переболели они ковидом или нет. В одной семье, у людей с одними симптомами - у одного положительный мазок, у второго отрицательный. У обоих пневмония. Друзья наши. Пойди, пойми... Вот поэтому то эти мазки/тесты не 100% показывают наличие/отсутствие КОВИД-а 3 Share this post Link to post Share on other sites
Qniza Report post #4178 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 04:52 PM (edited) cabomba23 сказал(а) 9 минут назад: А зачем было оставлять мешок муки наедине с таксом. Собачке скучно было. И вообще легко отделались, мой разодрал на мелкие клочки линолеум в коридоре. Пришлось ламинат положить Вообще щенка дома одного оставить - это провокация на разрушение дома, я считаю! Так что винить некого... Наш все плинтуса сожрал в коридоре, на дверцы шкафа пришлось ключи поставить. Он шкафы открывал лапой и вытаскивал обувь. Всю. Что-то успевал сожрать. Потом подрос и теперь просто дрыхнет)))) Дверцы шкафа можно открытыми оставить. А вот ванную взламывает до сих пор. Ну, нравится ему туалетную бумагу по дому разматывать и мыло грызть... Мыло теперь только жидкое берем, оно его не впечатляет. Edited October 18, 2020 by Qniza 26 7 Share this post Link to post Share on other sites
Qniza Report post #4179 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 04:53 PM Ruslan сказал(а) Только что: Вот поэтому то эти мазки/тесты не 100% показывают наличие/отсутствие КОВИД-а А статистика по тестам. ДАже если на КТ клиническая картина - то ставят пневмонию, а не ковид и в статистику не попадает. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #4180 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 04:54 PM Ruslan сказал(а) 14 минут назад: Пишут сейчас много чего. Антитела через некоторое время действительно потихоньку пропадают из крови, но это не значит что иммунитет полностью забывает о вирусе. Знакомая болела, ей врачи сказали, что через три месяца опять можно заболеть. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #4181 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 04:55 PM Qniza сказал(а) 1 минуту назад: А статистика по тестам. ДАже если на КТ клиническая картина - то ставят пневмонию, а не ковид и в статистику не попадает. Статистика - это легко. Правда Отикубо лучше посчитает. Какова точность тестов - такова точность статистики. +/- 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ruslan Report post #4182 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 04:56 PM (edited) Belka сказал(а) 3 минуты назад: Знакомая болела, ей врачи сказали, что через три месяца опять можно заболеть. Можно, но не нужно... Кстати в одной статье писали что можно заболеть, а в другой статье писали что это ошибка и иммунитет действует. про этот КОВИД чего только не писали. Edited October 18, 2020 by Ruslan 7 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #4183 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 04:59 PM Ruslan сказал(а) 6 минут назад: Вот поэтому то эти мазки/тесты не 100% показывают наличие/отсутствие КОВИД-а по этому и делают повторные для подтверждения и денег за это не просят (ОМС) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Belka Report post #4184 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 04:59 PM Ruslan сказал(а) Только что: Можно, но не нужно... Поправлюсь, не можно, а появляется опасность заболеть снова... 3 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4185 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 05:00 PM Qniza сказал(а) 15 минут назад: А как узнать, что иммунитет есть, если нет антител?)))) Не все могут с уверенностью сказать - переболели они ковидом или нет. В одной семье, у людей с одними симптомами - у одного положительный мазок, у второго отрицательный. У обоих пневмония. Друзья наши. Пойди, пойми... Отец зятя переболел пневмонией в середине мая . Мазок был отрицательным . В середине июня они вернулись в Москву и сдали оба анализ на антитела . Отрицательный . В начале июля заболела мать пневмонией . Мазок положительный. В конце августа они опять оба сдали анализ на антитела . Положительный результат . Итого , у отца после болезни прошло 2 месяца , у матери 1,5 . 16 Share this post Link to post Share on other sites
nia1953 Report post #4186 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 05:04 PM (edited) TRex сказал(а) 45 минут назад: Вроде бы и отгремели тут недавние упорные бои на тему "а таки кто, вы себе думаете, написал все эти четыре миллиона доносов - Пушкин, да?", Касательно доносов - оказывается все не так просто, в частности что именно считать доносом? Никак не закончу увлекательное чтение книги Нерар Ф.-К. " Пять процентов правды. Разоблачение и доносительство в сталинском СССР (1928-1941) "М.: Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН) ; Фонд «Президентский центр Б. Н. Ельцина», 2011. 398 с. (История сталинизма) - автор перелопатил множество архивов, причем не только центральных и на огромном фактическом материале так и не определил этот термин. Причем он сам пишет, что тогда использовался нейтральный термин "сигнал", но сам как-то незаметно переходит к негативно окрашенному термину "донос" не определяя его, так что с количеством именно доносов есть проблема. К недостаткам книги я бы отнес еще и то, что автор, видимо по причине молодости, имеет слабое представление о работе бюрократических структур, которые совершенно одинаковы во всех странах, хотя и наличествует некоторый национальный колорит. Edited October 18, 2020 by nia1953 15 Share this post Link to post Share on other sites
placet Report post #4187 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 05:04 PM Qniza сказал(а) 16 минут назад: А как узнать, что иммунитет есть, если нет антител?)))) Не все могут с уверенностью сказать - переболели они ковидом или нет. В одной семье, у людей с одними симптомама - у одного положительный мазок, у второго отрицательный. У обоих пневмония. Друзья наши. Пойди, пойми... Это от того, что мазок(ПЦР) говорит о наличии вируса в организме на момент взятия мазка. Очевидно второй член семьи уже не являлся носителем вируса. А вот кровь на антитела (ИФА) покажет реакцию организма на вирус - количество выработанных антител. 10 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #4188 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 05:05 PM cabomba23 сказал(а) 19 минут назад: А зачем было оставлять мешок муки наедине с таксом. Собачке скучно было. И вообще легко отделались, мой разодрал на мелкие клочки линолеум в коридоре. Пришлось ламинат положить Ну , наша итальянка , когда жила зимой на веранде , сгрызла доски деревянные ( террасная доска ) . Это пол был , если что. А Вы - линолеум ! Это на один укус . 8 9 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #4189 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 05:07 PM Перемен! требует наши сердца... 6 16 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #4190 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 05:11 PM (edited) aliy сказал(а) 10 минут назад: cabomba23 сказал(а) 31 минуту назад: А зачем было оставлять мешок муки наедине с таксом. Собачке скучно было. И вообще легко отделались, мой разодрал на мелкие клочки линолеум в коридоре. Пришлось ламинат положить Ну , наша итальянка , когда жила зимой на веранде , сгрызла доски деревянные ( террасная доска ) . Это пол был , если что. А Вы - линолеум ! Это на один укус . Риджбечка младая содрала обивку с дивана в гостиной, в поисках чем бы заняться, пока хозяева на работе. Дивану еще четырех лет не было. А еще ненавидит железные пуговицы на джинсах. Если найдет свободно валяющиеся джинсы, обязательно выгрызет пуговицу. Приучила хозяев не разбрасывать одежду. Edited October 18, 2020 by Mr. Ash 16 11 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #4191 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 05:16 PM TRex сказал(а) 47 минут назад: vfywehjd сказал(а) 1 час назад: TRex сказал(а) 1 час назад: Блин, да когда же вы наконец то перейдёте к самому характерному и вопиющему примеру нарушения территориальной целостности после w2w - о военном захвате Голанских высот, которые принадлежат Сирии? Замет те не я это написал. Да вы так оба старательно вытанцовывая невероятные па где-то там вокруг богом забытых мест, которые не каждый и вспомнит, где же они находятся на карте, обходите тему откровенно-злодейской оккупации Израилем Голанских высот, которую каждый учившийся в советской школе прекрасно знает еще со школьной парты, что в оба ваших адреса закрадываются довольно невеселые подозрения... "Если в кране нет воды..." 2 13 Share this post Link to post Share on other sites
Ahasver Report post #4192 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 05:20 PM (edited) Средь шумного бала Спойлер Edited October 20, 2020 by Ahasver 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #4193 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 05:24 PM (edited) Чтобы не бросать начатое. Не так давно выкладывала первую часть, вторую как-то пропустила. Вот продолжение. Похоже, ещё не окончание. «Листки Черчилля», или как была разделена Европа (Продолжение публикации. Часть 1,Часть 2) Цитата Остаются два вопроса, которые документированного ответа не имеют. Первый. Зачем Сталин «отдал» Польше Холм и с ним все Забужье. Здесь ответ простой. В Холме (Хелме) 22 июля 1944 года (еще до Варшавского восстания) был издан манифест о «строительстве» новой народно-демократической Польши. Здесь же до переезда в Люблин располагался и сам Польский комитет национального освобождения (ПКНО). После этого «отбирать» у Польши Холм и Забужье было уже как-то неправильно. К этому следует добавить, что в 1939 Холм остался под Германским контролем. Почему – непонятно, до 1918 он вообще был в России, но факт – есть факт. Возможно об особенностях российско – австрийской границы до Первой мировой войны Сталин вообще не знал. Второе. В отличие от Холма, Белосток дважды (в 1939 г. и в 1944 г.) присоединяли к Белоруссии, но затем отдали Польше. Здесь вообще непонятно. Само население Белостока до войны на две трети было еврейским, и почти никто из них войну не пережил. Большинство сел на восток от Белостока – белорусские. Зачем их было отдавать Польше – нет разумных объяснений. ... Если бы Белосток остался в Белоруссии, то и пуща фактически вся была бы белорусской. А так Сталин «сдвинул» несколько на восток «линию Керзона» на севере (Рузвельт просил на юге), а заодно сделал подарок польским товарищам – западный вход в пущу. https://interaffairs.ru/news/show/27804 Edited October 18, 2020 by Еллена 18 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #4194 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 05:27 PM (edited) КАССАНДРА сказал(а) 12 минут назад: TRex сказал(а) 1 час назад: vfywehjd сказал(а) 1 час назад: TRex сказал(а) 1 час назад: Блин, да когда же вы наконец то перейдёте к самому характерному и вопиющему примеру нарушения территориальной целостности после w2w - о военном захвате Голанских высот, которые принадлежат Сирии? Замет те не я это написал. Да вы так оба старательно вытанцовывая невероятные па где-то там вокруг богом забытых мест, которые не каждый и вспомнит, где же они находятся на карте, обходите тему откровенно-злодейской оккупации Израилем Голанских высот, которую каждый учившийся в советской школе прекрасно знает еще со школьной парты, что в оба ваших адреса закрадываются довольно невеселые подозрения... "Если в кране нет воды..." як жа ім усім не сорамна што яны ўсе жыды Edited October 18, 2020 by Mr. Ash 5 13 Share this post Link to post Share on other sites
cabomba23 Report post #4195 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 05:35 PM aliy сказал(а) 27 минут назад: Ну , наша итальянка , когда жила зимой на веранде , сгрызла доски деревянные ( террасная доска ) . Это пол был , если что. А Вы - линолеум ! Это на один укус . Ну так линолеум это в детстве золотом. Потом еще много чего было , включая диван. А вот дверь на кухню, которою мы закрываем пока насквозь не прогрыз хотя близок и работа продолжается . А ведь 11 лет уже обалдую. 17 4 Share this post Link to post Share on other sites
TRex Report post #4196 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 05:44 PM nia1953 сказал(а) 31 минуту назад: Касательно доносов - оказывается все не так просто, в частности что именно считать доносом? Никак не закончу увлекательное чтение книги Нерар Ф.-К. " Пять процентов правды. Разоблачение и доносительство в сталинском СССР (1928-1941) "М.: Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН) ; Фонд «Президентский центр Б. Н. Ельцина», 2011. 398 с. (История сталинизма) - автор перелопатил множество архивов, причем не только центральных и не огромном фактическом материале так и не определил этот термин. Причем он сам пишет, что тогда использовался нейтральный термин "сигнал", и но сам как-то незаметно переходит к негативно окрашенному термину "донос" не определяя его, так что с количеством именно доносов есть проблема. К недостаткам книги я бы отнес еще и то, что автор, видимо по причине молодости, имеет слабое представление о работе бюрократических структур, которые совершенно одинаковы во всех странах, хотя и наличествует некоторый национальный колорит. Тема "доносов" и "сигналов" довольно интересна. Особено, если смотреть через призму нашего русского менталитета. Однако в данном случае была более чем откровенная попытка собрать под некие знамена группу пользователей этого форума и осудить публично тех, кто в его понятиях по каким-то выдвинутым им лично критериям попадает под придуманный им же термин "враг русского народа". 2 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #4197 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 05:46 PM (edited) КАССАНДРА сказал(а) 55 минут назад: Третий - "Венерин волос" А так же "венерин башмачок", "венерина мухоловка" Edited October 18, 2020 by Untoilerant один признак уже был 8 Share this post Link to post Share on other sites
Marlen Report post #4198 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 05:47 PM Qniza сказал(а) 47 минут назад: Ruslan сказал(а) 49 минут назад: Вот поэтому то эти мазки/тесты не 100% показывают наличие/отсутствие КОВИД-а А статистика по тестам. ДАже если на КТ клиническая картина - то ставят пневмонию, а не ковид и в статистику не попадает Про статистику. Была у моих свекров до недавнего времени знакомая. Бабульке уже за 90 было. Но это конь в юбке, а не женщина. Всю семью, включая внуков и племянников, строила, была там аксакалом не только по возрасту, но и по характеру. Профессор. По-моему, еще даже на какую-то там часть ставки в универе работала. Так вот. Как началась эта самоизоляция, соблюдала ее строго. А летом расслабилась, стала принимать гостей, ходить сама в магазины и на рынок, ездить на дачу (!) Напоминаю, бабульке было за 90. И месяц назад подхватила ковид. За три дня и убралась. Диагноз - сердце не выдержало. И вот куда её внесли, в какую статистику? По ковиду, по кардиологии или по старости? Я уверена, не случись ковида, она бы до ста лет дожила на ногах и при памяти. 29 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #4199 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 05:49 PM Qniza сказал(а) 1 час назад: Это им всем сказали на работе. Не торопитесь, мол, делать от гриппа, сначала прививка от ковида. Я лично говорил с врачом, что делала мне прививку от гриппа в сентябре. Еще ДО осенней волны. Причем она во время весеннего обострения работала и с ковид-больными. Она говорила ровно наоборот - что надо продержаться до начала ковид-вакцинирования и массу других инфекций, в том числе и гриппа - никто не отменял. Вот - что слышал - источнику доверяю. 22 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #4200 Posted October 18, 2020 | 10/18/2020 05:51 PM Ruslan сказал(а) 1 час назад: Ну, а смысл прививаться тем кто уже переболел? Иммунитет их уже знает этот вирус. Прививка это лишь "натаскивание" иммунитета на вирус. Иммунитет не вечен. Это "знание " не на всю жизнь. Просто иммунитет от вакцины значительно более долгоиграющ, чем полученный от легкого течения болезни. 13 Share this post Link to post Share on other sites