Jump to content
Sign in to follow this  
Грязный Санчез

Переработка грибов: бессмысленные привычки, крадущие наше время.

Recommended Posts

Поздновато, конечно, грибной сезон закончился ...

У нас в семье (ещё со времён дедушек/бабушек) только плёнку маслят чистили и махрУ снимали

Грибники-форумчане, а как вы ? :kolobok_redface:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Грязный Санчез сказал(а) 21 минуту назад:

Поздновато, конечно, грибной сезон закончился ...

У нас в семье (ещё со времён дедушек/бабушек) только плёнку маслят чистили и махрУ снимали

Грибники-форумчане, а как вы ? :kolobok_redface:

Маслята чистили. И убирали "мочалку" у подберезовиков и подосиновиков.

Edited by biv
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
biv сказал(а) 58 минут назад:

Маслята чистили. И убирали "мочалку" у подберезовиков и подосиновиков.

Никогда ничего подобного не делала. Все живы, маме уже 86 лет, грибы очень любим.:girl_in_dreams:

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
kisa сказал(а) 7 минут назад:

Никогда ничего подобного не делала. Все живы, маме уже 86 лет, грибы очень любим.:girl_in_dreams:

Причем тут "опасности для жизни"? Кто-то шкурку с яблок очищает, а кто-то съедает яблоко вместе с семенной камерой.

Edited by biv
  • Thanks (+1) 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
biv сказал(а) Только что:

Причем тут "опасности для жизни"?

Так, а зачем же еще Вы это делаете, на вкус это ни как не влияет. От мусора, достаточно вымочить и затем хорошо промыть в проточной воде...:girl_sad:

  • Thanks (+1) 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
kisa сказал(а) 5 минут назад:

Так, а зачем же еще Вы это делаете, на вкус это ни как не влияет. От мусора, достаточно вымочить и затем хорошо промыть в проточной воде...:girl_sad:

Ну не нравится мне жевать эту мочалку. И пенку от молока я не люблю, и варенный лук. И лавровый лист использую только в консервах, и, то, по-минимуму.

Edited by biv
  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я их в ванну на отмокание. И через час, под струечкой воды, сидя на табуретке,  спокойно промываю. Листики отошли от шляпок, черви повылазили и только срезаешь черствый грунт у плодоножки)))).

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бабушка рассказывала как они в лес ездили... Брали с собой соль....на телегу ставили бочонок .... И прямо в лесу засолевали грибы...

Зимой достаточно было достать из бочки и обмыть водой....:kolobok_haveno:

Edited by renyxa
  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первое правило грибника -перебрать руками каждый гриб, который принёс домой, при малейшем сомнении -выкинь. Чтоб черви выползли надо замочить грибы в хорошо соленой воде. А чтоб песок не скрипел, я минут десять варю, чтоб бурлило в кастрюле. Потом вода сливается и уже по желанию готовка дальше. Чтоб ускорить процесс удаление горечи, вымачивание заменяю кипячением. 2-3 раза минут по 40 со сменой воды.

  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Грязный Санчез сказал(а) 2 часа назад:

Поздновато, конечно, грибной сезон закончился ...

Ещё не закончился.

Вчера сосед по даче принёс грибочков.

Ленобласть.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
аяяй сказал(а) 44 минуты назад:

Первое правило грибника -перебрать руками каждый гриб, который принёс домой, при малейшем сомнении -выкинь. Чтоб черви выползли надо замочить грибы в хорошо соленой воде. А чтоб песок не скрипел, я минут десять варю, чтоб бурлило в кастрюле. Потом вода сливается и уже по желанию готовка дальше. Чтоб ускорить процесс удаление горечи, вымачивание заменяю кипячением. 2-3 раза минут по 40 со сменой воды.

Бред от гриба остаётся целлюлозная оболочка...

По опыту.

Грузди отмахиваются сутки, со сменой холодной воды, горечь уходит.

При первой смене чищу зубной щеткой. Иногда электрической.

Белые отвариваю 10 минут в одной воде, потом варю в воде лук, морковь, перец.

Получается суперконц грибной бульон, соус делается на раз 

И, как биолог. Скажу.

Всех червей не выловить.

А время за чисткой тоже медитация.

 

  • Thanks (+1) 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и я думаю, зачем сдирают шкуру с коров? Ведь шкура съедобна, стало быть, бесмысленное, даже вредное занятие. Или вот, зачем мыть руки каждый день? Ахинея же, руки немедленно испачкаются сразу поле мытья. Глупые люди!

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перестали заморачиваться. Ножки отдельно, шляпки отдельно. И порционно под вакууматор и в морозильник. Немытые, нечищенные. Потом формируешь себе набор пакетов для конкретного блюда. Может и неправильно - но много лет уже делаем так. Очень удобно.

  • Thanks (+1) 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Родители чистили ножки у подосиновиков, подбёререзовиков, шляпки у маслят. Я перестал- разницы никакой. Плюс маслят много видов- сопливая поверхность не у всех. Ну и с червями- грибное изобилие в детстве и молодости привили привычку брать грибы только чистые, или с минимум повреждений, и оптимальными размерами. До сих пор странно видеть радостных соседей по подъезду,  забивших машину " лопухами" размером с сковородку.. Я лет 10 назад осенью не за каждым белым нагибался, а уж волженки ,в количестве менее 4- 5 вызывали отвращение  и скуку. Солили мы грибы в бочке литров на 200, прижимали липовыми кружками, а грузом были два противовеса от ЖД стрелки.  

Edited by exe081
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

По мне так есть белые, красноголовики....ну и подберезовики  еще.

Груздь и волнуха на любителя....Рыжики  вот у на не растут...холодновато.

 

Был в Подмосковье...какую срань народ токо не собирает!  Мышьяки всякие...

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
аяяй сказал(а) 2 часа назад:

Первое правило грибника -перебрать руками каждый гриб, который принёс домой, при малейшем сомнении -выкинь. Чтоб черви выползли надо замочить грибы в хорошо соленой воде. А чтоб песок не скрипел, я минут десять варю, чтоб бурлило в кастрюле. Потом вода сливается и уже по желанию готовка дальше. Чтоб ускорить процесс удаление горечи, вымачивание заменяю кипячением. 2-3 раза минут по 40 со сменой воды.

Скрипит не песок - он отлично отмокает в воде при промывке. Скрипят как раз червоточины. Продукты жизнедеятельности червей. А люди утешают себя тем, что песочек едят, мол, ладно, родная земля... :mocking: Фигушки! Если скрипит - значит, это червиные какашки! 

Edited by Мелкий зверь
  • Thanks (+1) 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Грязный Санчез сказал(а) 4 часа назад:

Смысла в такой переработке никакого, если грибы срезаны в лесу нормально

Золотые слова!

К сожалению, если грибы принес муж - чистить, увы, придется....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Грязный Санчез сказал(а) 4 часа назад:

Поздновато, конечно, грибной сезон закончился ...

Вовсе нет! Чего-то рановато. Снег же у вас не выпал?

Мы однажды, а конкретно в 2007 году, опята собирали аж 17 января. 18-го наконец-то выпал снег и началась зима. А пока снег не ляжет - ничего еще не закончилось!

  • Thanks (+1) 3
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Грязный Санчез сказал(а) 5 часов назад:

Поздновато, конечно, грибной сезон закончился ...

У нас в семье (ещё со времён дедушек/бабушек) только плёнку маслят чистили и махрУ снимали

Грибники-форумчане, а как вы ? :kolobok_redface:

У нас ещё груздей и рыжиков полно! Грибы просто промываю, после недолгого вымачивания. И хватит с них) С червоточинами не беру, в этом году грибов столько было, что некоторые эстеты собирали только совсем молоденькие грибочки. Что бы в банках красиво смотрелись. Извращение конечно, но могли себе позволить. Удачный год)

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
guv сказал(а) 2 часа назад:

Перестали заморачиваться. Ножки отдельно, шляпки отдельно. И порционно под вакууматор и в морозильник. Немытые, нечищенные. Потом формируешь себе набор пакетов для конкретного блюда. Может и неправильно - но много лет уже делаем так. Очень удобно.

Правильно правильно. Зимой готовишь и лесом пахнет) Аромат сохраняется.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
RUSKYI сказал(а) 4 часа назад:

Я их в ванну на отмокание. И через час, под струечкой воды, сидя на табуретке,  спокойно промываю. Листики отошли от шляпок, черви повылазили и только срезаешь черствый грунт у плодоножки)))).

 

Я бы блеванул грибы после червей есть. Во первых все никогда не вылезут, во вторых они там серут и вообще сколько раз читал, что не от червей, а именно от их отходов червивый гриб запросто может стать ядовитым.

 

Еще одна причина по которой никогда и ни за что не ем грибы в гостях. Гадость какая.

Share this post


Link to post
Share on other sites
kisa сказал(а) 6 часов назад:

Никогда ничего подобного не делала. Все живы, маме уже 86 лет, грибы очень любим.:girl_in_dreams:

как можно любить разросшуюся плесень

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
bobrik19 сказал(а) 4 часа назад:

Еще одна причина по которой никогда и ни за что не ем грибы в гостях. Гадость какая.

Ну, это у вас с детства. Вас черви обидели. Публично срали у вас на глазах. Жуть. А в гостях жрать нада все! Иначе ж какая выгода от гостей?

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
RUSKYI сказал(а) 8 минут назад:

Ну, это у вас с детства. Вас черви обидели. Публично срали у вас на глазах. Жуть. А в гостях жрать нада все! Иначе ж какая выгода от гостей?

 

Нет, при мне они это делали исключительно бабочками. Видать стеснялись.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мелкий зверь сказал(а) 6 часов назад:

Скрипит не песок - он отлично отмокает в воде при промывке. Скрипят как раз червоточины. Продукты жизнедеятельности червей. А люди утешают себя тем, что песочек едят, мол, ладно, родная земля... :mocking: Фигушки! Если скрипит - значит, это червиные какашки! 

В чернушках и волнушках не бывает червей, а все равно скрипят плохо промытые...

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
АбзаЦ сказал(а) 8 часов назад:

Бред от гриба остаётся целлюлозная оболочка...

По опыту.

Грузди отмахиваются сутки, со сменой холодной воды, горечь уходит.

При первой смене чищу зубной щеткой. Иногда электрической.

Белые отвариваю 10 минут в одной воде, потом варю в воде лук, морковь, перец.

Получается суперконц грибной бульон, соус делается на раз 

И, как биолог. Скажу.

Всех червей не выловить.

А время за чисткой тоже медитация.

 

Нормально все там остается...

Edited by аяяй
  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ugrjumyj сказал(а) 9 часов назад:

Ещё не закончился.

Вчера сосед по даче принёс грибочков.

Ленобласть.

Знаем, какие у вас там в Ленобласти грибы! Аж в кино показывают.)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
RUSKYI сказал(а) 7 минут назад:

Знаем, какие у вас там в Ленобласти грибы! Аж в кино показывают.)))

Про фильм ужасов о Кольской сверхглубокой читал, про грибы Ленобласти что то пропустил.

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
аяяй сказал(а) 2 часа назад:

В чернушках и волнушках не бывает червей, а все равно скрипят плохо промытые...

Ну.... Значит у меня не было плохо промытых.... :wacko:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×