FourA Report post #3651 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 07:24 PM Мужики, чего вы так стали предъявы друг другу предъявлять? Насчёт расстрела Верховного Совета танками... Мне тогда страшно было всё это видеть на экране телевизора. Горько было смотреть, как русские танки ведут огонь в центре Москвы по зданию органа власти России. Не холостыми, а боевыми снарядами. Ельцина я никогда не любил, и тогда скорее был на стороне тех, кто выступил против него. Пожалуй, именно тогда Россия окончательно перешла в другое состояние. Трудно сказать, как было бы сейчас, если бы Ельцин проиграл Хасбулатову и Руцкому. Но у истории сослагательного наклонения нет - мы никогда не узнаем, что было бы, если бы всё пошло по-другому. 25 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #3652 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 07:27 PM Самоед - венеццивилизации! Камрад Рав условно не показан 27 2 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #3653 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 07:31 PM Малоросс сказал(а) 10 минут назад: Orahan сказал(а) 7 часов назад: Я этот фильм смотрел. Его показали один раз, но я успел посмотреть! Показывали этот фильм,и неоднократно.... И роман я читал-роман понравился больше И я смотрел. Больше всего мне понравилось привидение леди Джейн, оно в основном молчало и улыбалось, иногда танцевало и пело. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Малоросс Report post #3654 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 07:41 PM Акский сказал(а) 1 час назад: бяка сказал(а) 1 час назад: Раскаивайся сам в своём совхозе. Что меня должно "унизить в участвии в .... Да твое дело - можешь не раскаиваться. Мне как-то пофиг, куда там тебя на том свете определят. Шо то у вас обоих перебор Дружеское общение,блин горелыйЗа кактусами сходить что ли? 15 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #3655 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 07:48 PM Малоросс сказал(а) 6 минут назад: Акский сказал(а) 1 час назад: бяка сказал(а) 1 час назад: Раскаивайся сам в своём совхозе. Что меня должно "унизить в участвии в .... Да твое дело - можешь не раскаиваться. Мне как-то пофиг, куда там тебя на том свете определят. Шо то у вас обоих перебор Дружеское общение,блин горелыйЗа кактусами сходить что ли? 9 27 Share this post Link to post Share on other sites
kenic Report post #3656 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 07:52 PM Курwiметр сказал(а) 8 часов назад: vfywehjd сказал(а) 8 часов назад: Презренный мясоед ты. Нет с тобой милости Саитамы. Показать контент Вот, к слову, этого на фотке тоже могу разделать . Довольно тяжелое дело шкуру не повредить и чтобы "брюшной жир" сохранился. Туговатый зверь насчет снимания шкуры. Уметь надо. И чтобы все ушки, лапки ( с когтями), и прочее остались на шкурке. Это не зайцев наизнанку выворачивать. Или лис. Ща где то через месяц-полтора на зверофермах пойдет ... жара Приятно познакомиться Кристобаль Хозевич. Цитата Рассказывали, что в углу кабинета стоит великолепно выполненное чучело одного старинного знакомого Кристобаля Хозевича, штандартенфюрера СС, в полной парадной форме, с моноклем, кортиком, железным крестом, дубовыми листьями и прочими причиндалами. Хунта был великолепным таксидермистом. Штандартенфюрер, по словам Кристобаля Хозевича, — тоже. Но Кристобаль Хозевич успел раньше. Он любил успевать раньше — всегда и во всём 3 11 Share this post Link to post Share on other sites
Малоросс Report post #3657 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 07:54 PM Ludwig_Gangofer сказал(а) 55 минут назад: - Это все оттого, - пояснил Цыркуляр Онищенко, - что Вы ролики Жукова, Сёмина и Платошкина без грибов смотрите, ведь правда же?! Вот Вам и неинтересно. Просветлялось... Аж передернуло всего... Хоть с грибами,хоть без смотреть это не буду.Скорее старые любимые фильмы пересмотрю.Года идут,а актеры играют все лучше.Не мое высказывание-но я согласен. 17 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #3658 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 07:54 PM Это росянка. Что-то она мне напоминает 16 8 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #3659 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 07:56 PM В России за сутки выявлено 9 859 случаев коронавируса 13 Share this post Link to post Share on other sites
Xing Report post #3660 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 07:57 PM Пестовчанин сказал(а) 26 минут назад: Это Верховный Совет. Символ советской власти. Хорошо вам , получили какие-то блага от советской власти . А тем стало быть кто только успел от советской власти получить приказы где служить , но без всего остального - не повезло . Так может ушло такое гос-во и ушло , и не вам рассказывать как оно должно быть Share this post Link to post Share on other sites
urmai8626 Report post #3661 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 07:57 PM nia1953 сказал(а) 11 часов назад: Супермен и Спайдермен Ваши герои? Пьесы Чехова хороши именно тем, что показывают что русские это не жуткие монстры катающиеся на медведях, распивающие водку и поющие под балалайку, а такие же люди, которым ничто человеческое не чуждо. Это особенно важно сейчас, когда идёт расчеловечивание русских, которых пропаганда представляет как монстров сбивающих гражданские лайнеры (Качинский и МН-17), травящих своих противников радиоактивными ядами и БОВ. Ахренеть.... Пьесы , котрые , препарируют и вскрывают душу , по вашему вскрывают ужас .... Да ты ахренел , братуха... 3 1 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3662 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 07:58 PM КАССАНДРА сказал(а) 2 минуты назад: Это росянка. Что-то она мне напоминает Спойлер В магазине игрушек. - Покажите мне вон ту плюшевую жопу. - Мужчина, это сердечко. - Я двадцать лет кардиохирургом работаю. Покажите мне вон ту плюшевую жопу. 4 19 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #3663 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 07:58 PM FourA сказал(а) 23 минуты назад: Мужики, чего вы так стали предъявы друг другу предъявлять? Насчёт расстрела Верховного Совета танками... Мне тогда страшно было всё это видеть на экране телевизора. Горько было смотреть, как русские танки ведут огонь в центре Москвы по зданию органа власти России. Не холостыми, а боевыми снарядами. Ельцина я никогда не любил, и тогда скорее был на стороне тех, кто выступил против него. Пожалуй, именно тогда Россия окончательно перешла в другое состояние. Трудно сказать, как было бы сейчас, если бы Ельцин проиграл Хасбулатову и Руцкому. Но у истории сослагательного наклонения нет - мы никогда не узнаем, что было бы, если бы всё пошло по-другому. Ну да (по выделенному) именно тогда (после четвертой попытки гос-переворота за 3 года) в стране установилась реальная ебняча диктатура, несколько заретушированная "демократическим" чучелом как бы парламента в виде "Думы". К чему это привело - все видели, безо всяких сослагательных наклонений. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Mr. Ash Report post #3664 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:00 PM (edited) FourA сказал(а) 39 минут назад: Мужики, чего вы так стали предъявы друг другу предъявлять? Насчёт расстрела Верховного Совета танками... Мне тогда страшно было всё это видеть на экране телевизора. Горько было смотреть, как русские танки ведут огонь в центре Москвы по зданию органа власти России. Не холостыми, а боевыми снарядами. Ельцина я никогда не любил, и тогда скорее был на стороне тех, кто выступил против него. Пожалуй, именно тогда Россия окончательно перешла в другое состояние. Трудно сказать, как было бы сейчас, если бы Ельцин проиграл Хасбулатову и Руцкому. Но у истории сослагательного наклонения нет - мы никогда не узнаем, что было бы, если бы всё пошло по-другому. Болванками танки стреляли, а не боевыми снарядами. Если бы стреляли боевыми, Руцкой не сидел бы потом на кормлении в Курской области. Мне из тех дней запомнились несколько моментов. Обосравшийся Руцкой, умолявший кого-то лететь бомбить Кремль, Макашов во главе толпы, грозившийся рвать яйца журналистам и еще не помню кому, бледный с трясущимися губами Любимов из "Взгляда" и Ахеджакова с ее "раздавите гадину". И еще один большой поклонник того же Макашова из нашего отдела, который орал своим коллегам "Ну что, жиды, довы@@@вались? Всех вас голыми в Израиль отправим!", а после расстрела Белого дома куда-то затихарился, и возник вновь только когда убедился, что его минутная храбрость не будет иметь последствий. Никаких симпатий ни к одной стороне конфликта я не испытывал. Как, впрочем, и сейчас. Edited October 3, 2020 by Mr. Ash 32 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #3665 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:04 PM Xing сказал(а) 4 минуты назад: Хорошо вам , получили какие-то блага от советской власти . А тем стало быть кто только успел от советской власти получить приказы где служить , но без всего остального - не повезло . Так может ушло такое гос-во и ушло , и не вам рассказывать как оно должно быть Причем тут блага. По приказу другого государства расстреливать свой высший орган власти.Позор ,да и только. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #3666 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:08 PM (edited) urmai8626 сказал(а) 17 минут назад: Ахренеть.... Пьесы , котрые , препарируют и вскрывают душу , по вашему вскрывают ужас .... Да ты ахренел , братуха... Пьесами Чехова и рОманами Достоевского некто Розенберг оправдывал неспособность русских противостоять Тевтонскому гению. К сожалению, не все понимают. что национальный характер не описывается литературой или вообще т.н. культурой. Более того в теперешней ситуации, имеет место культурная инвазия которая сильно размывает видимую картину. На поверхности пена, но не она описывает реальное положение. Edited October 3, 2020 by Пончик 9 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #3667 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:08 PM В Германии открыли памятник Михаилу Горбачеву 14 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #3668 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:08 PM Не бывает плохих танцоров - есть неправильно мотивированные! 6 2 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #3669 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:11 PM Che_burashka сказал(а) 14 минут назад: "Сон в летнюю ночь после употребления на ужин неизвестных грибочков" Хотя... Вот слева на переднем плане безумная белочка верхом на муравьеде, размахивающая ёршиком для унитаза. Что-то как-то сразу Адамом повеяло 9 18 Share this post Link to post Share on other sites
Xing Report post #3670 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:13 PM Пестовчанин сказал(а) 5 минут назад: Причем тут блага. По приказу другого государства расстреливать свой высший орган власти.Позор ,да и только. Да плевать на такой высший орган , который на деле оказался ниже канализации Share this post Link to post Share on other sites
Пончик Report post #3671 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:14 PM Mr. Ash сказал(а) 12 минут назад: Болванками танки стреляли, а не боевыми снарядами. Если бы стреляли боевыми, Руцкой не сидел бы потом на кормлении в Курской области. Мне из тех дней запомнились три момента. Обосравшийся Руцкой, умолявший кого-то лететь бомбить Кремль, Макашов во главе толпы, грозившийся рвать яйца журналистам и еще не помню кому, и один большой поклонник того же Макашова из нашего отдела, который орал своим коллегам "Ну что, жиды, довы@@@вались? Всех вас голыми в Израиль отправим!", а после расстрела Белого дома куда-то затихарился, и возник вновь только когда убедился, что его минутная храбрость не будет иметь последствий. Никаких симпатий ни к одной стороне конфликта я не испытывал. Боевыми стреляли, не надо иллюзий. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Che_burashka Report post #3672 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:15 PM Мужчины бегают на ягодицах! Цитата Размер ягодиц влияют на результаты в соревнованиях по бегу Черей Инна 20:05 / 03.10.2020 Наука Ученые рассказали, как влияют на успехе в беге у профессиональных спортсменов накачанные ягодицы. Как сообщает ToDay News Ufa, эксперты сделали анализ анатомии спортсменов и сделали выводы, что лучшие результаты в беге показывают бегуны с накачанными и упругими ягодицами. Производительность бегунов в 44% случаев зависит от ягодичной мышцы. Чем лучше она накачана, тем выше скорость у бегуна. Исследования среди обычных мужчин и бегунов показали, что у элитных спринтеров ягодичная мышцы на 45% больше, чем у обычных мужчин. Она лучше генерирует дополнительную энергию и с ней бегун быстрее набирает скорость. Источник: https://tdnu.ru/article/science/razmer-yagodicz-imeet-znachenie-v-sorevnovaniyah-po-begu/ © ToDay News Ufa За падёж сусчествительных в заголовке - Инне Черей бежать штрафной круг! 9 2 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #3673 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:15 PM Пестовчанин сказал(а) 1 минуту назад: Причем тут блага. По приказу другого государства расстреливать свой высший орган власти.Позор ,да и только. Другое государство просто жевало попкорн и аплодировало. Ебнька действовал по своей инициативе. 3 Share this post Link to post Share on other sites
progr Report post #3674 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:16 PM (edited) Пестовчанин сказал(а) 1 час назад: Это Верховный Совет. Символ советской власти. После того как этот Верховный Совет, в том числе, осуществил снятие советского флага - то как он мог быть символом советской власти. А 1993-й это ИМХО неизбежное последствие 1991-го. Edited October 3, 2020 by progr 17 Share this post Link to post Share on other sites
Barbican Report post #3675 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:18 PM КАССАНДРА сказал(а) 6 минут назад: "Сон в летнюю ночь после употребления на ужин неизвестных грибочков" Хотя... Вот слева на переднем плане безумная белочка верхом на муравьеде, размахивающая ёршиком для унитаза. Что-то как-то сразу Адамом повеяло А кто мишку обидел? 2 8 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #3676 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:20 PM Акский сказал(а) 2 минуты назад: Другое государство просто жевало попкорн и аплодировало. Ебнька действовал по своей инициативе. Не ,чтобы сам Ельцин ? Да не поверю никогда. Нужен символ победы . Вот и получили. Позорище одно. Потом устроили бойню на кавказе.Под шумок все призватизировали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Малоросс Report post #3677 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:27 PM Staryi_Russkiy сказал(а) 16 минут назад: В Германии открыли памятник Михаилу Горбачеву А Горбачева под памятник не положили? Очень жаль.... 18 3 Share this post Link to post Share on other sites
Малоросс Report post #3678 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:28 PM КАССАНДРА сказал(а) 16 минут назад: "Сон в летнюю ночь после употребления на ужин неизвестных грибочков" Хотя... Вот слева на переднем плане безумная белочка верхом на муравьеде, размахивающая ёршиком для унитаза. Что-то как-то сразу Адамом повеяло И ему в бане заикалось.... 8 4 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #3679 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:30 PM (edited) Ahasver сказал(а) 1 час назад: Разговор с депутатом ГД РФ (КПРФ) Верой Ганзяhttps://tv2.today/Istorii/Vera-ganzya-putin-prosto-nadoel а где можно почитать и посмотреть что для Народа сделал партия КПРФ ? начиная с 90 года ? может парк построили ? или двор Благоустроили ? или дорогу починили ? я уже не прошу показать больницы\садики\школы\заводы (они как не как 10 лет были у руля в думе имея большинство, да и сейчас раз они есть значит от них должна быть Польза реальная для населения а не только языком трепатся ) Edited October 3, 2020 by kuzma 7 3 Share this post Link to post Share on other sites
Малоросс Report post #3680 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:39 PM 16 9 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #3681 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:41 PM В Британии выявили рекордное число новых случаев коронавируса 13 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #3682 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:42 PM Barbican сказал(а) 17 минут назад: КАССАНДРА сказал(а) 24 минуты назад: "Сон в летнюю ночь после употребления на ужин неизвестных грибочков" Хотя... Вот слева на переднем плане безумная белочка верхом на муравьеде, размахивающая ёршиком для унитаза. Что-то как-то сразу Адамом повеяло А кто мишку обидел? Да кто же такого обидит? Кто мишку обидит - тот долго не проживет! Просто ему "горько наблюдать весь этот катаклизм", да и ведерко с черникой уронил, рассыпал 7 5 Share this post Link to post Share on other sites
kenic Report post #3683 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:43 PM КАССАНДРА сказал(а) 45 минут назад: Это росянка. Что-то она мне напоминает 8 11 Share this post Link to post Share on other sites
Staryi_Russkiy Report post #3684 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:43 PM В Госдуме прокомментировали заявление Пашиняна о миротворцах в Карабахе МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. Вопрос присутствия российских миротворцев в Нагорном Карабахе созрел, нет сомнений, что он будет всесторонне изучен, заявил РИА Новости зампред комитета Госдумы по делам СНГ Казбек Тайсаев. Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что вопрос присутствия российских миротворцев в Карабахе можно рассматривать в рамках Минской группы ОБСЕ. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #3685 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:44 PM Пестовчанин сказал(а) 15 минут назад: Не ,чтобы сам Ельцин ? Да не поверю никогда. Нужен символ победы . Вот и получили. Позорище одно. Потом устроили бойню на кавказе.Под шумок все призватизировали. Почему "не поверю"? ЕБН по своему психотипу - самодурствующий барин, всю жизнь страдавший оттого, что "надо мной ещё кто-то есть". Он и СССР-то разваливал из желания поскорей убрать горби, и как там у Гайдая сказано "самому царствовать и всем владеть". А в государстве РФ образца весны 1993 года он во первых не обладал той властью какой хотел (а хотел он полномочий генсека КПСС), а во вторых уж жопа пригорала - "рыночные реформы" в том виде как были затеяны гайдаркой, вели к полнейшей катастрофе, и было понятно, что отвечать за неё придётся ЕБНу как инициатору. Так что у него мотиваций для организации переворотов (попытка была уже в марте 1993 если забыли) было выше крыши без всяких американцев. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Пестовчанин Report post #3686 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:52 PM Акский сказал(а) 6 минут назад: Почему "не поверю"? ЕБН по своему психотипу - самодурствующий барин, всю жизнь страдавший оттого, что "надо мной ещё кто-то есть". Он и СССР-то разваливал из желания поскорей убрать горби, и как там у Гайдая сказано "самому царствовать и всем владеть". А в государстве РФ образца весны 1993 года он во первых не обладал той властью какой хотел (а хотел он полномочий генсека КПСС), а во вторых уж жопа пригорала - "рыночные реформы" в том виде как были затеяны гайдаркой, вели к полнейшей катастрофе, и было понятно, что отвечать за неё придётся ЕБНу как инициатору. Так что у него мотиваций для организации переворотов (попытка была уже в марте 1993 если забыли) было выше крыши без всяких американцев. Не , не сам. 2 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #3687 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:53 PM kenic сказал(а) 6 минут назад: КАССАНДРА сказал(а) 54 минуты назад: Это росянка. Что-то она мне напоминает Отличный мульт, я его почти забыла, спасибо, что напомнили Но одуван безобидный симпатяга, в отличие от хищников, пожирающих организмы, росянки и ковидлы. 10 Share this post Link to post Share on other sites
urmai8626 Report post #3688 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:53 PM Пончик сказал(а) 37 минут назад: Пьесами Чехова и рОманами Достоевского некто Розенберг оправдывал неспособность русских противостоять Тевтонскому гению. К сожалению, не все понимают. что национальный характер не описывается литературой или вообще т.н. культурой. Более того в теперешней ситуации, имеет место культурная инвазия которая сильно размывает видимую картину. На поверхности пена, но не она описывает реальное положение. Камрад , ты совсем потерялся .... Пьесы Чехова не про нац .характер.... Чехов ставит на место слишком умных... Не хотящих дело делать ... Не могущих , а рассуждающих.....Очень глубоко это все и очень близко 15 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #3689 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:54 PM Пестовчанин сказал(а) Только что: Не , не сам. Ну это знаете диспут по принципу "Бога нет - нет есть!" ЗЫ. Ладно, а спать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Малоросс Report post #3690 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:54 PM Милые Дамы для вас свежий букет 23 Share this post Link to post Share on other sites
КАССАНДРА Report post #3691 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:00 PM 11220 сказал(а) 3 часа назад: Годовщина 4 октября 1993 года завтра, но я сегодня отпишусь, так чтобы можно было ещё раз осмыслить событие демократического развития России. Утро 4 октября было очень холодным, предыдущие дни были обычные осенние дни, а вот 4 октября утром было очень холодно. Я тогда к своему начальнику поехал, оделся как обычно в предыдущие дни, но было очень холодно. Всё у Белого дома закончилось где то в 16.00, 17.00. Уже шёл в метро, а офис у нас был на Маяковке, и перед тоннелем ехавшие военные начали обстрел тоннеля. Народ заметался и вы знаете я вспомнил рассказы как Александр II метался по Дворцовой площади когда в него стреляли, вот мы так и метались. Уже потом рассказывали. Подтвердите или опровергните .После того когда всё закончилось в Белом доме, приехала некая группа, обходила весь Белый дом и добивала выстрелами в голову раненых. Следом приехала группа, которая всех убитых вынесла во двор 19 подъезда. А затем привезли лёд, чтобы не было инфекционного распространения. А потом втихаря всех убитых вывезли и где то закопали. Во всяком случае генезис демократии у нас оттуда. Избранные Государственные Думы I и II созывов по степени своей недоговороспособности от Верховного Совета ничем не отличались. Спрашивается зачем расстреливали Верховный Совет? Мне сами американцы говорили, нужен был символ, нужен был расстрел Советов. И потом уже Дмитрий Фёдорович Михеев как то говорил, что сами американцы ему говорили, что не было полноты ощущения победы в 1991 году, нужно было что то, что эту победу подтвердило. А ещё потом после расстрела Верховного Совета американцы говорили, что они потеряли Россию навсегда. Бред какой-то. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Irlina Report post #3692 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:04 PM (edited) Уважаемый @awwa, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Edited October 3, 2020 by Irlina 29 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #3693 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:07 PM (edited) Пончик сказал(а) 14 часов назад: Пьесами Чехова и рОманами Достоевского некто Розенберг оправдывал неспособность русских противостоять Тевтонскому гению. К сожалению, не все понимают. что национальный характер не описывается литературой или вообще т.н. культурой. Более того в теперешней ситуации, имеет место культурная инвазия которая сильно размывает видимую картину. На поверхности пена, но не она описывает реальное положение. Есть такое произведение: Герберт Уэллс. Мистер Блетсуорси на острове Рэмполь (1928 г.). Я его практически не помню, так как читала чуть не в детстве, случайно. Но вот что осталось в памяти - герой, когда плывёт на корабле (а может, уже в плену у дикарей?), чтобы занять себя, читает романы Достоевского и переводит встречающиеся там цены на провизию, товары, услуги на современные, в его стране. И делает сравнительные выводы о дешевизне/дороговизне. Цены в романах, наверное, близки к реальным. Психотип кое-кого из героев тоже в чём-то соответствует некоторым национальным чертам. Но делать по литературе выводы о характере народа, его становом хребте сродни этим экономическим выкладкам и обобщениям мистера Блетсуорси. Спойлер Повесть о том, как некий культурный и утонченный джентльмен потерпел кораблекрушение и прожил несколько лет в обществе диких и жестоких людоедов. О том, как он увидел живых мегатериев и кое-что узнал об их привычках. Как он сделался Священным Безумцем. Как, наконец, он удивительным образом спасся с этого ужасного острова, где свирепствовало варварство, и успел принять участие в мировой войне, и как он впоследствии чуть было не решил вернуться на остров Рэмполь, с тем чтобы остаться там навсегда. В повести содержится немало занимательных и поучительных сведений о нравах, обычаях, верованиях, военных действиях, преступлениях, а также о жестоком шторме на море. В заключение приводятся кое-какие размышления о жизни вообще и о нашем времени в частности. http://lib.ru/INOFANT/UELS/blettswo.txt P.S. Прошу простить, нужно было всё же проверить. Не сам "утончённый" герой переводит цены, это он команду в просветительских целях знакомит с Достоевским. Мне "увы", конечно, но сути поста это не меняет. «Ваш Достоевский не так уж плох, — со знанием дела рассуждает механик, прочтя предложенную ему книгу. — Я перевел рубли и копейки, встречающиеся у Достоевского, в шиллинги и пенсы. Некоторые вещи в России вдвое дороже, чем в Лондоне, а кое-что чуть не втрое дешевле». © Edited October 4, 2020 by Еллена 17 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #3694 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:26 PM OGOGO сказал(а) В 02.10.2020 в 16:10: Про финнов ничего не знаю... может полуфабрикаты им будут продавать... не силён в этом. Пусть производства переносят, в конце концов)) Да и ЦБК это уже практически максимальный передел для древесины. Если кругляк будут перерабатывать хотя бы на доску, брус, ДСП и то будет польза. А то что "на это время уйдёт"... ну так, конечно, уйдёт. Но у нас бизнес зачастую, как упрямая птица ёж - не пнёшь, не полетит. Но если раньше от такого пинка птица-ёж не долетела бы до середины Днепра, то сейчас уже больше шансов. База повыше, усилий для модернизации, расширения предприятий надо меньше. Щепу нашего «Лесплитинвеста» финны отказались покупать ещё в прошлом году. Качество плохое. Как сказал человек, разбирающийся в вопросе: Послушал этого д...., ничего, кроме мата в голову не приходит. Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #3695 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:27 PM Untoilerant сказал(а) В 02.10.2020 в 16:18: 50-м шрифтом было бы ещё убедительнее. Какой был на сайте, такой и вставил. Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #3696 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:29 PM (edited) 11220 сказал(а) В 02.10.2020 в 16:54: 24 минуты 43 секунды, сегодня. Угадайте какой регион России? Сибирь, в средней полосе России такие грибы не растут. И по лесу видно, что это не средняя полоса России. Сосновый бор с белым мхом и белые-боровики. Вполне может быть и у нас. Правда, мужик немного «окает». Может, вологодчина? Edited October 3, 2020 by Svgari 2 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #3697 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:40 PM Bad Dancer сказал(а) В 02.10.2020 в 18:19: Грибами хвастаете. изверги... За окном бабье лето, а я сижу дома весь из себя простуженный и о лесе только мечтаю. Увы мне! Вот разве что завтра... Правда, на грибы не особо надеюсь. Дождей не было уже давно, и в лесах пересохли даже поганки. И вообще в этом году у нас с грибами не очень. Рыжиков не было, опята отошли за три дня, а всего остального было по минимуму. Последние пару раз, отправившись за грибами, вместо них привозил опостылевшую вконец бруснику. Родственники и знакомые отказываются брать её даже с приплатой - а куда мне столько гуталину? Но, может, завтра повезёт - если всё-таки оседлаю свой велосипед. Есть же на свете справедливость. Брусники много не бывает. Из половины выжимаете сок и заливаете вторую половину. Сахар по вкусу и в трёхлитровые банки (или бочку). Получается офигительный настой. Я пью как есть, продирает аж до костей. Но вкусно! Жена водой разбавляет. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Svgari Report post #3698 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:45 PM vfywehjd сказал(а) В 02.10.2020 в 21:12: Жучело известный норманист из питерского кубла. Патентованный. Его смотреть по этой теме только нервы портить. Зализняк из МГУ. То же самое говорит. Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #3699 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:52 PM (edited) Che_burashka сказал(а) 1 час назад: Мужчины бегают на ягодицах! ... у элитных спринтеров ягодичная мышцы на 45% больше, чем у обычных мужчин ... За падёж сусчествительных в заголовке - Инне Черей бежать штрафной круг! Можетъ быть сія женщина, подобно райтеру, прибѣгла къ дореформенной орѳографіи: "у элитныхъ спринтеровъ ягодичныя мышцы на 45% больше, чѣмъ у обычныхъ мужчинъ". Edited October 3, 2020 by Ludwig_Gangofer 1 14 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #3700 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:59 PM Svgari сказал(а) 32 минуты назад: Untoilerant сказал(а) В 02.10.2020 в 16:18: 50-м шрифтом было бы ещё убедительнее. Какой был на сайте, такой и вставил. "Автозамена" © 2 15 Share this post Link to post Share on other sites