nia1953 Report post #3451 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:31 AM Посетил ЛОФТ Этажи. Фотографии зимы 2019 и лета 2020. Спойлер Больше фотографий здесь https://ok.ru/profile/585658477313/statuses/151967956566785 33 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3452 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:35 AM С13 сказал(а) 4 минуты назад: По-моему самой жизнеутверждающей прозой в японской литературе является аниме "Сейлор Мун". Как в обычном, так и в эротическом варианте Поставил спасибку, типа я понял, о чём разговор идёт. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #3453 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:38 AM Переключаю каналы щас - бац! Старый Петросян, запинающимся языком чего-то про юмор... Блин! Я почему-то думал, что он уже того... Ну в смысле не того, а из телевизора уж слинял. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #3454 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:42 AM aliy сказал(а) 10 минут назад: Вот , приучаете к хорошему ! Женится и у молодой жены будет есть всё! Лишь бы съедобное было . И собачьи съест Либо готовить научится. 2 13 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3455 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:44 AM aliy сказал(а) 8 минут назад: Вот , приучаете к хорошему ! Женится и у молодой жены будет есть всё! Лишь бы съедобное было . И собачьи съест Моя, тогда ещё, молодая жена, приготовила мне сырники. Встала в 5 утра, я в 5-30 на работу ходил. Всё скушал я и сказал - первое, не нужно вставать в такую рань! Второе - я не ем сырники! Теперь уже ем. И жена больше не вставала рано. Она думала, как у мамы нужно делать, там всегда так. Я - у нас, это отменяется! 17 Share this post Link to post Share on other sites
nia1953 Report post #3456 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:45 AM tagilless сказал(а) В 01.10.2020 в 20:00: Как по мне популярность, что Чехова, что Достоевского там из за того, что русские люди у них, или идиоты, или сумасшедшие братья карамазовы, или как у Чехова недотыкомки какие то все. Мужика нет ни одного у них (Лопахин да и то) женщины или проституки или тоже какие то домашние сумасшедшие не одной нормальной матери или любящей. За это они и популярны там. Имхо такое про классику нашу 19 начала 20 века, а на таких примерах и детей пытаются воспитывать. Да и Толстого туда же. Супермен и Спайдермен Ваши герои? Пьесы Чехова хороши именно тем, что показывают что русские это не жуткие монстры катающиеся на медведях, распивающие водку и поющие под балалайку, а такие же люди, которым ничто человеческое не чуждо. Это особенно важно сейчас, когда идёт расчеловечивание русских, которых пропаганда представляет как монстров сбивающих гражданские лайнеры (Качинский и МН-17), травящих своих противников радиоактивными ядами и БОВ. 17 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3457 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:51 AM Акский сказал(а) 12 минут назад: Переключаю каналы щас - бац! Старый Петросян, запинающимся языком чего-то про юмор... Блин! Я почему-то думал, что он уже того... Ну в смысле не того, а из телевизора уж слинял. Петросяна, услышал первый раз в 1981-2 году, на кассете, в Минске. Понравился тогда. 5 Share this post Link to post Share on other sites
tagilless Report post #3458 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 08:56 AM (edited) nia1953 сказал(а) 2 часа назад: Супермен и Спайдермен Ваши герои? Пьесы Чехова хороши именно тем, что показывают что русские это не жуткие монстры катающиеся на медведях, распивающие водку и поющие под балалайку, а такие же люди, которым ничто человеческое не чуждо. Это особенно важно сейчас, когда идёт расчеловечивание русских, которых пропаганда представляет как монстров сбивающих гражданские лайнеры (Качинский и МН-17), травящих своих противников радиоактивными ядами и БОВ. Нет конечно. Кто такие первые два видел на картинках у сына лет 10 назад. Набор клюкв зачетный. А все таки мужчин надо воспитывать не на этих чеховско-толстовских недотыкомках. А женщин не на Масловых Мармеладовых и не Настасьях Филлиповных. Да во взрослом возрасте все это прочитать покопаться в своих и чужих тараканах без сомнения. А вот в переходном возрасте, в не окрепшие души и умы, закладывать подобные примеры поведения. Да я не очень люблю всю дворянскую литературу 19 начала 20 века. Освободили их тогда от обязанности служить всю жизнь, и понеслись все эти лишние люди обломовы и гаёвы. Только на это был мой пафос направлен. Совсем уважением. Дискуссия возможна длинная, а мне еще лютеницу сделать надо и перед работой часик поспать. Edited October 3, 2020 by tagilless 16 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3459 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:00 AM V_Gudov сказал(а) 14 минут назад: aliy сказал(а) 25 минут назад: Вот , приучаете к хорошему ! Женится и у молодой жены будет есть всё! Лишь бы съедобное было . И собачьи съест Либо готовить научится. Попадётся хорошая жена - будет счастлив, попадётся плохая [хозяйка] - станет философом кулинаром. © почти. 5 12 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #3460 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:02 AM Orahan сказал(а) 37 минут назад: Я вообще колбасу не покупаю. Зачем колбаса, если можно купить мясо? Сосиски покупаю, два сорта. Один для бутербродов ребёнку, второй - собакам, перекусить. И тут сосиски для ребёнка закончились раньше, чем у собак. Жена - да какая разница! И приготовила яичницу с сосискам"для собак". Ребёнок есть не стал! Почувствовал разницу! Белка всё хорошо скушала, и облизнулась даже. Сосиски все для людей! Нашего мясокомбината. Разница в цене. Сосиски для бутербродов, это как? 1 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #3461 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:04 AM Акский сказал(а) 26 минут назад: Переключаю каналы щас - бац! Старый Петросян, запинающимся языком чего-то про юмор... Блин! Я почему-то думал, что он уже того... Ну в смысле не того, а из телевизора уж слинял. Да что Вы, как же мы без Петросяна? 3 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #3462 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:05 AM Irlina сказал(а) 11 часов назад: Уважаемые @С13, @Гродненский и @консерватор, поздравляю с Днем Рождения! Желаю здоровья, счастья и много-много любви и удачи!!! Поздравляю!!! И для тренировки перед пьянкой праздником! 21 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3463 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:06 AM tagilless сказал(а) 3 минуты назад: Нет конечно. Кто такие первые два видел на картинках у сына лет 10 назад. Набор клюкв зачетный. А все таки мужчин надо воспитывать не на этих чеховско-толстовских недотыкомках. А женщин не на Масловых Мармеладовых и не Настасьях Филлиповных. Да во взрослом возрасте все это прочитать покопаться в своих и чужих тараканах без сомнения. А вот в переходном возрасте, в не окрепшие души и умы, закладывать подобные примеры поведения. Да я не очень люблю всю дворянскую литературу 19 начала 20 века. Освободили их тогда от обязанности служить всю жизнь, и понеслись все эти лишние люди обломовы и гаёвы. Только на это был мой пафос направлен. Совсем уважением. Дискуссия возможна длинная, а мне еще лютеницу сделать надо и перед работой часик поспать. Прочитал. А это я всё понимаю! Читал видимо. Я вообще много читал в детстве. На дороге к школе, была библиотека. Когда обратно шли, то заходили туда постоянно. В читальный зал, на абонементе, таких книг не было. Книги, они как наркотик. Невозможно бросить. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #3464 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:06 AM tagilless сказал(а) 5 минут назад: Нет конечно. Кто такие первые два видел на картинках у сына лет 10 назад. Набор клюкв зачетный. А все таки мужчин надо воспитывать не на этих чеховско-толстовских недотыкомках. А женщин не на Масловых Мармеладовых и не Настасьях Филлиповных. Да во взрослом возрасте все это прочитать покопаться в своих и чужих тараканах без сомнения. А вот в переходном возрасте, в не окрепшие души и умы, закладывать подобные примеры поведения. Да я не очень люблю всю дворянскую литературу 19 начала 20 века. Освободили их тогда от обязанности служить всю жизнь и понеслись все эти лишние люди обломовы и гаёвы. Только на это был мой пафос направлен. Совсем уважением. Есть такое мнение о Достоевском: "В монументальных произведениях Достоевского море слез, тысячи истерик, колоссальное количество бесед за чаем, водкой и без ничего, бесед о душе, о Боге, о мире. Герои его упиваются беседами, самоистязаются словами и истязают других. Только и делают, что высасывают из пальца, из мухи производят слона. На Западе считают, что Достоевский лучше всех сообщил в словах о русской душе и изобразил русских. Это неверно. Истеричные, плачущие, кричащие, болтающие без умолку часами, сморкающиеся и богохульствующие — население его книг — достоевские. Особый народ: достоевцы. С русскими у них мало общего. Разве только то, что они живут в русских городах — Санкт-Петербургах и прочих, на русских улицах, ходят по Невскому, и только. Русский человек — это прежде всего северный хмурый житель. Он невесел и неразговорчив, как скандинав. Потому ему и требуется какое-то количество водки, чтоб разогреться, развязать язык и стать доступным. Оттого он идет к водке и цыганам, потому что в нормальном состоянии русскому не хватает тепла. Не таковы достоевцы. Они всегда под неким градусом истерики, готовы болтать, плакать, рассуждать и днем и ночью. Их жизненная активность, как в фильмах, пущенных со скоростью 16 кадров в секунду,— убыстренная. Мелькают руки, ноги, сопли, слезы, речи о Боге, о Дьяволе, все это на слюнявой спешной скороговорке. Может быть, этот сдвиг по скорости человеческой активности проистекает оттого, что Федор Михайлович — творец этих гиньелей — был эпилептиком? Эпилептик-то дергается, рычит, пускает пену, вытягивается всем телом на нечеловеческой скорости. .................... Запад любит Достоевского и его якобы русских. Все постановки русских пьес (и пьес по Достоевскому в особенности) на Западе сделаны на гротескной излишней скорости, на истерике, крике, на психическом нажиме. В западных постановках пьес Достоевского актеры ведут себя как умалишенные. Ибо умалишенными видят они достоевцев, принимая их за русских. Эта ошибка, может быть, много стоит России, но мы не знаем. А вдруг в своих стратегических вычислениях и планах Запад (и в особенности Америка) исходит из посылки, что достоевцы — это русские?" 13 Share this post Link to post Share on other sites
V_Gudov Report post #3465 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:07 AM nia1953 сказал(а) 20 минут назад: Супермен и Спайдермен Ваши герои? Пьесы Чехова хороши именно тем, что показывают что русские это не жуткие монстры катающиеся на медведях, распивающие водку и поющие под балалайку, а такие же люди, которым ничто человеческое не чуждо. Это особенно важно сейчас, когда идёт расчеловечивание русских, которых пропаганда представляет как монстров сбивающих гражданские лайнеры (Качинский и МН-17), травящих своих противников радиоактивными ядами и БОВ. Честно говоря, пугающая точка зрения на Чехова. Если принять ее, то писал он исключительно для иностранцев. Ведь мы и так догадываемся, что русские это не жуткие монстры катающиеся на медведях, распивающие водку и поющие под балалайку, а такие же люди, которым ничто человеческое не чуждо. Тогда зачем нам Чехов?! 14 2 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3466 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:07 AM 11220 сказал(а) 3 минуты назад: Сосиски для бутербродов, это как? Это в тостере. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #3467 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:08 AM retro12007 сказал(а) 44 минуты назад: А нас, работающих 65+ все-таки отправили на карантин. Пока до 28 октября Только я не поняла, фсс подтвердил больничные или как? 2 Share this post Link to post Share on other sites
kuzma Report post #3468 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:08 AM (edited) tukutis сказал(а) 3 часа назад: Спойлер это да умели делать (20 сортов магазинов где купить докторскую на выбор ) мечта автолюбителя (на которую копили поколениями стоя в очереди) и чинили весь срок эксплуатации не то что сейчас не какой романтики пошёл купил и ездий Edited October 3, 2020 by kuzma 8 1 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3469 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:10 AM (edited) Акский сказал(а) 5 минут назад: Есть такое мнение о Достоевском: "В монументальных произведениях Достоевского море слез, тысячи истерик, колоссальное количество бесед за чаем, водкой и без ничего, бесед о душе, о Боге, о мире. Герои его упиваются беседами, самоистязаются словами и истязают других. Только и делают, что высасывают из пальца, из мухи производят слона. На Западе считают, что Достоевский лучше всех сообщил в словах о русской душе и изобразил русских. Это неверно. Истеричные, плачущие, кричащие, болтающие без умолку часами, сморкающиеся и богохульствующие — население его книг — достоевские. Особый народ: достоевцы. С русскими у них мало общего. Разве только то, что они живут в русских городах — Санкт-Петербургах и прочих, на русских улицах, ходят по Невскому, и только. Русский человек — это прежде всего северный хмурый житель. Он невесел и неразговорчив, как скандинав. Потому ему и требуется какое-то количество водки, чтоб разогреться, развязать язык и стать доступным. Оттого он идет к водке и цыганам, потому что в нормальном состоянии русскому не хватает тепла. Не таковы достоевцы. Они всегда под неким градусом истерики, готовы болтать, плакать, рассуждать и днем и ночью. Их жизненная активность, как в фильмах, пущенных со скоростью 16 кадров в секунду,— убыстренная. Мелькают руки, ноги, сопли, слезы, речи о Боге, о Дьяволе, все это на слюнявой спешной скороговорке. Может быть, этот сдвиг по скорости человеческой активности проистекает оттого, что Федор Михайлович — творец этих гиньелей — был эпилептиком? Эпилептик-то дергается, рычит, пускает пену, вытягивается всем телом на нечеловеческой скорости. .................... Запад любит Достоевского и его якобы русских. Все постановки русских пьес (и пьес по Достоевскому в особенности) на Западе сделаны на гротескной излишней скорости, на истерике, крике, на психическом нажиме. В западных постановках пьес Достоевского актеры ведут себя как умалишенные. Ибо умалишенными видят они достоевцев, принимая их за русских. Эта ошибка, может быть, много стоит России, но мы не знаем. А вдруг в своих стратегических вычислениях и планах Запад (и в особенности Америка) исходит из посылки, что достоевцы — это русские?" Я люблю Достоевского . И не согласна ни с этим мнением , ни с другим . Edited October 3, 2020 by aliy 13 Share this post Link to post Share on other sites
Yarri Report post #3470 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:17 AM Кто не видел ГОСТ на Докторскую, тот волен приводить любые картинки. Только вот мнение об этом гражданине будет соответствующее. Кстати, современный ГОСТ на эту самую докторскую строже советского. Там есть явные запреты на те элементы, что появились относительно недавно. Поэтому те производители, что делают колбасу именно по ГОСТ без обмана на выходе получают колбасу настоящую ту самую из детства. Однако на рынке толпа производителей, которые после накрячивания проверкой Роспотребнадхором их штрафами вынуждены были сменить ГОСТ на ТУ и в названии дописывать "Докторска особая", "По докторски", и даже "Докторская ГОСТ". в последнем случае там ГОСТ - всем знакомый ISO 2001 на организацию производства. Но по настоящему ГОСТ название должно быть только "Докторская". И это из категории А. Самая высшая категория с самыми жесткими требованиями. ГОСТ Р 52196-2011. Изделия колбасные вареные. Технические условия 26 Share this post Link to post Share on other sites
nia1953 Report post #3471 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:26 AM tagilless сказал(а) 12 минут назад: Нет конечно. Кто такие первые два видел на картинках у сына лет 10 назад. Набор клюкв зачетный. А все таки мужчин надо воспитывать не на этих чеховско-толстовских недотыкомках. А женщин не на Масловых Мармеладовых и не Настасьях Филлиповных. Да во взрослом возрасте все это прочитать покопаться в своих и чужих тараканах без сомнения. А вот в переходном возрасте, в не окрепшие души и умы, закладывать подобные примеры поведения. Да я не очень люблю всю дворянскую литературу 19 начала 20 века. Освободили их тогда от обязанности служить всю жизнь, и понеслись все эти лишние люди обломовы и гаёвы. Только на это был мой пафос направлен. Совсем уважением. Дискуссия возможна длинная, а мне еще лютеницу сделать надо и перед работой часик поспать. Странно, что обсуждали пьесы Чехова, но Вы с чего-то перешли на Достоевского, а это вообще-то разное. И женщины у Чехова вполне достойные - Соня, сестры, которые как раз служили. Касательно подрастающего поколения - ну так ограничится Павликом Морозовым и пионерами-героями - куда как хорошо будет. Только это хорошо для младшего возраста, а в юношестве, на мой взгляд, никак не избавит от поиска своего места в жизни. Впрочем вполне допускаю, что я не прав - сейчас легко понять смысл жизни по количеству лайков в соцсети. Какие уж тут духовные искания Опять же без всякой иронии - этот такой мир и если я его не понимаю вовсе не значит, что он плох.. 11 Share this post Link to post Share on other sites
Отикубо Report post #3472 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:28 AM (edited) Orahan сказал(а) 1 час назад: Я вообще колбасу не покупаю. Зачем колбаса, если можно купить мясо? Сосиски покупаю, два сорта. Один для бутербродов ребёнку, второй - собакам, перекусить. И тут сосиски для ребёнка закончились раньше, чем у собак. Жена - да какая разница! И приготовила яичницу с сосискам"для собак". Ребёнок есть не стал! Почувствовал разницу! Белка всё хорошо скушала, и облизнулась даже. Сосиски все для людей! Нашего мясокомбината. Разница в цене. В белкиной колбасе первая составляющая -курица, можете сами проверить по этикетке Edited October 3, 2020 by Отикубо 8 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #3473 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:29 AM aliy сказал(а) 11 минут назад: Я люблю Достоевского . И не согласна ни с этим мнением , ни с другим . Литература вообще не совсем "про жизнь" - как кто-то сказал "литература не зеркало, а увеличительное стекло". Поэтому прямого соответствия между "реальными русскими и народом в книгах достоевского", понятно быть не может. Но мнение Лимонова (это из его писаний отрывок) как мне кажется вполне верно в той части, когда он говорит что мол "по достоевскому о русских судят на диком западе". Я на что-то такое у них натыкался регулярно - на представление что мол русский народ - это точно как братья Карамазовы. 5 Share this post Link to post Share on other sites
FourA Report post #3474 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:29 AM Yarri сказал(а) 10 минут назад: Поэтому те производители, что делают колбасу именно по ГОСТ без обмана на выходе получают колбасу настоящую ту самую из детства. Однако на рынке толпа производителей, которые после накрячивания проверкой Роспотребнадхором их штрафами вынуждены были сменить ГОСТ на ТУ и в названии дописывать "Докторска особая", "По докторски", и даже "Докторская ГОСТ". в последнем случае там ГОСТ - всем знакомый ISO 2001 на организацию производства. Но по настоящему ГОСТ название должно быть только "Докторская". И это из категории А. Самая высшая категория с самыми жесткими требованиями. Предлагаю название ново-докторской колбасы: "Докторская без докторов". 8 8 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #3475 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:32 AM Barbican сказал(а) 12 часов назад: Реально помогает В моей семье лет 30 используем. Эффект весьма эффективен 7 2 Share this post Link to post Share on other sites
Еллена Report post #3476 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:35 AM Акский сказал(а) Только что: Есть такое мнение о Достоевском: Это Лимонов. Он толк в слове знал и всю эту кухню понимал. Как и многое у Лимонова, высказывание отчасти провокационное. Он здесь не отметил, что у Достоевского пространство и время как бы спрессованы, что тоже "странности" придаёт. Бывает, за пару часов герой исхаживает десятки километров, если буквально понимать, а не в системе художественной реальности. (Сама как-то посчитала те часы и километры, когда в ранней юности зачитывалась Достоевским.) 18 Share this post Link to post Share on other sites
nia1953 Report post #3477 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:36 AM V_Gudov сказал(а) 21 минуту назад: Честно говоря, пугающая точка зрения на Чехова. Если принять ее, то писал он исключительно для иностранцев. Ведь мы и так догадываемся, что русские это не жуткие монстры катающиеся на медведях, распивающие водку и поющие под балалайку, а такие же люди, которым ничто человеческое не чуждо. Тогда зачем нам Чехов?! Вы видимо невнимательно читали. Мой оппонент написал о восприятии русских за границей через Чехова/Достоевского (по крайней мере я так понял), поэтому я и написал ответ в этом ключе. Но для меня несомненно что Чехов нужен прежде всего нам самим - как пример, что в жизни не все так просто как нам хочется и разные люди могут реагировать по-разному. Причем это не в виде назидательных проповедей, а философских притч, которые каждый может понимать оп своему. 11 Share this post Link to post Share on other sites
пеликен Report post #3478 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:39 AM Danochka сказал(а) 11 часов назад: Без понятия, зачем одному человеку (ну или семье) шесть кубиков свежих дрожжей. Скорее всего, у нас на них была акция, потому что 14 центов за кубик совсем дёшево, вот и понабрали. Вообще, всегда очень чётко видно, на что в данный момент скидки, даже если газетку скидочную я не видела в глаза. Все берут одно и то же, по несколько штук, никакой пищевой индивидуальности, стадный инстинкт. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites
деревенщина Report post #3479 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:44 AM kuzma сказал(а) 26 минут назад: это да умели делать (20 сортов магазинов где купить докторскую на выбор ) мечта автолюбителя (на которую копили поколениями стоя в очереди) и чинили весь срок эксплуатации не то что сейчас не какой романтики пошёл купил и ездий У сына такая, даже цвет. Кто задумывается о покупке, проходите мимо. 3 16 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3480 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:45 AM Orahan сказал(а) 35 минут назад: Прочитал. А это я всё понимаю! Читал видимо. Я вообще много читал в детстве. На дороге к школе, была библиотека. Когда обратно шли, то заходили туда постоянно. В читальный зал, на абонементе, таких книг не было. Книги, они как наркотик. Невозможно бросить. В школе произведения школьной программы несколько остообрыдли и я всеми правдами и неправдами доставал и читал писателей 19-го века вне школьной программы. Открыл для себя Загоскина, Бестужева-Марлинского, Алексея Толстого "Князь Серебрянный" прочёл в издании 1907 года. 18 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3481 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:46 AM Акский сказал(а) 12 минут назад: Литература вообще не совсем "про жизнь" - как кто-то сказал "литература не зеркало, а увеличительное стекло". Поэтому прямого соответствия между "реальными русскими и народом в книгах достоевского", понятно быть не может. Но мнение Лимонова (это из его писаний отрывок) как мне кажется вполне верно в той части, когда он говорит что мол "по достоевскому о русских судят на диком западе". Я на что-то такое у них натыкался регулярно - на представление что мол русский народ - это точно как братья Карамазовы. Да , в западных статьях частенько идут отсылки к Достоевскому , чтобы « понять русских ». Но это их проблемы , что они нас так воспринимают . Доказывать , нет -нет , мы не такие ? Мы разные . 14 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #3482 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:53 AM Вышли на набережную Москвы реки напротив дома, дочь решила порыбачить: 46 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #3483 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:54 AM Чего будете с рыбой делать? 2 4 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3484 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:55 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) Только что: Вышли на набережную Москвы реки напротив дома, дочь решила порыбачить: Это что за рыбь? Я в них ни бельмеса не понимаю . 8 2 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #3485 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:55 AM деревенщина сказал(а) 11 минут назад: У сына такая, даже цвет. Кто задумывается о покупке, проходите мимо. Цитата Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер. . . Бац! на выходе Жигули! Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули! Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули! Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс.. Смотрят на всё это. Инженер директору: - А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё "руки из жопы, руки из жопы" 5 1 12 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3486 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:56 AM Отикубо сказал(а) 20 минут назад: В белкиной колбасе первая составляющая -курица, можете сами проверить по этикетке Наши придерживаются классического рецепта. Там мясо на первом месте. Иначе им не выжить. Появилась куча всякого дерьма плохого качества сосисок. И когда к нам пришла Лента, там не было ничего местного. И тут до них дошло! Никто не будет покупать "Домик в деревне", люди пойдут в другой магазин и всё там купят. Теперь всё есть. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #3487 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:56 AM aliy сказал(а) Только что: Это что за рыбь? Я в них ни бельмеса не понимаю . Окунь. Вчера поймали такого же, но поменьше и отпустили. Сегодня рядом с нами пацаны ловят - этого им отдали. 19 Share this post Link to post Share on other sites
11220 Report post #3488 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:57 AM aliy сказал(а) 9 минут назад: Да , в западных статьях частенько идут отсылки к Достоевскому , чтобы « понять русских ». Но это их проблемы , что они нас так воспринимают . Доказывать , нет -нет , мы не такие ? Мы разные . Для них главная проблема в отношении России, они никак не могут понять почему мы не признаём исключительное лидерство запада? Не только в экономике, а вообще во всём. Они же частенько говорят, что у них есть некое моральное лидерство, а Россия такое лидерство напрочь не признаёт. Было время когда были готовы признать, но всё вернулось на круги своя. 15 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #3489 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:57 AM aliy сказал(а) 6 минут назад: Да , в западных статьях частенько идут отсылки к Достоевскому , чтобы « понять русских ». Но это их проблемы , что они нас так воспринимают . Доказывать , нет -нет , мы не такие ? Мы разные . Им что-то "доказывать" (равно как и рассчитывать на какое-то "взаимопонимание" с их стороны) - совершенно бессмысленное дело - просто вот таково положение вещей - на западе реально считают русских "достоевцами". На мой взгляд это скорее хорошо чем плохо - когда враги (а они нам враги) исходят из неверных представлений - больше шансов что они будут неверно действовать. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Orahan Report post #3490 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:57 AM aliy сказал(а) 1 минуту назад: Это что за рыбь? Я в них ни бельмеса не понимаю . Я понимаю, но не знаю, что за рыба! 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3491 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 09:58 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 4 минуты назад: Вышли на набережную Москвы реки напротив дома, дочь решила порыбачить: Сагитировать что ль своих сходить на пристань бычков потягать. 6 6 Share this post Link to post Share on other sites
aliy Report post #3492 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 10:00 AM 11220 сказал(а) 1 минуту назад: Для них главная проблема в отношении России, они никак не могут понять почему мы не признаём исключительное лидерство запада? Не только в экономике, а вообще во всём. Они же частенько говорят, что у них есть некое моральное лидерство, а Россия такое лидерство напрочь не признаёт. Было время когда были готовы признать, но всё вернулось на круги своя. Пусть и дальше думают : почему ? 7 Share this post Link to post Share on other sites
Акский Report post #3493 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 10:01 AM 11220 сказал(а) 5 минут назад: Чего будете с рыбой делать? Тока хотел написать "отпустили обратно из экологических соображений" - Гангофер опередил однако. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #3494 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 10:02 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 8 минут назад: Вышли на набережную Москвы реки напротив дома, дочь решила порыбачить: Ух ты! У нас появилась конкурентка Деревенщине? 9 16 Share this post Link to post Share on other sites
Ludwig_Gangofer Report post #3495 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 10:05 AM Untoilerant сказал(а) 6 минут назад: Сагитировать что ль своих сходить на пристань бычков потягать. Да, пойман окунь, разумеется, на предварительно пойманного на тесто бычка. 12 6 Share this post Link to post Share on other sites
Danochka Report post #3496 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 10:08 AM А вот кому викторинку небольшую? 4 16 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3497 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 10:09 AM Ludwig_Gangofer сказал(а) 2 минуты назад: Да, пойман окунь, разумеется, на предварительно пойманного на тесто бычка. У нас такие бычки водятся, что окуня сожрут и не подавятся. 😀 6 9 Share this post Link to post Share on other sites
Untoilerant Report post #3498 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 10:14 AM (edited) Danochka сказал(а) 5 минут назад: А вот кому викторинку небольшую? 7 - Капитанская дочка 10 - Волшебник Изумрудного города 3 - Незнайка на Луне. 1 - Три мушкетёра 8 - Левша Edited October 3, 2020 by Untoilerant 12 Share this post Link to post Share on other sites
Курwiметр Report post #3499 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 10:15 AM (edited) Untoilerant сказал(а) 6 минут назад: У нас такие бычки водятся, что окуня сожрут и не подавятся. 😀 Ротаны или бычки? Первых у нас тоже "бычками" называют. Давно не видел. В озерах их уже хЫщники распробовали. Поголовья нет практически. А в речках мне лично не попадались. А лет ... много назад, прям экологическая катастрофа была, когда какой то придурок амурских ротанов из аквариума выпустил. Всё заполонили. В прудах и озЁрах. Карася поймать за счастье было. Клювали как в последний раз, утаскивая поплавок на дно. Тащишь его. Думашь, вот ща... мысленно раздвигая руки под размер. А там РОТ размером со столовую ложку... и жалкий тонкий хвостик. 10 см. Впрочем, кошки ели... Edited October 3, 2020 by Курwiметр 12 Share this post Link to post Share on other sites
retro12007 Report post #3500 Posted October 3, 2020 | 10/03/2020 10:16 AM (edited) Отикубо сказал(а) 1 час назад: Только я не поняла, фсс подтвердил больничные или как? Нас пока перевели на удаленку. А вообще мне неделю назад письмо на почту прислали из мэрии за подписью Собянина. Там в конце есть такая фраза "Работающим пенсионерам больничные выпишут централизованно по заявкам работодателей". У нас все решалось уже в самом конце рабочего дня вчера. С понедельника директор будет выяснять все обстоятельства. Так вот все спонтанно и совершенно не готовились. Edited October 3, 2020 by retro12007 11 Share this post Link to post Share on other sites